kubanochka, расскажите про коптилку. На фото видно -внизу фольга со щепой. Где коптите на улице или дома? Спасибо за ответ.Коптильня у меня «Анука». Вот такая.

Стоит на столике на крылечке, под навесом. Копчу там и зимой, и летом. В доме бы не рискнула, всё таки запах сильный.
В коптильне можно коптить на двух решеточках.

Опилки нужно насыпать в углубление на дне.

Моется прекрасно, но гораздо удобней, когда дно застилаю фольгой. Потом собрать и выкинуть.


Коптильня уже несколько лет у меня. Копчу и колбаски, и сальце, и креветки, и рыбку, и овощи некоторые.





Копчу обычно 30 минут (мясо, рыбу). Можно выставлять время до 60 минут. Если креветки или овощи копчу, то как только коптильня разогреется и опилки начинают тлеть, то сразу выключаю и держу продукт в коптильне ещё минут 10-15