Спасибо!
Икру кабачковую первый раз готовила. Не знала всех нюансов.
Икру кабачковую первый раз готовила. Не знала всех нюансов.
Таша
Сухие пряные травы-адекватная замена?Тетя Бэся, прошлым летом закатала несколько баночек помидорок в собственном соку, добавляя в сок сухой базилик и орегано, на свой страх и риск, придумывала на ходу - именно эти помидоры мы съели самыми первыми - очень вкусно
НО... зеленухи еще нет совсем.. ни укропа зонтиков, ни петрушки-сельдерюшки..в крайнем случае можно вполне обойтись чесночком и репчатым лучком + лавровый листик и ароматный перчик, получается очень-очень вкусно
Попробую, по идее взорваться не должно...я-то в томатной заливке делала, но думаю с уксусом не должно взорваться. другой вопрос - что получится на вкус
НО... зеленухи еще нет совсем.. ни укропа зонтиков, ни петрушки-сельдерюшки.. Сухие пряные травы-адекватная замена? Семена укропа, например?
Кстати, кто-нибудь знает, сколько срок готовности таких помидоров?Елена, консервации раньше чем через месяц никому открывать не даю, вкус совершенно не тот
Потом одеваю крышку, крепко завинчиваю, и ставлю на крышки до полного остывания консервов. Храню банки готовые в кладовой.И я так делаю.
И если на крышку ставить, то сразу понятно герметично закрыла или нет, не надо ждать.
Я кружок пергамента смачиваю в спиртеА в водке можно?
А в водке можно?
Можно еще варенье горячим под закручивающиеся крышки в стерильные баночки закрывать. Плесени не будет.
Одна я, что ли
Не одна, я с тобой!!!
У меня и с огромным количеством сахара оно умеет портиться! Даже в холодильнике!
Я храню варенье, с малым содержанием сахара (0,5 кг. сахара на 1 кг. ягод/фруктов/овощей это максимум, чаще всего количество сахара не превышает 1/3 от веса ягод/фруктов/овощей) и только вне холодильника, и ведь не портится же!!!
А у Вас, Леночка, и в холодильнике, и сахара не жадничаете, в отличии от меня, и портится... мистика какая-тоАга... Вот недавно отрыла в закутке на верхней полке пол-баночки с вишнями, что простояли там начатыми с полгода где-то... И верхние ягодки были явно «сомнительные».
Чего-то читаю про варенье и удивляюсь. Никогда почему-то не закисало. Плесень сверху бывает очень редко.