Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 37)

marinastom
У меня модель 2501, отключала 28 минут (давала больше расстойку), после включения программа стала продолжаться, на 30 минут чего-то побоялась.
Я тоже! Ир, как сговорились.

Люба***
А я проверила вынужденно - свет моргал, через 29 минут работала, через 30 - сбросила. Печка 2501.

Glowing1986
время выпечки будет +5 минут. Если не открывать крышку, то по инерции добавится ещё 3...5 минут. Далее печка перейдёт в режим подогрева.
А как Вы поняли, что ему не хватает 10 минут? У меня получается и с тем временем, что по программе
Спасибо! буду так пробовать. Просто как-то точно помню, что я прибавляла уже после выпечки время на программе Выпечка минут 5, никаких ошибок не было. Поняла, что хлеб непропеченый-очень бледная корочка, в трещинке было видно мякиш влажноватый. Оставила минут на 10 в остывающей уже, съедобно было, но вот чуток ему и не хватило:)

Rina
Нужно было оставить в печке и не трогать хлеб хотя бы полчасика. Он «дозревает» в хлебопечке. По моему мнению и опыту, даже выпеченный на полном цикле хлеб лучше не трогать до того, как он остынет до «рукохватательной» температуры (т. е. рукам горячо, но не обжигающе). Было пару раз, что выхватила горячий хлеб из формы - в результате и влажноватость какая-то в мякише была, и форма пострадала.

В целом, «быстрым» хлебом луше не увлекаться. Экономия времени минимальная, а результат не лучший и для здоровья. Тесту нужно время, чтобы нормально созреть, а часа на все про все явно не хватает.

Glowing1986
Нужно было оставить в печке и не трогать хлеб хотя бы полчасика. Он «дозревает» в хлебопечке. По моему мнению и опыту, даже выпеченный на полном цикле хлеб лучше не трогать до того, как он остынет до «рукохватательной» температуры (т. е. рукам горячо, но не обжигающе). Было пару раз, что выхватила горячий хлеб из формы - в результате и влажноватость какая-то в мякише была, и форма пострадала.

В целом, «быстрым» хлебом луше не увлекаться. Экономия времени минимальная, а результат не лучший и для здоровья. Тесту нужно время, чтобы нормально созреть, а часа на все про все явно не хватает.
А чем для здоровья Быстрый плох? Я пару раз попробовала, ощутимой разницы с обычным хлебом не нашла-пркрасно поднимается, пористый, вкус устроил:) я начинающий хлебопек, поэтому пока не очень разбираюсь в таких деталях

VELa
По моему опыту, если оставлять хлеб остывать в хлебопечке, то у него получается толстая резиновая корка.
Я наконец ощутила разницу в хлебе на сухих и прессованных дрожжах, только не на воде, а на сыворотке. Хлеб на сыворотке на живых дрожжах гораздо, гораздо вкуснее, чем на сыворотке на сухих.

Вит
А чем для здоровья Быстрый плох? Я пару раз попробовала, ощутимой разницы с обычным хлебом не нашла-пркрасно поднимается, пористый, вкус устроил:) я начинающий хлебопек, поэтому пока не очень разбираюсь в таких деталях
Ничем! Я тоже иногда пеку быстрый и разницы не замечаю. Правда, есть один нюанс: не так сильно подымается, как на основном, хотя дрожжей в два раза больше.
Пожалуй, добавлю... На мой взгляд быстрый хлеб вполне годится на каждый день. Он вкусный и идёт за милую душу с борщецом, супчиком, с курочкой в пикантном соусе (подобрать соус хлебушком... ). Хлеб по совету Рины - это для контингента с болеее утончёным вкусом, хлеб на живых дрожжах, опаре-закваско-сывороточный - это уже для гурманов. А такой хлеб, как от Лены (сливочный) - это что б себя любимого (любимую) побаловать. Для простого обеда он не годится, потому что его можно сожрать, забыв про борщ. Вот как-то так на лиииично только мой взгляд. Может его тоже кто-то разделяет...

Жирафка
Ничем! Я тоже иногда пеку быстрый и разницы не замечаю. Правда, есть один нюанс: не так сильно подымается, как на основном, хотя дрожжей в два раза больше.

Да хотя бы тем, что дрожжей в два раза больше. По мне это как борщ приготовленый нормальным способом и из консервной банки.

Rina
Мое мнение:

«Быстрый» хлеб имеет иную структуру теста. В нем не проходят необходимые физико-химико-биологические процессы. При нормальной расстойке (а даже основная программа, по большому счету, является для дрожжевого теста быстрой) мука должна взять определенное количество воды, иначе получится не равномерно набухнувшие зерна крахмала и белок, связанный с водой, а что-то типа мучного «песка» с водой. Дрожжи должны успеть дать нужные ферменты, обработать часть крахмала и выдать хотя бы минимальное количество кислоты (ладно, это можно компенсировать привнесением кислоты). На выходе тесто с плотными «стеночками» и повышенной влажностью.

Кроме того, психология «быстрого» хлеба какова? Обычно к этой программе мы прибегаем, чтобы быстрее получить готовый продукт. Т. е. его мы едим или почти горячим, или только-только остывшим. А свежевыпеченное хлебное тесто тяжелое для пищеварения. Это скажет любой влач-гастроэнтеролог или диетолог.

Вит
Да хотя бы тем, что дрожжей в два раза больше. По мне это как борщ приготовленый нормальным способом и из консервной банки.
Очень редко, но и из консервной банки, когда-то приходилось борщ готовить. И ни чё, было вкусно. Правда, борщ советский был, без нынешнего дерьма химического. Да и потом, это ведь «по Вашему». Я уважаю и Ваше мнение, хотя не объязан его разделять.

Вит
Мое мнение:

Кроме того, психология «быстрого» хлеба какова? Обычно к этой программе мы прибегаем, чтобы быстрее получить готовый продукт. Т. е. его мы едим или почти горячим, или только-только остывшим. А свежевыпеченное хлебное тесто тяжелое для пищеварения. Это скажет любой влач-гастроэнтеролог или диетолог.
Психология одна, уважаемая Рина: надо чёто поесть, а хлеба нет - закончился. Думаю, и Вам знакома такая ситуация. Выручает быстрый хлеб. Я же не призываю всех перейты в быстрохлебники. А с одного ломтя хлеба, даже горячего, ничего с Вами не случится. Это скажет любой врач-гастроэнтеролог или диетолог.

arini
А с одного ломтя хлеба, даже горячего, ничего с Вами не случится. Это скажет любой врач-гастроэнтеролог или диетолог.

Это как нас в детстве пугали: не ешь горячий пирожок, а то будет заворот кишок
Но я не знаю, как устоять и не съесть кусок еще теплого белого хлеба с маслом, которое тает на на нем и пропитывает. А если еще и сахарком сверху присыпать Лучшее пирожное.

Вит
Но я не знаю, как устоять и не съесть кусок еще теплого белого хлеба с маслом, которое тает на на нем и пропитывает. А если еще и сахарком сверху присыпать Лучшее пирожное.

Рома
Это как нас в детстве пугали: не ешь горячий пирожок, а то будет заворот кишок

Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=152589.0

Талия70
Очень редко, но и из консервной банки, когда-то приходилось борщ готовить. И ни чё, было вкусно. Правда, борщ советский был, без нынешнего дерьма химического. Да и потом, это ведь «по Вашему». Я уважаю и Ваше мнение, хотя не объязан его разделять.
Во время учёбы в общежитии только консервными борщами и рассольниками спасались. Свои добавки конечно делали.

Вит
Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=152589.0
Прочёл, оценил, полезная тема и познавательная. Надеюсь, Светлана.63 на меня не обидится, если я ретвитну её пост:
"... Из просторов интернета:
вопрос: «Доктор, моя дочка очень любит свежий мякиш, когда хлеб ещё горячий. Насколько это правильно и вреден ли горячий хлеб?»
ответ: «Знаете, в детстве я тоже очень любил горячий хлеб, и мне так же все говорили, что он вреден. Но тогда мне так никто и не смог объяснить, чем обуславливается этот вред. И когда уже, будучи студентом медиком я спросил своего преподавателя по диетологии так ли это на самом деле, то получил ответ, что это очень распространённое заблуждение, дошедшее до нас ещё с 18 века. Медики того времени основали его на одном трагичном случае, когда очень голодный ребенок съел около трёх килограмм свежевыпеченного хлеба и умер, смерть конечно наступала скорей всего от заворота кишок и горячий хлеб стал лишь косвенным фактором.
 Полагаю, что ваша дочь не настолько голодная, чтобы есть хлеб в таком количестве, поэтому пусть кушает на здоровье.»
Подробнее: hlebopechka.ru...
Радует, что у нас с Ромой по этому вопросу есть взаимопонимание:
Я: " А с одного ломтя хлеба, даже горячего, ничего с Вами не случится. Это скажет любой врач-гастроэнтеролог или диетолог...»
Рома:«Правильно, если употреблять горячий хлеб в ограниченном количестве и не каждый день...»

Талия70
БОЖЕ!!! Какое облегчение... А то я замучилась гонять своих от горячего хлебушка. В общем как говорится СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ ВО ВСЁМ!!!

Жирафка
Я: " А с одного ломтя хлеба, даже горячего, ничего с Вами не случится. Это скажет любой врач-гастроэнтеролог или диетолог...»
Рома:«Правильно, если употреблять горячий хлеб в ограниченном количестве и не каждый день...»

При условии, что ест его здоровый человек

marinastom
Сестры и братья! Посмотрела сейчас на крышку печки с внутренней стороны и
- это все из-за того, что я масло позже заливаю и она его разбрызгивает везде, а потом зажаривает. Это лучше отмыть (не представляю, как, откручивать крышку придется) или пусть так живет. На качестве хлеба пока не сказывается.

Вит
Это всё из-за диспенсера, Маня! Шутка. Крышку откручивать не надо. Просто переверни осторожненько печку на спинку и крышка уляжется на столе в растопырку. А дальше - как кому нравится. Я ведёрко СНАРУЖИ оттёр до первозданной белизны только губкой, её шершавой стороной, смоченой в горячей воде и тарелколожкокастрюлемоечном геле «Пчёлка»(В пику «Ферри», что б не задавался). Нужно терпенье и нежность. Если с этим напряг, то применить сирийский метод, то бишь химию в малых дозах. Покрытие на крышке на хлеб влияния не оказывает. Жду критику, что «Так низзяяаа!!!»

ирман
Сестры и братья! Посмотрела сейчас на крышку печки с внутренней стороны и

Мариша, зато видно что твоя печка без дела не простаивает.

VELa
Я ведёрко СНАРУЖИ оттёр до первозданной белизны только губкой, её шершавой стороной, смоченой в горячей воде
Я так же, даже без средства легко отмывается. Крышка пока чистая.

Lagri
Это лучше отмыть (не представляю, как, откручивать крышку придется) или пусть так живет.
Марин, а может пароочистителем пройтись? Ведь многие даже духовки очищают, а тут крышечка только. Спроси в теме Пароочиститель hlebopechka.ru..., там кто-то уже пробовал очищать крышку х/печки успешно. Удачи!

Вит
Какова температура пара, Lagri? Если там ёёёёй скока, то при неосторожной манипуляции запросто пластик можно повредить. Это же не ниточные шторы

Lagri
Вит, я просто читала и видела фото, поэтому предложила. Найду это место - дам ссылку, это был ручной пароочиститель. Ну раз человек делал, так может и можно аккуратненько попробовать, если давление пара где-то 3 бар. Можно у девочек в теме «Пароочиститель» проконсультироваться. И у Марины ведь не пластик испачкан, а алюминиевое покрытие.
Вот здесь даже Оса пишет, что чистила крышку пароочистителем.

Вит
Я написал, что при НЕосторожной манипуляции... Пластик там совсем близко. Неосторожное движение и пластик в гофр.

Lusik
Ой! Всем приветик! Какое сегодня интересное обсуждение получилось! Спасибо всем, кто высказался. Узнала много нового, в том числе и про горячий хлеб. Все медики знают, что от горячего хлеба бывает сильное вздутие живота. Если есть какое-нибудь заболевание желудочно-кишечного тракта, то может даже начаться обострение. Да, трудно устоять, это я понимаю. Внучка отрезает корочку от тёплого хлебушка и тут же съедает. Всё в порядке!

Lagri
Я написал, что при НЕосторожной манипуляции... Пластик там совсем близко. Неосторожное движение и пластик в гофр.
Вит, чистила крышку Оса, можно спросить у неё.
Оса, Маша если прочитаешь, развей наши сомнения. Надо помочь Марине.

*Анюта*
Мы и МВ (именно пластик) с феями чистим именно Паросик - не фига ему не будет - можно смело чистить!

marinastom
Всем-всем-всем, огромное спасибо!
  Осталось только обзавестись Паросиком. Анюта, у тебя какой? Напиши мне письмо.

Вит
Всем-всем-всем, огромное спасибо!
  Осталось только обзавестись Паросиком. Анюта, у тебя какой? Напиши мне письмо.
Да не важно какой Лишь бы очистил. Даю справку: Губка - 6 рублей (5 шт. - не помню); паросик - от 1145 руб. и выше

Elena 65
А я вливаю масло по чайной ложке, при этом придерживаю колобок в одном угле, приминая его при остановке лопатки. Тем самым не даю ему сильно крутиться на валу (от этого масло разбрызгивается) потом когда масло вмешалось опять закрываю крышку и отхожу.

marinastom
Лен, ну ты у нас «на все руки дока» - и испечь, и чистым оставить девайс. А я все бегом-бегом.

marinastom
Губка - 6 рублей (5 шт. - не помню); паросик - от 1145 руб. и выше

6 на 5 = 30. А ручки скока стоят?

Rina

по поподу «быстрого» хлеба - это я как раз писала насчет постоянного применения этой программы и постоянного употребления горячего хлеба в больших количестках. Что занадто... ( сама обожаю свежий хлеб, тееепленький... )

по поводу чистки печки у нас есть соответствующая тема.

ИМХО:

У меня вопрос: зачем оттирать до состояния нового то, что у нас работает каждый день? Чтобы казалось, что печка только-только из магазина?
Кому Вы доверите ремонтировать свою машину - «механику» в чистенькой робе и с наманикюренными руками? Или тому, у кого на спецовке и руках есть масляные пятна? От настоящего повара будет пахнуть кухней, а на одежде будут соответствующие следы, от фальшивого в лучшем случае ничем не пахнет курточка будет идеально чистой.

Кроме того, мы печем хлеб в том числе и ради того, чтобы уменьшить количество всякой химии в нашем рационе. А о том, что остается после такой химии (типа средств для духовок, шуманитов и т. д.), забываем? Оно же полностью с поверхностей потом не отмывается! Всегда останутся какие-то следы этой самой химии...

Oca
Оса, Маша если прочитаешь, развей наши сомнения. Надо помочь Марине.
Тута я, тута Ем горячий хлебушек и мне не важно, что после 18ч его есть низя
Мыла печку снаружи, мыла её внутри - внутри хуже, всё боюсь, что часть воды протечёт куды не следует, полотенчиками везде щели позатыкала. Она у меня внутри почти чистая, с маслом пеку в мульте или в духовке. Пластик и ведёрко тоже паром мыла - ничего им не сделалось, хлеб же не при 100° выпекается А ещё мыла аэрофритюрницу только дала ей просохнуть хорошенько после такой бани.
Для ХП мытьё паром прошло удачно, только надо бы её дать время на просушку, ибо электроника может заглючить от высокой влажности. У меня часть техники так глючит, когда 80-90% влажность в комнате, уже привыкла.

Вит
Да какие 6х5? Вся упаковка 6 р. А ручки созданы для труда, а не для маникюра. Это же не камни ворочать.

marinastom
Да какие 6х5? Вся упаковка 6 р. А ручки созданы для труда, а не для маникюра. Это же не камни ворочать.
Спасибо за заботу о женских руках. Я теперь знаю, для чего они у меня.

Вит
Спасибо за заботу о женских руках. Я теперь знаю, для чего они у меня.
Да пошутил я, Мариночка! Остальное в личке.

Elena 65
Да ручки + время, ведь это время как пишет Виталий можно «потратить» на кучу удовольствий

Вит
Лена!
Сёдне собираемся порадовать себя Вашим хлебушком Сливочным. И у меня вопрос возник. Я, ваще-то люблю корочку тёмную, ну или в крайнем случае среднюю. А в Вашем рецепте, от которого я ни на шаг (потому что получается обалденная вкуснятина ) задана светлая. Могу ли я поставить хотябы среднюю? Вдруг низзя

Elena 65
Конечно можно, просто я ставлю светлую -тесто сладкое, молочное. Корочка и так золотистая получается. Поставь среднюю будет потемнее. И ещё совет после последнего подмеса (1,40) выключи печку из сети на 15 мин., заведи таймер. Потом просто включи в сеть и жди конца выпечки.

Вит
Спасибо, Лена!

Elena 65
Обращайся если что

marinastom
Да пошутил я, Мариночка! Остальное в личке.

paolva
Здравствуйте уважаемые хлебопеки!
Вот мой второй хлебушек в моей новой ХП 2502. Я продолжаю эксперименты с заквасочным ржаным, то есть пеку именно тот хлеб, для которого и покупала эту ХП. Тесто на закваске без дрожжей ржаное замешивала на пицце, расстаивалось часа 3 с небольшим, а потом выпечка полтора часа. С расстойкой затянула (прозевала), пришлось обмять маленько лопаточкой силиконовой (на фото видно как заглажены краюхи в верхней части хлебца). Закваске меньше трех недель, все время кажется, что не справится с под'емом, вот и «прощелкиваю» момент... Но все ж результат радует. печечка классная!
Ой-ой!!! Не знаю как фото добавить HELP!!!

*Анюта*
Ой-ой!!! Не знаю как фото добавить HELP!!!

чтобы вставить фото заходим вот сюда и читаем как это сделать.....

Katris
Elena 65, подскажите, пожалуйста, где найти рецепт вашего Сливочного?

Katris
Дошло🙆😂, на вашей странице нашла))

paolva
Уфффф... Едва справилась... Проблема в том, что через планшет....

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

А это в разрезе

ирман
Хорошшш!

Вит

Бридж
Уфффф... Едва справилась...
Шикааарно!!!

Raduga0808
Вот это хлебушек

marinastom
Уфффф... Едва справилась... Проблема в том, что через планшет....
Зато фотки классные. Не говоря уже о самом хлебушке.

Elena 65
Поздравляю с вкусняшкой

paolva
Спасибо всем, что заценили! Большая часть этого успеха принадлежит моей печечке новой! Она просто суперская!

VELa
Для тех, кто сомневается, что в 2500 можно печь ржаной хлеб.

Вит
VELa! Я тоже выставлял.

VELa
Вит, спасибо!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте