Т. к. периодически требуется обеим что-то измельчать и перетирать Про филипс в отзывах уже несколько раз встречала что измельчители неважные.. А про Кенвуд пока просто мало отзывов (кто долго с ним живет)Я бы взяла кенвуд, он не дорогой и «симпатишный» если вам не нужна кортофелемялка, есть комплектация без этой насадки при той же мощности (естественно дешевле), когда меня мучают такие муки выбора, спасает фраза сказанная мне одной умной женщиной: «Не на всю же жизнь покупаешь!» 8) так что сходите в магаз - какая удобнее в руке лежит - та и ваша!
Кенвуд уже ждет меня в магазине, приди да получи... но и Филипс, в принципе-то, не долго заказать... Только вот никак не выберу!
Блендер (страница 15)
Шеф
Да вот в том-то и дело, что нету без ненужных мне насадок, да чтоб с той же мощностью, да чашкой не больше хотя бы 0,5л, да не за 5 тыщщщщ
А за «фразу» спасибо, и правда в чувства приводит
А за «фразу» спасибо, и правда в чувства приводит
А я со своим Кешей ни в жисть не растанусь!!! Сегодня сырое куриное филе 1,5 кг за 3 раза измельчила по 2 минуты, и мясорубку не мыть и так же на зажарку морковь и лук на 1 скорости раз и готово! Ну с ним думаю раз в 5 все быстрее делается, окрошку теперь только в измельчителе делаю! Очень быстро и ровномерно!!!

maruska1, вот не могу вспомнить точное название (серия и т. д.) - Bosch - два в одном - миксер + измельчитель.
у меня он уже лет пять - нареканий пока небыло
в яндекс-маркете Bosch MFQ 3550 (та ли серия - сейчас не скажу) в среднем стоит 1600р.
ёмкость измельчителя - не маленькая. немного меньше, чем у кенвуда 724. советую обратить на этот Бош внимание
А я со своим Кешей ни в жисть не растанусь!!! Сегодня сырое куриное филе 1,5 кг за 3 раза измельчила по 2 минуты, и мясорубку не мыть и так же на зажарку морковь и лук на 1 скорости раз и готово! Ну с ним думаю раз в 5 все быстрее делается, окрошку теперь только в измельчителе делаю! Очень быстро и ровномерно!!!
лека , стесняюсь спросить, а что конкретно для окрошки в измелчителе делается?
![]()
maruska1, вот не могу вспомнить точное название (серия и т. д.) - Bosch - два в одном - миксер + измельчитель.
у меня он уже лет пять - нареканий пока небыло
в яндекс-маркете Bosch MFQ 3550 (та ли серия - сейчас не скажу) в среднем стоит 1600р.
ёмкость измельчителя - не маленькая. немного меньше, чем у кенвуда 724. советую обратить на этот Бош внимание
Gin, спасибо большое за наводку
Пошла я сегодня получать Кенвуда, но решила еще зайти в торговый зал, посмотреть ему «в лицо».... В результате ушла с пустыми руками. Покрутила... подержала... ну куда мне это ВСЁ? Кружка большая для луковки... мялка, большая нога... тоже мне ни к чему... Уже стала присматривать мини-чоппер (есть Кенвуд, с чашкой на 350 мл, но мощность всего 300Вт...), а тут Ваше сообщение
И вроде бы я этот миксер даже зацепила взглядом в магазине... но как-то не укладывалось у меня в голове - миксер... и измельчитель ВМЕСТЕ??? А мне ведь как раз миксер-то ТОЖЕ надо, но собиралась отдельный покупать! И стала и теперь про этот агрегат читать-почитывать Вроде бы - то что мне и надо.
Но у меня есть теперь вопросы, если не затруднит :
Какой, скажите пожалуйста, обьем у чашки?
И как все же прицепляется сам миксер к чашке? Удобно это дело получается держать в руке?
Нашла вот отзыв с картинками: http://.com/review_45282.html
На самом деле он так может морковку измолоть меленько?
И что там к нему еще за рогоза маленькая прилагается? Для чего она?
Очень буду признательна за ответ
Девочки! Отвечаю... У меня не любят крупно порезанные кусочки, даже если они по мне так нормальные. Измельчаю на 1 скорости буквально 2-4 рывка делаю и смотрю как величина устраивает Для окрошки редис, огурцы (но не кабанчики которые, а менее водянистые меленькие), яйца вареные, а мясное нарезаю ножом, просто как вспомню пока эту редиску нарежешь, а малая только после измельчителя стала есть окрошку с редиской, а до этого ей отдельно делала, а потом уже себе добовляли
А еще делала крабовый и тоже палочки и яйца в измельчителе, но нужно приловчиться и выбрать свой размер кусочков
А еще делала крабовый и тоже палочки и яйца в измельчителе, но нужно приловчиться и выбрать свой размер кусочков
отвечаю
объем чашки сейчас не скажу, т. к. не дома (вечером надо мерить стаканами))) но не очень маленький - я в нем измельчала бисквит для пирожных картошек, фарш для ветчины - в несколько приемов. лук-чеснок - на ура - за раз..
чашка к миксеру крепится со стороны попки на картинке - смотрим ниже того места, где шнур из миксера выходит - там кружок - туда крепится. отверстие закрывается заслонкой, которая ездит в теле миксера туда-сюда. там есть система защиты - пока заслонка открыта, механизм венчиков миксера не включится.
у миксера 5 скоростей. у измельчителя - одна (один-два вжика - по-крупней кусочки, по-дольше подержать - мелкие). рычаг переключения скоростей - вправо скорости для миксера, а влево - для измельчителя (его надо держать постоянно, т. е. это типа «турбо» - по инструкции, не помню уже, максимум что ли 20 секунд... не буду врать, но за меньшее время измельчается всё). когда воткнут измельчитель, на скорости не переключиться - там тоже какой-то предохранитель.
когда воткнуты венчики, то влево тоже можно переключить (не помню что там - вроде бы турбо для венчиков стыд то какой - столько пользовалась им, а теперь вспомнить не могу )
держать в руке удобно. вернее - придерживать. у чаши снизу присоски хорошие - вобщем неудобностей не возникало... стоит на столе себе, держишь ручку эту да пальчиком рычажок - вжжжжик
морковку действительно может так искрошить (и все остальное тоже) - увидела картинку - прямо как в свою чашу посмотрела)))) крышка на чашу очень удобно одевается. даже удобней, чем на кенвуд 724 - в нем я постоянно до/при/стыковываюсь - с первого раза редко выходит.
мелкая рогоза - это про еще один ножик для чаши? кажись это для льда. сама им не пользовалась ни разу я про него забыыыыылаааа несколько месяцев назад в коробке нашла и удивилась самой себе
этим миксером я и тесто месила и кремы делала и майонез - одним венчиком в высоком узком стакане
можно в магазине его попробовать подержать, если есть возможность...
объем чашки сейчас не скажу, т. к. не дома (вечером надо мерить стаканами))) но не очень маленький - я в нем измельчала бисквит для пирожных картошек, фарш для ветчины - в несколько приемов. лук-чеснок - на ура - за раз..
чашка к миксеру крепится со стороны попки на картинке - смотрим ниже того места, где шнур из миксера выходит - там кружок - туда крепится. отверстие закрывается заслонкой, которая ездит в теле миксера туда-сюда. там есть система защиты - пока заслонка открыта, механизм венчиков миксера не включится.
у миксера 5 скоростей. у измельчителя - одна (один-два вжика - по-крупней кусочки, по-дольше подержать - мелкие). рычаг переключения скоростей - вправо скорости для миксера, а влево - для измельчителя (его надо держать постоянно, т. е. это типа «турбо» - по инструкции, не помню уже, максимум что ли 20 секунд... не буду врать, но за меньшее время измельчается всё). когда воткнут измельчитель, на скорости не переключиться - там тоже какой-то предохранитель.
когда воткнуты венчики, то влево тоже можно переключить (не помню что там - вроде бы турбо для венчиков стыд то какой - столько пользовалась им, а теперь вспомнить не могу )
держать в руке удобно. вернее - придерживать. у чаши снизу присоски хорошие - вобщем неудобностей не возникало... стоит на столе себе, держишь ручку эту да пальчиком рычажок - вжжжжик
морковку действительно может так искрошить (и все остальное тоже) - увидела картинку - прямо как в свою чашу посмотрела)))) крышка на чашу очень удобно одевается. даже удобней, чем на кенвуд 724 - в нем я постоянно до/при/стыковываюсь - с первого раза редко выходит.
мелкая рогоза - это про еще один ножик для чаши? кажись это для льда. сама им не пользовалась ни разу я про него забыыыыылаааа несколько месяцев назад в коробке нашла и удивилась самой себе
этим миксером я и тесто месила и кремы делала и майонез - одним венчиком в высоком узком стакане
можно в магазине его попробовать подержать, если есть возможность...
лека , спасибо. А травку как, тоже блендером?
Gin, спасибо большое за такой подробный ответ! Практически инструкция Буду потом сюда заглядывать, учиться пользоваться
Если куплю, конечно. Дело за малым - обьем чашки
Простите за назойливость - но маленькие обьемы (типа одной луковицы), он перемелет, или раскидает по стенкам?
Пройдусь-ка я еще раз до магазина, посмотрю на него живьем
Если куплю, конечно. Дело за малым - обьем чашки
Простите за назойливость - но маленькие обьемы (типа одной луковицы), он перемелет, или раскидает по стенкам?
Пройдусь-ка я еще раз до магазина, посмотрю на него живьем
Стряпуха , вот травку не пробовала, все по старинке ножичком....
Лук перемелет, но часть будет крупными кусочками, а часть почти кашей. Мне как-то нарезанный ножиком больше нравится, если жарить. После измельчителя, из-за жидкости как-то тушиться начинает..
Для меня колотушкой травку растирать для окрошки, хуже «карасину».
maruska1
Я часто в блендере 1 луковицу для котлет измельчаю. Если у меня фарш из заморозки без лука. Часть лука, естественно, разбрасывается по стенкам, но я ложечкой его назад на дно - и дальше кручу. Получаются чуть крупнее кусочки лука, чем через мясорубку.
Я часто в блендере 1 луковицу для котлет измельчаю. Если у меня фарш из заморозки без лука. Часть лука, естественно, разбрасывается по стенкам, но я ложечкой его назад на дно - и дальше кручу. Получаются чуть крупнее кусочки лука, чем через мясорубку.
Стряпуха , вот травку не пробовала, все по старинке ножичком....А мне травку-муравку как раз измельчителем больше всего нравится... Лучше, чем ножом. А редиску я режу аллигатором-мини... Надо в измельчителе попробовать
Joy
Сходила, посмотрела. Чашка оказалась меньше, чем у Кенвуда, что мне и надо. Сказали 400 мл. И заужается ко дну, так что должна маленькие кол-ва измельчать. Хм... говорите, крупнее, чем в мясорубке... А мне-то надо, чтоб прям в кашу... или Вы просто долго не крутите? А если подольше, то «в пыль» молотит? Я имею в виду уж и не только лук, но и.... ВСЁ!
Сходила, посмотрела. Чашка оказалась меньше, чем у Кенвуда, что мне и надо. Сказали 400 мл. И заужается ко дну, так что должна маленькие кол-ва измельчать. Хм... говорите, крупнее, чем в мясорубке... А мне-то надо, чтоб прям в кашу... или Вы просто долго не крутите? А если подольше, то «в пыль» молотит? Я имею в виду уж и не только лук, но и.... ВСЁ!
я тут некоторые измерения провела
вобщем поставила чашу на весы и налила воды до отметки max получилось 312мл воды с ножом внутри чаши (конечно без веса чаши)
ну я и выше отметки бывало загружала
размеры вы видели в магазине, но может кому еще интересно - верхний диаметр чаши - 11,5см, нижний - 9см. высота чаши от стола - 9,5см, а от дна до верха чаши - где-то 8см.
для жарки лук я режу сама. измельчаю лук-чеснок - если надо добавить в фарш, соус и т. д.
одну луковицу нормально измельчает. бывает, что сверху останутся кусочки по-крупнее (на фото с морковкой видно). если это мне мешает, могу ложкой перемешать или встряхнуть и ещё блендернуть
посмотрела модель - вроде он если по-дольше молотить - мука, скажем из орешков, конечно не получится, но будут меееееелкими
вобщем как-то так
вобщем поставила чашу на весы и налила воды до отметки max получилось 312мл воды с ножом внутри чаши (конечно без веса чаши)
ну я и выше отметки бывало загружала
размеры вы видели в магазине, но может кому еще интересно - верхний диаметр чаши - 11,5см, нижний - 9см. высота чаши от стола - 9,5см, а от дна до верха чаши - где-то 8см.
для жарки лук я режу сама. измельчаю лук-чеснок - если надо добавить в фарш, соус и т. д.
одну луковицу нормально измельчает. бывает, что сверху останутся кусочки по-крупнее (на фото с морковкой видно). если это мне мешает, могу ложкой перемешать или встряхнуть и ещё блендернуть
посмотрела модель - вроде он если по-дольше молотить - мука, скажем из орешков, конечно не получится, но будут меееееелкими
вобщем как-то так
У меня вопрос к КОШАТНИЦЕ. Я измучилась с выбором - Philips HR-1372 или Kenwood HB 724... У Вас, я так поняла, есть обе марки? (Только филипс другая модель). Картофелемялка мне как-то не особенно нужна. Важен измельчитель. И желательно для маленького колличества твердых овощей (морковь, сырой картофель, лук...) Вы писали, что Вам больше нравится, как измельчает филипс, именно в измельчителе, да? А нога у кого лучше? Заметно по качеству работы, что там три, а там два ножа? Помогите пожалуйста с выбором, а то я уже извелась вся
maruska1, только сейчас добралась до компьютера, так что извини за запоздалый ответ. У меня Филипс 1371 (в сервисе отдельно докупала, венчик, т. к. Филипок дареный) и Кешик. По ноге - мне кажется, что они одинаковые. Измельчитель у Филипка мне больше нравится и для мяса и для овощей. У Кешика, почему то все оказывалось под ножами (может я просто криворучка?), зато у него есть картофелемялка!. Его я покупала только из-за этой функции, если бы у Филипка была эта насадка, то второй бы я не покупала. У снохи Филипс 1372, она им тоже очень довольна.
maruska1
А мне-то надо, чтоб прям в кашу... или Вы просто долго не крутите? А если подольше, то «в пыль» молотит? Я имею в виду уж и не только лук, но и.... ВСЁ!Да, чем дольше крутить, тем мельче. Аж сок выделяется и кашица получается. Орехи можно до «пыли» смолоть. Из печенки, куриного мяса фарш делаю. Только перед прокручиванием режу на небольшие кусочки, чтобы качественней и равномерней молотило.
Joy, спасибо большое, Вы меня просто окрылили! А у Вас именно такой миксер? Bosch MFQ 3550? Я ведь думала-думала, и все-таки ЕГО заказала Думаю - если и не удастся подружиться с его блендером, то хоть миксер мощный останется И уж тогда (но надеюсь, что все же не придется) буду искать именно блендер...
Но... боюсь, что задача эта невыполнима, что бы был - маленький, мощный, и без лишних прибамбасов...
Gin и Кошатница, вам огромное спасибо, вы мне очень помогли определиться в моих терзаниях!
А как надо писать обращения, что бы они толстым шрифтом были...? Оййй... стыдно...!
Но... боюсь, что задача эта невыполнима, что бы был - маленький, мощный, и без лишних прибамбасов...
Gin и Кошатница, вам огромное спасибо, вы мне очень помогли определиться в моих терзаниях!
А как надо писать обращения, что бы они толстым шрифтом были...? Оййй... стыдно...!
Маленький, мощный ( 700 Вт) и без лишних прибамбасов - у меня Кенвуд, только не помню номер модели. Стакан, нога обычная и нога широкая. Но, вот же показалось маловато, и купила ещё этот, с картофелемялкой. Теперь 2 мотора и куча насадок.
Неее... в том-то и дело, что «ноги» эти мне не нужны... Мне нужен именно измельчитель, но не маломощный чоппер, а хороший, чтобы ВСЁ молол в кашу! Но только маааленький! Меньше, чем у Кенвуда
maruska1
Рада, что подсказала У меня блендер Браун MR 6550 М СA, с ногой, измельчителем и венчиком, выбирала сама долго и нудно, читала отзывы и прочее. Но у меня были другие требования - ногу хотела. Меня устраивает. Не было б его, брала Бош. Основное смотрела на мощность - у меня 600 ватт, меньше - хуже измельчает.
Чтоб текст сделать жирным, нужно выделить слово и нажать кнопочку над смайликами «В». Тогда выделенное слово (или несколько слов выделенных) будут расположены между квадратными скобками с английской буквой b.
Рада, что подсказала У меня блендер Браун MR 6550 М СA, с ногой, измельчителем и венчиком, выбирала сама долго и нудно, читала отзывы и прочее. Но у меня были другие требования - ногу хотела. Меня устраивает. Не было б его, брала Бош. Основное смотрела на мощность - у меня 600 ватт, меньше - хуже измельчает.
Чтоб текст сделать жирным, нужно выделить слово и нажать кнопочку над смайликами «В». Тогда выделенное слово (или несколько слов выделенных) будут расположены между квадратными скобками с английской буквой b.
Всем добрый вечер! Девочки, у кого КЕНВУД 724 подскажите: протирать через сито творог нужно металлической ногой или чем? И мне нужно перетереть красную смородину для пастилы - тоже железной ногой? И на какой скорости? Ножи не будут цепляться? ПОЖАЛУЙСТА!!! Сейчас стоит промытая смородина, а я боюсь ее блендером. А вручную- так заморишься ведь перетирать
Не поняла вопроса..... как Вы собираетесь протирать творог НОГОЙ через сито??? А смородину можно и в стакане измельчить и любой ногой!!!
Ага, а вот девочки писали, что протирают творог через СИТО блендером. Это как? А смородину мне нужно именно ПРОТЕРЕТЬ через сито, чтобы не было семян и шкурок (я еще и желе хочу сделать).
Ага, а вот девочки писали, что протирают творог через СИТО блендером. Это как? А смородину мне нужно именно ПРОТЕРЕТЬ через сито, чтобы не было семян и шкурок (я еще и желе хочу сделать).Наверное, имелось ввиду протирают через насадку - «картофелемялку». У нее на ноге, как бы сито есть, чтобы в пюре не было комочков, и пюре получалось более воздушным, легким... Но это картофель, пюре... а смородина - это совсем другое.
Пожалуй, придется делать все по-старинке: перемолоть блендером, а потом уже через сито ложечкой, ложечкой. Мне пюре смородиновое надо для желе! А про творог я уже дотумкала - наверное, именно картофелемялкой перетирают. А я-то, бестолковая, озадачилась
Только, Вы, поосторожнее с творогом. Чтоб мялку не сломать...
я творог просто ногой отлично взбиваю... только надо узкую емкость.... а смородина через марлю быстрей протирается.....
*яна*
Вот если б не знала, о какой ноге идёт речь, такое бы себе представила!
я творог просто ногой отлично взбиваю...
Вот если б не знала, о какой ноге идёт речь, такое бы себе представила!
Пролистала темку назад не нашла ответа на свой вопрос. Девочки кто нибудь пользовался блендером braun беспроводным, Как он в работе, измельчает хорошо?
Девочки! Подскажите по блендерам.
Хочу заменить свой Браун. На более мощный. У меня 300 Вт.
Обязательное условие: мне надо фарш превратить в эмульсию (хотю сделать сосисочный фарш). Предварительно готова перемолоть его на мясорубке. Делала погружным - не выходит (мож слабый просто?). А Бытовые куттеры не продаются. А так хочется колбасыыы.
Хочу заменить свой Браун. На более мощный. У меня 300 Вт.
Обязательное условие: мне надо фарш превратить в эмульсию (хотю сделать сосисочный фарш). Предварительно готова перемолоть его на мясорубке. Делала погружным - не выходит (мож слабый просто?). А Бытовые куттеры не продаются. А так хочется колбасыыы.
Я в кене 724 в измельчителе раз так увлеклась что фарш стал сосисочный.. теперь осторожно мелю на 3 скорости. А на турбо прям как в варенке получается.
Вау. Класс.
А то я сегодня заглянула в темку, и решила - мне тоже такое надо. Помчалась в магазин. Но там его не было, вживую Кена не увидела. Не люблю брать не пощупав. А Брауны, Мули и Филипики как то не убедили. А там, в Кене нож из 3-х лезвий, да?
И как Вам качество сборки и материалов? А то я после пароварки Кенвуд боюсь эту марку.
А то я сегодня заглянула в темку, и решила - мне тоже такое надо. Помчалась в магазин. Но там его не было, вживую Кена не увидела. Не люблю брать не пощупав. А Брауны, Мули и Филипики как то не убедили. А там, в Кене нож из 3-х лезвий, да?
И как Вам качество сборки и материалов? А то я после пароварки Кенвуд боюсь эту марку.
А у какого блендера ещё мощность 700 ватт? Да и мотор проверенный, сколько народу пользуется.
А у какого блендера ещё мощность 700 ватт? Да и мотор проверенный, сколько народу пользуется.
У меня помимо кенвуда 724 еще и филлипс 1371 (не помню точно), мощность и у обоих 700 ватт, филлипс уже второй год, нареканий ни каких, если идет перегрузка, то он сам отключается, но у меня такого не было, кенвуд брала только из-за картофелемялки. Фарш в филлипсе делается в пюре отлично, но я всегда мясо бросаю, предварительно ни чего в мясорубке не пропускаю. Соединение мотора и насадки у филлипса мне кажется более надежным. Но люблю обоих моих помощников!
(Раньше совсем не любила делать пюре, пока не купила Кешика).
Да, ножик с 3 лезвиями, мне очень нравится. А я наоборот после комбайна и блендера зауважала кенвуд и еще медленноварку прикупила.
Выбралась в магазин. Походила. Пощупала. Все же по дизайну, мощности, удобству мне подходят Бош, Браун, Кенвуд. Но больше как-то последние два бренда.
Девочки, вопрос по 724 Кенвуду. Там насадки необычно длинные и крупные. Это доставляет неудобства? Руку надо выше поднимать?
Девочки, вопрос по 724 Кенвуду. Там насадки необычно длинные и крупные. Это доставляет неудобства? Руку надо выше поднимать?
Так как это мой первый погружной блендер то сравнить не с чем :-\Но я не заметила никаких неудобств
Lenny, работать удобно. Тем более, что по времени-то 10-30 сек... и готово
А подскажите еще, измельчитель там на 500мл. Это общий объем или полезный?
Если не трудно, посмотрите, пожалуйста в инструкции кол-во оборотов в минуту.
А подскажите еще, измельчитель там на 500мл. Это общий объем или полезный?Полезный объем измельчителя -500 мл. В моей инструкции не указана техническая характеристика.
Ля-ля-ля, Ля-ля-ля. У меня терь тожа Кенвуд 724. Не выдержала. Пошла в Фокстрот. А шо делать, если по ночам снится блендер (думаю многие меня понимают: бывает тааак захочется, что «ЭТО» занимает все мысли).
Из двух моделей, которые выбрала: Кенвуд и Браун был в наличии только первый. Раз так судьба распорядилась его и взяла.
Пока испробовала пюратор (картошку мяла) - не впечатлил. Правда изначально было намерение использовать в других целях эту насадку. А вот измельчитель понравился. Быстренько так помидорки вжик и все (после предыдущих 300Вт ощутимо). Места занимает конечно прилично.
Из двух моделей, которые выбрала: Кенвуд и Браун был в наличии только первый. Раз так судьба распорядилась его и взяла.
Пока испробовала пюратор (картошку мяла) - не впечатлил. Правда изначально было намерение использовать в других целях эту насадку. А вот измельчитель понравился. Быстренько так помидорки вжик и все (после предыдущих 300Вт ощутимо). Места занимает конечно прилично.
Да, для картофельного пюре сейчас не время. Я из молодой вообще никогда не делаю. И невкусная, и некрасивая. Но так хотелось провести испытания!
Я вот думаю, а что еще можно пюрировать кроме картохи, морковки и брюквы (по инструкции)? Тыкву - да. А вот творог? Кстати, по инструкции эту насадку надо на 1 скорости юзать?
Я вот думаю, а что еще можно пюрировать кроме картохи, морковки и брюквы (по инструкции)? Тыкву - да. А вот творог? Кстати, по инструкции эту насадку надо на 1 скорости юзать?
Мой тоже уже 2 раза делал... картоха такая разваристая попалась пюре сказка!
А еще он от терки Бернер тащится
А еще он от терки Бернер тащится
Девочки, я до сих пор мучаюсь выбором Мне нужно что-то в комплект к Бош 4655. Сначала думала купить маленький и недорогой комбайн от Филипс и ручной миксер, а сейчас склоняюсь к тому, что лучше купить погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHC
UPD
Второй раз прочла всю эту ветку, Браун 550 мне что-то перехотелось
UPD
Второй раз прочла всю эту ветку, Браун 550 мне что-то перехотелось
Обладатели 724 Кенвудов, подскажите, это у меня брак какой-то или у всех так: если в измельчителе находится достаточно большое количество не очень густого продукта (ну, например, делала печеночный паштет) то при включении жидкость может вытекать в месте соединения чаши и крышки, негерметично она закрывается? Исправляется если прикладывать усилие, ну т. е. если при включении часть с мотором не только держать, но и как бы давить вниз.
Оксюша, вчера измельчала свежие помидоры. Ничего не вытекало.
Оксюша,
у меня тоже негерметично, бывает вытекает. но это ведь вода.... вот сало не вытекает
у меня тоже негерметично, бывает вытекает. но это ведь вода.... вот сало не вытекает
Девочки, я до сих пор мучаюсь выбором Мне нужно что-то в комплект к Бош 4655. Сначала думала купить маленький и недорогой комбайн от Филипс и ручной миксер, а сейчас склоняюсь к тому, что лучше купить погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHCу меня блендер Braun номер не помню - покупала лет 5 назад, но в комплекте 2 чаши - большая и маленькая, какая-то чаша для льда и нож для льда, но мотор с 15 скоростями, помимо кнопки турбо и конечно же насадка для пюрирования, так вот пользуюсь только маленькой чашей и насадкой для пюрирования, чтобы сделать например паштет, но мотор очень удобный, вот недавно мотор сгорел, мне его привезли новый всего за 1000 руб, а я боялась, что придется новый блендер покупать, но как у меня с такими режимами дороговато. Так что подумайте, нужен ли Вам такой большой набор, а то как у меня будете в шкафы пристраивать
у меня блендер Braun номер не помню - покупала лет 5 назад, но в комплекте 2 чаши - большая и маленькая, какая-то чаша для льда и нож для льда, но мотор с 15 скоростями, помимо кнопки турбо и конечно же насадка для пюрирования, так вот пользуюсь только маленькой чашей и насадкой для пюрирования, чтобы сделать например паштет, но мотор очень удобный, вот недавно мотор сгорел, мне его привезли новый всего за 1000 руб, а я боялась, что придется новый блендер покупать, но как у меня с такими режимами дороговато. Так что подумайте, нужен ли Вам такой большой набор, а то как у меня будете в шкафы пристраиватьУ меня тоже такой комплектации :girl_love:BRAUN(8 лет), я пользуюсь всем комплектом... в большой чаше делаю паштеты которые запекаю в мультиварке.
Девочки, я долго выбирала и купила блендер Braun MR 530 Sauce CA в дополнение к нему купила комбайн Филипс 7605. Полчаса назад все это богатство привезли, сижу разбираю.
У меня вопрос к владельцам блендеров Браун: у меня на том штырьке, который находится на дне чаши измельчителя прощупывается жирная смазка. Ее смывать или не надо?
У меня вопрос к владельцам блендеров Браун: у меня на том штырьке, который находится на дне чаши измельчителя прощупывается жирная смазка. Ее смывать или не надо?
Daffi
можете просто вытереть салфеткой, водой лучше не надо, у меня тоже Браун, года 2 пользуюсь, но что-то и не помню никакой смазки
можете просто вытереть салфеткой, водой лучше не надо, у меня тоже Браун, года 2 пользуюсь, но что-то и не помню никакой смазки
DaffiЯ не уверена, что ее вообще нужно вытирать или смывать, поэтому и спрашиваю. С другой стороны, когда я буду мыть измельчитель перед первым использованием, то я же его буду мыть с мылом или с Фейри, смазка все равно смоется Я лучше позвоню на горячую линию Браун или в сервис и узнаю у них.
Я честно не помню на брауне какой-то особой смазки, но я брала свой уже года 4 назад почти. Учитывая, что все равно ее потом мыть (руками или совать в посудомойку - если таковая есть, я в ПММ запчасти только и мыла и мою всегда) - все равно смоется, а готовить с непонятночем в чаше - это не гуд. Вобщем, я бы советовала вообще засунуть все это в посудомойку перед первым использованием.
Кстати, раз уж заглянула в тему. Доложусь я еще раз о брауне своем. Выше я писала и плакалась, что моторный блок у меня дох... ну не знаю в который раз раз, много, вобщем. И после окончания гарантии встал вопрос - что делать.
Я поругалась-поругалась, побубнила-побубнила... и в итоге отремонтировали блок уже сами без гарантии, да еще и купили запасной (рублей 800 что ли стоил). Объясню, почему так. Хотя моторчики у него и капризные, но вот комплектуха вся просто неубиваемая оказалась. Ни одна защелка не сломалась, ни один ножик не потупился (хотя я вот думаю ножички поменять - ну просто долго они уже в ходу), С точки зрения эргономики - все отлично, кроме, разве что, того, что на крышке малой чаши не сделали сливных отверстий (как в большой), и при мытье в ПММ там постоянно что-нибудь остается. Но, скорее всего, это связано с размерами и прочностью.. хотя маааленькой дырочки вполне бы хватило. Выкидывать чаши и венчик было откровенно невыгодно, вобщем. Даже самый простенький комплект какого-нибудь юнита стоил бы мне дороже, чем новый блок (и даже - чем два). Вобщем, штука-то на самом деле не плохая (у меня 6550 с металлической «ногой» и комплектом малая+большая чаша с «ледоколом») оказалась.
Кстати, раз уж заглянула в тему. Доложусь я еще раз о брауне своем. Выше я писала и плакалась, что моторный блок у меня дох... ну не знаю в который раз раз, много, вобщем. И после окончания гарантии встал вопрос - что делать.
Я поругалась-поругалась, побубнила-побубнила... и в итоге отремонтировали блок уже сами без гарантии, да еще и купили запасной (рублей 800 что ли стоил). Объясню, почему так. Хотя моторчики у него и капризные, но вот комплектуха вся просто неубиваемая оказалась. Ни одна защелка не сломалась, ни один ножик не потупился (хотя я вот думаю ножички поменять - ну просто долго они уже в ходу), С точки зрения эргономики - все отлично, кроме, разве что, того, что на крышке малой чаши не сделали сливных отверстий (как в большой), и при мытье в ПММ там постоянно что-нибудь остается. Но, скорее всего, это связано с размерами и прочностью.. хотя маааленькой дырочки вполне бы хватило. Выкидывать чаши и венчик было откровенно невыгодно, вобщем. Даже самый простенький комплект какого-нибудь юнита стоил бы мне дороже, чем новый блок (и даже - чем два). Вобщем, штука-то на самом деле не плохая (у меня 6550 с металлической «ногой» и комплектом малая+большая чаша с «ледоколом») оказалась.
У меня нет посудомойки, поэтому перед первым использованием я все помыла вручную с Фейри и хоз. мылом. Смазки немного осталось, я помельчила лук и фарш на пельмени, помыла чашу и смазка смылась.
Смазка скорее всего есть у всех, но она совершенно прозрачная и ее не видно. Я в нее влезла пальцем когда пыталась вытащить ножи из пластикового защитного футляра, вот так и узнала о ее существовании
Блендер отличный, фарш и лук для пельменей смолол на ура, потом измельчил мне лук и помидоры на борщ. Комбайн Филипс пошинковал мне капусту и потер морковку. Я довольна блендером на 100%, а комбайном чуть меньше, потому что после натирания морковки и свеклы есть остатки, но это мелочи.
Побежала лепить пельмени, тесто стоит в хлебопечке уже больше часа
Смазка скорее всего есть у всех, но она совершенно прозрачная и ее не видно. Я в нее влезла пальцем когда пыталась вытащить ножи из пластикового защитного футляра, вот так и узнала о ее существовании
Блендер отличный, фарш и лук для пельменей смолол на ура, потом измельчил мне лук и помидоры на борщ. Комбайн Филипс пошинковал мне капусту и потер морковку. Я довольна блендером на 100%, а комбайном чуть меньше, потому что после натирания морковки и свеклы есть остатки, но это мелочи.
Побежала лепить пельмени, тесто стоит в хлебопечке уже больше часа
У меня Braun 5550(лет 7 уже), сломался мотор (по моей глупости). Купила в сервисцентре мотор за 350 грн, два раза сделала нутеллу, прошло дней 10, включаю, а он не работает. Что в новом моторе не понравилось - пластик какой-то хлипенький, ручка переключателя скоростей гуляет, и мой старый призведен в Испании, а этот в Польше. В сервисе деньги к моей радости вернули, но мне бы больше хотелось работающий блендер В магазинах смотрела моторы такие же на новых блендерах, только в одном видела немного лучше - производство Китай. Вообщем не так сейчас технику делают как раньше
Сравнила скорость работы погружного блендера Браун (с измельчителем 500 мл) мощностью 600 Вт
и комбайна Филипс 7605 мощностью 350 Вт
Вывод неутешительный - комбайн (350 Вт) однозначно мощнее блендера (600 Вт). Если в блендере использовать режим Турбо, то блендер становится мощнее, но Турбо нельзя пользоваться долго На штатных скоростях с 1 по 15 блендер очень маломощный.
Венчик в блендере сплошное недоразумение, в виде эксперимента пыталась взбить венчиком блендера один белок, пользовалась скоростями с 1 по 15, толку ноль, даже пены нет, включила Турбо, появилась пена, но Турбо нельзя долго держать, поэтому плюнула на эту мороку и переложила недовзбитый белок в комбайн, поставила насадку для эмульгирования (на фото такой диск с юбочкой) и... вуаля, белок взбился просто замечательно, добавила немного сахара и чуть варенья и получила отличный мусс. Мой вывод такой - венчик погружного блендера не заменит миксер, пользоваться им невозможно из-за малой мощности мотора в рабочей части блендера.
Рабочая мощность у блендера Браун никакие на 600 Вт, даже близко не, на самом деле там даже меньше 350 Вт, я думаю что 250-275 Вт будет больше похоже на правду. Заявленные 600 Вт - это пиковая мощность на режиме Турбо. Если слишком долго жать на Турбо, быстро полетит двигатель, вот так-то.
Не поймите превратно, я довольна и комбайном, и блендером очень-очень, но немного в недоумении от маленькой мощности у блендера Браун, не ожидала, что мощность настолько маленькая

и комбайна Филипс 7605 мощностью 350 Вт

Вывод неутешительный - комбайн (350 Вт) однозначно мощнее блендера (600 Вт). Если в блендере использовать режим Турбо, то блендер становится мощнее, но Турбо нельзя пользоваться долго На штатных скоростях с 1 по 15 блендер очень маломощный.
Венчик в блендере сплошное недоразумение, в виде эксперимента пыталась взбить венчиком блендера один белок, пользовалась скоростями с 1 по 15, толку ноль, даже пены нет, включила Турбо, появилась пена, но Турбо нельзя долго держать, поэтому плюнула на эту мороку и переложила недовзбитый белок в комбайн, поставила насадку для эмульгирования (на фото такой диск с юбочкой) и... вуаля, белок взбился просто замечательно, добавила немного сахара и чуть варенья и получила отличный мусс. Мой вывод такой - венчик погружного блендера не заменит миксер, пользоваться им невозможно из-за малой мощности мотора в рабочей части блендера.
Рабочая мощность у блендера Браун никакие на 600 Вт, даже близко не, на самом деле там даже меньше 350 Вт, я думаю что 250-275 Вт будет больше похоже на правду. Заявленные 600 Вт - это пиковая мощность на режиме Турбо. Если слишком долго жать на Турбо, быстро полетит двигатель, вот так-то.
Не поймите превратно, я довольна и комбайном, и блендером очень-очень, но немного в недоумении от маленькой мощности у блендера Браун, не ожидала, что мощность настолько маленькая
согласна, венчик - отстой. непонятно зачем в комплекте предлагают, им ничего взбить нельзя, храню лет 6 просто выбросить жалко, все думаю применить куда-нибудь
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте