Честно, я не понимаю зачем взбивать белки блендером, рискуя спалить дорогой двигатель, если можно купить недорогой миксер за 225-250 грн.Зачем взбивать белки на турбе - я тоже не знаю, только этого никто обычно и не делает (вообще-то). А еще я не знаю, зачем тратить 250грн (около 30$) и место в шкафу на «недорогой миксер», если блендер с венчиком прекрасно справляется. Никто не спорит, что для регулярного профиспользования больше подойдет соответственный профмиксер. Только ведь вы неправду абсолютную написали, про то, что вы «белок взбивали-взбивали на всех скоростях, да так и не взбили».
Венчик в блендере сплошное недоразумение, в виде эксперимента пыталась взбить венчиком блендера один белок, пользовалась скоростями с 1 по 15, толку ноль, даже пены нет, включила Турбо, появилась пенаИ это - главное, собственно, что мне очень сильно не понравилось.
Что же до отсылок на помянутый выше жж- при всем уважении к автору (я ее даже френдила некогда) смею предположить, что кондитеры-мастера нашего форума едва ли хуже или глупее, я взбивала белок и делала безе по инструкциям от Тортыжки в соответственной теме. Безе, к слову, вышло отличное - не мокрое, легкое, однородное и замечательной стойкой формы, разве что чуть пересушила я его - но это надо с конвекцией дружиться, я до этого только со старой электрой дело имела и все никак не освоюсь.