По вкусу перекликается со сливочным на желтках.
Сметанное печенье
200гр сметаны
100 гр масла
2 яйца
150гр сахара (можно уменьшить)
ванильный сахар, соль
3-3,5 ст. муки
разрыхлитель (1-2 ч. л. на глаз сыплю)
Любителям цитрусовых-добавить цедру
Яйца+мягкое масло+сметана+соль, сахар, ванильный сахар - немного взбить. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Поставить на 1-3 ч. в холодильник. Раскатать толщиной 0,5-0,8см, вырезать фигурки, выпекать при 200 С примерно 10 минут. Получается 2 полных противня мягкого, со сливочным вкусом печенья.

Сметанное печенье
200гр сметаны
100 гр масла
2 яйца
150гр сахара (можно уменьшить)
ванильный сахар, соль
3-3,5 ст. муки
разрыхлитель (1-2 ч. л. на глаз сыплю)
Любителям цитрусовых-добавить цедру
Яйца+мягкое масло+сметана+соль, сахар, ванильный сахар - немного взбить. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Поставить на 1-3 ч. в холодильник. Раскатать толщиной 0,5-0,8см, вырезать фигурки, выпекать при 200 С примерно 10 минут. Получается 2 полных противня мягкого, со сливочным вкусом печенья.
