А где можно почитать, про почему лучше заводить опару? Я сделала два хлеба на опаре - один получился скорее всего перебродившым, а второй - красывым и большим. Но мне все же удобней на сухих дрожжах. Купила себе пачку 125 граммов за 1 евро и стоит она у меня в холодильнике очень долго совсем не теряя своей активности. И этих дрожжей мне надо 1 чл для 500 гр муки (это для хлеба, для сдобы чуть больше). Живые у нас продают по 42 грамма. Пеку я максимум два хлеба в неделю. А вот если мне ткнуть пальчиком, что просто жизненно необходимо делать опару, то я и буду тогда
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 36)
Rina
Никаких пальчиков, уважаемая arini!
Читаем ещё раз: "... было написано почему лучше «заводить» опару... а уж потом уже добавлять все жиры в тесто...» Переводится это так: «Если сначала добавить все жиры в тесто, а потом «заводить» опару, то...» Вобчим, лучше делать наоборот, т. е. "... лучше «заводить» опару... а уж потом уже добавлять все жиры в тесто...» Здесь нет ни слова о «жизненной необходимости» Кто, что любит, то и выпекает
Читаем ещё раз: "... было написано почему лучше «заводить» опару... а уж потом уже добавлять все жиры в тесто...» Переводится это так: «Если сначала добавить все жиры в тесто, а потом «заводить» опару, то...» Вобчим, лучше делать наоборот, т. е. "... лучше «заводить» опару... а уж потом уже добавлять все жиры в тесто...» Здесь нет ни слова о «жизненной необходимости» Кто, что любит, то и выпекает
Никаких пальчиков, уважаемая arini!
Читаем ещё раз: "... было написано почему лучше «заводить» опару... а уж потом уже добавлять все жиры в тесто...» Переводится это так: «Если сначала добавить все жиры в тесто, а потом «заводить» опару, то...» Вобчим, лучше делать наоборот, т. е. "... лучше «заводить» опару... а уж потом уже добавлять все жиры в тесто...»
друХХХ, ты решил дамам настроение поднять?!
Агааа!
друХХХ, ты решил дамам настроение поднять?!
Всем приветик, давно не была на форуме, ЛЕТО.......... Почитала последние странички, а «воз поныне там». Тема диспенсера и тема дрожжей (закваски), ни чего нового, а потом подумала, а про что ещё писать, появляется «новичок» и пошли «глупые» вопросы незнаек и ответы «мэтров» (сама такая же была, восторженная). Моя «помощница» по прежнему в здравии, печет и радует. Дрожжи до сих пор использую САФ-золотой (нравится и удобство в использовании и вкус хлеба, свежие не прижились, не полюбила) Закваски тоже не моё, люблю вкусный хлеб но не до фанатизма. Признаюсь что нашла маленький недостаток в режимах, сильно увеличиваю время подьема теста (отключаю от сети, а потом включаю ВЫПЕЧКУ) Теперь понятно почему многие расстройку делают самостоятельно и пекут в духовке. Не хватает времени тесту после последнего подмеса хорошо подняться. И как люди пекут на режимах БЫСТРЫЙ ХЛЕБ, не пробовала но ясно одно тесто там не успеет «созреть» для выпечки. А в остальном приветствую всех «новичков», рада за всех сделавших ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ это не только вкусная пища, но и маленький шаг в сторону вашего здоровья, и здоровья ваших родных и любимых людей.
P.S. Предлагаю для снижения уровня «конфликности» на форуме, давать советы только по рецептам и девайсам которые сами попробовали или сами имеете, советы от третьего лица (я слышал, мне сказали, я где-то читал) постараться не высвечивать на форуме (можно в личку) дабы не обострять давно «облизанные» темы. Ещё раз всем приветик.
P.S. Предлагаю для снижения уровня «конфликности» на форуме, давать советы только по рецептам и девайсам которые сами попробовали или сами имеете, советы от третьего лица (я слышал, мне сказали, я где-то читал) постараться не высвечивать на форуме (можно в личку) дабы не обострять давно «облизанные» темы. Ещё раз всем приветик.
Рина! Анюта! А для чего так долго ждать опару? Я раньше (без хлебопечки) держала миску с опарой в тёплой воде всего около 30-40 мин и потом добавляла всё остальное и ставила на подъём тесто. Не перекиснет ли опара за 3-4 часа? И ещё (просто для эрудиции) можно ли замесить опару на «ПИЦЦЕ» достать из хлебопечки и поставить в микроволновку на режим «ФЕРМЕНТАЦИИ» на пару часов? А потом снова в ХБ и добавить всё остальное по рецепту? Можно ли так сделать? как вы считаете?
Признаюсь что нашла маленький недостаток в режимах, сильно увеличиваю время подьема теста (отключаю от сети, а потом включаю ВЫПЕЧКУ) Теперь понятно почему многие расстройку делают самостоятельно и пекут в духовке. Не хватает времени тесту после последнего подмеса хорошо подняться.Прииивеееет!!!
Вот об этом я и писала по весне, что меня бесит такая расстойка. И я считаю, что виновато выравнивание-оно крадет время у расстойки. Не у меня, мне все равно. Я знаю, что прога 4 часа-и рассчитываю время. А вот расстойка длится меньше, если выравнивание больше. Это огорчает, ибо тоже вкусный хлеб люблю не до фанатизма, и печка нужна для автоматизации процесса. Ну, мы ко всему приноровимся, правда? Я вот с опарой запариваюсь (извиняюсь за каламбур) по совету Рины.
Вит, спасибо, что ткнул в то место, где я не тот смысл увидела.
Бридж, вы не пробовали сразу устанавливать 5, 6 -часовую программу? Там время расстойки не меньше 2 часов 10 минут. Кстати, сама попробую на дольше ставить. Может хлеб еще краше станет
Бридж, вы не пробовали сразу устанавливать 5, 6 -часовую программу? Там время расстойки не меньше 2 часов 10 минут. Кстати, сама попробую на дольше ставить. Может хлеб еще краше станет
Признаюсь что нашла маленький недостаток в режимах, сильно увеличиваю время подьема теста (отключаю от сети, а потом включаю ВЫПЕЧКУ) Теперь понятно почему многие расстройку делают самостоятельно и пекут в духовке. Не хватает времени тесту после последнего подмеса хорошо подняться. И как люди пекут на режимах БЫСТРЫЙ ХЛЕБ, не пробовала но ясно одно тесто там не успеет «созреть» для выпечки.Приветствую, Лена! Если можно, вот с этого места подробнее: когда отключать от сети, через сколько включать снова. Можно в личку, а ещё лучше, как всегда, письмом. Я чёт не вьеду: если я выключу из сети на режиме «подьём», то как потом перескочить прям на «выпечку»?
Я вот очень люблю вкусный хлеб именно НЕ до фанатизма. Несколько раз выпекал «быстрый». Такой же вкусный, но «малоподнятый». Всего-то! Ещё бы понять, что значит «созреть для выпечки» и как это прощупать и можно идти готовить. Сегодня пеку ночью на пропитание.
Бридж, вы не пробовали сразу устанавливать 5, 6 -часовую программу?Наверняка пекла французский. Я не помню, но не может быть, что не пробовала. 6 часов меня убивают-я не люблю выпечку по таймеру, а ждать 6 часов нет времени-потому редко пеку на длительных программах.
Рина! Анюта! А для чего так долго ждать опару? Я раньше (без хлебопечки) держала миску с опарой в тёплой воде всего около 30-40 мин и потом добавляла всё остальное и ставила на подъём тесто. Не перекиснет ли опара за 3-4 часа? И ещё (просто для эрудиции) можно ли замесить опару на «ПИЦЦЕ» достать из хлебопечки и поставить в микроволновку на режим «ФЕРМЕНТАЦИИ» на пару часов? А потом снова в ХБ и добавить всё остальное по рецепту? Можно ли так сделать? как вы считаете?
я чаще всего сейчас делаю опару на «пицце» 10-15 минут, потом сбрасываю и СРАЗУ выставляю программу «основная», загружаю остальные продукты. Тогда получается, что опара расстаивается час. Если расстаивать опару дольше, то тогда нужно брать меньше дрожжей и кислотность опары будет выше.
