Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 41)

льга
Доброго дня всем. В процессе поиска одной своей проблемы на форуме нашла следующее: «Хотела включить на режим ВЫПЕЧКА, но к сожалению ХП не включается ни на какой режим, пока не остынет меньше 40 градусов. Когда остыла включила на режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, чтобы допекся внутри и потемнела шляпа. " Взято вот отсюда hlebopechka.ru..., первый пост. У меня ХП Панасоник 2502. Я уже как-то задавалась вопросом, можно ли сделать тесто, а потом просто в печку поставить, чтобы испеклось. Но ни тогда, ни сейчас я такого не нашла в инструкции. Или я слепая, или не так поняла автора поста, но вопрос остался: можно ли просто печь?

Конечно можно! ХП ведь не нагревается на программе тесто, значит охлаждать её не нужно.
Только не очень понятно о какой проблеме идет речь. Может изложите саму проблему? Почему нужно отдельно делать тесто, а потом включать выпечку? Это какой-то рецепт особенный? Или времени на расстойку не хватает?

nata_zvezda
Ура! Получилось. Поменяла дрожжи. Дачная соседка, с подачи которой и купили хлебопечку, презентовала пачечку saf-instan. Пекла французский.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)    Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Сегодня буду пробовать пшенично-ржаной. по рецепту Arka по методу Rina
Рассказываю:
Дрожжи сух. 1,6 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука пш. 200 г.
Кефир жидкий 200 мл
Это в опару пошло и было замешано вначале.

Далее забрасывала поверх опары:
Мука ржаная сеяная 400 г.
Тмин + кориандр размолотые по 1 ч. л.
Солод ржаной сухой 30 г.

На сухие ингредиенты вылила смесь:
Кефир жидкий 280 мл + соль 2 ч. л. + 1,5 ст. л. ржаной 100% закваски прямо из холодильника.

И все это счастье присыпала сверху 50 г. подсолнечн. семечек.
Только у меня нет кефира, но есть кислое молоко и сыворотка. Что скажете?

Rina
А что тут говорить? Делать надо!

nata_zvezda
А что тут говорить? Делать надо!
Так добавить сыворотку или кислое молоко?
И еще раз «для особо одаренных» - технология 1) пицца - 10 минут, сброс, 2) Ржаной хлеб

Narkom
Так добавить сыворотку или кислое молоко?
И еще раз «для особо одаренных» - технология 1) пицца - 10 минут, сброс, 2) Ржаной хлеб
А что больше по душе, я лью чего в данный момент хочется

Rina
Ну а что такое кефир? Это сквашенное определенными бактериями молоко. Можно как в чистом виде простоквашей заменить, так и в смеси с сывороткой.

Алгоритм действительно такой: Режим «пицца» на 10-15 минут => сброс => программа «ржаной».

nata_zvezda
Денис и Ирина, спасибо.
Еще у меня есть вопросы. Сколько граммов в 1 ст. ложке сухого молока и в 1 ст. ложке хлопьев геркулеса и других злаков? Как-то по ложкам мне стремно. Хочу испечь еще хлеб из нескольких видов муки.

monblana
Конечно можно! ХП ведь не нагревается на программе тесто, значит охлаждать её не нужно.
А я хотела наоборот - не месить, а просто испечь. Но что я там печь собиралась, я уже не помню, но т. к. увидела тот пост, то решила поинтересоваться о возможности выпечки.
А проблема была совсем в другом - хлеб обвалился. Вспомнила, что читала про ошибку в рецепте, вот и искала. Правда, в этом рецепте ошибок не было, но я часто открывала и колобок показался через чур тугим, подлила воды грамм 10. Но в итоге - полный провал. Попробую еще раз без открываний и подливов.

Rina
А я хотела наоборот - не месить, а просто испечь. Но что я там печь собиралась, я уже не помню, но т. к. увидела тот пост, то решила поинтересоваться о возможности выпечки.
А проблема была совсем в другом - хлеб обвалился. Вспомнила, что читала про ошибку в рецепте, вот и искала. Правда, в этом рецепте ошибок не было, но я часто открывала и колобок показался через чур тугим, подлила воды грамм 10. Но в итоге - полный провал. Попробую еще раз без открываний и подливов.
  • Можно отдельно замесить тесто (на одной программе), потом выставить программу «выпечка». Не гарантирую на 100%, но вроде, если изначально выставляешь программу «выпечка», то потом можно добавлять время: сбросить (а может бытьи по окончании «выпечки») и снова выставить «выпечку», причем, при повторном выставлении можно ставить начиная с одной минуты, а не с 30 минимальных, как при включении «выпечки» на холодной печке. А если пытаться выставить «выпечку» после любой другой программы, то хлебопечка будет сопротивляться, пока не подостынет.
  • А какой рецепт был с провалом? Корректировать нужно, только делать это правильно. Открывание печки во время замеса, да даже и расстойки, на конечный результат сильного влияния не окажет. Главное - не открывать при финальной расстойке и выпечке. И то, я себе позволяю зыркнуть при выпечке - на какую высоту поднялся хлеб, но приоткрываю на несколько см буквально на полсекунды, чтобы только увидеть.

Marihuna
Здравствуйте!
 Уже долгое время читаю Ваш форум и наконец то определилась с моделью хлебопечки- это Panasonic SD-2502 (по дизайну больше нравится).
Остался только вопрос какую все же печку предпочесть - «европейку» или купить здесь, в России сделанную для СНГ и Азии? Как я поняла разница в дополнительных программах и в отсутствии программы тесто для пельменей.
Если тесто пельменное у меня может месить машина-тестомес, то может стоить рассмотреть все же модель, сделанную для Европы?
Какие там добавляются программы дополнительно (Бриошь, а еще какие)?
И еще вопрос- подойдут ли рецепты с этого форума для европейки? Или их нужно будет как то корректировать? Очень не хочется что то подгонять... Может ли быть, например, разница в поджаренности хлеба, консистенции?

И еще... Есть ли разница в качестве изготовления этих моделей для разных рынков? Может быть в европейке не будет тех скрипов и прочего, что зачастую попадается сейчас в российских моделях?
В общем, хочу к НГ себе подарок сделать и остается выяснить где лучше ее заказать- в Европе или у нас, в России?
Знаю, что у некоторых есть здесь модели именно европейки. Хочется услышать мнение и этих пользователей.

*Таньчик*
А я пока определяюсь с моделью. Тоже послушаю

monblana
А какой рецепт был с провалом?
Это рецепт Заварного хлеба из инструкции. Когда тесто месилось, я открыла крышку, а оно там в одном углу сбилось и прямо под верх поднялось, как торнадо, тогда-то я не него и плеснула водички.
Сама виновата, надо было в лепешку разбиться, но разобраться в мастер-классах, как месить тесто правильно. Но у меня двухлетний сын, который психует, когда я за компом, требует внимания (а информации на форуме - за месяц непрерывного чтения не прочитаешь, да еще и забудешь большую половину сразу же), а когда он спит днем, я начинаю быстренько кушать готовить и убирать. Собственно, печка для того и покупалась, чтобы все делать «на автомате». Но теперь придется разбираться сначала.
Еще хотела уточнить (ну совсем деревня я), вот в этом рецепте hlebopechka.ru... у вас идет Квас сухой. Я его еще не покупала, но уже поняла, что он состоит из двух частей - сам квас и дрожжи. Так в тесто мы добавляем просто квас. А дрожжи потом можно использовать при выпечке того же хлеба, например?

Lilya
я вчера испекла свой второй хлебушек в любимой 2505. правда не успела сфоткать - поздно уже было, а утром не до того.
пекла тот который с орехами и сухофруктами на третьей программе. но вместо орехов у меня была жареная смесь семечки с какими-то зернышками, и порезала чернослив. все сказали вкусняшка. на вид очень красивый. я пока вкусовые качества оценить не могу - на диете, только нюхаю)))
сегодня по плану французский.

Roza_Irina
Девочки, кто спрашивал про режим выпечка. Если печете и программа закончилась, а вы видите, что нужно еще время добавить, то НЕ выключая режим добавляете время. Так можно сделать только два раза. Если же нажать на стоп и потом снова на выпечку, то придется ждать пока печка остынет.

Rina
а это новое... вроде как в предыдущих моделях нужно было режим отключить и выставлять по-новой.

Lagri
Если печете и программа закончилась, а вы видите, что нужно еще время добавить, то НЕ выключая режим добавляете время. Так можно сделать только два раза. Если же нажать на стоп и потом снова на выпечку, то придется ждать пока печка остынет.
Надо попробовать. Я об этом и не знала. Только не совсем поняла: когда выпечка заканчивается, то печка начинает сигналить, пищать, так в это время на "+" нажимать и опять «старт» делать или на «старт» не нажимать вообще, а просто время добавить... Если можно, уточните, пожалуйста. Вдруг да и пригодится.

Вит
А я пока определяюсь с моделью. Тоже послушаю
*Таньчик*! Если нужна помощь по определению или возникают вопросы, смело обращайтесь. Вы в зоне нашего внимания! Удачи Вам!

*Таньчик*
*Таньчик*! Если нужна помощь по определению или возникают вопросы, смело обращайтесь. Вы в зоне нашего внимания! Удачи Вам!

Спасибо, Вит, за внимание! Мне конечно очень нравится модель Panasonic SD-2502, но этот грохочущий диспенсер смущает. А его нельзя как то снять с хлебопечки, если не пользуешься? Или он там намертво закреплен?

Вит
Спасибо, Вит, за внимание! Мне конечно очень нравится модель Panasonic SD-2502, но этот грохочущий диспенсер смущает. А его нельзя как то снять с хлебопечки, если не пользуешься? Или он там намертво закреплен?
У меня 2500-я без диспенсеров и я не парюсь. Вас нравится корпус хлебопечки 2502-й. Больше она ничем не отличается от 2501-й, если бы не грохотун-дрожевой. Но, вот Lagri выше пишет, что у неё он не грохочет. А других беспокоит. Можно ли его заблокировать? Наверное, можно. Только это уже будет насилие над прибором. Кончится гарантия, то можно попросит знатока отключить питание, подающееся на соленоиды и он замолчит. В принципе, выключатель дрожжевого диспенсера можно вынести за пределы корпуса. Только ведь денежки за него вы уже заплатите при покупке хлебопечки. А просто снять, значит просто выбросить несколько сотен рублей вместе с ним.
 Решать Вам.

nata_zvezda
*Таньчик*, диспансер щелкает, а не грохочет. Ничего страшного в этом нет. Я уже неделю учусь выпекать щелканье меня не раздражает. Не парьтесь по этому поводу.

Rina
не думаю, что он так уж грохочет, просто срабатывает, видимо, достаточно громко. Држжевой диспенсер может стать неудобством, если печка (кухня) находится близко от спальни и кто-то спит ну очень чутко. Даже в этом случае можно организовать выпечку не в ночное время. В общем, если есть требование дизайна, берите 2502. Если таких жестких требований нет, спокойно берите 2501 (диспенсер для добавок фишка такая, что срабатывает только тогда, когда Вы выставляете соответствующую программу).

Вот сейчас пишу и вспоминаю, как была в гостях. Сидим, разговариваем, вдруг что-то кааааак загрохочет! Я аж подпрыгнула. Оказалось, хозяйка поставила хлеб в мулинексе с отсрочкой, печка стояла в комнате. Ну муля и начала работать. Вот это, я Вам скажу, был грохот...

Rina
Надо попробовать. Я об этом и не знала. Только не совсем поняла: когда выпечка заканчивается, то печка начинает сигналить, пищать, так в это время на "+" нажимать и опять «старт» делать или на «старт» не нажимать вообще, а просто время добавить... Если можно, уточните, пожалуйста. Вдруг да и пригодится.
Мне сложно уточнить. Было дело давно, я как-то «игралась» с режимом «выпечка. Сейчас придется вспоминать опытным путем. Если поставлю сегодня-завтра днепровскую булку на выпечке в ХП, тогда посмотрю.

nata_zvezda
Испекла хлеб из нескольких видов муки (пшеничная, кукурузная, хлопья геркулес). Буханка была слегка бесформенная. Размер L, темная корочка. Режим 01. Сначала казалось, что колобок туговат. Но разрезав, увидела, что все в порядке. Вместо 2-х столовых ложек сухого молока и 270 мл воды, добавила 270 мл молока. Хлеб получился воздушный. Рада, что потихоньку начало получаться.
    Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Мне так и не ответил никто, сколько граммов в столовой ложке сухого молока и хлопьев?

Вит
*Таньчик*, диспансер щелкает, а не грохочет. Ничего страшного в этом нет. Я уже неделю учусь выпекать щелканье меня не раздражает. Не парьтесь по этому поводу.
Ну, не надо так цепляться к словам! Пусть «щёлкает». Вот здесь человек пишет, как он щёлкает: "... Щелкает там же соленоид (похоже) и включается с ощутимым щелчком и так 8 раз не то что бы раздражает, просто вот не исользуется он с прессованными дрожжами, если пеку с сухими то забрасываю дрожжи в него. Но не думаю, что сильно скажется его отсутствие, просто будете засыпать их первыми (на дно)
Подробнее: hlebopechka.ru...

*Таньчик*
Виталий, Наталья, Ирина, спасибо за ответы! Пока читала, вы уже в дискуссию вступили Мне почему 2502 модель понравилась, именно из-за дизайна, у меня рядом холодильник в металлическом цвете и вся техника в основном под металл, поэтому белый ну никак не впишется. А так диспенсер и не нужен в принципе. Но у нас спальня далеко от кухни, пусть щелкает на здоровье

Вит
Мне так и не ответил никто, сколько грамм в столовой ложке сухого молока и хлопьев?
К хлебопечке прилагается этакая штучка с двумя мерными стаканчиками по краям. Один стаканчик - это столовая ложка, второй стакан... чик - это чайная ложка. Включаем электронные весы и взвешиваем. Если весов нет, то покупаем весы. Без них - танцы с бубнами.... и косяки.

nata_zvezda
Виталий, если Вас обидела, прошу прощения. Я думаю, что он не совсем уж не нужен. Для сухих дрожжей подходит. И хорошо. Если бы, другие модели были из нержавейки, можно было бы приобретать и 2501-ую, или другие.

Вит
Виталий, Наталья, Ирина, спасибо за ответы! Пока читала, вы уже в дискуссию вступили Мне почему 2502 модель понравилась, именно из-за дизайна, у меня рядом холодильник в металлическом цвете и вся техника в основном под металл, поэтому белый ну никак не впишется. А так диспенсер и не нужен в принципе. Но у нас спальня далеко от кухни, пусть щелкает на здоровье
Я так и думал. Если нравится дизайн, то конечно берите!

Вит
Виталий, если Вас обидела, прошу прощения. Я думаю, что он не совсем уж не нужен. Для сухих дрожжей подходит. И хорошо. Если бы, другие модели были из нержавейки, можно было бы приобретать и 2501-ую, или другие.
Да я не обиделся и к Вашему выбору отношусь с пониманием

nata_zvezda
К хлебопечке прилагается этакая штучка с двумя мерными стаканчиками по краям. Один стаканчик - это столовая ложка, второй стакан... чик - это чайная ложка. Включаем электронные весы и взвешиваем. Если весов нет, то покупаем весы. Без них - танцы с бубнами.... и косяки.
Эта мысль витала со вчерашнего дня в голове, Вы ее окончательно сформировали. Спасибо. Весы, конечно же купила вместе с печкой. У меня REDMOND

*Таньчик*

Да, да. Я тоже сначала на 2501-ю глаз положила, но никак не хочется в белом цвете. А если у нее от 2502-й только отличие в диспенсере, то возьму металлику

Вит
Да, да. Я тоже сначала на 2501-ю глаз положила, но никак не хочется в белом цвете. А если у нее от 2502-й только отличие в диспенсере, то возьму металлику
Удачной Вам покупки!

*Таньчик*
Удачной Вам покупки!

Спасибо! Но наверное ближе к новому году, средства закончились, недавно купила кексницы и гриль уже едет
Пока помечтаю о печке, может к тому времени Panasonic выпустит новую модель, хотя не знаю, куда уже круче

Lagri
и так 8 раз не то что бы раздражает,
Вит, ну не 8, а 4!

Rina
Признаю свою «вину» - «войнушку» с диспенсерами в этой теме я начала. И ничуть не жалею. Поясню. Дело в том, что когда появилась новая линейка панасоников, модель 2502 была ощутимо (на треть) дороже своих «бледнолицых братьев». И всего-то за нержавейку и диспенсер. И тут началось... продавцы стали втюхивать покупателям крутую модельку, мол, «Там самая-самая, там есть такая нужная прибамбасина, без которой Вы не сможете обойтись! Вы что, дрожжи вовремя попадут в тесто, никогда не намокнут!» Сюда приходили новички, которые с горящими глазами рассказывали, что купили самую крутую печку! И с энергией неофитов начинали тех, кто только готовился к приобретению печки, убеждать в том, что печка 2502 самая-самая, что с ней никакие кривые ручки не страшны. Слова «колобок», «мука не доберется до дрожжей через муку» мало что говорят тем, кто с печкой никогда не работал, а еще меньше тем, кто с тестом никогда дела не имел.

Но у очень многих будущих хлебопеков финансы не такие уж свободные, каждые 10-20-100 у. е. на счету. А у кого-то действительно слух слишком чуткий, нервишки шалят, кухня близко (а то и вовсе студио). Вот и пришлось объяснять десятки раз, что дрожжевой диспенсер НЕ является такой уж нужной прибамбасиной. Что это только фишка и ничего более. Что кому-то он не просто не нужен, но противопоказан... И что выбор между 2501 и 2502 в большинстве случаев чисто дизайнерский.

Аурина
Можно и я свои 5 копеек вставлю?
У меня 2501 с диспенсером для изюма, орехов и пр. Пару раз им пользовалась – гремит конкретно. Так что сама добавляю добавки при замесе. А печка замечательная!

Вит
Вит, ну не 8, а 4!
Машенька, ну это же ссылка на пост была, где говорилось про 8. Я больше не буду... обижать Вашу хлебопечку.

Roza_Irina
Вы все правильно поняли. Главное на стоп не нажать. Мигает по окончании программы кнопка старт, выбрали время и опять старт нажали. На 18 стр. инструкции в самом низу написано. Можно добавить два раза максимум по 50 минут.

Lagri
Мне сложно уточнить. Было дело давно, я как-то «игралась» с режимом «выпечка. Сейчас придется вспоминать опытным путем. Если поставлю сегодня-завтра днепровскую булку на выпечке в ХП, тогда посмотрю.
Я тоже попробую.
Вы все правильно поняли. Главное на стоп не нажать. Мигает по окончании программы кнопка старт, выбрали время и опять старт нажали. На 18 стр. инструкции в самом низу написано. Можно добавить два раза максимум по 50 минут.
Точно... прочитала... Какая я не внимательная... *JOKINGLY*или просто мне не было нужно. Ну теперь знать будем.

льга

Интересно это только в новых моделях или и в предыдущих тоже имеется такая возможность? Буду печь специально проверю свою 255-ую.

Marihuna
Здравствуйте!
 Уже долгое время читаю Ваш форум и наконец то определилась с моделью хлебопечки- это Panasonic SD-2502 (по дизайну больше нравится).
Остался только вопрос какую все же печку предпочесть - «европейку» или купить здесь, в России сделанную для СНГ и Азии? Как я поняла разница в дополнительных программах и в отсутствии программы тесто для пельменей.
Если тесто пельменное у меня может месить машина-тестомес, то может стоить рассмотреть все же модель, сделанную для Европы?
Какие там добавляются программы дополнительно (Бриошь, а еще какие)?
И еще вопрос- подойдут ли рецепты с этого форума для европейки? Или их нужно будет как то корректировать? Очень не хочется что то подгонять... Может ли быть, например, разница в поджаренности хлеба, консистенции?

И еще... Есть ли разница в качестве изготовления этих моделей для разных рынков? Может быть в европейке не будет тех скрипов и прочего, что зачастую попадается сейчас в российских моделях?
В общем, хочу к НГ себе подарок сделать и остается выяснить где лучше ее заказать- в Европе или у нас, в России?
Знаю, что у некоторых есть здесь модели именно европейки. Хочется услышать мнение и этих пользователей.

Сорри, если надоедаю, но, может быть, кто то ответит на мои вопросы?

Вит
Были у нас англичаночки и другие иностраночки с такими печками. Но я их давно не встречал. Только ведь что бы сравнить поджаристость и консистенцию нужнырядом стоящие две печки. Не думаю, что на этот вопрос кто-нить ответит. А вот в СЦ зАпросто ответят. Особенно о качестве изготовления. Позвоните им, Вы ведь москвичка. А лучше всего заехать к ним и поговорить на месте. А потом и с нами поделитеси информацией.
 Ни вкоем случае не делать это в магазине. Там такого напоют
Удачи Вам!

Lagri
Не думаю, что на этот вопрос кто-нить ответит.
Обладательница «европейки» Elena 65. Может она чем-то поможет. Marihuna, попробуйте к ней в личку обратиться.

Вит
Машенька, точно!!!
Ленааааааа!!!

marinastom
Еще Наташа - Талия. Тоже давненько не радовала нас Irish Bread...

Elena 65
Машенька, точно!!!
Ленааааааа!!!
Приветик, не захожу на форум потому что нет извещений о новых сообщениях. Что то сломалось??? Думала что все ещё «на дачах и в отпусках». А тут сообщение из лички Пишу для всех интересующихся.
Я выбрала «европейку» по нескольким причинам:
  • цена у них меньше на инет рынке (сказывается отсутствие отечеств. гарантии)
  • наличие трех дополнительных программ Итальянец, Бриош, Сэндвич. На итальянце уже 2 месяца постоянно пеку чабату, хлеб серый (до этого пекла на других режимах и на комбинированных больше понравился режим Итальянец) Бриош нельзя заменить ни каким другим режимом. Сдоба очень вкусная получается. Сендвич пока не поняла его изюминку, пекла один раз и перешла на другие режимы. Тесто для пельменей муж заводит руками, хотя есть кух. комбайн.
Рецепты подойдут любые с форума + рецепты из книги (перевела только дополнительные программы) Рецепты с форума и другие адаптирую к местной муке, это единственная коррекция. Сдобу по зажаристости ставлю светлую корочку (после недели со средней корочкой) ТЭН разработался, жарит хорошо. Темную ни разу не ставила.
Разница в материалах есть, сужу по работе диспенсера для изюма. До покупки смотрела в магазинах данную деталь, поэтому могу сравнить. Электроника тоже другая -другой программатор.
Работает с февраля, скрипов нет, работает «как часы».
Все достоинства узнала только когда купила и очень рада что пошла на риск купила без гарантии. А по поводу поломок, заводской брак проявляется с начала эксплуатации в течении 2-х месяцев. Дальше можно не волноваться - моя проработала уже дольше.
Кстати вчера привезли посудомойку Siemens SR66T093EU опять «евро¬пейка». Довольна «как слон».
Решать Вам, если есть вопросы отвечу с радостью. А дозатор это КЛАСС как и электронный дисплей на полу перед моей посудомойкой. Если есть возможность купить «примбамбасик» зачем вгонять себя в рубашку....
P.S. Посудомойку«европейку«купила за 5500 гр в магазине официалка около 9000 гр. в инете 7600гр. Так что можно «шиковать» экономя.

Вит
Спасибо, Леночка! Думаю, Marihuna будет довольна.
А вот по поводу "... потому что нет извещений о новых сообщениях. Что то сломалось?...» подозреваю следующее. В почтовом ящике кнопки «Удалить» и «Спам» стоят рядом. Иногда можно промазать и ткнуть кнопку «Спам» вместо «Удалить» и извещения будут улетать в папку со спамом автоматически. Надо открыть папку «Спам» и посмотреть: а нет ли в ней сообщений с хлебопечки. ру? Если есть, то поставить напротив сообщения «галочку» и нажать кнопку «НЕ СПАМ». И всё будет путём!

Какой КОШМАААР! смайлик с пивом за менили на кефир! ЗА ЧТООООО!!!

Rina
смайлик с пивом уехал в «дополнительные смайлы», потому как у нас тут активизировались «непьющие в ночи», им кефир актуальнее

Narkom
смайлик с пивом уехал в «дополнительные смайлы», потому как у нас тут активизировались «непьющие в ночи», им кефир актуальнее
чокающиеся кефиром... кошмар на ночь

Вит
За што эго таааак!!! Молоко пусть на детских сайтах обитает. Подпись под этим смайликом в оригинале «Выпей молока»

Вит
чокающиеся кефиром... кошмар на ночь
Точно! Прям как два психа.
ВЕРНИТЕ ПИИИИИВоооооо!!!

Rina
ой... не «непьющие», а «нежрущие»...

Мальчики, дамы скидывают лишнюю массу, красившают. Будьте снисходительными

Narkom
Дринк - это напиток в стакане, а за весом следит и готовить то что делают девочки на сайте, это понятия не совместимы. Так мне жена говорит.

Вит
ой... не «непьющие», а «нежрущие»...

Мальчики, дамы скидывают лишнюю массу, красившают. Будьте снисходительными
Ну, пущай себе красившают, но смайлики-то - это два МУЖУКА!!! И чёкаются молоком! Да нас ведь куры засмеют! Подумают, что в дурдоме день открытых дверей и все психи ломанули на наш сайт.

Narkom
Ну, пущай себе красившают, но смайлики-то - это два МУЖУКА!!! И чёкаются молоком! Да нас ведь куры засмеют! Подумают, что в дурдоме день открытых дверей и все психи ломанули на наш сайт.
Ну тут на форуме еще пара человек обитают, так что очень не большой дурдом

Вит
Манечка и все-все

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

... я за пивом

Rina
блин... эк вы половую принадлежность смайликов определяете... я тоже без косичек, мне короткостриженые «мальчики» ближе. И что, вешаться?

Вит
блин... эк вы половую принадлежность смайликов определяете... я тоже без косичек, мне короткостриженые «мальчики» ближе. И что, вешаться?
Да меня местные девочки так их различать научили. У меня даже справка есть.

Elena 65
Виталик, спам проверяю каждый день и выкидываю, очень много его приходит. Сегодня пришло сообщение. А про Пиво- можно два смайлика и кефир и пиво, под настроение.

Вит
Да я же так и предлагаю! Тут дискриминация просматривается. А может нам, мужикам таким образом намекают, что бы мы валили с форума. Феминизм взыграл. Интересно, Хлебопека тоже выгонят?
Даю справку. Я ни вкоей мере не осуждаю действия администрации, а только высказываюсь, как я понимаю это издевательство над нами - мужчинами. Пусть приделают этим мужикам с молоком (в оригинале - drink milk ) косички и хоть вёдрами молоко лопают. Я уймусь.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте