Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 34)

Junia
Rina, спасибо за комменто про воду. Убавила и верх получился!

Владею ХП несколько часов. Первые впечатления:
  • очень простая в использовании
  • очень тихая
  • выпекание хлеба происходит быстро и очень чисто. Никакой возни.
  • вкусный хлеб получается сразу же! А второй даже как специалист уже готвила - сахар заменила медом, убавила воду. Получилось очнь хорошо и я себя кулинаром чувствую 8) Вдохновляет, однако

Для неопытных и занятых - отличная вещь, а судя по ветке - и для продвинутых. Надеюсь, этот отзыв кому-нибудь поможет.

Irishka CH
Присоединяйтесь, Барон, присоединяйтесь! (с) «Тот самый Мюнхгаузен»

Я уже смеюсь, что нам тут впору клуб любителей живых дрожжей открывать, кто пробует, обычно отказываются от сухих. Тех, кому не понравилось на живых дрожжах печь, всего несколько человек. А многие потом вырастают до собственных заквасок, это же так интересно
Ириш, я тоже в этот клуб приду! Вообще до ХП никогда не использовала сухие дрожжи! Знала про них, но как-то по старинке все пирожки да плюшки, и вообще тесто, делала только на прессованных. У нас здесь всегда дрожжи были хорошими. И вот - трам-та-ра-рам!!! - я все-таки решилась и в Пани Соню сунуть живые дрожжи. Ура! Ура! Ура!!! Все получилось! Я теперь такая сама себя нахваливаю! Только, дурында, забыла заметить, чей рецептик «слизнула». Я ж тут пока по рецептам гуляла, себе на бумажку выписывала те, которые попроще, чтоб попробовать. Только потом стала в закладки утаскивать. Вот теперь не помню, кому же спасибку отослать за вкуснючий, высоченный и «пушистый» хлебушек. Вот он какой (успела сфотать еще теплый, дальше уже не смогла- все съели!!!):

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Rinочка! Ты точно мне скажешь, я думаю. Хлеб называется «Пшеничный хлеб на кефире с сыром», и автор его кажется мужчина... Ткни носом, кому спасибку послать!

Denni
Добрый вечер!
Надеялась вскоре вступить в клуб обладателей печки Панасоник, вот только закралось некоторое сомнение, подойдет ли она нам по размеру хлеба. Я смотрю по фото, хлеб получается довольно-таки большой, вроде минимальный вес 750 граммов? Мы хлеба едим мало. нам такой громадный на 3-4 дня, а хотелось бы через день свеженького. Я раньше пекла в аэрогриле, вот только он благополучно скончался, прожив с нами 12 лет. Решила купить Панасоник 2502, но может быть зря и все-таки можно найти какой-то другой фирмы, где ведерко поменьше? Никто не подскажет?

Rina
Rinочка! Ты точно мне скажешь, я думаю. Хлеб называется «Пшеничный хлеб на кефире с сыром», и автор его кажется мужчина... Ткни носом, кому спасибку послать!

Вот этот? hlebopechka.ru...

Вверху экрана, прямо под надписью Хлебопечка.ру есть окошко для поиска. Забиваешь туда азвание рецепта, ищешь в результатах.

Denni, маленький размер пшеничного хлеба в панасонике - из 400 г муки, получается где-то около 600 г готового хлеба. При большом желании можно печь из 300 г муки, это грамм 450. Ну и еще есть вариант для того же панасоника - выпечка в нештатных формах (вот ТУТ)

Аурина
[/i]ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ. по инструкции всё делала.
Хлебушек красивый! А я не могу найти у нас в городе цельнозерновую муку

Denni
Denni, маленький размер пшеничного хлеба в панасонике - из 400 г муки, получается где-то около 600 г готового хлеба. При большом желании можно печь из 300 г муки, это грамм 450. Ну и еще есть вариант для того же панасоника - выпечка в нештатных формах (вот ТУТ)
Спасибо огромное, нештатные формы - это выход. Я раньше в аэрогриле пекла максимум из 250 г муки, можно попробовать из 300 г. Все, значит, печку надо брать!.

Lusik
Хлебушек красивый! А я не могу найти у нас в городе цельнозерновую муку
Приветик Аурина! Муку и всё для выпечки можно заказать по почте на специальных сайтах. Могу подсказать. А у нас продают в больших супермаркетах.

Lusik
Вот например здесь можно заказать....

Irishka CH
Вот этот? hlebopechka.ru...

Вверху экрана, прямо под надписью Хлебопечка.ру есть окошко для поиска. Забиваешь туда азвание рецепта, ищешь в результатах.

Ира, ага, он самый! спасибо! Я чет совсем про поиск забыла! Рассеянная стала что ли...

Аурина
Людмила, спасибо за ссылку! Посмотрю обязательно

marinastom
Я у них заказывала, все нормально. Одно «но»: доставка дороговата. Если заказать несколько позиций, выгоднее получается. Или с кем-то из земляков скооперироваться.

Аурина
Да, дороговато... Буду искать

Lusik
Булочки с кунжутом. Рецепт -«ОСНОВНОЕ ТЕСТО», на живых прессованных дрожжах, добавлен кунжут -11 граммов. Вот картинка Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Lusik
Тот же рецепт, но внутри изюм и немного мёда Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Denni
Купили Панасоник 2502. Счастья - море. Насколько проще и легче теперь делать хлеб. Раньше все это делалось в комбайне, потом поднималось, обминалось, поднималось в аэрогриле, пеклось в нем же. Надо было танцевать вокруг, да еще и переворачивать в процессе выпечки.
Вчера были полевые испытания. Молочный хлеб получился отличным по рецепту от печки. Ржаной по своему привычному рецепту получился, мягко говоря, фиговым. Не достоял и не до конца пропекся. С горя почти весь уже съели, что-то есть же надо на обед. Магазинный не любим категорически. Завтра буду делать по рецепту от Рины.
Так что с радостью примыкаю к хлебопекам-панасониководам.

Lusik
Поздравляю! А я сегодня испекла хлеб ФРАНЦУЗСКИЙ. Мы его очень любим.

Аурина
Denni, поздравляю с приобретением отличной печки! Удачных хлебушков! А с ржаным хлебом надо натренироваться.

Denni
Denni, поздравляю с приобретением отличной печки! Удачных хлебушков! А с ржаным хлебом надо натренироваться.
Спасибо!
Сегодня опробовала рецепт Рины. Хлеб получился вкуснючим. Но, во-первых, немного провалилась корка, оказалось много воды, и солода я бы положила поменьше. Но вкус все равно отличный!

Вит
Присоединяйтесь, Барон, присоединяйтесь! (с) «Тот самый Мюнхгаузен»

Я уже смеюсь, что нам тут впору клуб любителей живых дрожжей открывать, кто пробует, обычно отказываются от сухих. Тех, кому не понравилось на живых дрожжах печь, всего несколько человек. А многие потом вырастают до собственных заквасок, это же так интересно
Эк Вы хватили, уважаемая Рина! Да, на живих дрожжах вкус хлеба другой. Хлеб вкусный. Но и только!!! Не менее вкусный хлеб получается и на сухих дрожжах! И людей, которые пекут на сухих тоже достаточно. Надо помнить, что на вкус и цвет... все фломастеры разные! И это мы уже обсуждали. А сравнивать хлеба на разных дрожжах это тоже самое, что сравнивать сливочное мороженое и крем-брюле. Я уже повторяюсь... Да пжалста, открывайте такой клуб. Вдобавок можно и клуб любителей колобка открыть или гладкой крыши. А мне вот крыша рваная нисколько не мешает лопать вкуснючий хлеб.
Я к тому, что не стОит пугать новичков сухими дрожжами и ватным хлебом. Это лично Вам он почему-то таким кажется! А мне не кажется. И уверен, что многим тоже. А перепуганные новички сдуру повыбрасывают сухие дрожжи. Каждый волен сам выбирать. И, конечно, Вы не обидитесь, если я скажу за Вас, что мнениЯ о дрожжах всёже сугубо личные, а не истина в последней инстанции.
Ну, раз уж я с катушек слетел, то... Люди, спите ночью спокойно и пусть вам колобок только снится, а не вы будете на него глазеть, пока он там барахтается. Не тревожте пузо спящего кота. Панасонька сделает всё как надо на автомате. Да не забросает меня тапками Рина, но колобка я не видел уже... скока?... да с нового года почти!
Конечно, если я буду печь хлебушек по рецепту Лены (вкусняк незабываемый! ) или кого-то из вас, то за процессом наблюдать буду.

T.Pavlenko
а у меня вчера не поднялся хлеб на закваске.

Rinа, пробовала по вашему методу - сначала замешала опару из закваски, половины муки и воды. Колобочек получился хороший и увеличился хорошо. А потом когда добавила остальную муку-воду-сахар-соль-слив. масло, то... до глубокой ночи стоял хлеб и низеньким так и остался.
Закваска у меня «вечная» ржаная, а вот хлеб делала на белой пшеничной муке. Вообще у меня на пшеничной муке заквасочный хлеб более капризный всегда чем если ржаная есть в составе.
Хлеб кстати пропекся, и даже не получился одним куском теста как пельмень - мякиш в мелкую-мелкую дырочку и низкий, тяжеловатый.
Что было не так? опара ведь поднялась

Lusik
Эк Вы хватили, уважаемая Рина! Да, на живих дрожжах вкус хлеба другой. Хлеб вкусный. Но и только!!! Не менее вкусный хлеб получается и на сухих дрожжах! И людей, которые пекут на сухих тоже достаточно. Надо помнить, что на вкус и цвет... все фломастеры разные! И это мы уже обсуждали. А сравнивать хлеба на разных дрожжах это тоже самое, что сравнивать сливочное мороженое и крем-брюле. Я уже повторяюсь... Да пжалста, открывайте такой клуб. Вдобавок можно и клуб любителей колобка открыть или гладкой крыши. А мне вот крыша рваная нисколько не мешает лопать вкуснючий хлеб.
Я к тому, что не стОит пугать новичков сухими дрожжами и ватным хлебом. Это лично Вам он почему-то таким кажется! А мне не кажется. И уверен, что многим тоже. А перепуганные новички сдуру повыбрасывают сухие дрожжи. Каждый волен сам выбирать. И, конечно, Вы не обидитесь, если я скажу за Вас, что мнениЯ о дрожжах всёже сугубо личные, а не истина в последней инстанции.
Ну, раз уж я с катушек слетел, то... Люди, спите ночью спокойно и пусть вам колобок только снится, а не вы будете на него глазеть, пока он там барахтается. Не тревожте пузо спящего кота. Панасонька сделает всё как надо на автомате. Да не забросает меня тапками Рина, но колобка я не видел уже... скока?... да с нового года почти!
Конечно, если я буду печь хлебушек по рецепту Лены (вкусняк незабываемый! ) или кого-то из вас, то за процессом наблюдать буду.

Здравствуйте! Первый хлеб несколько дней пекла на сухих дрожжах саф-момент. Всё получалось: и вкус и форма и цвет. По совету Ирочки, которую очень зауважала, перешла на живые дрожжи. Неделю пеку только на них. На мой вкус хлеб стал немного другой, кажется, он лучше по вкусовым качествам. Спросила своё семейство, какой хлеб лучше. А ОНИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ! Живые дрожжи хранятся не долго. Поэтому решила: есть живые - печь на них, кончились - вернусь к сухим! Чего тут спорить-то?! Но, как говорится, в спорах рождается истина!

Вит
Живые дрожжи хранятся не долго. Поэтому решила: есть живые - печь на них, кончились - вернусь к сухим! Чего тут спорить-то?! Но, как говорится, в спорах рождается истина!
Пральна, Lusik! Я к тому и вёл. Когда мы ранее обсуждали эту тему, то были люди, которые тоже разницы не заметили. А я так иделаю: покупаю живые, делю на 4 части. Четвёртую часть не использую - начинает хуже подниматься. Далее пеку на сухих, пока не вспомню в магазине, что закончились мокр ой! живые. И далее опять по кругу: «сливочное» - «крем-брюлле»

*Анюта*
И далее опять по кругу: «сливочное» - «крем-брюлле»

Ой, Вит.. не могу.. насмешил..... ну реально так и получается!!!

Вит
Ой, Вит.. не могу.. насмешил..... ну реально так и получается!!!

Helga51
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
Мечтаю вступить в ваши дружные ряды. Помогите определиться между Панасоник 2501 и 2502. При почти одинаковой цене (разница в 240 рублей) есть соблазн приобрести 2502. Смущают отзывы об очень громком дрожжевом диспенсере. Судя по отзывам, особой необходимости в нем нет и из плюсов модели остается только стальной корпус. Стоит ли красота испорченных нервов?
 У кого есть эта модель - отзовитесь, пожалуйста - насколько диспенсер мешает лично Вам (может, видео есть со звуком)?
Спасибо!

*Анюта*
 Стоит ли красота испорченных нервов?

Дело тут не в красоте даже... а в том способе, который вы собираетесь использовать при выпечке хлеба... Если это сухие дрожжи - то лучше брать 2502... если всё же предпочитаете свежие дрожжи, да ещё и с опарой - то разницы абсолютно никакой!

а на звук со временем все прекращают реагировать... непривычно только первое время...

Вит
Дело тут не в красоте даже... а в том способе, который вы собираетесь использовать при выпечке хлеба... Если это сухие дрожжи - то лучше брать 2502... если всё же предпочитаете свежие дрожжи, да ещё и с опарой - то разницы абсолютно никакой!
Я почти два года пеку на сухих и живых дрожжах в 2500-й. Рассказать, как я обхожусь без этого прибамбаса-пушки?. Я сухие дружжи всегда засыпаю в ведёрко первыми, потом мука и т. д. Необходимости в дрожжевом диспенсере -нет!!! А получить заморочки в виде самооткрывающейся крышки или наоборот: не закрывающейся - у Вас появятся. А может и нет... У меня точно такой заморочки не будет: в 2500-й диспенсеров ваще нет! И при этом я прекрасно себя чувствую. Многие - тоже. На 420 оставшихся рублей купите себе чё-нить вкусненькое. Или добавьте чуть-чуть и купите электронные весы кухонные. Счас Вам без них будет никак. Удачной Вам покупки!

Denni
Мечтаю вступить в ваши дружные ряды. Помогите определиться между Панасоник 2501 и 2502. При почти одинаковой цене (разница в 240 рублей) есть соблазн приобрести 2502. Смущают отзывы об очень громком дрожжевом диспенсере. Судя по отзывам, особой необходимости в нем нет и из плюсов модели остается только стальной корпус. Стоит ли красота испорченных нервов?
 У кого есть эта модель - отзовитесь, пожалуйста - насколько диспенсер мешает лично Вам (может, видео есть со звуком)?
Спасибо!

Я совсем недавно купила 2502. Звук диспенсера не мешает совершенно. Ну есть звук, и что? Мало ли где какие есть звуки. У нас если окно открыть, такой грохот от транспорта, что себя не слышишь. У меня в основном выбор пал на эту модель, потому что больше подходит металлик для моей кухни - у меня холодильник металлик, микроволновка и кое-что из техники. И очень нравится, что вот этот металлический корпус совершенно не залапывается руками. Какое-то интересное покрытие, что следов рук не видно, как и на холодильнике. А разница между моделями была копеечная. Даже между 2500 и 2502 - всего 1000, кажется.

*Анюта*
Необходимости в дрожжевом диспенсере -нет!!! А получить заморочки в виде самооткрывающейся крышки или наоборот: не закрывающейся - у Вас появятся. А может и нет... У меня точно такой заморочки не будет: в 2500-й диспенсеров ваще нет! И при этом я прекрасно себя чувствую. Многие - тоже.

Эти строчки надо писать мелким шрифтом и «зашифровывать», а то сейчас выступят владельцы 2502...

Если серьезно, то каждый выбирает то что ближе «по душе»...

Вит
Эти строчки надо писать мелким шрифтом и «зашифровывать», а то сейчас выступят владельцы 2502...

Если серьезно, то каждый выбирает то что ближе «по душе»...
Да пущай выступают! Я с удовольствием почитаю ещё «какое эту удобство» и как приятно слушать мелодичный «хрЯЯсь» посреди ночи и засыпать с улыбкой:«Дрожжи пошлииии.... хрррррр!»
Нее, я шучу, конечно и не ехидничаю. И присоединяюсь к Вашему "... Если серьезно, то каждый выбирает то что ближе «по душе»..

milk
Я тоже мучалась выбором между 2501 и 2502. Таки купила сегодня 2502-только потому что внешне больше понравилась. Звук открывающегося диспенсера меня не тревожит, да и не такой уж он громкий (там просто пружина мощная, вот и хлопает) т, главное что даже если в него ничего не сыпать, то закрывать его не нужно (а то я тут на форуме начиталась было- кто то писал что его нужно в ручную закрывать). Печка внешне производит впечатление добротно сделанного агрегата.
Больше пока ничего не могу сказать о хлебопечке, потому как пеку сейчас в ней хлеб первый раз. До этого пекла хлеб только в деревенской русской печи-мои сыновья и муж трескают его с молоком лучше тортов и пряников. Так что принимайте в свои ряды нового члена.

Lusik
Я почти два года пеку на сухих и живых дрожжах в 2500-й. Рассказать, как я обхожусь без этого прибамбаса-пушки?. Я сухие дружжи всегда засыпаю в ведёрко первыми, потом мука и т. д. Необходимости в дрожжевом диспенсере -нет!!! А получить заморочки в виде самооткрывающейся крышки или наоборот: не закрывающейся - у Вас появятся. А может и нет... У меня точно такой заморочки не будет: в 2500-й диспенсеров ваще нет! И при этом я прекрасно себя чувствую. Многие - тоже. На 420 оставшихся рублей купите себе чё-нить вкусненькое. Или добавьте чуть-чуть и купите электронные весы кухонные. Счас Вам без них будет никак. Удачной Вам покупки!
Ой, как мне нравится это ваше заявление! Я тоже купила себе 2500 печку и не пожалела ни секунды. (хотя можно было любую купить, деньги были). У моей знакомой хлеб часто упирается в этот пресловутый диспенсер, а у другой он вообще живет своей жизнью и открывается когда ему вздумается. Металл в интерьере не нравится, у меня всё беленькое и чистенькое. Но я не отговариваю нисколько от покупки 2502! Это дело вкуса! Желаю удачных покупок и вкусной выпечки!!!

Lusik
Я тоже мучалась выбором между 2501 и 2502. Таки купила сегодня 2502-только потому что внешне больше понравилась. Звук открывающегося диспенсера меня не тревожит, да и не такой уж он громкий (там просто пружина мощная, вот и хлопает) т, главное что даже если в него ничего не сыпать, то закрывать его не нужно (а то я тут на форуме начиталась было- кто то писал что его нужно в ручную закрывать). Печка внешне производит впечатление добротно сделанного агрегата.
Больше пока ничего не могу сказать о хлебопечке, потому как пеку сейчас в ней хлеб первый раз. До этого пекла хлеб только в деревенской русской печи-мои сыновья и муж трескают его с молоком лучше тортов и пряников. Так что принимайте в свои ряды нового члена.
Желаю вам удачи!

Helga51
Спасибо всем, кто ответил.
Заказала 2502 - завтра жду, в выходной буду испытывать.

Вит
Так что принимайте в свои ряды нового члена.

marinastom
Да, регулярно читаю про муки выбора. Виталь, если бы с моими-то сегодняшними познаниями отмотать на два года назад, тоже бы купила без диспенсеров. Но тогда я так хотела 257 модель, а они пропали (там что с диспенсером, что без - одинаковые внешне, 255 и 257). И все из-за высоты корпуса. Сейчас-то все устаканилось, муж мне спец. полочку сделал для печки и кофемашины. Главное, что они стоят на противоположной стороне от плиты и брызги жира с них оттирать не надо.

knopa 1

Я тоже, когда только купила хлебопечку и начиталась форум, следила за колобком. Так ни разу хлеб нормальным не получался, то подойдет плохо, то перекособочит его, то крышу сорвет. Потом раз забыла, что за колобком надо наблюдать, и, О, чудо!!! Хлеб получился идеальным! С тех пор про колобок даже не думаю, хлебушек всегда высокий, красивый и вкусный.
Кстати про сухие дрожжи. Полностью с Вами согласна Закидываю их первыми на дно. Все вкусно и прекрасно, и зачем страшилки про них рассказывать? Я пекла хлеб сама еще с 90-х годов, вручную, перепробовала уже всякие дрожжи, и свежие, и всяких фирм сухие. Не скажу, что хлеб из свежих дрожжей мне нравится больше, нет. На сухих дрожжах для меня вкуснее. И по качеству сухие дрожжи разные. Саф мне не понравился, на нем дырки в хлебе получаются большими, хлеб, как пенопластовый. Намного больше нравятся Львовские. Выпечка получается очень пышной, дырочки меленькие, хлеб не крошится.

Stafa
Захожу в эту тему раз месяца в три и всё одно и тоже - как громко гремит диспенсер дрожжевой от не имеющих онного и трактат про сырые дрожжи в перемешку с колобком... Бег по кругу. А тема всё растет и растет в размерах.

Вит
Захожу в эту тему раз месяца в три и всё одно и тоже - как громко гремит диспенсер дрожжевой от не имеющих онного и трактат про сырые дрожжи в перемешку с колобком... Бег по кругу. А тема всё растет и растет в размерах.
У «неимеющих оного» как раз ничего не гремит. Судя по частоте захода сюда, вы также и читаете (один пост через три). Я не думаю, что вы и по жизни открываете любую дверь, не глядя на табличку на ней. Можно так попасть, где вам очень будут удивлены. Ведь вверху ясно предупреждают, что тема «Выбор и эксплуатация хлебопечек» - «Хлебопечка Panasoniс» и далее конкретно по моделям и более чем на трёхстах страницах. Ценя ваше драгоценное время, сообщаю вам, что и в дальнейшем здесь будут отвечать на все вопросы новичков, не отсылая их лопатить сотни страниц, где на их вопросы, повторяющиеся тыщу раз был дан ответ. Я отвечу и тыщу раз, мне не влом. И захожу я сюда каждый день, хотя печь хлеб уже научился. Упреждая вас от соблазна нажать этот смайлик " ", сообщаю, что ни в коей мере не предлагаю вам не заходить к нам в эту тему. Заходите, мы всем рады.

Stafa
Дак 100 страниц, не 300.. Их уже почикали. А по поводу новичков - читать нужно интересующую тему, а не спрашивать в миллионный раз не читая предыдущие ответы.
 А захожу сюда - может что интересное пропустила из нового, но увы
Вит, можно открыть на любой странице - и это всё о нем (С). Ничего не меняется.
Но Ваша стойкая не один год убежденность о грохоте диспенсера уже вызывает уважение - уже наверно вера в это сильно-сильно укрепилась. Уж боюсь разочаровать, ухожу в кастрУли, там веселее.

Вит
Дак 100 страниц, не 300.. Их уже почикали. А по поводу новичков - читать нужно интересующую тему, а не спрашивать в миллионный раз не читая предыдущие ответы.
 А захожу сюда - может что интересное пропустила из нового, но увы
Вит, можно открыть на любой странице - и это всё о нем (С). Ничего не меняется.
Но Ваша стойкая не один год убежденность о грохоте диспенсера уже вызывает уважение - уже наверно вера в это сильно-сильно укрепилась. Уж боюсь разочаровать, ухожу в кастрУли, там веселее.
Bye bye, my love! Скат ой! Счастливого пути! Привет кастрюлям и mr.Catlery!

arini
Спекла хлеб на живых дрожжах. Че-то он какой-то маленький получился, но с кружевами вокруг. Видать поднимался выше, но упал. Ставила на таймер на 4 часа правда, так как никто не мог его ждать до часу ночи И вот не знаю - то ли перекис, то-ли еще чего?

Вит
Спекла хлеб на живых дрожжах. Че-то он какой-то маленький получился, но с кружевами вокруг. Видать поднимался выше, но упал. Ставила на таймер на 4 часа правда, так как никто не мог его ждать до часу ночи И вот не знаю - то ли перекис, то-ли еще чего?
Рецепт и порядок закладки, плииз.
Начинаем так:
 - Купила дрожжи в начале марта и положила на полку в шкафчик...
Ну, это для примера, конечно. Дрожжи у Вас свежие, мука тоже недавно купленная и проверенная и через сито просеянная. И печка не открывалась при «Подьёме».
В общем : сколько, чего и в каком порядке... Будем разбираться.

arini
Дрожжи купила на самом деле неделю назад хранила в холодильнике, срок годности у них до конца сентября. Муку не просеивала, так как высыпала остатки с 4-х пакетов разных сортов и смесей. Всегда на воде и сухих дрожжах комбинация разных сортов мук давала хороший результат. В общем: 500 грамм разных мук размешала и разделила пополам. В ведерко засыпала полмуки, 11 грамм дрожжей, чл меда и пол чл соли, 180 мл кваса. 20 минут мешала программа пицца, потом докинула остальное - еще полмуки, пол чл соли, чл прованских трав и 180 мл кваса. Режим основной с таймером на 4 часа. Смотрела в ведро еще до первого замеса - поднялась бодяга сильно. Я его еще не резала, но промешанно все хорошо. Вот.
Дописываю: еще масла ливанула около 25 грамм во второй заход.

Вит

Подождём Рину. Она у нас спец по таким смесям. Да и Лена помогла бы. Ленаааааааааа!!!

marinastom
Я подозреваю, что дрожжей многовато для этого количества муки. Но это ИМХО. Я обычно пеку из 400 гр муки, кладу 4 гр дрожжей. Проколы чрезвычайно редко случаются. А, если к тому же были использованы мучные смеси, то тем более. Ведь в них, как правило, добавлены какие-то улучшители.

marinastom

Подождём Рину. Она у нас спец по таким смесям. Да и Лена помогла бы. Ленаааааааааа!!!
А чо то и в самом деле Рина молчит. А Лена вообще куда-то запропала.

arini
Ну там раньше Рина писала, что на 500 грамм пшеничной муки идет около 7- 10 граммов дрожжей. Я решила, что у меня не только пшеничная 1-го сорта, а потяжелее смесь получилась, вот и положила по-максимуму. Я думаю, что все-таки это из-за перестоя, сам хлеб промешан и выпечен хорошо, вкусный, только не поднялся толком.

Rina
Рина находится далеко от любимого стационарного компьютера, а связь через мобильник

Арини, я не спец по смесям.
  • На живых дрожжах хлеб очень пушистым может и не получиться.
  • чуть многовато дрожжей.
  • мог повлиять и квас - это же продукт брожения тех же дрожжей, там могут быть ферменты, ускоряющие брожение и хлеб мог элементарно перестоять.

В общем, предположить можно все что угодно, а однозначного ответа не найти.

По поводу трехсот страниц. ДА, они есть. И ДА, в них через каждую страницу, а то и на каждой повторяется одно и то же. Почему? Да потому что лучше получить информацию в живом разговоре, которым и является наш форум, чем в сухой инструкции, даже написанной с юмором. Если бы мы подходили с отношением «а зачем повторять одно и то же? Можно же ужать всю тему до 3-5-10-20 страниц и закрыть ее. На все же вопросы ответы там будут!» И все, ку-ку, не будет форума... не с кем будет посидеть-почирикать, не образуются новые дружеские связи, не появится жутко интересная информация...

По поводу колобка - нужно же попробовать все, что-то получается, что-то нет. Я пеку хлеб уже пять лет (жуть какая!) и мне приходится регулярно проверять колобок - мука в/с у меня трех производителей как минимум, пеку еще из муки 1 и 2 сортов, и мало того, что я ее закупаю десятками килограммов и храню в гараже/на балконе/в комнате, так еще и производитель не грешит четкими стандартами. Вот последнюю закладку пришлось корректировать +30-40 мл воды (а это, на минуточку, 10% нормы). Если кому-то везет печь не отслеживая колобок, флаг ему в руки (ой, простите, весы или стакан) и удачи и удовольствия в хлебопечении!

По поводу выбора печки и наличия/отсутствия диспенсеров.
Каждый выбирает по себе! Меня щелчки посудомойки (я не говорю о ее гуле) в ночи «подрывают» - окно в кухне открыто, выходит оно на балкон, а я сплю рядом с балконом. В общем, мне бы не хотелось просыпаться от громких щелчков. И тут вопрос не в том, что эти диспенсеры испортят нервы. Скорее, при испорченных нервах и маленьких квартирах громкие щелчки противопоказаны, а значит и дрожжевой диспенсер.

Да здравствует великое изобретение - ХЛЕБОПЕЧКА!!! Ура! Ура! Ура! А уж какой марки и какой модели она будет - это вопрос второй и третий»

Вит

arini
Рина, все-таки многовато дрожжей? Ну и ладно, зато у меня на три стоЯщих пакета муки меньше осталось У меня уже рефлекс - если из более-менее не белой муки хлеб делаю и при этом есть в доме квас, то всегда его и использую. Вот присмотрела рецепт хлеба с сыром, который выше упоминался, буду делать его только на пшеничной муке. Усiм щиро дякую

Вит
Та нема за що!

Lusik
Рина находится далеко от любимого стационарного компьютера, а связь через мобильник

Арини, я не спец по смесям.
  • На живых дрожжах хлеб очень пушистым может и не получиться.
  • чуть многовато дрожжей.
  • мог повлиять и квас - это же продукт брожения тех же дрожжей, там могут быть ферменты, ускоряющие брожение и хлеб мог элементарно перестоять.

В общем, предположить можно все что угодно, а однозначного ответа не найти.

По поводу трехсот страниц. ДА, они есть. И ДА, в них через каждую страницу, а то и на каждой повторяется одно и то же. Почему? Да потому что лучше получить информацию в живом разговоре, которым и является наш форум, чем в сухой инструкции, даже написанной с юмором. Если бы мы подходили с отношением «а зачем повторять одно и то же? Можно же ужать всю тему до 3-5-10-20 страниц и закрыть ее. На все же вопросы ответы там будут!» И все, ку-ку, не будет форума... не с кем будет посидеть-почирикать, не образуются новые дружеские связи, не появится жутко интересная информация...

По поводу колобка - нужно же попробовать все, что-то получается, что-то нет. Я пеку хлеб уже пять лет (жуть какая!) и мне приходится регулярно проверять колобок - мука в/с у меня трех производителей как минимум, пеку еще из муки 1 и 2 сортов, и мало того, что я ее закупаю десятками килограммов и храню в гараже/на балконе/в комнате, так еще и производитель не грешит четкими стандартами. Вот последнюю закладку пришлось корректировать +30-40 мл воды (а это, на минуточку, 10% нормы). Если кому-то везет печь не отслеживая колобок, флаг ему в руки (ой, простите, весы или стакан) и удачи и удовольствия в хлебопечении!

По поводу выбора печки и наличия/отсутствия диспенсеров.
Каждый выбирает по себе! Меня щелчки посудомойки (я не говорю о ее гуле) в ночи «подрывают» - окно в кухне открыто, выходит оно на балкон, а я сплю рядом с балконом. В общем, мне бы не хотелось просыпаться от громких щелчков. И тут вопрос не в том, что эти диспенсеры испортят нервы. Скорее, при испорченных нервах и маленьких квартирах громкие щелчки противопоказаны, а значит и дрожжевой диспенсер.

Да здравствует великое изобретение - ХЛЕБОПЕЧКА!!! Ура! Ура! Ура! А уж какой марки и какой модели она будет - это вопрос второй и третий»
Ирина! Полностью согласна, что живое общение гораздо лучше любых инструкций. Именно эту цель и преследует этот форум. Я здесь новичок, и могу сказать, что мне бы было лень (да и времени жалко!) пересматривать все 100 страниц в поисках ответов на мои вопросы и уточнения разных непоняток. Благодаря этому замечательному форуму, сайту и модераторам у меня за месяц не было ни одного прокола!!! А это дорогого стоит! Буду и дальше прислушиваться к советам хлебопёков. и удивляться их безграничному терпению и мастерству.

VELa
А я прочитала все 100 страниц как художественную книгу. Только вот теперь и спросить пока нечего. У меня 2500 уже несколько месяцев. То пеку, как заполошная, каждый день что-нибудь эдакое располезное, то пожалею мужа и ставлю на ночь белый на основной программе. Ах, да, попробовала прессованные дрожжи, разницу не заметила, а мама сказала, что на них вкуснее.

Stafa
Я здесь новичок, и могу сказать, что мне бы было лень (да и времени жалко!) пересматривать все 100 страниц в поисках ответов на мои вопросы и уточнения разных непоняток.

Rina
А я прочитала все 100 страниц как художественную книгу. Только вот теперь и спросить пока нечего. У меня 2500 уже несколько месяцев. То пеку, как заполошная, каждый день что-нибудь эдакое располезное, то пожалею мужа и ставлю на ночь белый на основной программе. Ах, да, попробовала прессованные дрожжи, разницу не заметила, а мама сказала, что на них вкуснее.
Кто-то чувствует разницу, а кто-то нет. Я, например, воду на даче пить не могу. Т. е. вообще. А другие пьют и ничего в ней не чувствуют. Как говорит мой отец, моя чувствительность - это эффекты третьего порядка, т. е. близка к самовнушению. Да пусть хоть третьего, хоть четвертого, хоть двадцать восьмого! Главное, чтобы нам и нашим близким было вкусно. Где-то сухие дрожжи настолько качественные, что печь лучше с ними. Мне такие не попадались Разницу в выпечке ощущают и муж, и дети, и мой отец.

У менЯ вот дети вчера заявили, что лаваш им очень понравился. Заказали, чтобы я попробовала такое испечь. Могу с гордостью сказать, что воспитала у детей вкус хотя бы к хлебу!

Бридж
Я пеку только на сухих-результат меня радует. Живые в Мурманске-бее. Последние купленные пахли керосином
Очень люблю в своей печке тесто замешивать-впервые у меня тесто пищит. Замешивала тесто на синнабончики-это просто ах! В ЛЖ, при всей моей нежной любви к ней, такого не получалось.

Irishka CH
Живые в Мурманске-бее. Последние купленные пахли керосином
Мдя!!! Фи какая гадость! Сочувствую!!! А я уже привыкла к мокрым прессованным. Сухие у меня как-то быстро кончаются!... Хотя, и те и те теперь в доме имеются! ХП это такая весчь!!! Я все еще в такой эйфории от моей помощницы!

marinastom
Слушайте, как я вас всех люблю, как мне нравится, что мы такие разные! И объединяет нас одна и та же ЧУДО-печка! (И другие полезные прибамбасы.)
Светик, не сердись, что поделать. Я тоже когда-то про Бернера также спрашивала. Никто меня не попер, только тепло поддержали.

Бридж
Слушайте, как я вас всех люблю, как мне нравится, что мы такие разные! :
Дай, я тя поцалую

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте