Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

ларкаkubanochka, расскажите про коптилку. На фото видно -внизу фольга со щепой. Где коптите на улице или дома? Спасибо за ответ.
Коптильня у меня «Анука». Вот такая.


Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)


Стоит на столике на крылечке, под навесом. Копчу там и зимой, и летом. В доме бы не рискнула, всё таки запах сильный.
В коптильне можно коптить на двух решеточках.


Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)


Опилки нужно насыпать в углубление на дне.


Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)


Моется прекрасно, но гораздо удобней, когда дно застилаю фольгой. Потом собрать и выкинуть.


Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)



Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)


Коптильня уже несколько лет у меня. Копчу и колбаски, и сальце, и креветки, и рыбку, и овощи некоторые.


Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)



Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)



Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)



Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)



Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)


Копчу обычно 30 минут (мясо, рыбу). Можно выставлять время до 60 минут. Если креветки или овощи копчу, то как только коптильня разогреется и опилки начинают тлеть, то сразу выключаю и держу продукт в коптильне ещё минут 10-15

Рома

Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)


Anna Makl
Какая красивая колбаса..... и мяско... да и рыбка
насмотрелась и уже хочется приобрести коптильню)))

Олёкма
Лена, а зимой на улице коптилке не холодно? Или у вас сильных морозов нет?

ларка
Спасибо, за подробный отчет. Буду пробовать.

Гость
Здравствуйте, Марку коптильни напишите пожалуйста.


Антоновка
ГостьЗдравствуйте, Марку коптильни напишите пожалуйста.

kubanochkaКоптильня у меня «Анука»





Интересное в разделе «Домашний погребок»

Новое на Хлебопечка.ру