Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 40)

Рома
Рома спасибо за ссылочку поизучаю фото и рецепты) Если кукурузная еще больше сушит, тогда какую предпочесть лучше? Цельнозерновую?

Сначала подберите варианты выпечки с обычной пшеничной мукой, потом прочитайте инфу о свойствах разной муки hlebopechka.ru..., о впитываемости мукой жидкости hlebopechka.ru... и потом будете экспериментировать с добавлением к пшеничной разной другой муки.

Nexy
Сначала подберите варианты выпечки с обычной пшеничной мукой, потом прочитайте инфу о свойствах разной муки и потом будете экспериментировать с добавлением к пшеничной разной другой муки.
Сколько у вас полезных исследований, спасибо что делитесь Я как раз рассматривала ссылочку и нашла ваш рецептик - хлеб на старом тесте hlebopechka.ru..., вот такой мякиш хочу!!! Только времени у меня вечно не хватает и старого теста конечно нет, как бы такое в ХП сотворить и с минимумом временных затрат Завтра с утра что-нибудь замучу))

helgoncha
А подскажите, пожалуйста, 2502 уже у многих есть? Чем она принципиально отличается от 2501? Только вообще начинаю разибараться с ХП, голова пухнет, но решила пойти по принципу наименьшего сопротивления и веры в вас, дорогие! Смотрю, что у большинства Панасоник, вот и решила не морочить голову сильно, а то с выбором скоромульти уже совсем с ума схожу, читая, изучая, сравнивая, по такому же пути там не получилось идти, у всех все разное
Еще, насколько поняла, Кенвуд 450 хороший, да?
Хочу бездрожжевой хлебушек делать, ржаной, ну и с добавками всякими, с изюмом, семечками и т. п.

helgoncha
Писала уже о Львовских сухих дрожжах, напишу еще раз. Они лучше всяких САФов и турецких, и содержат только дрожжи, без всяких добавок. И выпечка на них не хуже, чем на пресованных.

А в Москве где такие можно купить?

Рома
А в Москве где такие можно купить?

Этот вопрос нужно задать москвичам, в разделе Общение с земляками hlebopechka.ru...

Rina
А подскажите, пожалуйста, 2502 уже у многих есть? Чем она принципиально отличается от 2501?
.........
Еще, насколько поняла, Кенвуд 450 хороший, да?
Хочу бездрожжевой хлебушек делать, ржаной, ну и с добавками всякими, с изюмом, семечками и т. п.
модель 2502 от 2501 отличается только двумя вещами:
= наличием дрожжевого диспенсера (некоторые пользователи 2502 считают, что прибамбасина крайне нужная:; но без нее «мучаются» 99% хлебопеков, у которых другие хлебопечки),
= нержавеечный корпус - это уже кому крайне необходима техника, выдержанная в определенном стиле.

В панасонике можно печь все, что Вы перечислили. Просто нужен некоторый опыт и понимание процесса (они же нужын и для любой другой хлебопечки). По этому поводу советую заглянуть в самое начало темы, там в разноцветном тексте найдете все ссылки на нужную информацию.

Виктория Ру
Добрый день всем. Вот и я стала обладательницей хлебопечки SD-2500. Сегодня первый раз с сыном пекли хлеб по основной программе, внешне все прекрасно, а разрезали внутри как будто немного не пропечено, мякиш сыроват и по вкусу пресный... Я здесь уже много тем прочитала, прежде чем купить ХП и какие проблемы могут быть, и сейчас в голове просто каша, где я не правильно сделала...

Елена8
Виктория, поздравляю с новой помошницей! У меня такая же, я нею очень довольна. А Вы не расстраивайтесь, испеките ещё хлеб, попробуйте на другой программе, может быть Вы пекли хлеб, когда напряжение в эл. сетях было слабоватое. Попробуйте на таймере испечь. А ещё я добавляю в тесто тертое на мелкой терке яблоко, хлеб получается намного лучше.

Вит
Добрый день всем. Вот и я стала обладательницей хлебопечки SD-2500. Сегодня первый раз с сыном пекли хлеб по основной программе, внешне все прекрасно, а разрезали внутри как будто немного не пропечено, мякиш сыроват и по вкусу пресный... Я здесь уже много тем прочитала, прежде чем купить ХП и какие проблемы могут быть, и сейчас в голове просто каша, где я не правильно сделала...
Поздравляю с покупкой! Вы не забыли добавить соль, масло сахар? После выемки из ведёрка хлеб следует укрыть полотенцем и дать постоять так несколько часов. Рина вообще советует не вынимать ведро с хлебом из ХП пока оно не остынет до «рукохватательной» температуры. Всё Вы так сделали?

Удачи Вам! Всё у Вас получится!

helgoncha
модель 2502 от 2501 отличается только двумя вещами:
= наличием дрожжевого диспенсера (некоторые пользователи 2502 считают, что прибамбасина крайне нужная:; но без нее «мучаются» 99% хлебопеков, у которых другие хлебопечки),
= нержавеечный корпус - это уже кому крайне необходима техника, выдержанная в определенном стиле.

а это имеется ввиду только внешне, снаружи? внутри все одинаковое?

В панасонике можно печь все, что Вы перечислили. Просто нужен некоторый опыт и понимание процесса (они же нужын и для любой другой хлебопечки). По этому поводу советую заглянуть в самое начало темы, там в разноцветном тексте найдете все ссылки на нужную информацию.

А есть здесь кто обладатель панасоника 2502?
Дрожжевой диспенсер реально нужен? А зачем - задам такой реально глупый вопрос?
И еще чем отличается 2501 и 2502 от 2500, смотрю и такие тоже покупают еще. Хотя цена у всех трех моделей не сильно отличается.

helgoncha
Мне Rina сказала, что здесь где-то было реальное сравнение панасоников и кенвуда. Не подскажите, где можно найти и почитать?
Мечусь между Панасониками 2500, 2501 и 2502 и кенвуд 450. Вроде бы кенвуд программируемый, но насколько это реально важно и нужно? только для выпечки на закваске?

Джордж
Поздравляю с покупкой! Вы не забыли добавить соль, масло сахар? После выемки из ведёрка хлеб следует укрыть полотенцем и дать постоять так несколько часов. Рина вообще советует не вынимать ведро с хлебом из ХП пока оно не остынет до «рукохватательной» температуры. Всё Вы так сделали?

Удачи Вам! Всё у Вас получится!
По поводу не вынимать ведро из ХП пока не остынет не соглашусь, хлеб дышать должен и доходить до кондиции накрытым хлопковым полотенцем или материей на деревянной доске или решетке, так выходит лишняя влага, тем самым устраняется клеклость. Еще резать хлеб, сразу после печки нельзя, надо чтобы он постоял час-два.
Ну а пресный вкус это значит мало соли или сахара. Каждая хлебопечка индивидуальна, по разному печет, это зависит от условий на кухне, у кого-то слишком влажно, у кого-то слишком тепло или холодно, на сквозняке может стоит и т. д. Если чуть-чуть не допеклось, то можно изменить цвет корочки, поставить на темную, чуть-чуть уменьшить кол-во муки и воды, на 20-30 гр. немного поэкспериментировать и все получится! Главное понимать почему не получилось и что не нравится. Алгоритм исправления следующий - понимаете что не нравится, смотрите инструкцию к ХП, в конце есть подробный «разбор полетов», и за уточняющей инфой лезете в форум, где живые люди делятся исправлением ошибок.
И еще чем отличается 2501 и 2502 от 2500, смотрю и такие тоже покупают еще. Хотя цена у всех трех моделей не сильно отличается.

Дрожжевой диспенсер понты, типа чтобы дрожжи не соприкасались с водой до поры до времени, хотя, закладывал по таймеру на 12 часов, дрожжи внизу, вода ввреху, ничего не соприкасается, слой муки не протекает. Единственный плюс 2502 это в том что она печет бОльший хлеб, чем 2500 и 2501, в тех 900-1000 гр предел, 2502 печет 1250 гр, если большая семья, человек 5-6, то удобно.
Отличие 2501 от 2500 это возможность выпекать ржаной хлеб, вернее наличие программы, не надо шайтан-майтан делать, наличие диспенсера для добавок, вещь удобная, если ставить хлеб на таймер, да и днем тоже, т. к. пикает тихо, можно не услышать сигнал и проспать. Ну и что самое важное это наличие таймера.

Джордж
Мне Rina сказала, что здесь где-то было реальное сравнение панасоников и кенвуда. Не подскажите, где можно найти и почитать?
Мечусь между Панасониками 2500, 2501 и 2502 и кенвуд 450. Вроде бы кенвуд программируемый, но насколько это реально важно и нужно? только для выпечки на закваске?
Наличие возможности программирования не принципиально абсолютно и не нужно. Все равно любой рецепт надо подгонять под свои условия, да и поиграете с программой, но все равно остановитесь на 2-3 хлебах, которые будете печь каждый день. По моему программирование нужно чтобы печь размер хлеба не по стандарту ХП, например не 750 гр, а 850, хотя чтобы достичь нужного результата придется загубить несколько хлебов, да и вообще нужны ли нестандартные размеры? Привыкните к тем которые заложены в ХП. Ну и по качеству Панасоник повыше Кенвуда будет. Все-таки Панасоник это компания, которая придумала домашнюю ХП, рецепты к ней достаточно хорошо выверены, видно что не стырили со стороны, а сами их разработали и печку под них заточили.

Narkom
В наличии 2502 дрожжевой диспенсер перестал использоваться с тех пор как перешел на пресованные, но щелкает зараза, громко и без дела. Думаю вывести на панель выключатель. А так корпус только из нержавейки.

Вит

Обладателей 2502-й модели здесь хватает и ессесно для них это супер что-то. Однако, Ваш вопрос совсем даже не глупый. Я достаточно много раз высказывал своё мнение об этой приблуде и уже притомился. Поэтому перепостю Вам ответ Рины, с которым я полностью согласен.
"... если нет требований к дизайну (вдруг у Вас кухня уся из себя в хай-тек и нержавейке) и не хочется тратить лишних денег, то 2501 прекраснейший выбор. Без дрожжевого диспенсера работают нынче ВСЕ хлебопечки нашего рынка, кроме единственной - 2502 панасоника. Учтите, что дрожжевой диспенсер будет срабатывать КАЖДЫЙ раз, а диспенсер для добавок только, если выставлена соответствующая программа (хлеб с добавками). Кому-то этот достаточно громкий щелчок дрожжевого диспенсера нужен, чтобы слышать, начала ли месить печка. Кого-то этот щелчок может раздражать или «звучать выстрелом в ночи». Подробнее: hlebopechka.ru...

helgoncha
Отличие 2501 от 2500 это возможность выпекать ржаной хлеб, вернее наличие программы, не надо шайтан-майтан делать, наличие диспенсера для добавок, вещь удобная, если ставить хлеб на таймер, да и днем тоже, т. к. пикает тихо, можно не услышать сигнал и проспать. Ну и что самое важное это наличие таймера.

Значит 2500 мне не подходит. выяснили. а вот с весом. нас трое всего + мама живет рядом, планируем печь хлеб по сути на четверых, притом я вечно на диете, стараюсь хлеб есть мало, утром только.
А можно поменьше весом испечь например? задан только максимальный вес, а минимальный не задан?

Narkom
Значит 2500 мне не подходит. выяснили. а вот с весом. нас трое всего + мама живет рядом, планируем печь хлеб по сути на четверых, притом я вечно на диете, стараюсь хлеб есть мало, утром только.
А можно поменьше весом испечь например? задан только максимальный вес, а минимальный не задан?
Берите 2501 по функционалу они одинаковы с 2502

Рома

Можно!
Только в большом ведерке, при малой загрузке теста получим хлеб лепешку. Оптимально загружать 400-500 грамм муки, это будет хлеб весом примерно 600-750 грамм

Rina
Минимальный штатный размер хлеба в панасонике - из 400 грамм пшеничной муки. Это буханка примерно 600 грамм.

Я почти три года жила бОльшую часть времени одна с двумя маленькими детьми. И все равно пекла хлеб из 500 г муки раз в два-три дня. Так что, на четверых вполне нормально будете печь, даже не самые маленькие буханочки. Кстати, обратите внимание на тему о нештатных формах в панасонике. Там и две маленькие буханочки умудряются печь. Только немного подумать да руки подключить.

Джордж
Значит 2500 мне не подходит. выяснили. а вотс весом. нас твроеп всего и мама живет рядом, планируем на всех печь хлеб, ну по сути на четверых, притом я вечно на диете, стараюсь хлеб есть мало, утром только.
На сутки на четверых это средняя или большая булка - 500 или 600 гр муки соответственно (750 и 900 гр хлеба), Нас в семье хлеб ест 4 взрослых и 1 ребенок мы печем 1 раз в день большую булку, правда хлеб любим и едим довольно много. Минимальная булка из 400 гр муки, это 550-600 гр булка, куда меньше-то? Меньше не получится подгорит. Стандартный батон белого в магазине 400 гр, но он вкусный пока теплый, а тут будет таким же вкусным и через сутки после выпечки, особенно простой белый хлеб.

Rina
Вот с недавних пор я стала печь хлеб из 600 грамм муки. Просто теперь добавился один постоянный взрослый едок (а он ест много хлеба), да дети подросли. Причем, как-то одним «прыжком». Так что, иногда приходится и по три буханки в два дня печь... Только успевай сообразить, что от хлеба уже треть отрезали и съели, значит, через пять часов хлеба в доме может уже не остаться.

Rina
По поводу не вынимать ведро из ХП пока не остынет не соглашусь, хлеб дышать должен и доходить до кондиции накрытым хлопковым полотенцем или материей на деревянной доске или решетке, так выходит лишняя влага, тем самым устраняется клеклость. Еще резать хлеб, сразу после печки нельзя, надо чтобы он постоял час-два.

.............................

Единственный плюс 2502 это в том что она печет бОльший хлеб, чем 2500 и 2501, в тех 900-1000 гр предел, 2502 печет 1250 гр, если большая семья, человек 5-6, то удобно.

Уточняю...
  • Если хлеб вынуть еще ощутимо теплым, то корочка прекрасно досыхает и ее излишняя влажность, образовавшаяся из-за конденсата, уходит. Корочка становится отлично-хрустящей.
  • Разницы в размерах хлеба в разных моделях нет! Это ошибки переводчиков. Во всех панасониках предельный размер хлеба 1250 грамм - это хлеб из 600 грамм пшеничной муки с добавками. 600 г муки = 900 г готового хлеба +пригоршня добавок. В общем, можно выйти на 1200 грамм.

Rina
Девушки! Опять я как тот герой из «джентельменов удачи» - «Тут помню, тут не помню...»
ПОмню, что писали отзыв по реальному пользованию обеими печками, но не помню кто и когда. А у новичков стоит именно этот вопрос: кенвуд 450 против панасоника.

У кого есть опыт сравнения кенвуда и панасоника, расскажите еще раз, плыыыз!

Irishka CH
helgoncha , можно и я свои 5 копеек вставлю? Я сама выбирала ХП совсем недавно. Желание печь свой хлеб породило кучу вопросов и здесь, на форуме, я на них нашла ответы!!! Определилась с Панасоником почти сразу. Только стоял так же выбор между 2500 и 2501. Выбрала 2501, потому что в ней есть программа Ржаной хлеб. Ну и как бы диспенсер захотелось (хотя воспользовалась им всего еще только раз! ) Чего хочу сказать-то!? Покупайте Панасоник!!! Это отличная ХП! Я совсем еще юный хлебопекарь, но меня эта печка ни разу не подводила!!! По рецептам из инструкции начала делать простой хлеб. Потом стала учиться по рецептам с форума. И всегда все получается!!! Моя семья это трое взрослых и двое детей, которые тоже уже почти взрослые. Хлеб едим много. Я ставлю на ночь каждый день чередуя ржаной и пшеничный. Пеку на 500 г муки. Хлеб не черствеет (а иногда просто и не успевает! ) Ну и в выходные еще чего-нибудь с тестом.
Знаете, helgoncha, какая фраза меня убедила брать именно Панасоник? Опять здесь же прочитала и запомнила: «Панасоник - «Мерседес» среди хлебопечек.» Не покупаю хлеб в магазине с лета, как появилась моя помощница! Удачи вам в выборе!

marinastom

О, как!

helgoncha
Спасибо большое за участие вам всем, информацию!!! Очень правда признательна!
Короче, Панасоник. Остался только вопросик между 2501 и 2502. Конечно по дизайну мне нравится и больше подходит 2502, но в рамках того, что у меня не осталось сил ждать скоромультю Бранд 6051 в серебряно-черном цвете до января и я решила заказать все-таки белую, так что и было бы им двум белым вместе веселее, хотя все остальное у меня черно-серебристое.
Остался последний вопрос - этот диспенсер для дрожжей в 2502.
Владельцы 2502, уважаемые, откликнитесь кто-нибудь еще, кроме NarKoma, что думаете по поводу необходимости или ее отсутствия диспенсера для дрожжей?
Кто пользуется? Кто нет? Почему?

helgoncha
В наличии 2502 дрожжевой диспенсер перестал использоваться с тех пор как перешел на пресованные, но щелкает зараза, громко и без дела. Думаю вывести на панель выключатель. А так корпус только из нержавейки.

А громко щелкает? не пищит, а именно щелкает, когда дрожжи добавляются в чашу? и ка это вывести на панель выключатель?

marinastom
что думаете по поводу необходимости или ее отсутствия диспенсера для дрожжей?
Кто пользуется? Кто нет? Почему?
Все равно, решать Вам. Те, у кого есть и писали о нем здесь, чаще всего, и руками, и ногами «за». Те, у кого нет (и я в их числе) вам уже сказали, что без него ПРЕКРАСНО можно обойтись. Особенно, как Рина сказала, если начнете печь на прессованных дрожжах.
Так, что " думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».

Narkom
А громко щелкает? не пищит, а именно щелкает, когда дрожжи добавляются в чашу? и ка это вывести на панель выключатель?
Щелкает там же соленоид (похоже) и включается с ощутимым щелчком и так 8 раз не то что бы раздражает, просто вот не исользуется он с прессованными дрожжами, если пеку с сухими то забрасываю дрожжи в него. Но не думаю, что сильно скажется его отсутствие, просто будете засыпать их первыми (на дно)

Narkom
Все равно, решать Вам. Те, у кого есть и писали о нем здесь, чаще всего, и руками, и ногами «за». Те, у кого нет (и я в их числе) вам уже сказали, что без него ПРЕКРАСНО можно обойтись. Особенно, как Рина сказала, если начнете печь на прессованных дрожжах.
Так, что " думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».
У меня он есть, но и без него жить можно

marinastom
У меня он есть, но и без него жить можно
Вас уже и так из списка опрашиваемых исключили.
откликнитесь кто-нибудь еще, кроме NarKoma

Rina
Ой, у нас тут целые баталии были из-за этого диспенсера...
  • Без него вполне можно обойтись, как это делает большинство хлебопеков. У муки свойства такие, что она не промокнет и дрожжи раньше времени в воде не окажутся. Если хотите, чуть позже найду соответствующие посты.
  • Диспенсер для дрожжей щелкает несколько раз. Щелчки достаточно громкие. Если кухня, например, студио в однокомнатной квартире или находится просто близко к спальне, то в ночи щелчки могут раздражать/нервировать/будить (у меня, например, окна кухни выходят на балкон, а кровать стоит в комнате рядом с дверьми на балкон - я слышу даже сработку дозаторов в посудомойке, просыпаюсь). Учтите, что диспенсер срабатывает на ВСЕХ программах, где предусмотрены дрожжи.

До сих пор я прочитала только ОДНО мнение реального опытного хлебопека, в каком случае может пригодиться такой диспенсер. Не более! И в том случае необходимость дозатора не является категорической. Кому-то дрожжевой диспенсер помогает не прозевать замес (печка обычно работает очень тихо). Но тогда это уже не его функции.

Ofeliya
С удовольствием прочитала о сравнении Кенвуда 450 и Панассоника 2501 и 2502 (т. к. задала подобный вопрос в другой темке и меня отправили сюда). Для себя определилась с выбором в сторону 2501 модели. Спасибо!

helgoncha
я правильно поняла, что щелчки диспенсера с дрожжами (8 раз) срабатывают на всех программах, кроме бездрожжевого хлеба, а в реальности он нужен только для выпечки на сухих дрожжах. Так?
А какой отзыв опытного хлебопека, зачем реально нужен этот диспенсер?
И зачем может понадобиться знание о начале замеса?

Rina
Самого поста о том, когда диспенсер может пригодиться, я сейчас не найду (слишком много времени прошло и много страниц). Вот мой текст, где я пересказала суть того самого поста.

Да, дрожжевой диспенсер подходит только для сухих дрожжей.

А вот, для чего нужно знать, когда начался замес? Почитайте на первой странице темы разноцветное послание к новичкам, там есть активные ссылки на необходимый минимум знаний, чтобы хлеб получился не просто сразу, а чтобы он получался всегда. Очень советую ознакомиться с «Пособием по выпечке» и узнать о правиле колобка.

Stafa
Щелкает там же соленоид (похоже) и включается с ощутимым щелчком и так 8 раз не то что бы раздражает, просто вот не исользуется он с прессованными дрожжами, если пеку с сухими то забрасываю дрожжи в него.
4 раза, а не 8.

У меня печке 2 года и из них только меньше месяца пользовалась прессованными дрожжами, потом опять перешла на сухие и диспенсер постоянно в ходу. Нам не понравился хлеб с прессованными дрожжами. Готовлю только ночью хлеб и никому не мешает печка спать. А если кому мешает - надо что то от нерверов попить, это не печка мешает однака.

Narkom
4 раза, а не 8. У меня печке 2 года и из них только меньше месяца пользовалась прессованными дрожжами, потом опять перешла на сухие и диспенсер постоянно в ходу. Нам не понравился хлеб с прессованными дрожжами. Готовлю только ночью хлеб и никому не мешает печка спать. А если мешает - надо что то от нерверов попить, это не печка мешает однака.
а где я сказал про «мешает спать»

Stafa
а где я сказал про «мешает спать»
Спать мешает.... но не Вам.

Rina
«Мешает спать» - это про меня. Я только сравнительно недавно начала спать нормально, до этого просыпалась от малейшего шороха (рядом кровати двух сыновей). Больше семи лет такого «сна»...

Lusik
Поздравляю с замечательной покупкой! У меня такая же с августа месяца. Не было ни одного прокола. И даже смогла вчера испечь бородинский хлеб на основной программе! Советую начать с самого простого хлебушка, Проверьте срок годности продуктов особенно дрожжей. А мука у вас точно хлебопекарная? И ещё: вы весами пользуетесь? Мне они очень нужны.

Lusik
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Вот мой бородинский хлебушек! Вышел просто замечательный! Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
Прекрасный хлебушек, Lusik ! И красивый такой. А аромат при выпечке наверняка был неописуемый! Вы далеко фотки бородинского не прячте. Опять будут вопросы:" А как...?» " А можно ли...?» ит. п. И я каждый раз опять роюсь, чтоб всё это показать. Но у меня был бородинский из коробки (готовая смесь) и не такой красивый получился, как у Вас. А Вы, что называется, своими руками всё приготовили.
А вот Виктория Ру пока молчит и я переживаю. Надеюсь, у неё всё получилось!

Lusik
Прекрасный хлебушек, Lusik ! И красивый такой. А аромат при выпечке наверняка был неописуемый! Вы далеко фотки бородинского не прячте. Опять будут вопросы:" А как...?» " А можно ли...?» ит. п. И я каждый раз опять роюсь, чтоб всё это показать. Но у меня был бородинский из коробки (готовая смесь) и не такой красивый получился, как у Вас. А Вы, что называется, своими руками всё приготовили.
А вот Виктория Ру пока молчит и я переживаю. Надеюсь, у неё всё получилось!
Виталик! Это хлеб по рецепту нашей Риночки. Я его чуть-чуть изменила. Если нужно всё напишу. У неё он называется пшенично-ржаной.

Вит
Конечно нужно!

Lusik
1 Мука белая хлебопекарная -200г, 2мука ржаная- 200г,3 дрожжи живые прессованные- 8г, 4 яблочный уксус- 20мл,5 мёд -35г, 6 соль -1,3 чайных ложки, 7 солод-2 столовых ложки, 8 масло оливковое (у Рины кукурузное)-2 столовых ложки, 9 кориандр молотый - 1 чайная ложка. Из половины воды, пшеничной муки и дрожжей сделала опару (как Рина советует), на неё добавила ржаную муку, кориандр, масло и остальную воду с разведённой солью и мёдом. Выставила на основную программу. В процессе колобка добавила немного пшеничной муки, тесто слегка мазалось по дну (пару столовых ложек «под нож»). В выходной снова буду печь!

Вит
Спасибо, Lusik! В закладочках. Теперь осталось преодолеть страх перед опарой и можно отказаться от коробок.

Lusik
hlebopechka.ru... А вот сам рецептик от Рины, так сказать оригинал.

Вит
hlebopechka.ru... А вот сам рецептик от Рины, так сказать оригинал.
Ага! Спасибо, Lusik! Счас почитаю.
Для информации (мне тоже подсказывали): Хлебопечковские ссылки, т. е. родные (Хлебопечка.ру) можно делать активными. Вот так:
hlebopechka.ru...
Нужно выделить ссылку и нажать 4-ую кнопочку слевого края второго ряда. Называется «Гиперссылка».

Lilya
всем добрый день!

не могу не поделиться своим восторгом от своей новой помощницы SD-2502!
я не новичок в этом деле, это моя вторая хлебопечка. первая - мулинекс 3000, на славу отработала 6 лет и.. все.. не знаю, может и подлежит ремонту.. но я захотела новенькую
выбираю я всегда быстро, тем более давно были мысли, что, если буду менять когда-нибудь хлебопечку, то следующая будет панасоник.
так вот....
вчера вечером привезли. поскольку без домашнего хлеба моя семья страдает уже два месяца, решила незамедлительно что-нибудь испечь. бегло просмотрела книгу рецептов... и в итоге решила печь по рецепту старой хлебопечки хлеб на молоке - 100% проверенный вариант)))

ЧТО ПРИЯТНО УДИВИЛО:
  • я вообще не слышала как она работает! читала про эти щелчки диспенсера - но я ничего не услышала! со слухом все ок в мулинексе во время замеса это ведро -колошматило так, что на кухне в принципе невозможно было находиться. а тут - тишинааа....
  • еще очень приятно удивило то, как легко выскользнул хлеб из ведра, не оставив ни крошечки на вентиле. в мулинексе иной раз хорошие куски потом из ведра еще выковыривала..

сказать что я довольна - не сказать ничего! панасоник - супер!

но вот один момент мне остался непонятным. я сделала все как раньше - сначала жидкие, потом сыпучие ингридиенты. хлеб получился отличный, как всегда и даже лучше! а почему в панасонике рекомендуют наоборот? в чем смысл? это обязательное правило?

sazalexter
Lilya Нет правило не обязательное, но желательное. Технологи Панасоника не зря едят свой хлеб с 1987года

Вит
Поздравляю с замечательным приобретением, Lilya !
Правило по закладке продуктов для меня не обьязательное. Я сначала кладу дрожжи, потом мука, сахар, соль, масло и жидкость. А панасоник так рекомендует для диспенсерообладателей. Удачи Вам!

Lagri
ЧТО ПРИЯТНО УДИВИЛО:
  • я вообще не слышала как она работает! читала про эти щелчки диспенсера - но я ничего не услышала! со слухом все ок в мулинексе во время замеса это ведро -колошматило так, что на кухне в принципе невозможно было находиться. а тут - тишинааа....
  • еще очень приятно удивило то, как легко выскользнул хлеб из ведра, не оставив ни крошечки на вентиле. в мулинексе иной раз хорошие куски потом из ведра еще выковыривала..

У меня была тоже первая Мулинекс 5024, а потом уже Панасоник 2502 и меня тоже, это же, приятно удивило. Вот уже второй год не нарадуюсь этой печке. Чудесная печечка! Поздравляю с отличным приобретением!

Narkom
всем добрый день!

Поздравляю

Irishka CH
всем добрый день!

От души поздравляю!!!
  • я вообще не слышала как она работает!... а тут - тишинааа....
  • еще очень приятно удивило то, как легко выскользнул хлеб из ведра, не оставив ни крошечки на вентиле.
Пани Соня - такая деликатная девушка: и месит - МУЗЫКА, и в работе тихушница, и, как хлеб вылетает из ведерка, мне тоже так нравится!!!

Удачных хлебОв!

marinastom
но вот один момент мне остался непонятным. я сделала все как раньше - сначала жидкие, потом сыпучие ингридиенты. хлеб получился отличный, как всегда и даже лучше! а почему в панасонике рекомендуют наоборот? в чем смысл? это обязательное правило?
Поздравляю с помощницей! Я тоже к Панасику от Мулинекса перебралась.
А вниз дрожжи из-за выравнивания, по-моему. И то касается это правило больше сухих. Их не рекомендуется раньше времени с жидкостью «встречать».

Rina
Смысл закладки «вниз сухое, сверху жидкое» в том, что в панасонике реализован свой алгоритм замеса. Он как-бы порциями «подгребает» воду в муку, получается принцип «воду в муку», которому учат в старых книжках - при замесе постепенно добавлять воду (не путать с принципом «мука в воду», связанным с правилом колобка!!! он означает, что для коррекции консистенции теста легче добавлять муку в жидковатое тесто, а не воду в плотный комок). Кроме того, такой порядок закладки продлевает жизнь ведерок - сальники не подвергаются длительному намоканию.

Lilya
ой сколько поздравлений! спасибо всем!

Rina, все понятно, спасибо!

Lusik
Виталий! Я про кнопочку не знала. Спасибо вам за нужную подсказку! Удачи во всём!

Вит
Виталий! Я про кнопочку не знала. Спасибо вам за нужную подсказку! Удачи во всём!
Взаимно, Люда!

monblana
Доброго дня всем. В процессе поиска одной своей проблемы на форуме нашла следующее: «Хотела включить на режим ВЫПЕЧКА, но к сожалению ХП не включается ни на какой режим, пока не остынет меньше 40 градусов. Когда остыла включила на режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, чтобы допекся внутри и потемнела шляпа. " Взято вот отсюда hlebopechka.ru..., первый пост. У меня ХП Панасоник 2502. Я уже как-то задавалась вопросом, можно ли сделать тесто, а потом просто в печку поставить, чтобы испеклось. Но ни тогда, ни сейчас я такого не нашла в инструкции. Или я слепая, или не так поняла автора поста, но вопрос остался: можно ли просто печь?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте