А и фейхоа я бы лично попробовала перетереть в мини- комбайне большим ножом (тот, что в красном кожухе), а если количество ничтожное - то в стакане многофункциональным ножом. С ножом большим поосторожнее, он сумашедше острый! Я его мыла после приготовления рыбных котлет и просто взяла неудачно - порезалась.
Блендер (страница 16)
Arerut
Здравствуйте! Решила я прикупить себе погружной блендер, зашла в темку, а тут..... аж 62 страницы Не ругайтесь, но я все не осилю. Пробежалась по последним 10 и то читая подиагонали. У меня выбор стоит между Braun MR540 Menu и Kenwood HB 724. Не могу ни как определиться. В кенвуд прельщает картофелемялка. Владельцам вопрос: пюре можно делать прямо в кастрюле, в которой картошка варилась, не перекладывая? И на сколько это нужно делать именно блендером? Задумалась.... А браун заточен под колку льда. Это и нравится. Мохито пьется только с мелко рубленым льдом Кенвуд по определению не может лед колоть, или можно будет приспособиться? В остальном по функционалу подходят обе модели, но вот на которой все же остановиться!? Помогите! Если вдруг уже сравнивали их, ткните мне, плиз, ссылкой.
В кенвуд прельщает картофелемялка. Владельцам вопрос: пюре можно делать прямо в кастрюле, в которой картошка варилась, не перекладывая? И на сколько это нужно делать именно блендером? Кенвуд по определению не может лед колоть, или можно будет приспособиться?Делая пюре, можно не перекладывать в др. посудину.
Можно делать пюре и ручной картофелемялкой, но тогда получится оно не такое пышное.
Под колку льда измельчитель приспособить нельзя. Но измельчительем пользуюсь ежедневно.
Очень удобна в кенвуде большая нога блендера для работы в широкой кастрюле.
Опыт использования Kenwood HB 724: пюре и лед
Ксюшк@-Плюшк@У меня кенвуд 724, покупала ранней весной, изучив ветку форума. Постоянно в ходу широкая лапка, картофелемялка, венчик, измельчитель (ежедневно что - нибудь им крошу). Немного простаивает обычная железная нога, ей пользуюсь редко. Пюре делаю картофелемякой прямо в кастрюле. Потом прохожусь венчиком для пышности. Лед нож измельчителя явно не выдержит, но лед у нас не в ходу. Так что если мохито принципиально, то нужен другой девайс. А для целого ряда кухонных надобностей кенвуд подходит замечательно. Он у меня даже из розетки не выключен, просто отстегнуты все лапки. Единственное НО. Сейчас они сильно поднялись в цене. При нынешней стоимости я бы подумала брать блендер или подумать над покупкой комбайна, но все конечно же зависит от имеющейся у вас техники и планируемых для девайса задач.
Рапунцель, Halla, спасибо за отзывы!
Была я сегодня в магазине, пощупала блендеры. Пощупала, понюхала, зубом куснула, языкам лизныла, думала меня погонят в зашей. Кенвуд лег в руку удобнее. Браун показался тяжелее и на кнопку не так удобно пальцем нажимать. Хотя может это все субъективно, в работе может было бы наоборот. Включать и проверять на шумность не стала (хотя для меня это важно, сына шумов сильных боиться), т. к. этот самый сына в коляске мирно посапывал. Но думаю не сильно они и различаются по шуму, может и не поняла бы ни чего, слух не идеальный. Прочитала еще раз все что пишут про Кенвуды, Брауны и Филипсы. Теперь думаю, может Филипс 1372? Короче еще больше запуталась.
Плюсы Кенвуда: трехпалая лопасть, картофелемялка.
Плюсы Брауна и Филипса: колка льда, два измельчителя.
Минус Брауна - нет защиты от перегрева, в Филипсе же она присудствует.
А как в Кенвуде с этим дело обстоит, тож отключается при перегреве?
Была я сегодня в магазине, пощупала блендеры. Пощупала, понюхала, зубом куснула, языкам лизныла, думала меня погонят в зашей. Кенвуд лег в руку удобнее. Браун показался тяжелее и на кнопку не так удобно пальцем нажимать. Хотя может это все субъективно, в работе может было бы наоборот. Включать и проверять на шумность не стала (хотя для меня это важно, сына шумов сильных боиться), т. к. этот самый сына в коляске мирно посапывал. Но думаю не сильно они и различаются по шуму, может и не поняла бы ни чего, слух не идеальный. Прочитала еще раз все что пишут про Кенвуды, Брауны и Филипсы. Теперь думаю, может Филипс 1372? Короче еще больше запуталась.
Плюсы Кенвуда: трехпалая лопасть, картофелемялка.
Плюсы Брауна и Филипса: колка льда, два измельчителя.
А как в Кенвуде с этим дело обстоит, тож отключается при перегреве?
Единственное НО. Сейчас они сильно поднялись в цене. При нынешней стоимости я бы подумала брать блендер или подумать над покупкой комбайна, но все конечно же зависит от имеющейся у вас техники и планируемых для девайса задач.Меня цена то в принципе устраивает, в интернет-магазине брать буду, это дешевле на порядок. А задачи? Вот венчик не принципиально, т. к. имеется хоть и старенький (лет 18 наверное ему) и не очень мощный (всего 150Вт) миксер. У него то и «нога» есть, вкручивается с противоположной стороны от венчиков, но ножики уже не очень. Старшая дочь росла, мне его хватало. Венчики и крючки для теста еще в хорошем рабочем состоянии, а вот «нога» - уже не айс. Ею («ногой») небольшое кол-во мяса-рыбы перемолоть нельзя (иногда очень надо), а в измельчителе можно будет. Вот и призадумалась я. Вот подарил бы кто... дареному коню в зуббы....
ТЕСТО??? ПЕСОЧНОЕ??? НОГОЙ???Я делаю всегда в чаше с ножиком для мяса. Засыпаю муку и в нее кусочки масла. На ура получается. Просто представить не могу, как кто-то руками масло в крошку перебивает.
Вопрос к обладателям Брауна с ледоколом. Поделитесь впечатлениями пж. Насколько хорошо он справляется с этой ролью?
Я свой покупала больше трех лет назад. Тогда не было ни такой функции, ни необходимости. А сейчас подумала, что неплохо было бы ледоколом обзавестись. В сервис-центре все детальки для этого есть. Только дороговато - около 45$ в сумме получается. Вот и решила сначала разузнать, как оно в действии, чтобы не плакать потом о бесцельнопрожитых днях потраченных деньгах.
Аналогичная идея насчет вакуумных контейнеров. Тоже хочется докупить. Тоже предварительно выслушав бесценные рекомендации хлебопеков
Я свой покупала больше трех лет назад. Тогда не было ни такой функции, ни необходимости. А сейчас подумала, что неплохо было бы ледоколом обзавестись. В сервис-центре все детальки для этого есть. Только дороговато - около 45$ в сумме получается. Вот и решила сначала разузнать, как оно в действии, чтобы не плакать потом о бесцельно
Аналогичная идея насчет вакуумных контейнеров. Тоже хочется докупить. Тоже предварительно выслушав бесценные рекомендации хлебопеков
Честно говоря даже не знаю. Как-то он у меня ни разу не доходил до состояния перегрева. Если наличествует миксер для взбивания белков, то блендеру перегрев не грозит. Любое мяско или сыр, что вы положите в измельчитель станет пылью гораздо раньше.
А как в Кенвуде с этим дело обстоит, тож отключается при перегреве? Меня цена то в принципе устраивает, в интернет-магазине брать
А вот песочное тесто я делаю миксером, крюками для теста. Тоже очень неплохо получается. Надо будет как-нибудь и блендером попробовать.
Честно говоря даже не знаю. Как-то он у меня ни разу не доходил до состояния перегрева.Вот и я думаю, что стены я им дырявить не буду. Остановиться, что ли на Кене, картошку хочется попробовать, и по цене он серединка между Филей и Браун. А лед колоть - что нибудь придумаем.
Кстати, насчет картшки - за неимением картофелемялки успешно пользую для этих целей обычную металлическую ногу блендера Браун. У меня, к сожалению, нет возможности сравнить мой результат с результатом картофелемялки, но по сравнению с толкушкой давленной пюрешкой, моя - вне конкуренции. Она получается однородной и нежной. ну просто язык проглотишь
Ru А вы еще венчиком после блендера пройдитесь. Вот где самый шик - получится воздушное. Я, правда, как-то по рассеянности засунула обычную лапку в картошку и размяла часть, результат не очень понравился. Но я - существо балованное. Мы всю жизнь в семье пюре сначала толкушкой разминали, а потом миксером смешивали с молоком, маслом и пр. Результат потрясающий. На блендере смогла повторить только с использованием картофелемялки и венчика. Но это все пробовать надо, на вкус и цвет как известно.... Кто-то любит погрубее, кто-то с яйцом и т. п.
Кстати, насчет картшки - за неимением картофелемялки успешно пользую для этих целей обычную металлическую ногу блендера Браун.Я вот уже подумала, может бог с ней, с этой картоплемялкой, мне измельчитель важно! Без венчика и с измельчителем Браун 7730 и Филипс 1371. Цена в среднем на 1000 меньше, чем Браун 540 и Филя 1372. Кенов без венчика, но с измельчителем у нас пока нет. А я больше склоняюсь к Кенвудам, удобнее как то они в руку ложаться. Завтра пойду еще примерять, под что у меня руки заточены.
Мы всю жизнь в семье пюре сначала толкушкой разминали, а потом миксером смешивали с молоком, маслом и пр. Результат потрясающий.Надо мне наверное попробовать сначала толкушкой, потом венчиками миксера пройтись, а в другой раз старой «ногой» + венчики и сравнить. Если мне «нога»+венчик понравиться, тогда и не стану покупить эту картофелемялку, тем более она пластиковая.
А я наконец-то сделала выбор. Буду заказывать Бошик 7700.Daisy, а плюсы, почему именно он? Может и мне он подойдет. Что то я про Бош особо не читала
Ксюшка, у меня комбайн Бошик, пока довольна. В этом блендере скорость регулируется (тоже самое в Брауне = 15 скоростей), есть турборежим. Неплохой венчик (на Браун и Филипс были нарекания). У меня есть миксер старенький, рано или поздно станет вопрос о новом, поэтому эту проблему учитываю тоже. Хорошо «лежит» в руке. Отзывы о нем разные. Кто-то в полном восторге от измельчения, взбивания, у кого-то полетел через месяц. Может попался с браком. По цене он как и Кенвуд 724, но я остановила выбор на нем.
Daisy, спасибо за ответ!
Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые. Вот
Есть ли в них какая то разница. на фото видно, что белая из двух частей состоит, а серая цельная. Это на что то влияет? Я сегодня вертела внимательно эту мялку, разбирала. Эти лопасти не отваливаются во время работы (цельная которая, серая)? Я б его уже купила сегодня, если бы он мне в коляску влез (коробище уж очень большая оказалась), но потом не стала брать. Если сегодня кто откликнется на мои вопросы, поеду завтра машиной и возьму.
Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые. Вот
Есть ли в них какая то разница. на фото видно, что белая из двух частей состоит, а серая цельная. Это на что то влияет? Я сегодня вертела внимательно эту мялку, разбирала. Эти лопасти не отваливаются во время работы (цельная которая, серая)? Я б его уже купила сегодня, если бы он мне в коляску влез (коробище уж очень большая оказалась), но потом не стала брать. Если сегодня кто откликнется на мои вопросы, поеду завтра машиной и возьму.
Daisy, спасибо за ответ!
Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые. Вот![]()
![]()
У меня серая лопасть, все нормально, ничего не отваливается, пользуюсь с апреля.
В чем разница не знаю, у меня серая лопасть. Пользуюсь с конца января и все нормально. Скажу честно я не разу не пожалела, что купила Кенвуд 724. Хотя до этого купила Браун.
У меня серая лопасть, все нормально, ничего не отваливается, пользуюсь с апреля.
В чем разница не знаю, у меня серая лопасть. Пользуюсь с конца января и все нормально. Скажу честно я не разу не пожалела, что купила Кенвуд 724. Хотя до этого купила Браун.Раз у всех все нормально, значит надо брать Спасибо за отзывы
Кошатница, а Вы ведь на мультиварке есть, но вроде под другим ником?
Надежность насадки для пюре Kenwood
Daisy, спасибо за ответ!У меня тоже цельная. По ощущения вареными овощами - картошкой, моркошкой, тыквой без шкуры убить её нельзя. У одной из девушек на форуме картофелемялка убилась творогом. Другие продолжают протирать и ничего. Я творог всегда делаю железной лапкой. Может еще и потому, что количество беру небольшое и картофелемялке там объективно негде размахнуться.
Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые.
Сегодня достала погружной блендер Кенвуд и не смогла в мотор впихнуть насадку-ногу до упора/щелчка. Как-будто что-то мешает, другие насадки тоже не вставляются. Уже со всей силы запихивала, видно что совсем немного не хватает, чтобы защёлкнулось. Когда психанула совсем, то соединила как-смогла, а потом уперлась насадкой-ногой на стол, и со всей силы начала давить на моторную часть. Кое-как соединилось, но не плотно, зазор остался. Паштет то я, конечно, блендернула, но что делать дальше, друзья? Чё то там поломалось или что? Блендер не падал, юзаю его аккуратно, и тут такое с ним...
Qween, он же вроде не так давно купленный? Я бы отнесла в гарантийный ремонт.
Luysia, он куплен уже больше года назад...
Завтра покручу его ещё разок, если не найду причину, то потащу в мастерскую.
Завтра покручу его ещё разок, если не найду причину, то потащу в мастерскую.
Если гарантии уже нет, то может мужичку рукастенькому (с отвёрткой) из ближайшего окружения дать посмотреть. Может там мелочь, что-то где-то застряло или забилось.
Я тоже боялась, что Панасонику пришел конец, когда СЫН не смог открыть крышку в своей МВ и решил её разбирать САМ.
Ничего, отвинтил что-то, разобрал и разблокировал крышку. Собрал и она даже работает.
Ничего, отвинтил что-то, разобрал и разблокировал крышку. Собрал и она даже работает.
Потащила пока свой блендер в магазин, где его купила. Глянул на это всё дело продавец-рукастый мущина и ответственно заявил, шо только в сервис надо нести. Завтра и понесу, чего оттягивать, без блендера не прикольно. Пока сниму с чердака у родителей свой старенький миксер-блендер Рось. Оттэто вещь!
Слов нет на этого Кенвуда. Купила ХП - поломалась, перед этим блендером блендер тоже поломался, и этот выкаблучивается.
Слов нет на этого Кенвуда. Купила ХП - поломалась, перед этим блендером блендер тоже поломался, и этот выкаблучивается.
Совет по правильной стыковке насадок
У моей техники которая для меня очень важна есть имена.Ой, а я думала я одна такая ненормальная имена устройствам даю. Ан нет, много нас - энтузиастов.
Не у всей конечно (её многа! всеж таки)
Но ко всей технике отношусь уважительно.
Qween, по поводу проблем с одеванием насадок. Иногда звездочки на моторной части и на насадке не совсем совпадают по положению. Ну вот снялось так. А потом другой ногой поработали и на моторной части её положение изменилось. Тогда полукруглые выступы начинают мешать одевать насадку. Я делаю так, тихонько качну в полуодетом состоянии ногой туда - сюда. Она зацепит звезду и поставит её в нужное положение. Дальше насадка одевается правильно, без каких либо усилий. Наверное сейчас эта подсказка уже не поможет, но вдруг когда пригодится.
Иногда звездочки на моторной части и на насадке не совсем совпадают по положению. Ну вот снялось так.
Рапунцель, честно говоря, в начале, я сильно надеялась, что это такой случай, и пыталась это дело отрегулировать. Но, похоже, что дело не в этом моменте.
У меня тоже в Брауне, венчик почти сразу перестал влазить в гнездо, но так как я им практически не пользуюсь, то и не переживаю по этому поводу, надо будет, его, действительно, покрутить-подергать, авось и поможет
Решение проблемы с фиксацией насадки Kenwood
Докладываю:Пошла в сервисный центр, передо мной стоят два!!! человека с комбайнами Кенвуд-Шеф. Один из двоих - мужчина, сказал, что Кенвуд уже его достал. Дальше подключились к разговору и другие люди в очереди. Я помалкивала, но в руках держала свой блендер в позрачном пакете, поэтому народ меня пытался пожалеть.
Те два комбайна приносят уже не первый раз, а мужчина из очереди просил девушку, принимающую на ремонт технику, озвучить для всех что Кенвуд нельзя покупать, и это плохая фирма. Одна женщина стояла с масляным радиатором другой фирмы, но тоже начала выступать на Кенвуд.
Прикольно было это всё...
Вот и до меня очередь дошла. Я попросила, чтобы сразу мастеру показали, потому, что мне срочно надо. Девушка отнесла куда-то мой блендер, потом с ним вышел парень и начал при мне внимательно всматриваться во все блендерные части. Потом ушел, и вернулся с масенькой черненькой резиночкой, как на штырьках от насадок. Снял с моей насадки-ноги резиночку и одел ту, что принес. И всё это моментально защелкнулось, как и не заедало. Сказал, что как-то там осталась резиночка с другой насадки и осталась на этой насадке, короче, я так и не поняла как это получилось. Пришла домой, проверила все остальные насадки, и на всех есть свои резинки. И все насадки теперь прекрасно пристегиваются, как-будто тоже не заедало. Вот такие пироги.
Qween
А можно попросить поподробнее рассказать где там эти волшебные резиночки, чтобы знать врага/ \друга в лицо?
А можно попросить поподробнее рассказать где там эти волшебные резиночки, чтобы знать врага/ \друга в лицо?
Эта резиночка черненькая одета на металлический штырёк, который вставляется в звездочку в моторной части. Ну я и объясняю... А рядом я положила ту резиночку, которую мастер снял. По виду точно такая, как и новая.
Блин, это ж надо. Аналогичная черная резиночка однажды слетела у моего Витека, я её выкинула, но Витек до сих пор пашет.![]()
Эта резиночка черненькая одета на металлический штырёк, который вставляется в звездочку в моторной части. Ну я и объясняю... А рядом я положила ту резиночку, которую мастер снял. По виду точно такая, как и новая.
Правда, увидев эту резиночку, я призадумалась о том откуда, она взялась. Так и выкинула.
Вот она не очень употребляемая марка техники в хозяйстве - пашет как ни в чем не бывало. А званые мастера - глохнут.
Спасибо. Побежала посмотрела на лапки блендера. Все резиночки на месте т-т-т. Буду теперь знать, что за ними стоит приглядывать.![]()
Хорошо, что поломка оказалась незначительной. Надеюсь, больше кеша не будет беспокоить хозяйку. Когда привыкнешь, на кухне уже без блендера сложновато.
Усё, и я теперь с новым блендером, да и не только. Спасибо Лене-Кошатнице и всем-всем-всем за помощь в выборе блендера Просто огроменое всем спасибо! Воть он:
[/url]
Комбайн еще купила. Тоже Филипс-малютку. Его хвалят. А мне большой особо ни к чему, хотя хочется Бош или Кенвуд с планетарными насадками. Мячты-мячты!
[/url]
Жду мужа из командировки, чтобы окунуться в эти агрегатики с головой, в планах уже всего стООООлько
[/url] Комбайн еще купила. Тоже Филипс-малютку. Его хвалят. А мне большой особо ни к чему, хотя хочется Бош или Кенвуд с планетарными насадками. Мячты-мячты!
[/url] Жду мужа из командировки, чтобы окунуться в эти агрегатики с головой, в планах уже всего стООООлько
Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю с покупкой!Спасибо, Лен! Ты бы мне мясо свое не показала, я бы кешу взяла, хотя его мне все еще продолжает хотется.
Опробовала уже или нет?Нет еще. Блендер в холостую включила, послушать как шумит - довольно тихо. У меня куча задумок, на чем можно это все добро испробовать, вот едоков сейчас пока я да дочь. Сына не в счет, из моей тарелки прикармливается. Вот приедет наш самый главный.... вот тогда начну колдовать. Мяса порубить хотца сильно-сильно На комбайне в планах полведра морковки перетереть и заморозить
Лен, я вчера в «друго месте» спрашивала, творог ногой или в измельчителе малому перетерать, чтобы как масло мягкое получился? А то пюрешницей заболела, а их неть ни хде.
Комбайн еще купила. Тоже Филипс-малютку. Его хвалят. А мне большой особо ни к чему, хотя хочется Бош или Кенвуд с планетарными насадками. Мячты-мячты!Поздравляю с покупками[/url]
Жду мужа из командировки, чтобы окунуться в эти агрегатики с головой, в планах уже всего стООООлько
У меня точно такой комбайн, я на нем только что измельчила лук, потерла морковку и пошинковала капусту, поставила тушить. Очень удобно У комбайна есть мелкие недостатки, на за такую цену я ему все прощаю
У меня как раз Бош с планетарным миксером, но шинкую и тру я теперь на малютке Филипсе, измельчаю блендером Браун, мясорубкой перестала пользоваться, потому что ножами на комбайне или в блендере удобнее и быстрее измельчать мясо или куриное филе.
Сочетание мини-комбайна и погружного блендера с измельчителем очень удачная комбинация, вы сделали правильный выбор
Поздравляю с покупками.Спасибо!
У меня точно такой комбайн,Как раз Ваши посты меня и подстегнули, так то собиралась только блендер покупать
У комбайна есть мелкие недостатки, на за такую цену я ему все прощаюЭто наверное остатки непротертого? Думаю это не проблема. От Бёрнера тоже есть, правда мельче, но тож руками дорезать приходиться
Обзор недостатков мини-комбайна Philips
Спасибо! Как раз Ваши посты меня и подстегнули, так то собиралась только блендер покупать :-[Это наверное остатки непротертого? Думаю это не проблема. От Бёрнера тоже есть, правда мельче, но тож руками дорезать приходитьсяЯ пока что нашла три недостатка:
- недотирает морковку или свеклу
- при шинковке капусты остаются листья недотертые, т. е. перед шинковкой нужно подумать как правильно порезать кочан, чтобы правильно шинковало.
- после морковки или свеклы приходится протирать белые части комбайна ваткой с подсолнечным маслом, чтобы оттереть оранжевое.
Творог я делаю в измельчителе от блендера Браун, мне так больше нравится. Но послушаю советы бывалых, я пока новичок.
А можно попросить сфотать, в след раз как шинковать капусту будите, как резать лучше
- при шинковке капусты остаются листья недотертые, т. е. перед шинковкой нужно подумать как правильно порезать кочан, чтобы правильно шинковало.
Вот за это спасибо!
- после морковки или свеклы приходится протирать белые части комбайна ваткой с подсолнечным маслом, чтобы оттереть оранжевое.
А можно попросить сфотать, в след раз как шинковать капусту будите, как резать лучше Вот за это спасибо!Я еще не поняла как правильнее резать кочан, чтобы шинковало почти без отходов. Когда найду правильный вариант - поделюсь
С морковкой все проще - нужно покупать тонкую морковь, чтобы две морковки почти впритык поместились в загрузочное отверстие в вертикальном положении, тогда при натирании морковь не наклоняется и комбайн ее лучше натирает.
И еще я поняла, что не нужно вареную морковь натирать или измельчать в комбайне. После этого пришлось мыть с Фейри все части, а потом все протирать ваткой с маслом, потому что оранжевый налет был везде, и в чаше, и на крышке внутри, и на ноже, просто караул
Вареную морковь наверное лучше ногой блендера мельчить, потом гораздо меньше мытья будет.
Я еще не поняла как правильнее резать кочан, чтобы шинковало почти без отходов. Когда найду правильный вариант - поделюсьБуду ждать
С морковкой все проще - нужно покупать тонкую морковь, чтобы две морковки почти впритык поместились в загрузочное отверстие в вертикальном положении, тогда при натирании морковь не наклоняется и комбайн ее лучше натирает.И хде ж её взять то тонкую. У нас морковка со своего огорода, одной мне хватает на 3-4 борща в 3,5 литра, ощущаете размер Потому и хочу натереть и заморозить, чтобы каждый раз не чистить слоновью ногу
О, Daffi, у меня к Вам вопрос, как к продвинотому юзеру сего комбайна. Меня саму сегодня утром спросили: тесто на ём можно месить? По картинкам из инструкции я поняла, что и жидкое (на блины) и погуще (на пирог там какой то) ножом все месить. Правильно?
Я тоже соблазнилась на покупку Филипса - малютки. Очень хорошая помощь, особенно летом при изобилии овощей. Но пока пользовалась только крупной теркой и ломтерезкой. Для того чтобы не оставались остатки я просто держу включенным чуть дольше и тогда все остатки истираются... Маленький, компактный размер комбайна, уж очень как-то удобно он в руки устраивается.
Буду ждать И хде ж её взять то тонкую. У нас морковка со своего огорода, одной мне хватает на 3-4 борща в 3,5 литра, ощущаете размер Потому и хочу натереть и заморозить, чтобы каждый раз не чистить слоновью ногу
Разрезайте морковь вдоль на несколько частей, в зависимости от размера самой моркови. И получите несколько тонких морковок. Я так делаю
Ксюшк@-Плюшк@ поздравляю с покупками. Пользуюсь уже 11 лет электроовощерезкой филипс (малютка филипс), правда за это время они не много изменили дизайн, а насадки все те же. Довольна я им как слон, особенно если на зиму заготовку надо делать, все потрет моментально и мыть удобно в посудомойке. Правда тесто не когда в нем не делала, других прибамбасов хватает.
Разрезайте морковь вдоль на несколько частей, в зависимости от размера самой моркови. И получите несколько тонких морковок. Я так делаю
Я только хотела то же самое посоветовать ОпередилиЭто то понятно, что её резать надо
Ксюшк@-Плюшк@ поздравляю с покупками.Спасибо, Танюша!
Правда тесто не когда в нем не делала, других прибамбасов хватает.Я вот тоже миксером, если не крутое, и ХП если крутое. Меня просто в расплох вопрос застал.
О, Daffi, у меня к Вам вопрос, как к продвинотому юзеру сего комбайна. Меня саму сегодня утром спросили: тесто на ём можно месить? По картинкам из инструкции я поняла, что и жидкое (на блины) и погуще (на пирог там какой то) ножом все месить. Правильно?Неправильно
Для жидкого теста (блины, шарлотка), майонеза, взбивания белков или яиц нужно пользоваться диском-эмульгатором он у вас слева в нижнем углу на фото.
Для приготовления песочного рубленого теста нужно пользоваться ножами.
У Чадейки такой же мини-Филипс как у нас с вами, только более старая модель.
Измельчает грильяж и бисквит, делает «тесто» для пирожного «Буковинский орех»
Измельчает ягоды на мороженое
Делает тесто для овсяного печенья
Делает тесто для Линцского торта
Тесто для шоколадного печенья
Тесто для пряников
Рубленое тесто
Пропорции лучше брать такие как у Чадейки, чтобы не перегрузить комбайн.
Я пока что делала только блинное тесто, взбивала белки и яйца для шарлотки, конечно же взбивает не так как миксер, но для каких-то изделий этого достаточно.
НеправильноВот почему то так и подумала. Вводят своими картинками в заблуждения эти производители.
Для жидкого теста (блины, шарлотка), майонеза, взбивания белков или яиц нужно пользоваться диском-эмульгатором он у вас слева в нижнем углу на фото.
Для приготовления песочного рубленого теста нужно пользоваться ножами.
Daffi, спасибо за ссылки, как в музей сходила, такие красивые аппетитные фото. Заберу все к себе в закладки, такое пошаговое описание грех упускать.
Вот почему то так и подумала. Вводят своими картинками в заблуждения эти производители.Как раз в инструкции и написано, что диском нужно взбивать белки, яйца или майонез, это вы их картинки недопоняли. И вообще инструкция к комбайну получилась не очень хорошая. Я скачала инструкцию для Венгрии, Словении, Словакии и еще каких-то стран, так там намного больше информации о возможностях комбайна.
Daffi, спасибо за ссылки, как в музей сходила, такие красивые аппетитные фото. Заберу все к себе в закладки, такое пошаговое описание грех упускать.
У Чадейки отличный ЖЖ, я уже давно его «открыла», она четыре книжки уже написала и пятая на подходе. В пятой она печет по ГОСТовским рецептам, как в детстве.
Как раз в инструкции и написано, что диском нужно взбивать белки, яйца или майонез, это вы их картинки недопоняли. И вообще инструкция к комбайну получилась не очень хорошая.Про белки, сливки и майонез я прочитала и поняла. А инструкция и правда неинформативная. Вот как это понимать?
Страница про нож. Тесто на блины и пирог, все им нарисовано делать. Или я не так понимаю? Вот кто не имеет доступа к таким сайтам, как Хлебопечка.ру, у кого спросить смогут, могут лишь инструкцию прочитать. Посмотрят и будут ведь делать так, как нарисовано. Я ж теперь все что от Вас узнала, дорогие хлепопеки, все это в массы понесу, далекие от интернета.
Daffi, ну Вы же делаете блинное диском? И все получается? Тогда все нормально. Я думаю, тут надо опытным путем до всего доходить. И хорошо, если в начале хоть кто нибудь что нибудь подскажет.
Спасибо, Лен! Ты бы мне мясо свое не показала, я бы кешу взяла, хотя его мне все еще продолжает хотется. Нет еще. Блендер в холостую включила, послушать как шумит - довольно тихо. У меня куча задумок, на чем можно это все добро испробовать, вот едоков сейчас пока я да дочь. Сына не в счет, из моей тарелки прикармливается. Вот приедет наш самый главный.... вот тогда начну колдовать. Мяса порубить хотца сильно-сильно На комбайне в планах полведра морковки перетереть и заморозить
Лен, я вчера в «друго месте» спрашивала, творог ногой или в измельчителе малому перетерать, чтобы как масло мягкое получился? А то пюрешницей заболела, а их неть ни хде.
Ксюша, творог лучше в измельчителе перетереть, т. к. нога забивается и усе! Если тебе малому, то вначале в измельчителе, а потом уже ногой. Я делаю в измельчителе, а потом ногой Кешиной. Но у меня деревенский зернистый творог. Если у тебя мелкий творожок, то может хватит и измельчителя.
Daffi, ну Вы же делаете блинное диском? И все получается? Тогда все нормально. Я думаю, тут надо опытным путем до всего доходить. И хорошо, если в начале хоть кто нибудь что нибудь подскажет.Я дважды делала блинное тесто в комбайне, первый раз мне очень понравилось, второй раз не понравилось, потому что остались маленькие комочки. Во второй раз я точно делала диском. Теперь буду делать ножами, раз в инструкции написано
А вообще блинное тесто я венчиком от блендера делаю, мне так больше нравится, потому что потом не надо весь комбайн мыть, венчик сполоснула и всё.
В комбайне удобно лук измельчать, получаются кусочки очень похожие по размеру, я мельчу на импульсном режиме. Так легче контролировать размер кусочков.
В измельчителе блендера размер кусочков не такой одинаковый, часть кусочков налипает на стенки измельчителя и они еще слишком большие, а те, что под ножами уже мельче, чем хотелось. Но в измельчителе от блендера я все же измельчаю чаще, потому что он меньшие порции обработать может.
В измельчителе блендера размер кусочков не такой одинаковый, часть кусочков налипает на стенки измельчителя и они еще слишком большие, а те, что под ножами уже мельче, чем хотелось. Но в измельчителе от блендера я все же измельчаю чаще, потому что он меньшие порции обработать может.
Ремонт фиксатора крышки с помощью зубочистки
Ой, бяда, бяда, огорчение! Не долго мне пришлось радоваться моему новому мини-комбайну. Не успела еще как следует попользоваться им, а уже отломалась пипочка на крышке, которая мотор разблокирует, чтобы он работал. Ночь не спала, все думала что да как делать? И ведь возвращать в магазин - не возьмут, механические повреждения и докажи, что я им еще ни чего и не терла, лишь помыла и в холостую включила. Короче, уже в голове все самое страшное рисовалось, что опять я без комбайна, а деньги считай выкинула. Но..... русская женщина, она во-первых, русская, а во-вторых - женщина, а значит смекалистая. Встала не свет не заря, вокруг комбайна все с бубнами кружила. И тут меня осенило. Есть в России такой супер-пупер инструмент для починки - скотч. А если не скотч, то ЗУБОЧИСТКА. И вот с помощью простой зубочистки (точнее даже части её ) мой комбайн как новенький. С ремонтами, возвратами и прочими заказами новых крышек, я бы нервы свои потрепала и время потратила, а так все работает. Но новую крышку надо будет заказать все равно, очень надеюсь, что в нашем сервисе это не проблема и не стоит как самолет.Ксюшк@-Плюшк@, вы крышку случайно ударили или что? Как могло что-то отлететь?
Кстати, я тоже умудрилась чуток повредить комбайн, вытирала чашу и она у меня слегка стукнулась о край стола, получилась небольшая трещинка, но на работу не влияет, т-т-т.
Кстати, я тоже умудрилась чуток повредить комбайн, вытирала чашу и она у меня слегка стукнулась о край стола, получилась небольшая трещинка, но на работу не влияет, т-т-т.
Ксюшк@-Плюшк@, вы крышку случайно ударили или что? Как могло что-то отлететь?В том то и дело, что не ударяла. Очень аккуратно обмыла и вытерла. Дочь в помощницы просилась, не разрешила, самаа все сделала. Вот потому и не знаю, как так получилось. Я ночь не спала, все думала, молоко убывать стало. Решила не буду нервы трепать себе, попробую починить и починила ведь А крышку новую закажу, потом, как нибудь... работает ведь. Муж приедет, мож еще что дельное сделает.
В том то и дело, что не ударяла. Очень аккуратно обмыла и вытерла. Дочь в помощницы просилась, не разрешила, самаа все сделала. Вот потому и не знаю, как так получилось. Я ночь не спала, все думала, молоко убывать стало. Решила не буду нервы трепать себе, попробую починить и починила ведь А крышку новую закажу, потом, как нибудь... работает ведь. Муж приедет, мож еще что дельное сделает.А можно фоточку того как именно оно сломалось и как починили, вдруг пригодится.
Вот что отломилось.
Судя по картинкам, опять же рисованым, из инструкции, там довольно много отвалилось. Но ни какаих кусочков пластмассы я не находила ни в раковине, ни на полу. Сейчас на фотке уже рассмотрела, что и трещина еще имеется. Может он так уже приехал ко мне. Не знаю. Да и разбираться уже не хочу. Уже сегодня марковки натерла целую миску. Работает и ладно. За такие деньги и то хорошо, что не бумажный.
Вот как зубочистку подсунула, чтобы флажок запал.

Судя по картинкам, опять же рисованым, из инструкции, там довольно много отвалилось. Но ни какаих кусочков пластмассы я не находила ни в раковине, ни на полу. Сейчас на фотке уже рассмотрела, что и трещина еще имеется. Может он так уже приехал ко мне. Не знаю. Да и разбираться уже не хочу. Уже сегодня марковки натерла целую миску. Работает и ладно. За такие деньги и то хорошо, что не бумажный.
Вот как зубочистку подсунула, чтобы флажок запал.

Если не выкинули коробку от комбайна, поищите в ней эту пластиковую часть. Если она в коробке, значит привезли уже отломанную
Я в присутствии курьера пересмотрела все детальки, проверила работоспособность комбайна и блендера, только потом отдала деньги. Курьер сказал, что впервые видит, чтобы так дотошно проверяли товар при доставке
Я в присутствии курьера пересмотрела все детальки, проверила работоспособность комбайна и блендера, только потом отдала деньги. Курьер сказал, что впервые видит, чтобы так дотошно проверяли товар при доставке
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»
Профессиональный блендер JTC
Кухонные комбайны Wilfa
Погружные блендеры - сравнения, цены, ссылки, опыт использования
Планетарный миксер Sammic BM-5E
Кухонная машина Moulinex Masterchef Gourmet+ QA613D
Кухонный процессор Витек 1618
Шинковка
Philips HR1659 или BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx?
Классический планетарный миксер Kitfort