А зачем столько телодвижений с микроволновкой? Опара прекрасно стоит в хлебопечке, работает.
К вопросу об опаре и жирах.
- В опаре вырабатывается определенный уровень кислоты, а кислота хороша для хлебного теста.
- Жир лучше добавлять в тесто ближе к концу основного замеса - тогда жир как бы обволакивает зерна крахмала, которые уже вобрали в себя нужное количество воды и набухли. По крайней мере так лучше для сдобного теста (жиры вмешиваются в тесто в самую последнюю очередь).
Признаюсь что нашла маленький недостаток в режимах, сильно увеличиваю время подьема теста (отключаю от сети, а потом включаю ВЫПЕЧКУ) Теперь понятно почему многие расстройку делают самостоятельно и пекут в духовке. Не хватает времени тесту после последнего подмеса хорошо подняться.А замес на какое кол-во муки делаете? Мой хлеб на 600 гр муки, при использовании Львовских сухих дрожжей, поднимается под самую крышку на стандартной программе 4 ч.
Виталий- отключаю печку перед выпечкой примерно на 55 минуте и смотрю на тесто, как оно «созревает), например: итальянцу (с 1ч. л. дрожжей) добавляю 30-40 мин., смотрю что бы тесто под верх формы поднялось, любимому ржаному с черносливом добавляю 15-20-25 минут, сигналом для включения печки в электросеть служат лопнувшие пузырьки газа на поверхности крыши, появились включай выпечку. Сливочному с изюмом - добавляю 20-25 минут. Далее когда включаю в эл. сеть смотрю, если режим «активный» печка сама закончит процесс. Если дисплей «обнулился«включаю режим ВЫПЕЧКА на 50-55 минут и жду результат.
Наташа, я к выравниванию уже привыкла, сознание что так для теста лучше, помогает, считай что это первый этап приготовления опары. Для меня приготовление опары, это тоже способ удлинить сам процесс приготовления теста. Т. е. активизируем дрожжевые бактерии, «кормим», они увеличиваются в обьеме, а далее эту «армию» в бой на большее кол-во муки и жидкости. Я два раза делала как Рина, сливочный и ржаной, не зацепило. А вот когда стала добавлять время на подьем, понравилось (около корочки исчез слой с маленькими пузырьками). Правда отходить от печки не получится, опять получается полуавтоматический режим, спасает таймер на холодильнике, завожу сначала на минимальное время, а потом если надо добавляю.
Наташа, я к выравниванию уже привыкла, сознание что так для теста лучше, помогает, считай что это первый этап приготовления опары. Для меня приготовление опары, это тоже способ удлинить сам процесс приготовления теста. Т. е. активизируем дрожжевые бактерии, «кормим», они увеличиваются в обьеме, а далее эту «армию» в бой на большее кол-во муки и жидкости. Я два раза делала как Рина, сливочный и ржаной, не зацепило. А вот когда стала добавлять время на подьем, понравилось (около корочки исчез слой с маленькими пузырьками). Правда отходить от печки не получится, опять получается полуавтоматический режим, спасает таймер на холодильнике, завожу сначала на минимальное время, а потом если надо добавляю.
А замес на какое кол-во муки делаете? Мой хлеб на 600 гр муки, при использовании Львовских сухих дрожжей, поднимается под самую крышку на стандартной программе 4 ч.В основном на 475-500 гр., дрожжи САФ золотой (франция), 1 или 1,25 ч. л. Мука сейчас нравится расфасовки фирмы АВГУСТ (КИЕВ), МАКФА поднимается сильнее и быстрее, но мне не нравится текстура мякиша, я её называю «тяжелой». На пельмени, блины, пицца- такая мука очень хороша. АВГУСТ дает «легкий» хлеб, правда съедается он очень быстро. За время пользования поняла что главная в хлебе это мука. Если узнать сильные и слабые стороны местной «жительницы», 90% успеха обеспечено. Остальные 10% это колобок и качество дрожжей.
я чаще всего сейчас делаю опару на «пицце» 10-15 минут, потом сбрасываю и СРАЗУ выставляю программу «основная», загружаю остальные продукты. Тогда получается, что опара расстаивается час. Если расстаивать опару дольше, то тогда нужно брать меньше дрожжей и кислотность опары будет выше.Ирина! Вы как всегда ответили очень полно! Теперь для меня с опарой всё более-менее ясно. Пошла готовить хлеб на опаре!!!
А зачем столько телодвижений с микроволновкой? Опара прекрасно стоит в хлебопечке, работает.
К вопросу об опаре и жирах.
- В опаре вырабатывается определенный уровень кислоты, а кислота хороша для хлебного теста.
- Жир лучше добавлять в тесто ближе к концу основного замеса - тогда жир как бы обволакивает зерна крахмала, которые уже вобрали в себя нужное количество воды и набухли. По крайней мере так лучше для сдобного теста (жиры вмешиваются в тесто в самую последнюю очередь).
Мне тоже советы Рины про опару очень понравились. Вчера вот ее 50х50 хлебушек пекла, очень вкусный! Только я опару пожиже делаю, болтушку. Если обычный белый хлеб, то сразу всю воду (теплую), соль, сахар, дрожжи и половину муки. 5-10 минут на пицце и выставляю основную программу. Сейчас прохладно, выстаивание 30 минут всего, поэтому через полчаса закидываю оставшуюся половину муки, а под конец замеса понемногу масло.
Мне очень понравилось в хлеб добавлять сухой САФ-квас, грамм 50. И цвет дает, и запах. Вот мое вчерашнее «произведение»:
Сама буханочка немного корявенькая, т. к. жидкости маловато оказалось, но вкусная. Все «корявинки» с корочки вчера влет ушли.
А вот когда стала добавлять время на подьем, понравилось (около корочки исчез слой с маленькими пузырьками). Правда отходить от печки не получится, опять получается полуавтоматический режим, спасает таймер на холодильнике, завожу сначала на минимальное время, а потом если надо добавляю.Что ж, попробую договориться со своей ленью
А вы говорите «Одно и то же». Знаете, сколько раз я инструкцию от своей Лыжи за 8 лет читала и перечитывала? И все равно каждый раз что то новое открывала для себя. Ведь оно как бывает-сейчас не надо-не обращаешь внимания. А с опытом приходят понимание, некоторые вопросы возникают-и глаза как-будто открываются на прежде известные факты. В голове что-то щелк-и картинка сложилась.
Так это я инструкции читаю. Много вы таких женщин знаете? Большинство же приверженцы «Научного тыка». Естественно, у всех возникают одни и те же вопросы. А кто им поможет, как не наши горячо мной любимые форумчанки.
Сорри за «многа букафф».
Elena 65, я уже пробовала разную муку высшего сорта, беру всегда ее в АТБ. Одно время напополам мешала ее с темной мукой второго сорта (хотелось серого хлебушка), и результат все равно был хороший, хлеб был высокий, очень вкусный. Львовских дрожжей на 600 гр муки беру 2 ч. л. от хлебопечки.
И из опыта (можете кидать тапками, но это так), чем меньше сунешь нос в хлебопечку, тем лучше. Если не открывать крышку вообще, хлеб всегда идеальный, как только хотя бы раз заглянешь, все, что-то будет да не так. Особенно это влияет на подъем теста.
И из опыта (можете кидать тапками, но это так), чем меньше сунешь нос в хлебопечку, тем лучше. Если не открывать крышку вообще, хлеб всегда идеальный, как только хотя бы раз заглянешь, все, что-то будет да не так. Особенно это влияет на подъем теста.
Так это я инструкции читаю. Много вы таких женщин знаете? Большинство же приверженцы «Научного тыка». Естественно, у всех возникают одни и те же вопросы. А кто им поможет, как не наши горячо мной любимые форумчанки.
Сорри за «многа букафф».
Вы оптимистка. Большинство, увы, пользуется методом ненаучного тыка. У нас - в околонаучной среде - есть такая классификация:
Если ты знаешь теорию, понимаешь ее, то пользуешься методом именно научного тыка.
Если ты вроде бы знаешь теорию, но ее почти не понимаешь, то это уже околонаучный тык.
Если ты в теории, как баран в аптеке (аборигены! не принимайте на свой счет!), не знаешь вообще ничего и не представляешь, что и как, тыкать можно куда угодно, некоторая вероятность попадания есть, но очень небольшая. И вот это уже ненаучный тык.
П. С. Именно околонаучная среда - приходится читать и работать со статьями интеллектуалов, считающих себя научной интеллигенцией.
И из опыта (можете кидать тапками, но это так), чем меньше сунешь нос в хлебопечку, тем лучше. Если не открывать крышку вообще, хлеб всегда идеальный, как только хотя бы раз заглянешь, все, что-то будет да не так. Особенно это влияет на подъем теста.Не, тапками кидать не буду, но скажу, что я не только нос в ХП сую, но и руки Пеку хлеб на опаре, а теперь еще на биге, так что за колобком приглядывать надо Пока идет замес, открываю несколько раз. Хлеб всегда получается отличный!
И из опыта (можете кидать тапками, но это так), чем меньше сунешь нос в хлебопечку, тем лучше. Если не открывать крышку вообще, хлеб всегда идеальный, как только хотя бы раз заглянешь, все, что-то будет да не так. Особенно это влияет на подъем теста.А я частенько даже перекладываю тесто из ведерка в хлебную форму Л7 и выпекаю в хлебопечке. Нам очень нравится хлеб как магазинный кирпичик. Хлеб получается всегда отличный.
Не знаю, кто как, но я хлебопечку покупала для автоматизации процесса и экономии времени. А перекладывать тесто, месить опару, вручную играться со временем..... Зачем тогда нужна хлебопечка? Все это легко делается без нее. Если хлеб получается вкусным, красивым, зачем все эти «пляски с бубнами»? Из серии «мы не ищем легких путей»? Никого обидеть не хочу.... Это так, мысли вслух.
такие мысли озвучиваются не в первый и не в последний раз. Большинство из нас исходит из того, что печка - это всего лишь печка. А то, что мы получаем, зависит от того, что мы вкладываем. И это не только продукты, но и наши знания, умения, желания, настроение.
Кто-то считает хлеб всего лишь продуктом, который можно сделать более здоровым. Пожалуйста, их дело - просто заложить нужные компоненты, включить программу, вынуть готовый хлеб.
Кто-то видит в хлебе маленькое, но чудо, для которого не жалко и немного усилий и времени.
Все это не значит, что правы одни и неправы другие. Правда у каждого своя, каждая точка зрения и вариант отношения имеют право на существование.
Кстати, на самом деле опара требует минимального дополнительного времени и телодвижений. При отработанности процесса аж две минуты (по одной с интервалом в 10-15 минут).
Кто-то считает хлеб всего лишь продуктом, который можно сделать более здоровым. Пожалуйста, их дело - просто заложить нужные компоненты, включить программу, вынуть готовый хлеб.
Кто-то видит в хлебе маленькое, но чудо, для которого не жалко и немного усилий и времени.
Все это не значит, что правы одни и неправы другие. Правда у каждого своя, каждая точка зрения и вариант отношения имеют право на существование.
Кстати, на самом деле опара требует минимального дополнительного времени и телодвижений. При отработанности процесса аж две минуты (по одной с интервалом в 10-15 минут).
Согласна, сколько времени требует опара знаю. Пекла хлеб вручную с начала 90-х и все уже настолько было отработано до автоматизма, что тоже считала, что хлебопечка мне не нужна. Купила ее только, когда поставили газовый счетчик, т. к. газовая духовка жрет газ прилично.
Теперь вспоминаю свое хлебопечение с ужасом, а еще повторять все это при наличии такой хлебопечки- это уже смахивает на мазохим У женщин всегда найдется, куда деть освободившиеся время.
Теперь вспоминаю свое хлебопечение с ужасом, а еще повторять все это при наличии такой хлебопечки- это уже смахивает на мазохим У женщин всегда найдется, куда деть освободившиеся время.
Согласна, сколько времени требует опара знаю. Пекла хлеб вручную с начала 90-х и все уже настолько было отработано до автоматизма, что тоже считала, что хлебопечка мне не нужна. Купила ее только, когда поставили газовый счетчик, т. к. газовая духовка жрет газ прилично.А почему вы решили, что опару надо делать вручную? Хлебопечка ее очень даже неплохо замешивает А бигу еще проще, замешиваю на режиме Пицца и в холодильник на 3 дня. А потом на Основном или Французском и хлебушек готов! Я, когда только купила хлебопечку тоже пекла на автомате на сухих дрожжах, боясь заглянуть в ХП. Но попробовав хлеб на опаре, поняла, что это и есть тот самый хлеб из детства (имею в виду детство тех, кто завтракал под Пионерскую зорьку ). В 90 вкус хлеба, к сожалению, изменился Но это мое мнение и навязывать его кому-либо не собираюсь.
Конечно, хлебопечка замешивает опару, я в курсе Только зачем все это? Если можно все закинуть разом и пойти заниматься другими делами? Хлеб-то получается отличный! Про вкус хлеба на опаре тоже знаю, за годы ручного хлебопечения испробовала все возможные варианты. И не сказала бы, что он такой уж необыкновенный, что стоит ради этого тратить на него дополнительные усилия.
Мне кажется, даже не кажется, а уверенна, т. к. есть опыт, что на качество хлеба влияет не только мука, но и дрожжи. И кто печет на САФе или турецких тот не очень доволен вкусом, ищет другие варианты. А на сухих Львовских хлеб получается вкуснейшим, потому и не усложняю себе жизнь. От добра добра не ищут.....
Мне кажется, даже не кажется, а уверенна, т. к. есть опыт, что на качество хлеба влияет не только мука, но и дрожжи. И кто печет на САФе или турецких тот не очень доволен вкусом, ищет другие варианты. А на сухих Львовских хлеб получается вкуснейшим, потому и не усложняю себе жизнь. От добра добра не ищут.....
Правда у каждого своя, каждая точка зрения и вариант отношения имеют право на существование.
А я тоже постоянно заглядываю в хлебопечку, и руками тесто проверяю, помогаю (например добавка 3 ст. л. оливкового масла на последних 10 минутах замеса, придерживаю колобок что бы он не крутился на валу а замешивал масло) Тут получается как в одежде -если хочешь стандарт будешь ходить как все, и не выделятся из толпы. А подгонишь платье под фигуру, дополнишь интересным шарфиком и ты уже другая, и подруги спрашивают где ты купила такое интересное платье. Хлеб тоже может быть как у всех а может быть твой, особенный, фирменный. А разница только в том что заменила сахар на мёд и добавила время расстойки, непредусмотренной в программе. Я отношусь к категории не хочу как у всех, хочу особенное. Вот и лезу руками при замесе, подправляю тесто, плету косички, посыпаю кунжутом и т. д. Так интересней жить, это как творчество. Маленькое но творчество.
Так интересней жить, это как творчество. Маленькое но творчество.Елена, замечательные слова!
Я люблю с хлебом повозиться, если время есть. Ну, а нет, так нет, ставлю на автомат.
Кстати, на самом деле опара требует минимального дополнительного времени и телодвижений. При отработанности процесса аж две минуты (по одной с интервалом в 10-15 минут).И да, я чувствую отличия хлеба «на автомате», без «танцев с бубнами» и хлеба на опаре. Это чувствует мой муж, который способен есть почти все (лишь бы было съедобно) и нюансами зачастую не заморачивается.
Друзья!
Недавно приобрели хлебопечку 2502. Вроде нормально работает, но смущает ритмичный стук при замесе. Хотелось бы понять, это нормально или неисправность какая-то и где-то что-то клинит? В остальном работает вроде нормально.
Недавно приобрели хлебопечку 2502. Вроде нормально работает, но смущает ритмичный стук при замесе. Хотелось бы понять, это нормально или неисправность какая-то и где-то что-то клинит? В остальном работает вроде нормально.
Друзья!Видео можете выложить?
Видео можете выложить?Оу... Вот прямо сейчас не получится, разве что при следующей закладке попробую. Тут просто хочу понять, должно ли так быть или она должна месить бесшумно.
Понять нужно, что за шум. Всё относительно. Ритмичный стук может создавать перекатывание колобка и его удары о стенку.
Купили хлебопечку Панасоник 2502. Прочитала всю инструкцию, поняла, что при выпечке хлеба дрожжи всегда насыпаем в диспенсер. А при замешивании теста дрожжи тоже в диспенсер или в форму для выпечки засыпать?
И в том, и в том случае, без разницы: то ли вы засыпете дрожжи в диспенсер, как написано в вашей инструкции, то ли под муку прямо в ведерко (как делаем мы, бездиспенсерные), хлеб и тесто получаются (как правило) одинаково хорошо.
И в том, и в том случае, без разницы: то ли вы засыпете дрожжи в диспенсер, как написано в вашей инструкции, то ли под муку прямо в ведерко (как делаем мы, бездиспенсерные), хлеб и тесто получаются (как правило) одинаково хорошо.Подтверждаю! :
Диспесер так и так будет срабатывать, так чего ж ему в холостую работать? И для теста и для хлеба дрожжи сыпем в диспенсер. Только если вы не используете прессованные дрожжи.
Диспесер так и так будет срабатывать, так чего ж ему в холостую работать? И для теста и для хлеба дрожжи сыпем в диспенсер. Только если вы не используете прессованные дрожжи.А мы с диспенсером сыплем в уголок дрожжи сухие..... а живые в уголок уже НА
муку
как делаем мы, бездиспенсерные)Ну насмешила, Марина!
Ну насмешила, Марина!рада стараться для вашего удовольствия!
А, вообще-то, погорячилась. Один-то диспенсер у меня есть. Только я им, забыла когда, пользовалась.
А у меня сейчас прессованные дрожжи закончились, так пеку пока на сухих. Вот диспенсер для дрожжей и работает. Сухие дрожжи дома всегда есть, а прессованные я теперь беру грамм по 150. А как они заканчиваются, так выручают сухие, пока опять не куплю прессованные. Вторым диспенсером я редко пользуюсь, потому как в хлеб почти не добавляю изюм, орехи или семечки.
Тесто хорошо поднимается! Но по завершении выпечки верхушка буханки проваливается. Портится эстетический вид.(Печь СУПРА).
Тесто хорошо поднимается! Но по завершении выпечки верхушка буханки проваливается. Портится эстетический вид.(Печь СУПРА).
Это вам сюда нужно Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7690.0 и вобще заниматься теорией хлебопечения в разделе Хлеб - всему голова
А у меня сейчас прессованные дрожжи закончились, так пеку пока на сухих. Вот диспенсер для дрожжей и работает. Сухие дрожжи дома всегда есть, а прессованные я теперь беру грамм по 150. А как они заканчиваются, так выручают сухие, пока опять не куплю прессованные. Вторым диспенсером я редко пользуюсь, потому как в хлеб почти не добавляю изюм, орехи или семечки.Покупаю пачку 500гр прессованных дрожжей. Разрезаю на маленькие примерно по 10гр кусочки и замораживаю в пластиковой коробочке. Хватает на несколько месяцев. При приготовлении кладу прямо замороженными на муку заливаю чуть тёплой водичкой или молоком прямо в ведёрке. Ставлю всегда на таймер на ночь и к утру пышненький хлебушек.
Покупаю пачку 500гр прессованных дрожжей. Разрезаю на маленькие примерно по 10гр кусочки и замораживаю в пластиковой коробочке. Хватает на несколько месяцев. При приготовлении кладу прямо замороженными на муку заливаю чуть тёплой водичкой или молоком прямо в ведёрке. Ставлю всегда на таймер на ночь и к утру пышненький хлебушек.Я тоже всегда так делала раньше, а теперь вот решила всегда свеженькие иметь, они продаются в магазине рядом с домом, просто иногда забываю купить сразу как прежние закончились. Хотя с замороженными проблем не было ни разу. Тоже покупала по 500 гр, резала также ниточкой и т. д.
я прикупила килограммовую пачку, разрезала на 10-граммовые кусочки, и только тогда поняла, что этого мне хватит на 100!!! булок хлеба, который пеку через день... (если не учитывать тесто для пиццы и пирожков/булочек)
Ну ФСЁ, девочки, теперь и я опанасилась! Сегодня привезла, уже допекается хлеб! Не зря ж я на прокат брала такую же ХП - влюбилась прям в нее, даже думать не стала! Так что Вашего полку прибыло!
Ну ФСЁ, девочки, теперь и я опанасилась! Сегодня привезла, уже допекается хлеб! Не зря ж я на прокат брала такую же ХП - влюбилась прям в нее, даже думать не стала! Так что Вашего полку прибыло!
Ну ФСЁ, девочки, теперь и я опанасилась! Сегодня привезла, уже допекается хлеб! Не зря ж я на прокат брала такую же ХП - влюбилась прям в нее, даже думать не стала! Так что Вашего полку прибыло!Поздравляю с замечательным приобретением и помощницей в доме! (тока здесь и мальчики есть если что)
Светочка, мои поздравления с помощницей! Радостно видеть знакомые лица в строю Панасолюбцев (Панасофилов).
Поздравляю с замечательным приобретением и помощницей в доме! (тока здесь и мальчики есть если что)Ой, извините! теперь буду знать!! Спасибо за добрые слова!
marinastom , спасибо! Как мало надо хозяйке для Щастья!
Скажите, пожалуйста, а как добавлять время выпечки в таймере, если я пекла на режиме Быстрый простой, поняла, что не хватило ему минут 10, а ХП не дает выставить программу Выпечка, ставит ошибку, что горячая ХП? У меня 2500
Печка сразу после выпечки еще горячая и пока не остынет достаточно, то не включится. В следующий раз ставьте более темную корочку.
Печка сразу после выпечки еще горячая и пока не остынет достаточно, то не включится. В следующий раз ставьте более темную корочку.А более темная корочка предполагает больую температуру или время выпечки?
Время. Да и печь лучше на полной программе, а не на быстрой. Если есть возможность.
А более темная корочка предполагает больую температуру или время выпечки?время выпечки будет +5 минут. Если не открывать крышку, то по инерции добавится ещё 3...5 минут. Далее печка перейдёт в режим подогрева.
А как Вы поняли, что ему не хватает 10 минут? У меня получается и с тем временем, что по программе
При расстойке теста на 1 программе отключили электричество минут на 20, потом включилась печка и программа продолжилась. А в характеристиках в интернете указано, что всего на 10 минут можно отключать, чтоб программа продолжилась, иначе надо заново включать программу. Кажется Elena 65 писала, что на 30 минут отключала и программа продолжилась, но у неё же европейка. В Мулинексе написано 10 минут сохраняется прога после отключения энергии, так это точно, я проверяла. А в Панасонике теперь проверю побольше 20 минут, может также как и в европейке до 30 минут. Мне иногда это нужно.
А в Панасонике теперь проверю побольше 20 минут, может также как и в европейке до 30 минут. Мне иногда это нужно.
Я на своей 255-ой проверяла - ровно 10 минут. У более поздних моделей может и по-другому.
У меня модель 2501, отключала 28 минут (давала больше расстойку), после включения программа стала продолжаться, на 30 минут чего-то побоялась.
У меня модель 2501, отключала 28 минут (давала больше расстойку), после включения программа стала продолжаться, на 30 минут чего-то побоялась.А чего бояться? Если сбросит программу включай сама программу ВЫПЕЧКА, время ставь как в описании программы и всё. Ведь ты уже сама смотришь высоту подьема теста, как только чувствуешь что хватит подьема, включаешь в сеть. Я отключаю перед выпечкой, после последнего подмеса (на многих программах он происходит примерно в 1,40) Если отключила за 10 минут до начала ВЫПЕЧКИ, то учитываю что при включении в сеть тесто ещё будет стоять 10 минут а потом уже выпекаться. На разных хлебах (стандартная программа) 20-25 минут достаточно (вкладываемся в режим) поэтому отключай на любом моменте с 1,40 до 0,55. Но удобнее отключать на 1,05-1,10 минуте, видно как поднимается тесто, какое качество замеса. На ржаном слежу за пузырьками на «крыше» Больше добавляла только на чабате (программа итальянец), понравилась пушистая буханочка. УДАЧИ.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте