Мой муж смеется, последних мужиков выгнали.(в шляпе и «люди в черном» 8) не считаются)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 42)
Rina
Мой муж смеется, последних мужиков выгнали.(в шляпе и «люди в черном» 8) не считаются)Вот-вот, Леночка!



Я новичек, только что зарегался чтобы задать вопрос.
Собираюсь сейчас идти и покупать хлебопечку.
Panasonic SD2501 у нас в Эльдорадо стоит 4800р.
Собираюсь сейчас идти и покупать хлебопечку.
Panasonic SD2501 у нас в Эльдорадо стоит 4800р.
- Стоит ли его брать? Ведь есть более новая модель в 2-мя диспенсерами - SD-ZB2502.
- Насколько важен этот второй диспенсер? Стоит он того чтобы за него переплатить?
Я новичек, только что зарегался чтобы задать вопрос.Вы сейчас на 124-й страничке. Перейдите назад на 122-ю и читайте чем они отличаются и нафиг такая Вам нужна. Особенно внимательно прочтите 123-ю страничку. Я понимаю, что Вам не из чего выбирать, иначе Вас бы не занесло в это лохорадо. Если что-то снова будет непонятно - обращайтесь, поможем.... если только смайлик с пивом не вернут. Шутка.
Собираюсь сейчас идти и покупать хлебопечку.
Panasonic SD2501 у нас в Эльдорадо стоит 4800р.Пожалуйста, помогите советом.
- Стоит ли его брать? Ведь есть более новая модель в 2-мя диспенсерами - SD-ZB2502.
- Насколько важен этот второй диспенсер? Стоит он того чтобы за него переплатить?
Желаю Вам удачной покупки!
Я новичек, только что зарегался чтобы задать вопрос.если дизайн не важен, то берите 01, если ж важен дизайн то 02.
Собираюсь сейчас идти и покупать хлебопечку.
Panasonic SD2501 у нас в Эльдорадо стоит 4800р.Пожалуйста, помогите советом.
- Стоит ли его брать? Ведь есть более новая модель в 2-мя диспенсерами - SD-ZB2502.
- Насколько важен этот второй диспенсер? Стоит он того чтобы за него переплатить?
Добавлю, что «дизайн» - это лист нержавейки, обмотанный вокруг корпуса.
Добавлю, что «дизайн» - это лист нержавейки, обмотанный вокруг корпуса.естественно и «черная» крышка
естественно и «черная» крышка


Я новичек, только что зарегался чтобы задать вопрос.
Собираюсь сейчас идти и покупать хлебопечку.
Panasonic SD2501 у нас в Эльдорадо стоит 4800р.Пожалуйста, помогите советом.
- Стоит ли его брать? Ведь есть более новая модель в 2-мя диспенсерами - SD-ZB2502.
- Насколько важен этот второй диспенсер? Стоит он того чтобы за него переплатить?
Конечно же берите, отличная цена для Панасоника. Главное, проверить в магазине работу двигателя, на программе пельмени. И когда дома начнете печь первый хлеб, не удивляйтесь, что печка на основном режиме первые минут 40 -60 будет молчать - это режим выравнивания температуры, Многие им пользуются для поднятия опары, но это уже тонкости. У меня тоже модель с одним диспенсером. Его вполне достаточно. Второй диспенсер, для дрожжей, на мой взгляд - ненужная прибамбаса. Он будет вас ночью будить своим грохотом, если поставите хлеб с отсрочкой старта.
Добавлю, что «дизайн» - это лист нержавейки, обмотанный вокруг корпуса.
естественно и «черная» крышка
Сказали мужчины
Сказали мужчиныи юзер агрегата 2502
Я понимаю, что Вам не из чего выбирать, иначе Вас бы не занесло в это лохорадо.Вит! А что Вы имеете против Эльдорадо? Я вот тоже покупала в этом магазине! Объехали тогда много. И там была самая дешевая эта модель! Ну вот знаете, где я живу вообще нет никакого выбора - село же! А в областной центр попадаю с попутной лошадью и целенаправленно. Сначала в инете пошарила, цены смотрела, потом ездили по городу, мужа с сыном «укатала», пока выбрала. Так я конкретно 2501 искала тогда. И в Эльдорадо самая дешевая оказалась! Работает. Не нарадуюсь!!! И очень благодарна тому мальчику-консультанту, что со мной возился.
И так моя лень добралась до пельменей, пойду тесто делать в ХБ
Вит! А что Вы имеете против Эльдорадо?Ира, Вам повезло, что у Вас работают порядочные люди в этом магазине. У нас совсем иная картина. Думаю, в Москве тоже. Ведь «лохорадо» не я придумал. Эта характеристика-кликуха не один год гуляет по инету. Я столкнулся с этой 1 раз и больше туда ни ногой. Я надеюсь Вам не навязали доп. гарантию? У них много жуликоватых фишек. Я не буду о них писать, дам Вам пару ссылочек (НЕ яндекс-маркет): , а там обратите внимание хотя бы на этот отзыв:"... фуфуфу, плююсь ядом, сволочи, гады, воры, неграмотные!...» и там же отзывы, кто там работал. А Вам повезло и я рад за Вас.
Ой, извини! В следующий раз буду на ты!
Всем спасибо за ответы!
Вижу, что у вас тут отзывчивая компания.
Печку купил, сейчас готовлю «первый блин».
Рецепт выбрал максимально простой, надеюсь что-то выйдет.
Беспокоит, в инструкции написано, что лопатка должна жестко надеваться на вал.
У меня надевается очень свободно, даже болтается.
Вижу, что у вас тут отзывчивая компания.
Печку купил, сейчас готовлю «первый блин».
Рецепт выбрал максимально простой, надеюсь что-то выйдет.
Беспокоит, в инструкции написано, что лопатка должна жестко надеваться на вал.
У меня надевается очень свободно, даже болтается.
Я надеюсь Вам не навязали доп. гарантию?Вит, мне тоже как-то навязали в Эльдорадо доп. гарантию на сумму около 4 тыс. руб. Я заплатила, но потом я их забрала.
Всем спасибо за ответы!Поздравляю с отличной покупкой! С лопаткой у вас всё ОК, так и должно быть.
Вижу, что у вас тут отзывчивая компания.
Печку купил, сейчас готовлю «первый блин».
Рецепт выбрал максимально простой, надеюсь что-то выйдет.
Беспокоит, в инструкции написано, что лопатка должна жестко надеваться на вал.
У меня надевается очень свободно, даже болтается.
Беспокоит, в инструкции написано, что лопатка должна жестко надеваться на вал.Хм! Действительно написано! :oМне бы почитать оригинал на английском. Подозреваю, что это неверный перевод. Как рассказывали знатоки это болтание японцами даже запатентовано. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Не переживайте - «болтается» у всех. Первый хлебушек сфоткайте и выложите здесь. Это уже как бы традиция. Удачи Вам!
У меня надевается очень свободно, даже болтается.
А Вам повезло и я рад за Вас.Вооот! А то ВЫкает, прям кабудто я дама в возрасте...
Ой, извини! В следующий раз буду на ты!
Может мне и повезло. Согласна. И спс за ссыль, поизучаю. Хотя было и у нас отношение такое к этому магазину. И есть даже. Бог с ним! Мы ж здесь наши печки обсуждаем, да?
Лена! Посмотрите, пожалуйста, в своей европейке инструкцию по установке лопатки.
Мы ж здесь наши печки обсуждаем, да?Конечно, солнышко!

Лена! Посмотрите, пожалуйста, в своей европейке инструкцию по установке лопатки.Вот страничка инструкции в переводе Наташи-Талии. Там не «жестко», а «твердо».
Не вставляется картинкой. Вот ссылка. /users/n-molokova77/view/734366/?page=0#preview
Не дает и ссылку вставить. Короче, на яндекс-фотках.
Манечка, а можно дословно эти две строчки сюда? А то по ссылке там до фига по удаляли, чёт модифицируют...
«Убедитесь, что замешивающая лопатка твердо стоит на выступающем валу.» Куда же Наташа пропала, к нам не заходит.
Виталь, я очень мужиков уважаю, особенно некоторых, гораздо больше, чем пиво. Так что мне без разницы, с косичками смайлик или лысый.
Виталь, я очень мужиков уважаю, особенно некоторых, гораздо больше, чем пиво. Так что мне без разницы, с косичками смайлик или лысый.
Очень понравилось! Так и не смогла в этом Аркануме нарыть смайлики.![]()
![]()
Я новичек, только что зарегался чтобы задать вопрос.«ЗАРЕГАЛСЯ» какое многообещающее слово, не сразу поняла его значение. А по поводу брать или не брать -советую всем НОВИЧКАМ почитать вторую половину и сделать выбор САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Собираюсь сейчас идти и покупать хлебопечку.
Panasonic SD2501 у нас в Эльдорадо стоит 4800р.Пожалуйста, помогите советом.
- Стоит ли его брать? Ведь есть более новая модель в 2-мя диспенсерами - SD-ZB2502.
- Насколько важен этот второй диспенсер? Стоит он того чтобы за него переплатить?
Лопатка с люфтом позволяет снимать хлеб без лопатки,«запекание» держит лопатку на валу при извлечении хлеба. В инструкции слово «твердо» второе значение «окончательно-до конца»
Лена, а там и моя просьба была. Эта: «Лена! Посмотрите, пожалуйста, в своей европейке инструкцию по установке лопатки.» Хочу английский текст посмотреть. Мне маринка уже перевела, ноя уточнить хочу одно слово
Лена, а там и моя просьба была. Эта: «Лена! Посмотрите, пожалуйста, в своей европейке инструкцию по установке лопатки.» Хочу английский текст посмотреть. Мне маринка уже перевела, ноя уточнить хочу одно словоКакое слово?
Про лопаткуууууу!!! Как она должна крепиться на валу! Всё предложение на аглицкой мовi
Про лопаткуууууу!!! Как она должна крепиться на валу! Всё предложение на аглицкой мовiКаталог у невестки она переводила
Каталог у невестки она переводила
3.stecken sie den knethaken fest auf den schaft (немецкий) вставьте теста плотно на валу Посмотрела немецкую инструкцию. Ошибка в том что 1-2-3 строка относится к картинке с формой. К рисунку с замес. лопаткой относится запись под рисунком в которой говориться что бы все было чисто, когда вы вставляете лопатку.
3.stecken sie den knethaken fest auf den schaft (немецкий) вставьте теста плотно на валу Посмотрела немецкую инструкцию. Ошибка в том что 1-2-3 строка относится к картинке с формой. К рисунку с замес. лопаткой относится запись под рисунком в которой говориться что бы все было чисто, когда вы вставляете лопатку.ВООООООТ!!! Там строчки не к рисунку с лопаткой, а к форме! Я это сразу заподозрил. Спасибо, Лена!
ВООООООТ!!! Там строчки не к рисунку с лопаткой, а к форме! Я это сразу заподозрил. Спасибо, Лена!Всегда пожалуйста, обращайтесь если что
Про лопатку и её болтание спрашивают каждые примерно 10-15 страниц. Это хлябанье запатентовано, как и форма вала, представляющее замок в паре с лопаткой, ноже подобная форма лопатки, сальник... более 10 патентов в ХП.
Никто из производителей подобных решений не имеет, боятся санкций со стороны фирмы
Никто из производителей подобных решений не имеет, боятся санкций со стороны фирмы
Первый хлебушек сфоткайте и выложите здесь. Это уже как бы традиция. Удачи Вам!
Мой первый) Дети уже сняли пробу)
Рецепт самый простой, в инструкции называется «Яичный глеб». Получилось неплохо.
Признаюсь, ему далеко до бабушкиного хлеба, который помню из детства и невозможно забыть.
Но тот готовился на закваске, пекся в руской печи... не знаю, возможно ли воспроизвести. Попробую...
п. с. еще подскажите, пожалуйста, что такое дрожжи-В и дрожжи-R?
дозировка для обычного режима и для ускоренного -для ускоренного надо больше дрожжей.
Яичный глеб... это романтично
Поздравляю с дебютом
Поздравляю с дебютом
А мне нравится этот яичный хлеб. Я тоже часто его пеку! Вкусный! Высоченный всегда получается!!! Обычно на ночь ставлю, чтоб к утру...
А мне нравится этот яичный хлеб. Я тоже часто его пеку! Вкусный! Высоченный всегда получается!!! Обычно на ночь ставлю, чтоб к утру...Хлеб то вкусно, но вот Глеба яичного не пробовал
Хлеб то вкусно, но вот Глеба яичного не пробовалНу чтож Вы все к словам -то придираетесь! Человек писал, торопился, буковки перепутал... У Вас так не бывает?
Мой первый) Дети уже сняли пробу)R - это для ускоренной выпечки (двойная доза). Там внизу странички есть сноска. А обозначение В-это для основного.
п. с. еще подскажите, пожалуйста, что такое дрожжи-В и дрожжи-R?
Хлебушек замечательный. Что касается «как у бабушки», то эти шедевры мы не поторим. Будет вкусно, но... у бабушки было всегда вкусней. Они готовили для нас с любовью, которая только им присуща. Удачи Вам в дальнейшем хлебопеченьи!
Ну чтож Вы все к словам -то придираетесь! Человек писал, торопился, буковки перепутал... У Вас так не бывает?Бывает, я ж не робот но настроение хорошее, можно и пошутковать
... у бабушки было всегда вкусней. Они готовили для нас с любовью, которая только им присуща.Очень правильно!!! И месили они руками, а не мешалкой... А моя бабушка еще и напевала всегда. На праздники в деревне (свадьбы, торжества) Мария Тихоновна наша пекла пироги. Знатные!!! Только ей заказывали.
Может и нас внуки так же вспоминать будут, а?
R - это для ускоренной выпечки (двойная доза). Там внизу странички есть сноска. А обозначение В-это для основного.У меня фирменный рецепт хвороста от бабушки, готовлю сейчас но вкус уже не тот что в детстве, просто в детстве мука была другая, масло подсолн. натуральное-домашнее, яйцо ито другое. Но самый важный фактор В детстве мы воспринимали мир совсем по другому-такие маленькие радости ощущались праздником души, более маштабно, ведь мир ребенка это его дом, и простые эклеры это была БОМБА вкуса и удовольствия.
Хлебушек замечательный. Что касается «как у бабушки», то эти шедевры мы не повторим. Будет вкусно, но... у бабушки было всегда вкусней. Они готовили для нас с любовью, которая только им присуща. Удачи Вам в дальнейшем хлебопеченьи!
Лена доброе утро. Вчера купил себе 2502 как у Вас европейку. Обратило на себя внимание то что есть разница в рецептах моей печи и 2502 для СНГ. Так на основной программе для размера XL указано 40грамм масла я понимаю сливочного 420 мл. воды 1.5 чайной ложки дрожжей. В рецептах для СНГ читаю 2 столовых ложки растительного масла 370 мл. воды и 2 чайных ложки дрожжей. Если масло и дрожжи не так критично то 50 лишних мл. воды вызывает беспокойство. Далее прог рамма французского хлеба у меня рассчет на 300 гр муки 20 гр масла 220 мл. воды ложка соли и 3.4 ложки дрожжей. В рецепте для СНГ читаю 400 гр. муки15 гр масла полторы ложки сухого молока 280 мл. воды соль и дрожжи. Вы всегда писали что печете по рецептам для нашего рынка. По каким рецептам нужно печь и почему такое большое количество жидкости рекомендуют буржуи на основной программе. До сегодня на протяжении 5 лет пользовался хлепбопечкой мулинекс. Любимый и всегда получающийся рецепт белого был следующий 600 гр муки 2 ч. л соли 2ст. л сахара 2 ч. л дрожжей 125 гр молока и 200 гр воды. Как ВЫ считаете могу ли я использовать этот свой любимый рецепт в Панасаноке без изменений ведь буржуи на 600 гр муки требуют лить 420 мл. воды тогда когда я в мулинексе обходился всего 325 гр. Разница почти 100 мл. Очень жду Вашего ответа так как хочу поставить печь первый хлеб в Панасонике. Спасибо.
Поздравляю, хороший выбор. По рецептам из «буржуйской» инструкции (см. страницы английский) - пекла только рецепт «бриош» меню 11 рецепт итальянец меню 9 и сэндвич меню 10 а далее перешла на рецепты со страниц форума которые начала изменять. По поводу француза (рецепт из книги СНГ) делала - он для меня «жидковат» но учитывая время подьема получается очень легкий белый хлеб. Остальные рецепты завожу по рецепту а потом корректирую колобок под местную муку. У «буржуев» сильные сорта муки поэтому и воды нужно побольше. А печь можно любые любимые рецепты главное - соблюдать ПРАВИЛО КОЛОБКА и не будет неудач типа упало или не поднялось. По дрожжам я кидаю не больше 1,5 мерной ложки на 550 го муки все нормально поднимается Поэтому берем любимые рецепты от Мули и печем. В рецептах тут каждый себе мастер -нужно лишь загружать все продукты по схеме предложенной производителем (у Мули жидкость вверху или внизу?)
Советую попробовать вот такое изделие hlebopechka.ru... Косичку см.hlebopechka.ru... плести на первый раз не обязательно но можно добавить подьем перед началом выпечки-путем выдергивания вилки из розетки на 15-20 минут. Булочка только выиграет от этой добавки времени.
Советую попробовать вот такое изделие hlebopechka.ru... Косичку см.hlebopechka.ru... плести на первый раз не обязательно но можно добавить подьем перед началом выпечки-путем выдергивания вилки из розетки на 15-20 минут. Булочка только выиграет от этой добавки времени.
Лена огромное спасибо за ответ. Поставил сейчас француза по рецепту СНГ но во время замеса показалось что жидковат колобок пришлось для его фолрмирования добавить полторы столовых не мерных а именно столовых ложки муки только после этого колобок стал колобком.40 мин выстаивания затем замес сейчас осталось 2 часа до окончания программы. Что получиться не знаю может я зря добавил муки но колобок былл совсем жидким а я привык всегда его отслеживать и корректировать
А колобок на французе всегда такой и всегда получается отменный хлебушек. Самый любимый рецепт, пеку чаще остальных.
Значит зря добавил муки. Пройдет еще полтора часа и все будет ясно.
А колобок на французе всегда такой и всегда получается отменный хлебушек. Самый любимый рецепт, пеку чаще остальных.Да колобок на французе жидковат, я уменьшала воду, но не сильно, тесто получалось «плывущее».
Вот мой рецепт «француза» на 400 гр. муки 290-310 мл. воды -разброс из-за цельнозерновой она берет больше воды чем другие виды
мука пш. 275
мука ржаная 50
мука цельно. 75
сахар 2 ч. л.
соль 1,25ч. л
масло слив. 20гр.
вода 290-310мл.
семя льна, молотого 1 ст. л. (добавка» на любителя»)
дрожжи 1,5ч. л
Чабата на режиме № 9 итальянец
мука пш. 500
соль 1,25
сахар 2 ч. л.
вода 310 мл.
масло раст. 3 ст. л.
дрожжи 1 ч. л.
ОСОБЕННОСТИ:- масло оливковое добавляю на моменте с 3,50 по 3,45 (внимание на итальянце один замес с 4,00 по 3,45) Добавляю по 1 ст. л. на колобок, придерживая его рукой. И ещё -добавляю 20 минут подьема перед началом выпечки, путем извлечения вилки из розетки. Рекомендую попробовать данный вариант.
Успехов
Лена огромное спасибо за рецепты обязательно попробую. Только что вытащил француза. Получился хорошо с куполообразной крышей ровный гладкий без изъянов но только немного светловат. Тены приработаются будет потемнее. Еще хотел у Вас спросить вот что. На протяжении всего форума Вы увеличиваете время подъема путем отключения от сети с последующей выпечкой. ТАк вопрос вот в чем на простом ремжиме выпечки и на выпечке 55 минут на программе печка работает с одинаковым алгоритмом или нет?
Лена вдогонку еще вопрос. Я на 400 гр муки влил 280 мл. воды и затем еще добавил полторы ложки муки то есть грамм 40. Вы же пишете что лили 290 гр. воды то есть больше даже чем в рецепте на 400 гр муки. Почему так получилось. Может быть мне стоит попробывать ничего не менять в рецепте то есть не добавлять муку и попробывать спеч без ярко выраженного колобка?
Лена вдогонку еще вопрос. Я на 400 гр муки влил 280 мл. воды и затем еще добавил полторы ложки муки то есть грамм 40. Вы же пишете что лили 290 гр. воды то есть больше даже чем в рецепте на 400 гр муки. Почему так получилось. Может быть мне стоит попробывать ничего не менять в рецепте то есть не добавлять муку и попробывать спеч без ярко выраженного колобка?В моем рецепте есть цельнозерновая мука а она «берет» больше воды, если просто менять пшеничную на цельнозерновую и не добавлять воду тесто будет суховатое. Когда я пекла француза в первый раз так у меня из-за большого кол-ва влаги немного провалилась крыша, но на вкус хлеб очень понравился. Потом на второй раз я немного убрала кол-во воды, буханочка получилась без провалов но вкус уже поменялся. После этого я поменяла рецепт и теперь пеку с цельнозерновой. Когда спекла Чабату, она понравилась больше Француза поэтому уже месяц пеку этот вид белого хлеба.
По выпечке. Если правильно поняла вопрос: выпечка запрограмированая в рецептах и выпечка как отдельная функция отличаются - был опыт- выпечка меню15 печет с температурой поменьше. А когда я добавляю подьем, я не выключаю режим, я его просто прерываю, прерываю подачу тока. А потом просто включаю в розетку и программа продолжается дальше без дополнительных нажатий кнопки ПУСК. Сброс программы происходит только через 30 минут отключения.
Лена большое спасибо за ответы Вы меня правильно поняли Я понял что лучше не выдерживать более 30 минут так как на 15 проге выпечка менее интенсивная а включать до 29 минуты что бы печь выпекала по намеченной программею
Всем хлебопекам большой привет. Уже год пользуюсь sd2500 в полном восторге. Всегда все получалось. Сегодня немного ошиблась и поставила вместо замеса теста замес и выпечку может кто подскажет как можно отменить программу.
жмите стоп несколько секунд
Ой спасибо большое
Подскажите, в чем может быть причина, что не открылся диспенсер для изюма?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














