Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 39)

Rina
вроде не должно быть сильного запаха

nata_zvezda
Rina, может я привыкла к прессованным. Ведь я всегда все пекла с ними. Буду учиться дальше.

Джордж
Да, на 400 г муки - 1 ч. л. дрожжей (4г) Саф-левюр.
У меня с Сафом тоже проблемы часто возникают, слишком термоядерные они бывают. С Дк. Эткером или Пакмайей, да и с безымянными русскими проблем не возникает. Пакмайя 11 гр в пакетике на 1 кг муки, Саф 6-7 гр (хоть и пишут что 11 гр, но взвешивание и размер пакета доказывают обратное) тоже на 1 кг муки, получается что почти в 2 раза сильнее.

Rina
Rina, может я привыкла к прессованным. Ведь я всегда все пекла с ними. Буду учиться дальше.

ну так и пеките с прессованными. Я Вам писала на предыдущей странице.
Ната, берите свои проверенные прессованные дрожжи. Расчет: 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм пшеничной муки. Начинайте с простого рецепта на основной (четырехчасовой) программе. Прессованные дрожжи положите на дно ведерка под муку (диспенсер задействован не будет).
Мне хватает 6-7-8 грамм на 500 грамм муки.

у меня предубеждение к сухим дрожжам. Ну не верю я, что можно быстро вывести из «сухой спячки» дрожжи без применения каких-нибудь ферментов. А они же начинают работать практически мгновенно! И для хранения в них зачастую добавляют какие-то Е-шки от слеживания. Хорошо, если это тривиальный крахмал...

entin
Друзья мои. Может не по-теме... Куда-то дел фирменную ложечку от Панаса. Так привык к ней. Боюсь, как бы не выкинул случайно... Чем заменить?

Rina
Можно купить ложечку в сервисе панаса, где запчасти продают (она должна недорого стоить). А можно купить целый набор мерных ложечек и чашек. Может быть пластмассовый, но мне кажется, что металлический лучше.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

marinastom
Друзья мои. Может не по-теме... Куда-то дел фирменную ложечку от Панаса. Так привык к ней. Боюсь, как бы не выкинул случайно... Чем заменить?
Я в Икее купила такой наборчик из 4-х ложечек на колечке. Все ничего, только половинок-четвертинок нет.

Rina
в разных наборах по разному. В металлических обычно есть половинки, а в этом наборе вообще от 1/8 ч. л. начнается.

entin
Икеа - понятно. А где ж такую красоту железную найти? Надо в Ашане, что ли посмотреть. За идеи спасибо.

Taia

Так принципиально? Обычная ч. и ст. ложки вполне могут заменить. Насыпать «под нож».
Для себя лично даже не заморачивалась бы поисками.

Rina
Икеа - понятно. А где ж такую красоту железную найти? Надо в Ашане, что ли посмотреть. За идеи спасибо.

такую красоту, которая нержавеечная, можно поискать в магазинах, специализирующихся а поварском, барном/рестораном оборудовании. Вот прямо навскидку погуглила «набор мерных ложек москва»,

entin
Работал - работал, приволок себя домой, а тут девочка - Rina-чка, умничка, столько времени сэкономила! Да прям

entin
Насыпать «под нож».
Может да.. Я таки пробовал. Но моя жадная натура.. Всё, пад... шепчет: ишшо, ишшо! Зараза! Типа - больше масла - мягче каша... Слаб... Слаб.. Каюсь. Просто когда нет времени думать, а это ж надо... ну понятно... А в общем и целом да, правы!

marinastom
Я, кстати, заметила, что соль бывает разной солености. Может, я и, правда, того? Была мелкая, сыпала одну мерную ложечку - все нормально. Мои пристали, давай каменной пользоваться. Ее сыплю почти две и не сказать, что сильно солено, нормально.

Taia
Я, кстати, заметила, что соль бывает разной солености. Может, я и, правда, того? Была мелкая, сыпала одну мерную ложечку - все нормально. Мои пристали, давай каменной пользоваться. Ее сыплю почти две и не сказать, что сильно солено, нормально.

Я тоже пришла к такому выводу, вы правы.

Rina

я с самого начала хлебопечения пользуюсь каменной солью. В какой-то момент ее дома не оказалось (ситуация вообще небывалая ). Насыпала в хлеб тот же объем соли экстра - жутко соленый хлеб получился! Пришлось чуть ли не на четверть уменьшать.

entin
Я, кстати, заметила, что соль бывает разной солености.
Вот!!!

|Alexandra|
Наконец-то дождалась меня моя хлебопечка, и мы с ней вот только что приехали... Читаю инструкцию - а там про заземление в доме, мужа спросила - говорит нет его у нас и он не собирается делать, типа это ерунда написана, и в стиралке то же самое. Дом и разводка довольно новые, 2007 год. Может кто мне посоветует - можно включать или нет?

marinastom
Ой, конечно! Лучше, если оно есть. Но этим немногие могут похвалиться. Удачных вам хлебушков!

Вит
Можно!

|Alexandra|
Спасибо! А может заодно спрошу - там в нескольких рецептах дрожжи - В и дрожжи -R, это что??? И так хочется не совсем простой испечь, а хотя бы сыр туда кинуть, или на кефире, нельзя в первый раз??? Я почти 2 года на форуме тут читала и мечтала...

Вит
R - это для ускоренной выпечки (двойная доза). Там внизу странички есть сноска. Пробуйте экспериментировать на втором хлебушке. Но это только совет, а решать Вам. Удачи!

льга
Спасибо! А может заодно спрошу - там в нескольких рецептах дрожжи - В и дрожжи -R, это что??? И так хочется не совсем простой испечь, а хотя бы сыр туда кинуть, или на кефире, нельзя в первый раз??? Я почти 2 года на форуме тут читала и мечтала...

Это одни и те же дрожжи, только их количество разное. Для быстрой программы кол-во дрожжей в два раза больше. Но Вы лучше не увлекайтесь быстрой выпечкой. Это для экстренных случаев неплохо. Для первого раза лучше ничего не добавлять - ни сыра, ни кефира. Потом экспериментировать будете, а для первого раза - самый простой обычный белый хлеб.

|Alexandra|
И сноску увидела теперь, и дошло что если дрожжи - R, то я должна взять программу 02.

|Alexandra|
А должно быть слышно что она месит?

Джордж
у меня предубеждение к сухим дрожжам. Ну не верю я, что можно быстро вывести из «сухой спячки» дрожжи без применения каких-нибудь ферментов. А они же начинают работать практически мгновенно! И для хранения в них зачастую добавляют какие-то Е-шки от слеживания. Хорошо, если это тривиальный крахмал...
А зря. Ошибаетесь. Дрожжи это живая субстанция, живые грибные культуры, никакой химии, лишь селекция, их разводят, проводят селекцию, выводят новые виды. Если живое существо посыпать или вымочить в химии то оно умрет, так же и дрожжи и прочие грибы. Это не растения из которых готовят пищу и вкус и потребительские свойства которых улучшают при помощи химии, с дрожжами такой фокус не пройдет. Дрожжевые культуры, повторяюсь, растят и селекционируют. Хоть пищевые дрожжи и отличаются, порой существенно, но отличаются они друг от друга как пудель от сенбернара, вроде и разные животины, но все равно собаки.

nata_zvezda
Спекла пшенично-ржаной с отрубями по рецепту 07

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)    Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Сразу поняла, что тесто густоватое. Права?
И когда уже добавила все составляющие в ведерко, осенила мысль, а не посмотреть ли, что написано на упаковке дрожжей Саф-левюр. А там-то и написано: "5-10 г дрожжей на 1 кг муки в зависимости от рецепта». Выходит - рецепт в книге к хлебопечке может и правильный, но и на дрожжи надо смотреть.

Rina
А зря. Ошибаетесь. Дрожжи это живая субстанция, живые грибные культуры, никакой химии, лишь селекция, их разводят, проводят селекцию, выводят новые виды. Если живое существо посыпать или вымочить в химии то оно умрет, так же и дрожжи и прочие грибы. Это не растения из которых готовят пищу и вкус и потребительские свойства которых улучшают при помощи химии, с дрожжами такой фокус не пройдет. Дрожжевые культуры, повторяюсь, растят и селекционируют. Хоть пищевые дрожжи и отличаются, порой существенно, но отличаются они друг от друга как пудель от сенбернара, вроде и разные животины, но все равно собаки.
Я не сомневаюсь, что сами по себе дрожжевые грибки - это чистая качественная культура. Но... в сухие дрожжи вполне могут добавлять (и добавляют!) разные вещества. В САФ-моменте - некий регидрант, в ЭКО - крахмал, эмульгатор Е491 и антиоксидант Е320, в Др. Еткер - эмульгатор Е472с. И это только то, о чем производитель честно заявляет.

А вот производитель одних, насколько я знаю, из лучших сухих дрожжей пишет:
Состав: натуральные сухие дрожжи, эмульгатор, ферменты, аскорбиновая кислота.

Конечно, количества разных дополнительных веществ в конечном продукте сводятся почти к нулю. С другой стороны, на сухих дрожжах хлеб отличается от хлеба на прессованных дрожжах. В этом я подозреваю дополнительно вносимые ферменты. И пусть они тридцать три раза выделенные из дрожжей, «осадочек-то остался»
 Вот такие у меня заморочки.

В общем, каждый считает так, как считает

Вит
А должно быть слышно что она месит?
Должно быть слышно «ширк-ширк-ширк....» паааааауза, шииирк-шииирк, пауза, ширк-ширк-ширк.... Иногда и бум-бум, если колобок плотный. Но только не шряк-шряк и скряб- бряк. Вобщим, как-то так.

Narkom
Вит link=topic=1б97192.0#showMsg date=1381900662 Должно быть слышно «ширк-ширк-ширк....» паааааауза, шииирк-шииирк, пауза, ширк-ширк-ширк.... Иногда и бум-бум, если колобок плотный. Но только не шряк-шряк и скряб- бряк. Вобщим, как-то так.

Джордж
А вот производитель одних, насколько я знаю, из лучших сухих дрожжей пишет:
Состав: натуральные сухие дрожжи, эмульгатор, ферменты, аскорбиновая кислота.

Конечно, количества разных дополнительных веществ в конечном продукте сводятся почти к нулю. С другой стороны, на сухих дрожжах хлеб отличается от хлеба на прессованных дрожжах. В этом я подозреваю дополнительно вносимые ферменты. И пусть они тридцать три раза выделенные из дрожжей, «осадочек-то остался»

Так ведь эмульгаторы и ферменты это и есть некие вещества под кодами Е. Одни пишут честно что Е320 или Е492, а другие «скромно» опускают коды своих добавок. Добавки вносятся в дрожжи для того чтобы они жили в благоприятной для себя среде до тех пор пока их не высыпят в продукт и не дадут им много пищи в виде сахара. К стати, ту же соль можно назвать стабилизатором брожения, т. к. она регулирует деятельность дрожжей.

Rina
Вот поэтому я и подозреваю сухие дрожжи во всяких " грехах» (да, это мои «тараканы»), они редко являются чистым продуктом (с чего и началось-то ). Я пеку хлеб для того, чтобы по возможности минимизировать количество всяких добавок в рационе. Пусть я убираю 1%, пусть даже 0.1% того, что бы получаем, но я это делаю. Я предлагаю людям ДРУГОЙ вариант (многие настолько верят рецептам и инструкциям, что боятся попробовать другие продукты закладывать в печку, даже открывать ее боятся). Считаю, что каждый должен сам под себя подбирать то, что ему требуется, ОПЫТНЫМ путем. Мой опыт с сухими мне не понравился.

knopa 1
Вот поэтому я и подозреваю сухие дрожжи во всяких " грехах» (да, это мои «тараканы»), они редко являются чистым продуктом (с чего и началось-то ).
Писала уже о Львовских сухих дрожжах, напишу еще раз. Они лучше всяких САФов и турецких, и содержат только дрожжи, без всяких добавок. И выпечка на них не хуже, чем на пресованных.

entin
Писала уже о Львовских сухих дрожжах,
Хорошо. А в наших пенатах львовских дрожжей не бывает.

Вит

И в наших...

Lusik
Дорогие ребята! Всем большой приветик! Вроде за 2,5 месяца со своей хлебопечкой я освоилась. Всё получается и проколов не было. Вот теперь хочу замахнуться на бородинский хлеб. Но у меня 2500 модель. Кто пёк расскажите, можно ли это сделать? Я всё купила: и муку и солод и даже яблочный уксус. Так хочеться порадовать своих домашних!

marinastom
Дорогие ребята! Всем большой приветик! Вроде за 2,5 месяца со своей хлебопечкой я освоилась. Всё получается и проколов не было. Вот теперь хочу замахнуться на бородинский хлеб. Но у меня 2500 модель. Кто пёк расскажите, можно ли это сделать? Я всё купила: и муку и солод и даже яблочный уксус. Так хочеться порадовать своих домашних!
Советую попробовать вот этот хлеб! Добавить кориандра или тмина и не отличить!

Вит
Я пёк. И отчёт есть. Попробую найти. Хотя фотки выложить смогу.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) « Ответ #729 28 Июль 2012, 20:59 »

• -------------------------------------------------------------------------------

У меня тоже вопрос к опытным хлебопекам. Узрел я в «Ленте» такую коробку

Вспомнил всё, что читал про технологию выпечки такого хлеба и как мне тогда неопытному было грустно Ессесно, купил, прочёл, немного поудивлялся, но храбро щёлкнул выключателем. Помню, писали, что для такого теста колобка не жди. А тут читаю:

Может плохо видно, продублирую: цвет корочки - тёмная, вес хлеба - XL, программа основная ускоренная.
Всё же воду заменил сывороткой. Дрожжи были там же

Включаю программу 02 и процесс пошёл.
 Месит

Вспоминаю ролик-триллер про замес теста Ваня 28, где он шурует в ведёрке металлической лопаткой и помогаю (от нефиг делать) силиконовой

В конце замеса получаем чё-то типа колобка

И пошёл «подьём»

Через 1час 40 мин. имеем такой «Бородинский»!

Пока писал отчёт, вопросы пропали. Кажись, понял почему при количестве муки в 450 гр. и воды 280 мл. надо выставлять XL и тёмную корочку. А вот зачем рекомендовали печь на ускоренной?!
Хлебушек с боков малость подгорел (внизу у ТЭНов), но пропёкся хорошо и на вкус всам деле «Бородинский». Но лопатка осталась в хлебе. Пришлось выковы-резать.
Подробнее: hlebopechka.ru...

*Анюта*

Хоть у меня модель 2501, но ржаной хлеб пеку с обычной лопаткой..... программа для ржанного хлеба по времени 3:30 длится, но вполне можно испечь и на «основном»...
Посмотрите у Рины великолепный рецепт ржаного хлеба.. смысл в том, что там сначала делается опара, а уж потом выставляется программа...
Т. е. сначала можно так же сделать опару, а потом выставить основной режим...

marinastom
Я пёк. И отчёт есть. Попробую найти. Хотя фотки выложить смогу.

Виталь, а ты полностью из этой смеси пек? Я пробовала добавлять смеси, примерно, четверть от основной массы, остальное пшеничная мука вышего и первого сорта и ржаная. Покупала смесь Бородинский от «Готовим дома». Тоже ничего получается.

Вит
Виталь, а ты полностью из этой смеси пек? Я пробовала добавлять смеси, примерно, четверть от основной массы, остальное пшеничная мука вышего и первого сорта и ржаная. Покупала смесь Бородинский от «Готовим дома». Тоже ничего получается.
Полностью!
И отчётик вставил полностью. Забыл как вставляется ссылка на пост и пришлось танцы с бубнами устраивать.

knopa 1

Эт я догадываюсь.... Рина из Украины, наверняка, у них есть. Я ей отвечала.

marinastom
пришлось танцы с бубнами устраивать.
У тебя хорошо получается.

Lagri
Хоть у меня модель 2501, но ржаной хлеб пеку с обычной лопаткой.....
Когда-то у меня сильно погнулась лопатка для ржаного теста и я очень переживала, выпрямляла её, ууужаСть. Но потом вообще перестала ей пользоваться, по совету форумчан, а теперь вообще о ней не вспоминаю и пользуюсь одной и той же, «обычной», лопаткой, и где лежит «гребёночка» даже не помню.

|Alexandra|
Скажите пожалуйста, какой размер выставлять мне в модели 2501, если в рецепте для Борк 550г муки и размер 900г??? И еще - где в Питере купить ржаной солод? Желательно в южной половине города.

sazalexter
|Alexandra| Про размер ответили, про солод, а также цельнозерновую и ржаную муку: недавно появились в сети «Лайм» где есть на юге есть в Петродворце, есть в Ломоносове, самый специализированный отдел в Апельсине что на Савушкина 37 подробности hlebopechka.ru...

Lusik
Дорогие и уважаемые!!! Всё внимательно прочитала! Буду печь на основной программе и по рецепту Риночки опарным способом. Обязательно потом отчитаюсь. Успехов всем и отличной выпечки.

nata_zvezda
Сегодня пекла два раза. Оба раза не получилось. Очень разочарована. Кулич очень плотный, совершенно не пропекся. Начиная от середины - сырой совсем. Меня удивило что в рецепте очень мало жидкости. Всего лишь 50 сока. А пшенично-ржаной с отрубями поднялся с одной только стороны. Количество дрожжей уменьшила. Может не те дрожжи. Саф-левюр не подходит вероятно для хлебопечки. Кто ими пользуется? В чем ошибки? Может все-таки в рецепте пшенично-ржаного с отрубями по 7 рецепту надо 430 мл воды?

льга
Сегодня пекла два раза. Оба раза не получилось. Очень разочарована. Кулич очень плотный, совершенно не пропекся. Начиная от середины - сырой совсем. Меня удивило что в рецепте очень мало жидкости. Всего лишь 50 сока. А пшенично-ржаной с отрубями поднялся с одной только стороны. Количество дрожжей уменьшила. Может не те дрожжи. Саф-левюр не подходит вероятно для хлебопечки. Кто ими пользуется? В чем ошибки? Может все-таки в рецепте пшенично-ржаного с отрубями по 7 рецепту надо 430 мл воды?

Саф -левюр не самые подходящие дрожжи для хлебопечки. Автоматом (без танцев) можно печь только на Саф-момент и аналогичных дрожжах или прессованных. Саф-левюр нужно предварительно активировать по инструкции к дрожжам.
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей, равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.
Личного опыта у меня с этими дрожжами нет, ни разу пользоваться не приходилось. Но у нас есть тема посвященная разным дрожжам, там девочки много полезного обсуждали. Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор
Вот пример -hlebopechka.ru...
Лучше всего доверять своим глазам. если дрожжи имеют круглую форму, в виде маленьких шариков - это сухие дрожжи. Их необходимо актвивировать в воде.
Если дрожжи имеют цилиндрическю форму, как маленькие палочки - это быстродействующие дрожжи, которые активируются в тесте без предварительной активации. Но производитель дрожжей в праве рекомендовать их активировать предварительно. От этого они лишь быстрее начнут бурную жизнедеятельность)
Активировть их не рекомендуют произвоидители хлебопечек, так как программы ХП адаптированы для использования именно активных дрожжей (видимо, чтобы облегчить нам жизнь, а также сделать возможной опцию отсрочки на несолько часов)

Неудачи с хлебом возможны по разным причинам, в том числе из-за неправильного использования дрожжей. К сожалению, Вы для освоения выбрали не самые простые рецепты, к тому же в обоих ошибки. В куличе тоже ошибка - сока должно быть 150мл.(не помню где именно читала, но исправила сразу в своей книге рецептов про сок в куличе. сама я эти куличи не пеку). Там само тесто тяжелое - много масла, яиц, изюм, орехи, цукаты - а у Вас дрожжи, которые нужно предварительно активировать. Возможно именно в этом причина ваших неудач.
Однобокий хлеб может получаться при небольшом количестве муки, а в рецепте - Хлеб с отрубями - муки немного. Если хотите равномерно поднявшийся хлебушек, то после замеса можно вручную подвинуть колобок в центр ведерка.
Не огорчайтесь неудачами, продолжайте попытки подружиться с хлебопечкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Самый простой белый хлеб нормальный получается?

Rina
Ната, возьмите проверенные рецепты с форума, это раз. Лучше те, которые были повторены другими форумчанами.
Второе: отслеживайте колобок! Кроме вопросов с дрожжами (ну попробуйте с «мокрыми», пожалуйста!), у Вас может быть и просто пересушенная мука, например.

nata_zvezda
Галина и Ирина, спасибо за ответы. По поводу кулича, я догадывалась, что жидкости маловато. Первый белый хлеб получился, как я уже писала, с мощным запахом дрожжей. Представляете мое состояние, когда муж приходит домой, а на столе лежат несъедобные хлеба, куличи. А ведь в ручную у меня очень хорошее дрожжевое тесто. Сначала всегда размешивала дрожжи с водой, ставила опару на 1 час. Затем замешивала тесто. Растойка. Обминка. Опять расстойка. Выпечка.
Муж даже сказал:«Не мела баба клопоту, купiла парася». Вечерами усиленно штудирую форум. Вчера отыскала инфу, что саф-левюр надо активировать. Но пока не нашла, в какой момент закладывать активированные дрожжи. Сразу, вместе со всеми ингридиентами? Или в конце выстаивания? В какой последовательности? Или все-таки применить опарный метод. Пицца - 10 минут, а потом основной режим. И что-то я не нахожу рецепты для моей ХБ. Тыкните мне адрес. Здаваться не собираюсь. Но и продуктов жалко.
Свежие дрожжи, наверное, тоже размешать с водой, а не целым комком. По аналогии с ручным методом, действовать думаю так. Размешать или свежие или саф-левюр с теплой водой, сахаром, мукой добавить к содержимому ведерка. Выстаивание около часа и даст время на поднятие опары. Или все-таки лучше ставить сначала на режим пицца для замеса, потом переключить на основной режим. Где выстаивание и даст созревание опары. Помогите!!!

Вит
Да что же Вы так саф-левюр любите!? Скоро два года, как пеку в хлебопечке и было всего 2 облома по собственной дури. Дрожжи были только саф-момент и прессованные. И никогда их НЕактивировал!!! Просто крошил на дно ведёрка, засыпал мукой (просеянной), заливал жидкость, добавлял соль, сахар, масло и ставил программу, а если надо, то и таймер для ночной выпечки с готовностью в 7:00. И у меня в 99,8% получался такой хлебушек:

/][/url]
Удачи Вам! Всё у Вас получится!

nata_zvezda
Виталий, просто в магазине были при покупке дрожжи саф-левюр. Вот и купила. А сейчас надо их использовать. Не привыкла я что-либо выбрасывать. Поэтому ищу способы, как с ними получить хороший хлеб.

Rina
1. Дрожжей осталось много? Если нет, используйте по их на тесто для пиццы, например.
  • Отложите сухие дрожжи и воспользуйтесь прессованными (для простого хлеба опарный метод очень хорошо подходит, даже опару из половины муки и воды можно оставить на несколько часов, результат отличный ) Ну хотя бы ради восстановления мнения о хлебопечке!
  • Конкретно для моделей хлебопечек рецептов нет! Это все равно, что просить рецепт борща для эмалированной или стальной кастрюли Есть пропорции для того или иного размера хлеба. Для хлебопечек могут быть подбор режима, но не более.
  • Если хотите хороший вкусный кулич, воспользуйтесь рецептом от Елены Бо hlebopechka.ru..., только сначала разберитесь с дрожжами. Думаю, что грамм 10-12 прессованных к рецепту (на 450 грамм муки) должно подойти. Крошите прямо на дно ведерка.

Вит
Всё понятно. Бывает. Значит активируем. С этими дрожжами опыта у меня нет, никогда ими не польховался. Не хочется морочить Вам голову, но где-то читал, что саф-левюр не для хлебопечки. А для пирожков очень даже сгодятся, наверное.

Rina
7 грамм - это я писала на маленький размер кулича. На основной (450 грамм) должно подойти 10-12 грамм прессованных дрожжей.

*Анюта*
Про дрожжи всё правильно сказали.. Только что посмотрела.. у меня тоже Саф-Левюр.. На упаковк написано, что активные... Готовила с ними только один раз... и думала, чё это у меня выпечка так плохо поднимается... Сейчас пошла специально посмотрела... на этикетке написано: растворить дрожжи в теплом молоке (37-38С) и оставить на 10 минут...
Так что точно дело в дрожжах!

Nexy
Уважаемы хлебопеки, не подскажете рецептики хлебушка, чтобы мякиш был немного влажным, не сухим. Лучше из нескольких видов муки, но не полностью ржаной, его я делала успешно, но кушать постоянно не могу. А то перепробовала несколько рецептов из инструкции уже, в пятницу сделала даже яичный, он вкусный, но очень сухой мякиш
Сейчас наметила себе попробовать с добавлением кукурузной муки, не знаю что получится

Рома
Сейчас наметила себе попробовать с добавлением кукурузной муки, не знаю что получится

Кукурузная мука как-раз очень с сухими свойствами, и даст сухость мякишу.
Лучше старайтесь делать хлебное тесто мягким (но не жидким), тогда и мякиш будет мягким. Рецепты пшеничного хлеба здесь hlebopechka.ru..., смотрите фото, читайте рецептуры и выбирайте

Nexy
Рома спасибо за ссылочку поизучаю фото и рецепты) Если кукурузная еще больше сушит, тогда какую предпочесть лучше? Цельнозерновую?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте