Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 38)

marinastom
Для тех, кто сомневается, что в 2500 можно печь ржаной хлеб.
Я ржаным режимом пользовалась... не помню когда. Так, что я с вами! И чисто пшеничный тоже забыла, когда пекла.

Elena 65
А я неделю пекла чабату каждый день а сегодня поменяла 100гр белой заменила на цельнозерновую и так вкусно получилось. Когда в доме печка так легко выдумывать новые хлеба мне это очень нравится

Lagri
А я неделю пекла чабату каждый день а сегодня поменяла 100гр белой заменила на цельнозерновую и так вкусно получилось. Когда в доме печка так легко выдумывать новые хлеба мне это очень нравится
Это точно! Мне тоже. Почти никогда не пеку один и тот же хлеб. Но я для хлеба не использую пшеничную муку высшего сорта, только первого или второго, цельнозерновую, ржаную.
Я ржаным режимом пользовалась... не помню когда.
Марин, а я им очень часто пользуюсь. Мне нравится этот режим.

JelenaM
уважаемые владельцы 2502, нуждаюсь в помощи.
У меня есть форма одна типа кексовой, а печки под рукой нет. Хочется узнать влезет ли она туда. По длине 28 см получается.
Если кому не очень сложно, измерьте, пожалуйста, расстояние внутри между тэнами.

Elena 65
уважаемые владельцы 2502, нуждаюсь в помощи.
У меня есть форма одна типа кексовой, а печки под рукой нет. Хочется узнать влезет ли она туда. По длине 28 см получается.
Если кому не очень сложно, измерьте, пожалуйста, расстояние внутри между тэнами.
15.7 на 19.3 углы закруглены

Elena 65
. Марин, а я им очень часто пользуюсь. Мне нравится этот режим.
Маша а для какого рецепта? Я тоже свой любимый дарницкий на №1 режиме завожу. Ржаным почти не пользуюсь.

JelenaM
15.7 на 19.3 углы закруглены
большое спасибо! что-то я размахнулась с 28)))

Lagri
Маша а для какого рецепта? Я тоже свой любимый дарницкий на №1 режиме завожу. Ржаным почти не пользуюсь.
А рецепты частенько вот здесь беру (ну и что-то меняю в рецепте). Мы очень любим ржано-пшеничный хлеб, поэтому мне и удобен режим Ржаной.

marinastom
большое спасибо! что-то я размахнулась с 28)))

Да уж! Печка и выше ТЭНа всего 23 см. Зато правильно сделано, лучше спросить сначала, чем потом лохануться.

Талия70
Для тех, кто сомневается, что в 2500 можно печь ржаной хлеб.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

А рецепт этой красоты можно?!

Джордж
добрый день! Вот и я стал счастливым владельцем Панасоника 2501. Были долгие муки выбора, походы по магазинам, снимание лапши с ушей, навешиваемой продавцами и т. д. К своему счастью нашел этот чудесный форум и все расставилось на свои места. Выбирал между Супрой, Борком и Панасом. покупка приурочена ко дню рождения моей жены, но выпекать придется и мне, т. к. люблю я это дело. Поэтому из-за ДР, хотелось купить что-то не совсем дешевое, у мамы дома верой и правдой служит дешевый Эленберг, эльдорадовский клон какого-то китайского производителя, печет вкусный хлеб. По этой причине отпал Борк, т. к. хоть на вид и самое добротное изделие, но жаба не дает платить 8 тыр за клон русско-китайского предпринимателя. К сожалению на нашем рынке отсутствуют Хитачи, питаю к этой марке страшное уважение.
Но тем не менее почитав форум, интернет, понял что Панасоник зе бест, тем более что они вообще придумали домашние хлебопечки в 80-х гг.
Короче спасибо форуму за полезную и весьма объемную информацию!
Но есть вопрос, где-то в глубинах форума прочитал, что в инструкции панаса есть один ошибочный рецепт, и никак не могу найти какой же? Подскажите плз. где ошибка в инструкции и в чем она?

marinastom
Я точно не помню, но мне кажется в рецепте ржаного хлеба излишек воды.

Вит
Счас поищу. Точно про воду там ошибка.
Вот нашёл. Вам сюда:
hlebopechka.ru...
Удачи!
И поздравляю с приобретением!

Irishka CH
добрый день! Вот и я стал счастливым владельцем Панасоника 2501.
Пря-зря-вля-ю!!! Замечательный выбор!!!

Джордж
К стати, сомневающимся и выбирающим, сейчас можно купить Панас 2501 менее чем за 5 тыр, дешевле чем на Маркет Яндексе, в интернет-магазине Эльдорадо идет акция за ночной заказ в 10%. Не реклама, но в помощь.

marinastom
5 тыр
Я такого еще не слышала. И мои проздравления.

VELa
А рецепт этой красоты можно?!
Спасибо!
Это мой любимый 50х50 от Рины. Все строго по рецепту, только вместо воды сыворотка. По технологии: сначала опара (2/3 жидкости, вся пшеничная мука, дрожжи) замес на «пицце» 5 минут и оставила на 30 минут бродить-пузыриться, затем добавила все остальные ингредиенты и опять же на «пицце» полностью первый замес; потом 1 час 30 минут хлеб поднимался просто в выключенной х/п и по истечении этого времени поставила «выпечку» на 1 час. Уф, писать дольше, чем делать!

Rina
Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

P.P.S. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К НОВИЧКАМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Большинство форумчан читают темы, уведомления о новых ответах в которых приходят на почту (т. е. те, где эти форумчане хотя бы раз что-то написали). А о новых темах никаких уведомлений не приходит!
ПОЭТОМУ СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕМ С «НУЛЯ» БЕССМЫСЛЕННО - ВЫ РИСКУЕТЕ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТОВ ВОВРЕМЯ ИЛИ ДАЖЕ ВООБЩЕ!

В РАЗДЕЛЕ ПО ПАНАСОНИКАМ ЕСТЬ ТЕМЫ, ОХВАТЫВАЮЩИЕ 99.9% ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕК. ПОЖАЛУЙСТА, СПРАШИВАЙТЕ, ОБЩАЙТЕСЬ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕМАХ!!!

================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...

================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

Модератор

Fookie
Здравсвуйте! Неделю назад купила sd zb 2505. Сначала хотела мулинекс в основном из-за багетов, но в последний момент напугало количество поломок о которых пишут в отзывах на различных сайтах, в итоге имеем то что имеем. Хлебушек получился со второго раза, в первый раз понадеялась на точность рецепта и не контролировала колобок, в результате хлеб внутре сыроват и крышка опала; я рассудила что жидкости многовато и в следующий раз подсыпала муку во время замеса, получилось хорошо!
Так вот, объясните мне, дуре набитой, про мою печку читать в теме 2505? А то я искала-искала заветные буковки sd zb в темах, да так и не нашла... Поэтому что чтитать - не знаю А вообще у меня вопрос: в программах нет бородинского хлеба, а я его оченно люблю и уважаю, так вот: можно ли испечь его на ржаной программе, например? Если же это уже обсуждалось, пошлите меня, пожалуйста туда А то я ваши 300 с хвостиком страниц пока ниасилила, да и вообще не знаю в той ли я темке... Спасибо пожалуйста большое

Elena 65
" Неделю назад купила sd zb 2505" неправильно записана модель. Не знаю может это новинка которой нет на просторах инета, а может это sd 255???

Fookie
И еще: так получилось, что я, закормленная с детства вареньем, люблю больше джемы, на хлебушек их, опять же, сподручней намазать, а в рецептах моей печурки -варенье... вот мне интересно: есть ли разница между вареньем и джемом в хлебопечке, исключает ли программа «варенье» приготовление джемов? Еще раз спасибо.

Вит
" Неделю назад купила sd zb 2505" неправильно записана модель. Не знаю может это новинка которой нет на просторах инета, а может это sd 255???
Лена, вот ссылка на эту хлебопечку.
 У меня на работе ссылка не открывается.

Elena 65
Варенье, джем -это продукты с высоким содержанием сахара, различие только во времени варки, джем сильнее уваривают, джем из смородины клюквы и др. не надо долго варить поэтому подойдет и этот режим. Ещё у меня есть режим«компот»-фрукты в сиропе это другой режим.

Elena 65
Лена, вот ссылка на эту хлебопечку.
 У меня на работе ссылка не открывается.
У меня открылась-рекламный ролик моей нержавейки 2502 ошибка в названии ролика

*Анюта*
а в рецептах моей печурки -варенье... вот мне интересно: есть ли разница между вареньем и джемом в хлебопечке, исключает ли программа «варенье» приготовление джемов? Еще раз спасибо.

Вот как раз ни джемы, ни варенья готовить не рекомендую...
Тут дело вот в чем - по объему в этом ведерке получится ну ОЧЕНЬ мало... а сахара будете добавлять много - повреждения на ведре от сахара - неизбежны, т. к. сахар может царапать дно ведерка...
Мы, давнишние хлебопеки, порой даже чайную ложку соли стараемся растворить предварительно (опять же в целях «оберегания» ведерка)...
Ну и ещё один факт, у кого-то ведерки протекали - а это вообще чревато для ХП, т. е. даже если сахарный сироп хоть в малейшем своем количестве (капелька буквально) попадет на механизм, который вращает ведерко, то потом будете мучиться и думать - что ж лопатка так плохо вращается!
Поэтому, моё ИМХО, не стоит варить варенье в ХП..... хотя..... по секрету... сама два раза пробовала... и ведерко именно после варенья «приобрело» множество мелких царапин...

Rina
Так вот, объясните мне, дуре набитой, про мою печку читать в теме 2505? А то я искала-искала заветные буковки sd zb в темах, да так и не нашла... Поэтому что чтитать - не знаю А вообще у меня вопрос: в программах нет бородинского хлеба, а я его оченно люблю и уважаю, так вот: можно ли испечь его на ржаной программе, например?
Если печка у Вас такая же, как в ролике, то это «европейка» 2502. Обсуждается эта печка именно здесь.

Бородинский пекут как раз на ржаной программе или на комбинации ( прощай полный автомат ) других программ. Посмотрите рецепты в соответствующих разделах.
Рецепты бородинского и приближенных видов хлеба есть тут щелк мышкой и тут щелк.

Обратите внимание на "Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (щелк)"

paolva
HELP!!!
У моей печечки что-то не так! При вымешивании теста, уже через пару минут, как только начинает вырисовываться (формироваться) колобок (при чем всего лишь из 500-600г муки), ведерко начинает заметно «побалтываться». И жуткий скрип появляется у основания ведерка. Ведро буквально «скачет» влево-вправо при каждом ударе колобка о стенку! Если его прижать-придержать рукой (и довольно крепенько!), то есть как-бы зафиксировать ведро от «пританцовки», то скрип исчезает. Если перестать ведро удерживать - все повторяется...
Вставляю ведро в ХП правильно, когда только начинается замес - ведро смотрится почти неподвижным (слегка только колышется в такт с тестомесителем-лопаткой). А потом разбалтывется до жути!!! Такое ощущение, что трутся металлические части ведра и печки, те, которые в форме колец таких блестященьких внизу, поскольку если провести по ним пальцем после эдакого замеса, то остается заметный темный след.
Что это? Почему? Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать в этой ситуации, подскажите, пожалуйста!!!
У меня 2502. Недели 2 с небольшим. Я ее не перегружала вроде бы, больше 500- 600г муки в нее не закладывала.

Вит
Лучше всего сразу позвонить в сервис и рассказать о проблемме. Если это произошло всего один раз, то возможно узел ведра расфиксировался. Вы пробовали остановить замес кнопкой «стоп» и проверить фиксацию ведра? И мне не нравятся тёмные следы на кольцах.
Не переживайте так! У Вас гарантийный случай. Просто немного не повезло. Позвоните в СЦ. Удачи Вам!

paolva
Лучше всего сразу позвонить в сервис и рассказать о проблемме. Если это произошло всего один раз, то возможно узел ведра расфиксировался. Вы пробовали остановить замес кнопкой «стоп» и проверить фиксацию ведра? И мне не нравятся тёмные следы на кольцах.
Не переживайте так! У Вас гарантийный случай. Просто немного не повезло. Позвоните в СЦ. Удачи Вам!

Спасибо за участие, Виталий. Но все же- ведро жестко должно быть зафиксировано и не шевелиться при замесе совсем?
 А черные следы похоже как будто бы трение металла о металл происходит (когда ведерко пританцовывает влево-вправо), вот это и есть что-то мелкодисперсное такое... пачкающее..
И СЦ, к сожалению, не знаю есть ли в Мурманске... Что не свезло, то несвезло..

marinastom
У меня ведерко немного «ерзает», если тесто густовато. И налет в небольшом количестве тоже на прихватке замечаю, когда готовую буханку вытряхиваю. Скрипа нет, но иногда стучит.

Elena 65
У меня ведерко немного «ерзает», если тесто густовато. И налет в небольшом количестве тоже на прихватке замечаю, когда готовую буханку вытряхиваю. Скрипа нет, но иногда стучит.
У меня тоже ведро не жестко закреплено и когда колобок тугой колебания есть от сюда и стук. Следов на прихватке нет (у меня белая махровая прихватка, сразу бы заметила, вытряхиваю хлеб на решетку держась за центр) Но ещё раз ведро не жестко фиксируется и не должно быть жестко.

Elena 65
У меня тоже ведро не жестко закреплено и когда колобок тугой колебания есть от сюда и результат- стук. Следов на прихватке нет (у меня белая махровая прихватка, сразу бы заметила, вытряхиваю хлеб на решетку держась за центр) Но ещё раз обращаю внимание - ведро не жестко фиксируется и не должно быть жестко.

Вит
Спасибо за участие, Виталий. Но все же- ведро жестко должно быть зафиксировано и не шевелиться при замесе совсем?
 А черные следы похоже как будто бы трение металла о металл происходит (когда ведерко пританцовывает влево-вправо), вот это и есть что-то мелкодисперсное такое... пачкающее..
И СЦ, к сожалению, не знаю есть ли в Мурманске... Что не свезло, то несвезло..
Да, у меня тоже не жёстко закреплено, но не слетает. Малость поскрипывает, если тесто густовато. Тёмных полос не замечал - прихватка тоже светлая.
У Вас в Мурманске есть сервисный центр. Называется ООО «ЛИДЕР-СЕРВИС»,
Телефон:    (8152) 40-00-83
.
Удачи Вам!

nata_zvezda
Сегодня я стала обладательницей Panasonic SD-2502. Теперь еще раз, уже очень внимательно перечитаю форум и буду учиться печь хлеб.

Elena 65
Сегодня я стала обладательницей Panasonic SD-2502. Теперь еще раз, уже очень внимательно перечитаю форум и буду учиться печь хлеб.

echeva
Сегодня я стала обладательницей Panasonic SD-2502.
ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР! Никогда и низачто не пожалеете!

Narkom

ps вот если б у неё еще и дрожжевой диспенсер можно было б оключать...

nata_zvezda
Спасибо за отклики. Весь вечер вчера сидела и читала форум. Очень боязно начинать. Сегодня иду покупать дрожжи. Сухими никогда не пользовалась. Всегда пекла из обычных, свежих в пачечках. Уже возник вопрос, что за доржжи B и дрожжи R? И тыкните, пожалуйста, где задавать вопросы по выпечке.

marinastom
Очень боязно начинать. Сегодня иду покупать дрожжи. Сухими никогда не пользовалась. Всегда пекла из обычных, свежих в пачечках. Уже возник вопрос, что за доржжи B и дрожжи R? И тыкните, пожалуйста, где задавать вопросы по выпечке.
B и R это не дрожжи, а способы выпечки дрожжевого теста: в обычном режиме и ускоренном, с большим количеством дрожжей.
А спрашивать можно везде и здесь, и в конкретных темах-рецептах.
Поздравляю! Удачи Вам, уверена, все получится!

Rina
Спасибо за отклики. Весь вечер вчера сидела и читала форум. Очень боязно начинать. Сегодня иду покупать дрожжи. Сухими никогда не пользовалась. Всегда пекла из обычных, свежих в пачечках. Уже возник вопрос, что за доржжи B и дрожжи R? И тыкните, пожалуйста, где задавать вопросы по выпечке.

Ната, берите свои проверенные прессованные дрожжи. Расчет: 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм пшеничной муки. Начинайте с простого рецепта на основной (четырехчасовой) программе. Прессованные дрожжи положите на дно ведерка под муку (диспенсер задействован не будет).

Базовый рецепт:
7-10 грамм прессованных дрожжей
500 грамм пшеничной муки (в/с или 1 с)
320 мл воды
1.5 ч. л. (мерной, которая идет в комплекте) соли
1.5 ст. л. сахара (можно класть, можно не класть, это уже по желанию)
1.5 ст. л. масла (растительного или просто кусочек сливочного)

Но предварительно идем на первую страницу темы, читаем разноцветное послание к новичкам, смотрим «Пособие по выпечке...» и узнаем сказку о колобке.

Да, в печку на стадии замеса заглядывать не просто можно, а необходимо!

nata_zvezda
marinastom, Rina, спасибо. С дачи приеду, буду пробывать.

Nexy
Всем привет, зарегилась когда выбирала хлебопечку, а сейчас надеюсь буду часть появляться на форуме
Только что доставили печечку 2501. Распаковала и сижу любуюсь, не знаю с какой стороны подойти а хочется же скорее испытать.
Удивило, что крышка без всякой защелки, свободно опускается

А еще мука в наличии есть только цельнозерновая пшеничная, сорт обойная. Не подскажете какой рецептик подойдет к такой муке? А то у нас уже почти 10 вечера, завтра поедем закупаться правильной мукой, но попробовать хочется уже сегодня

echeva
не советую начинать с хлебушка полностью из этой муки-она тяжела на подъем. Чтобы испытать всю прелесть и красоту первого хлебушка воспользуйтесь мукой высшего сорта+ мука 1 сорта, ну и 30-50 г цз пш. обалденный хлебушек получится. Подождите до завтрашего похода в магазин

Джордж
А еще мука в наличии есть только цельнозерновая пшеничная, сорт обойная. Не подскажете какой рецептик подойдет к такой муке? А то у нас уже почти 10 вечера, завтра поедем закупаться правильной мукой, но попробовать хочется уже сегодня
Попробуйте испечь на программе «французский хлеб». Программа как раз для долгого подъема хлеба. Сыпьте муку и ингредиенты как в инструкции, единственно добавьте 1-1,5 ст. л сахара. И удивитесь результату

echeva
Не согласна-даже режим «Французский» не поднимет КАК СЛЕДУЕТ, хлеб только на цельнозерновой муке. Сама часто пеку такой-нахожусь на диете. Но хотя он не пышный, зато, говорят, совсем не вредит фигуре.

Anka_DL
хочется же скорее испытать.

я бы тоже не утерпела яконечно не специалист, но буквально пару часов назад испекся хлебушек по рецепту 100% цельнозерновой хлеб с добавлением отрубей на режиме 01 Основной.... как поднялся мне нравится.
Разрез не очень ровный... все таки нехорошо еще теплый хлеб резать. Попробуйте, может и вам понравится

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Nexy
Anka_DL, echeva, ДЖОРДЖ , спасибо за отклик. Я конечно не удержалась, сходила до соседки, взяла немного простой муки и поставила диетический с изюмом. Да, я знаю, что не ищу простых путей, но надо же испытать все и сразу.
Надеюсь все хорошо поднимется, заложила по весам, как в рецепте. Утром посмотрим что получилось, в принципе к неудаче готова, но надеюсь получится как надо.

Anka_DL,, у меня почти такой же рецепт только мука 1/1, надеюсь мой не подведет)
Только в режиме 06 не дает выбрать корочку. Я еще не всю инструкцию изучила, может это программой заложено?

Джордж
Только в режиме 06 не дает выбрать корочку. Я еще не всю инструкцию изучила, может это программой заложено?
Да французский печется без вмешательства и изменений опций. К стати мой первый хлеб в хлебопечке! Через 20 мин подойдет хлеб по составу из 400 гр цельнозерновой + 170 гр обычной высшего сорта + 50 гр кукурузной, посмотрим что получилось, купил в АШАНе цельнозерновую, соблазнился тем что на упаковке написано «рекомендовано для печек Панасоник».

Nexy
купил в АШАНе цельнозерновую, соблазнился тем что на упаковке написано «рекомендовано для печек Панасоник».
скорее всего у меня такая же, я тоже в Ашане покупаю и штампик такой же, «французская штучка»?

Anka_DL
Anka_DL,, у меня почти такой же рецепт только мука 1/1, надеюсь мой не подведет)
будем надеяться.
еще очень советую вот такой хлебушек (когда уже пшеничную в/с или 1 с купите) Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта. На настоящий момент - это мой самый любимый.... причем неубиваемый получался и в хлебопечке, и в духовке.... и холодным брожением. Только я сахара кладу меньше - 1 ст. л.

Nexy
еще очень советую вот такой хлебушек
спасибо, в закладочки добавила. Очень красивый мякиш получается у этого хлебушка! Попробуем

Lagri
хлебушек по рецепту 100% цельнозерновой хлеб с добавлением отрубей на режиме 01 Основной.... как поднялся мне нравится.
Разрез не очень ровный... все таки нехорошо еще теплый хлеб резать. Попробуйте, может и вам понравится

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Чудесный хлебушек получился. У меня тоже замесился такой же на режиме 01 Основной (я пересчитывала на 300 г муки). Только отруби у меня-пшеничные (какие уж были, но думаю тоже неплохо получится. )

Lagri
купил в АШАНе цельнозерновую, соблазнился тем что на упаковке написано «рекомендовано для печек Панасоник».
У нас тоже продаётся мука марки «Французская штучка». Пойду покупать такую, 2 кг в пачке.

Мука Курская, отзывы хорошие.

Nexy
Хлебушек первый у меня получился отменный, но мне кажется печка как-то странно шумит в момент замеса, когда уже колобок сформирован, шаркающие звуки, а сейчас даже скрип был, но я поставила самую большую булку. Вот теперь расстраиваюсь Повесила видео в темке с проблемами, надеюсь опытные люди подскажут это брак или нет.

Katris
Подскажите, то есть цельнозерновой мукой можно заменять часть пшеничной муки в рецептах. Я правильно поняла? В инструкции к хлебопечке очень мало рецептов с цельнозерновой мукой (

Narkom
Подскажите, то есть цельнозерновой мукой можно заменять часть пшеничной муки в рецептах. Я правильно поняла? В инструкции к хлебопечке очень мало рецептов с цельнозерновой мукой (
зато здесь их много

echeva
Подскажите, то есть цельнозерновой мукой можно заменять часть пшеничной муки в рецептах. Я правильно поняла?
Да, именно так я и делаю, добавляю 30-50 г и на мой вкус хлеб приобретает от этого великолепную особохрусткую корочку

nata_zvezda
Спекла первый хлеб на программе 01, малый объем средняя корочка.

После остывания корочка сморщилась. Но хлеб не опал.

И мне кажется сильный запах дрожжей. Меряла очень точно с помощью электронных весов. Колобок смотрела. Добавила 30 граммов муки. Хлеб был вкусный. Сейчас допеклась вторая булка, самого большого размера, с темной корочкой.

Rina
Ната, малый хлеб - это на 400 грамм пшеничной муки? Сколько и каких дрожжей положили?

nata_zvezda
Ната, малый хлеб - это на 400 грамм пшеничной муки? Сколько и каких дрожжей положили?
Да, на 400 г муки - 1 ч. л. дрожжей (4г) Саф-левюр.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте