Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 35)

Lagri
Последние купленные пахли керосином
Это их держали, наверное, где-то рядом с бензином. Я всегда беру прессованные дрожжи не местные, а питерские или какие-то другие, но ни разу не попадались бракованные или с посторонним запахом. Но сухими тоже пользуюсь и тоже пока всё удачно.

paolva
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я ее тоже только что купила - 2502! Через три часа буду дома и начну.... Очень надеюсь, что справлюсь, с вашей помощью конечно...

entin
Я ее тоже только что купила - 2502!
Хороший выбор! Молодец! И... давай, «ляпи уж...» (С)

Lagri
Я ее тоже только что купила - 2502!
Выбор отличный! Печка-чудесная, это точно! С покупкой и удачных хлебов!

Lusik
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я ее тоже только что купила - 2502! Через три часа буду дома и начну.... Очень надеюсь, что справлюсь, с вашей помощью конечно...

ПОЗДРАВЛЯЮ! ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ ВАМ!

paolva
Здравствуйте, и всем спасибо за поздравления. Отчет об испытании приобретенной ХП удачей не знаменуется.
Все сразу как то не заладилось...
Сначала хочу пред'явить фото. Как это сделать?

arini
Да фото - фотом, вы пишете, что все и сразу не заладилось. Что именно не получалось и какие вопросы к хлебу?
Вы когда пишете сообщение, сверху видите кнопочку «галерея для вставки фотографий» показать.

paolva
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Так вот получилось... Хотя на вкус-очень даже..

arini
Так это ржаной хлеб? Как бы вполне приличный получился.

paolva
Рассказываю. Завела себе закваску. Недели три тому. Молочно-кислую. Ращу, ухаживаю, как за тамогочиком... Бодрая она у меня, ароматная. За это время пекла из нее 1 раз французский (в ХП LG) - отличный получился, очень достойный, хотя, конечно, я на кончике ножа для страховки добавила дрожжей саф-момент. А завела ее для ржаного хлебца воще-то. А любя Бородинский- с него и начала. «Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года» от Микулишны выбрала. Один раз по рецепту пекла в своей LG. Сыровато получилось, примерно как щас. Один раз пекла в мультяшке, этот был получше, но верхушка-крыша естественно потребовала переворачивания и запекания, в этот момент хлебушек и «поджался» со стороны крыши. Начитавшись о чудесах ХП Панасоник по поводу ржаного, убивая время ожидания своего авто из сервиса, «шаталась» по магазам в Мурманске, прикупила Редмонд 110 (ну не было у меня скороварки, а иногда надо), а заодно приглядывалась и к ХП Панасоникам. Выбор именно 2502 случился в связи с дизайном (подошел к предыдущей покупке, и не только к ней, а функции 2501 и 2502 практически идентичны, насколько я поняла из описаний).
Вернулась домой поздно (100 км еще ехать надо было), да и подустала, поэтому начала испытания только с мультяшки. Тут все случилось суперски!
А вот на следующий день завела-таки Бородинский. Итак.
По рецепту ЗАВАРКА плюс ОПАРА. Первое сделано как по рецепту. А "2 этап - ОПАРА:
Вся заварка. 125г закваски (50г обдирной муки, 75г воды), 125г воды (35С), 125 гр ржаной обдирной муки» - ЗАМЕНИЛА на ЗАВАРКА плюс 325 г закваски. (Не понимаю до сих пор- есть ли разница). Все остальное по рецепту от автора (только не досыпала 30г муки).
Загрузила в ХП. Включила режим теста «пицца». Намеревалась минут 7-10 позамешивать, добавляя, если потребуется (на мой взгляд), оставшуюся от рецептуры муку.
Торжественно ткнула кнопку первого запуска своей новой ХП. Стояла рядом, контролировала, так сказать, колобок. Началось, УРА! И вдруг.. Кааааак щелкнет! Я подпрыгнула в испуге и выдернула вилку из сети. Постояла, брови домиком... Решилась через пару минут. Воткнула вилку в розетку. Каааааак щелкнет! Прям беда- брак какой то... Выпалила все тесто из ведерка в миску, минут 5-7 помесила сама.... Ведерко намыла, все комплектующие собрала, готовясь к визиту в магаз с возвратом. Тесто, думала, пока постоит, поднимется, я и решу потом- в мультиварке печь или в своей LG. Вернулся супруг. Я со своим горем- послушай, говорю (а накануне вслух читала ему про соленоиды и их звук с этого же сайта, чей-то «разбор полетов» после приобретения ХП). Включили тот же режим. Все по плану. «И что ты собралась магазину пред'являть?» последовал вопрос. И тут каааак щелкнет!!! Реакция та же- вилка из розетки! И тоже брови домиком. Но... Озвучив слово «соленоиды» вилку воткнул обратно. Еще щелчок. А дальше.. Понятное дело уже. Начались мои мучения- вернуть ли тесто в ведерко ХП, если да, то надо ли ставить замес (как учат на сайте ржаное тесто следует вымешивать не продолжительное время). Решилась. Поставила лопатку, загрузила тесто. Вставило ведерко в ХП. Напряглась. Засомневалась. Отодвинула тесто. Извлекла лопатку. Оставила подниматься так, как есть. Часа через два хлебец приподнялся (не поняла насколько, не ориентируюсь еще с этим ведерком. подумала, что примерно в два раза), а при этом кусочек теста, предварительно помещенный в воду в стакане, всплыл (тоже где-то здесь вычитала). Решила-пора. Включила выпечку на 1час 10мин. Вот что и вышло. Такой вот многострадальный хлебец получился. На вкус нормальненько, но влажновато, хотя корочка лучшая из всех моих предыдущих Бородинских.
Прошу местных мудрецов-хлебопеков пояснить- допустимо ли так заменять ингредиенты для опары на равное количество закваски (ведь продукты одни и те же!)?
И в какой период жизнедеятельности закваски следует ее брать для выпечки? (Моя «кормилась» утром, а для своего хлеба сегодня я ее взяла в тесто примерно в 14.00)?
Что еще я нарушила так грубо, что могло повлиять на результат по влажности готового хлеба (да и на его «невысоту»,- он с момента начала выпечки приподсел-таки ощутимо).
Прошу прощения за многословие-крик души, завтра (вернее уже сегодня утром) важные гости издалека и впервые ко мне (да и в наши края тоже) приедут! Хотелось угостить, да показать, что и туточки люди живут, да и хорошо живут, как ЛЮДИ вобщем, а не как полярные медведи... HELP!!!

paolva
Пожалуйста, подскажите что-нибудь из ржаного в автоматическом режиме в ХП 2502, беспроигрышное, проверенное.... Есть, наверное, все или почти все: Экстра-Р, панифарин, патока, солод ферментированный и неферментированный, еще какие то «приблуды», именуемые заквасками, и т. п. Нет пшеничной муки второго сорта, есть первого.
И еще есть примерно 200 г закваски кисло-молочной (кормилась вчера около 14.00).
С ув. Ольга

Жирафка
Я со своим горем- послушай, говорю (а накануне вслух читала ему про соленоиды и их звук с этого же сайта, чей-то «разбор полетов» после приобретения ХП).

А что такое соленоиды? Ни разу на нашем сайте с ними не встречалась.

Бридж
Так вот получилось... Хотя на вкус-очень даже..
Хороший хлеб. Даже крыша выпуклая. Наговариваете вы, дамочка, на себя.

paolva
Хороший хлеб. Даже крыша выпуклая. Наговариваете вы, дамочка, на себя.

Нет, не наговариваю. Полагаю, что об'ективна. Может фото не так передает фактическую картину. Хлеб как-бы непропекшийся слегка, приземист, влажноват.....

Вит
Нет, не наговариваю. Полагаю, что об'ективна. Может фото не так передает фактическую картину. Хлеб как-бы непропекшийся слегка, приземист, влажноват.....
Выглядит он у Вас действительно очень вкусно. Прям с фотки откусить хочется! Я как-то выпекал бородинский и даже отчёт выставлял здесь. Но брал готовую смесь в «Ленте». Вот, фотку нашёл.
/][/url]
/][/url]
/][/url]
Он тоже, как видите не поднялся до размера пшеничного
/][/url]

И тоже был влажноватый какое-то время. Но очень вкусный, настоящий бородинский. Второй раз, по совету завсегдатаев этой ветки, я вынул хлеб не сразу, а оставил в ХП остывать до «рукохватательной» температуры. Хлебушек получился супер! Но тоже не поднялся доразмеров пшеничного. А на закваске, как Вы я не готовил - слишком для меня мудро.
Вот, как-то так

paolva
А что такое соленоиды? Ни разу на нашем сайте с ними не встречалась.

Соленоид -катушка, электромагнит, в ХП 2502, насколько я поняла, с его помощью так громко открывается диспенсер для дрожжей.

paolva
А на закваске, как Вы я не готовил - слишком для меня мудро.

Так ведь полезнее на закваске. И именно с ней хочется печь. А мудрецов здесь на сайте много. Только все почему то молчат по поводу моих стенаний....
Из готовых смесей я раньше тоже пекла, в мультиварке Панасоник лучше всего получается ржаной хлеб (у меня получался).

marinastom
Про закваски лучше спрашивать в заквасочных темках.

Вит
А на закваске, как Вы я не готовил - слишком для меня мудро.

Так ведь полезнее на закваске. И именно с ней хочется печь. А мудрецов здесь на сайте много. Только все почему то молчат по поводу моих стенаний....
Вот вернётся из отпуска наша главная заквасочница Рина, она Вам всё и растолкует. А другие ещё спят, наверное. А я уж буду продолжать так. Ведь не «на закваске» тоже не вредно и вкусно. А стенаний Ваших видимо не замечают, глядя на Ваш хлебушек-вкусняшку. Стенания более уместны по соленоидам. Я даже скопирую Ваши описания канонады соленоидов для новичков-покупателей. Всё спрашивают: «А так ли нужен этот диспенсер? Он ведь так грохочет, что собаки за окнами лаять начинают» Тогда все владелицы одиспенсереных ХП вдружно так: «Неее, классная вещь! Без неё прям никак, забываем дрожжи-ягды-орехи засыпать. А к грохоту мы привыкши.» Удачи Вам!

Вит
Про закваски лучше спрашивать в заквасочных темках.
Ага, там, кажется, Рома знатная заквасочница.

paolva
Виталий, спасибо за участие и поддержку.
Рину ждать долго, хотя, конечно, буду ждать для работы над ошибками.
А сегодня все ж че-нить опять затевать намерена. Попытаю счастья... хлебного.

Вит
Виталий, спасибо за участие и поддержку.
Рину ждать долго, хотя, конечно, буду ждать для работы над ошибками.
А сегодня все ж че-нить опять затевать намерена. Попытаю счастья... хлебного.
Я уверен - всё у Вас получится!

Жирафка
Так пробуйте, это ваш опыт.

arini
Всё спрашивают: «А так ли нужен этот диспенсер? Он ведь так грохочет, что собаки за окнами лаять начинают» Тогда все владелицы одиспенсереных ХП вдружно так: «Неее, классная вещь!
Смешно. Мы брали хп по принципу «муж захотел именно такого цвета», а какие у нее навороты ему было абсолютно фиолетово, так как он самый настоящий дальтоник и к хп подходит только хлеб вытащить. Как по мне этот дрожжевой диспенсер возможно вещь не необходимая, но всеже дрожжи вмешиваются в тесто уже после выравнивания температуры и первого короткого смешивания ингредиентов. Что, опять-таки на мой взгляд, дает более уверенный результат. Ну да, в первый раз грохот показался по эфекту сравнимым с тем, как что-то сильно навернулось. Но сейчас не обращается никакого внимания, это как у людей, живущих рядом с аэропортом.

По поводу заквасок и ржаного хлеба ничего не подскажу. Но если надо удивить приятно, сделайте пшеничный хлеб. Да тот же французский. Темный хлеб получается из цельнозерновой муки и на квасе, добавляю тогда еще ложку прованских трав.

Stafa
Я даже скопирую Ваши описания канонады соленоидов для новичков-покупателей. Всё спрашивают: «А так ли нужен этот диспенсер? Он ведь так грохочет, что собаки за окнами лаять начинают» Тогда все владелицы одиспенсереных ХП вдружно так: «Неее, классная вещь! Без неё прям никак, забываем дрожжи-ягды-орехи засыпать. А к грохоту мы привыкши.» Удачи Вам!
Мне иногда думается, што это просто зависть к диспенсерам, которого не имеешь, но очень хотца, так с предвзятостью относиться к высказываниям о нем. Если я расскажу, что первый раз сев за машину с автомат коробкой - она у меня три!!! раза заглохла и сделать из этого вывод, что автомат коробка полный, но уже лет 10 езжу только на автомате.
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу (С).

paolva
Смешно. Мы брали хп по принципу «муж захотел именно такого цвета»

Смешно. Мой муж тоже «захотел именно такого цвета», но по причине схожести с предыдущей покупкой.

По поводу заквасок и ржаного хлеба ничего не подскажу. Но если надо удивить приятно, сделайте пшеничный хлеб. Да тот же французский. Темный хлеб получается из цельнозерновой муки и на квасе, добавляю тогда еще ложку прованских трав.

А можно ли во французский добавить что-нибудь для темноты, типа Экстра-Р или солода. Хотя б подобия черненького или серенького получить...?

paolva
сев за машину с автомат коробкой - она у меня три!!! раза заглохла

Это как? Светлана, грохот моего диспенсера вероятно Вас бы не смутил...

Вит
Мне иногда думается, што это просто зависть к диспенсерам, которого не имеешь, но очень хотца, так с предвзятостью относиться к высказываниям о нем. Если я расскажу, что первый раз сев за машину с автомат коробкой - она у меня три!!! раза заглохла и сделать из этого вывод, что автомат коробка полный, но уже лет 10 езжу только на автомате.
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу (С).
Понеслось!!! ДА Я СПЕЦИАЛЬНО НЕ БРАЛ С ЭТИМИ ПРИБАМБАСАМИ!!! Уже тогда знал, что они мне НЕНУЖНЫ. Причём ещё и не знал, что они грохочут. Вот в машине такой «диспенсер», как в вашей - очень даже удобная вещь. Зачем сравнивать божий дар с яичницей?! А? думательница вы наша. Если меня спрашивают стоит ли покупать ХП с этой рюшечкой, я отвечаю, что НЕТ и обьясняю почему. Если мне в ответ возражают: «А я вот хочу!» Отвечаю: «Да пожалуйста!»

«Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу (С). " Никто и не спорит. Ни на счёт женщины, ни на счёт религии. А вот куда ведёт дорога не вредно бы и спросить и только тогда, если она ведёт вас к выбраной цели, по ней идти.

*Анюта*
А можно ли во французский добавить что-нибудь для темноты, типа Экстра-Р или солода. Хотя б подобия черненького или серенького получить...?

можете смело заменить 20 граммов муки 20 граммами солода - даже не заваривая его кипятком... и тогда хлеб у вас будет темным - это раз, и «нотка бородинского» будет присутствовать - это два...

Stafa
Это как? Светлана, грохот моего диспенсера вероятно Вас бы не смутил...
А я знаю чтоль КАК.. так сложилось, хоть и на курсах по вождению рассказывали, что не глохнет. А я умудрилась подряд три раза дать машине заглохнуть.
 А диспенсер у меня у самой такой есть - я его не слышу и не замечаю, хотя первый раз тоже звук услышав бахающего как выстрел под боком (а живу я в тишайшем месте и любой звук громким кажется) слегка напряглась - может что не так.. Ха.. услышав, как работает у моей тетушки лж - моя после нее вообще тихушница даже со звуками диспенсера, я ее вовсе не слышу, притом, что работает она у меня в основном по ночам.

Lusik
Понеслось!!! ДА Я СПЕЦИАЛЬНО НЕ БРАЛ С ЭТИМИ ПРИБАМБАСАМИ!!! Уже тогда знал, что они мне НЕНУЖНЫ. Причём ещё и не знал, что они грохочут. Вот в машине такой «диспенсер», как в вашей - очень даже удобная вещь. Зачем сравнивать божий дар с яичницей?! А? думательница вы наша. Если меня спрашивают стоит ли покупать ХП с этой рюшечкой, я отвечаю, что НЕТ и обьясняю почему. Если мне в ответ возражают: «А я вот хочу!» Отвечаю: «Да пожалуйста!»

«Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу (С). " Никто и не спорит. Ни на счёт женщины, ни на счёт религии. А вот куда ведёт дорога не вредно бы и спросить и только тогда, если она ведёт вас к выбраной цели, по ней идти.
Настолько вы точно высказали и мои мысли. Да не завидую я! Могла купить и с диспенсером и металлическую 2502 модель. Но зачем?! В моей модели меня всё устраивает, а вот вы потом с ней можете и помучиться. Ваш диспенсер может и не во время открыться и открыться, но всё к нему прилипнет, и хлеб может в него упираться.... почитайте отрицательные отзывы и поймёте.

Вит
Из готовых смесей я раньше тоже пекла, в мультиварке Панасоник лучше всего получается ржаной хлеб (у меня получался).
Вот здесь всё о заквасках с реальными авторами.
Выбирайте любую тётеньку (особенно ту, что "... о заквасках могу говорить вечно...») и напишите ей в личку. Точно ответит на все Ваши вопросы.
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

И посмотрите, разве Ваш хлебушек хуже? На мой взгляд он лучше. А дали бы ему ещё постоять с подогревом и...

hlebopechka.ru...

Stafa
Настолько вы точно высказали и мои мысли. Да не завидую я! Могла купить и с диспенсером и металлическую 2502 модель. Но зачем?! В моей модели меня всё устраивает, а вот вы потом с ней можете и помучиться. Ваш диспенсер может и не во время открыться и открыться, но всё к нему прилипнет, и хлеб может в него упираться.... почитайте отрицательные отзывы и поймёте.
И не зачем тАк орать, иль от зависти цветом выделяете?
Вот скажите, зачем мне читать чужие отзывы, если я живу с этой ХП, а если начну типа мучаться - выкину и куплю новую, всего то делов. И не стоит разводить по этому поводу дискуссий - у каждого свой выбор. А то прям до истерии уже дошло с этими диспенсерами, самим то не смешно 8).

*Анюта*

Народ, ну прекратите вы драконить дуг друга...... ну до бесконечности можно рассуждать на эту тему... это из серии "А у нас сегодня газ, а у вас?»......
сейчас каждый начнет рассказывать, кто что мог себе купить и за сколько...

Смысл в том, что у всех нас ПАНАСИК и мы радуемся его работе....

Жирафка
А я нашла минус у своей панасоньки: шнур мог бы быть и длиннее. Просто с ремонтом таскаю её с места на место и не везде достаёт.

*Анюта*
А я нашла минус у своей панасоньки: шнур мог бы быть и длиннее.

Длина у всех трех моделей одинаковая...

Lusik
Вот скажите, зачем мне читать чужие отзывы, если я живу с этой ХП, а если начну типа мучаться - выкину и куплю новую, всего то делов. И не стоит разводить по этому поводу дискуссий - у каждого свой выбор. А то прям до истерии уже дошло с этими диспенсерами, самим то не смешно 8).
Мне кажется, что вы просто решили меня обидеть, а ведь я просто высказалась. Думала, здесь всё по-доброму, видно рано радовалась....

Вит
Да что же вы так громко! Ведь никто у вас диспенсер отбирать не собирается. Я ведь не лично вам советою. Только тем, кто спрашивает совета.

Жирафка
Ну да, вместе с вилкой 93 см. У дочки в кабинете с пола до розетки не достаёт и со стола тоже.

Stafa
Мне кажется, что вы просто решили меня обидеть, а ведь я просто высказалась. Думала, здесь всё по-доброму, видно рано радовалась....
Просто выделяя текст или заглавными буквами писание - это значит кричите, ничего личного.

Вит
Lusik ! Не берите в голову. Здесь действительно всё по-доброму и Вы правильно радовались.
А эта тётенька заходит сюда раз в три месяца. По-видимому, что бы нам жизнь мёдом не казалась. Мы ведь ни для кого дверь не закрываем.

Жирафка
... Думала, здесь всё по-доброму, видно рано радовалась....

Не переживайте, у нас по-доброму, просто иногда всякое бывает, как в большой семье. Я уверена, что вам у нас понравится.

Вит
Просто выделяя текст - это значит кричите, ничего личного.
Насчёт «выделяя текст» вы ошибаетесь. А орал я. Потому как достали. И орал я вежливо так, тихоооонько...

Вит
Анюта, это не минус. Это, увы, их стандарт. Однажды кто-то запутался в шнуре, набил шишку и подал в суд на производителя. И выиграл дело. Вот теперь, чтоб не запутывались они и лепят шнуры не более 1 метра длиной. Где-то я читал об этом. Кажется это не касается только утюгов. Надо погуглить...

*Анюта*

Люд, никто никого не хотел обижать.. просто если вы почитаете тему, то увидите, что «история с диспансерами» повторяется каждые 3-5 страниц...

тут очень подходит пословица: каждый сверчок хвалит свой шесток....

Вит
Люд, никто никого не хотел обижать.. просто если вы почитаете тему, то увидите, что «история с диспансерами» повторяется каждые 3-5 страниц...

тут очень подходит пословица: каждый сверчок хвалит свой шесток....
это точно! Или ещё «Каж... А Стафа уже ушла? Нее, про сверчка тоже хорошо.

*Анюта*
Анюта, это не минус.

Так это и не мои слова были....

Lusik ! Не берите в голову. Здесь действительно всё по-доброму и Вы правильно радовались.
А эта тётенька заходит сюда раз в три месяца. По-видимому, что бы нам жизнь мёдом не казалась. Мы ведь ни для кого дверь не закрываем.

Вит, а вот это уже некрасиво!!!
Каждый, у кого модель 2502 - говорит ровно тоже самое!!!

Народ, перестаньте выяснять, чей диспенсер лучше/хуже - смотрите на результат выпечки И ВСЁЁЁЁЁЁЁ....

Lusik
Просто выделяя текст или заглавными буквами писание - это значит кричите, ничего личного.
Люди! Я просто случайно нажала не на ту кнопку и потом уже не стала переписывать текст. У меня нет опыта общения на форуме, дальше буду внимательнее.

Вит
Вит, а вот это уже некрасиво!!!

Народ, перестаньте выяснять, чей диспенсер лучше/хуже - смотрите на результат выпечки И ВСЁЁЁЁЁЁЁ....
А что именно? Я отбиваюсь уже второй день и началось всё вот с этого:" Захожу в эту тему раз месяца в три и всё одно и тоже... "

... как Вы громко, однако, Пойду домой.
И ВСЁ РАВНО, ЕСЛИ БУДУТ НОВИЧКИ СПРАШИВАТЬ СОВЕТ ПО ГРОМЫХАЛКАМ, Я БУДУ ОТВЕЧАТЬ
а с обладателями 2501 и 2502 спорить не буду - я уважаю их выбор.

*Анюта*
а с обладателями 2501 и 2502 спорить не буду - я уважаю их выбор.

у меня ничего не громыхает, но и диспенсером тоже не пользуюсь..... т. к. хлеб в основном делаю на опаре....

Вит
у меня ничего не громыхает, но и диспенсером тоже не пользуюсь..... т. к. хлеб в основном делаю на опаре....

Irishka CH
Пожалуйста, подскажите что-нибудь из ржаного в автоматическом режиме в ХП 2502, беспроигрышное, проверенное.... Есть, наверное, все или почти все: Экстра-Р, панифарин, патока, солод ферментированный и неферментированный, еще какие то «приблуды», именуемые заквасками, и т. п. Нет пшеничной муки второго сорта, есть первого.
И еще есть примерно 200 г закваски кисло-молочной (кормилась вчера около 14.00).
С ув. Ольга
Оля, я пеку ржаной хлеб по рецепту Гаши Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка) Для меня он давно стал своим и домашним. Пеку на режиме 07. Есть еще много здесь рецептов не менее вкусных и простых. Еще вот от Светы fugaska вкусняшка Хлеб пшенично-ржаной «Столичный» (хлебопечка) Можно зайти в тему «Ржаные» советы от Гаши Я ее изучала так долго и внимательно... Ну, просто для меня хлебопечение в новинку. А уж ржаной, так совсем недосягаемая тема была. Учусь и радуюсь результатам!!! Удачных хлебов в нашей помощнице!

Rina
а-а-а-а-а... а я, вообще-то, не по закваскам... я с ними так и не подружилась. По живым дрожжам - пожалуйста. А закваски, эт не мое.

И вообще, БРЭЭЭЭК!!!

Продолжаем вести светскую беседу...

Где моя кошка? (с) «Муз. сказка «Алиса в стране чудес»

P.S. И я в полном объеме вернусь только к концу месяца, так что, ведите себя прилично...

Вит
Да мы стараааемся...

Lusik
А расскажите как вы делаете на опаре. Я собираюсь в выходные делать хлебушек и хочется попробовать и опарный способ. Свежие живые дрожжи уже купила.

маугли
а я вернулась к Фермипану, после заморозки дрожжи текут... а раньше не было такого...

Rina
Опарный метод
1. Берете дрожжи, часть муки, жидкости, можно добавить чуть соли, ставите на «пиццу» минут на 10-15 (для хлеба из 500 г муки я беру половину муки и воды от рецепта + 0.5 ч. л. соли + 7-8 г прессованных дрожжей).
  • Сбрасываете программу, добавляете в ведерко остальные продукты и выставляете основную программу. Если без отсрочки, то опара проработает час (обычно сразу после «пиццы» выравнивание температур длится час). Можно добавить отсрочку так, чтобы основной замес теста начался через 2-3-4 часа. Я иногда даже до 6 часов выдерживаю опару. В общем, нужно ориентироваться по рецепту.

Подробнее: hlebopechka.ru...[/size]

маугли, Наташ, а не пробовала покупать просто маленькие пачки прессованных дрожжей и держать их в холодильнике в отделении для масла или просто на полочке? У меня прекрасно сохраняются по паре недель.

Жирафка
Я замешиваю все ингредиенты на программе тесто, а потом запускаю основную программу. Если беру 4 грамма дрожжей, то ставлю отсрочку на 2 часа. Хлеб получается высокий, пышный.
 Дрожжи покупаю 500 грамм или 1 кг пачки. Свежие прекрасно крошатся или нарезаются. Помещаю в пакет и в морозилку. Прекрасно работают пока не закончатся.

Шалунишка
Эх, спорщики по поводу дрожжей, хорошо вам, когда есть возможность выбирать между сухими и живыми прессоваными. А мне вот выбирать не приходится-во всей округе кроме сухих, других не продается Так что хошь- не хошь, а нам и на сухих вкусно. Ну а до заквасок я еще не доросла

*Анюта*
А расскажите как вы делаете на опаре. Я собираюсь в выходные делать хлебушек и хочется попробовать и опарный способ. Свежие живые дрожжи уже купила.

Рина уже ответила выше - ей за это огромное спасибо, т. к. именно на её рецептах я и начала делать опару практически для всех рецептов... А потом ещё одна наша умная форумчанка прислала книжку.... где и было написано почему лучше «заводить» опару... а уж потом уже добавлять все жиры в тесто... Так что всем-всем-всем девочкам-форумчанкам (и мальчикам) огромное спасибо за кладезь полезных советов...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте