Ssylka

Блендер (страница 16)

Daffi
Если бы этот венчик приспособить к миксеру, то была бы польза
У Брауна проблема не в венчике, а в маленькой мощности движка, для меня это была очень большая неожиданность.

Ernimel
Венчик в блендере сплошное недоразумение, в виде эксперимента пыталась взбить венчиком блендера один белок, пользовалась скоростями с 1 по 15, толку ноль, даже пены нет,
.... Ну надо же, а я и не знала, и (видимо) по этому взбивала этим венчиком (а судя по фото - это именно он) последние года 4 и яйца мороженное, и белок на безе и сливки и тесто на блины....

я, конечно, допускаю, что конструктив мог измениться. Но в обычной штатной комплектации абсолютно нормальный и рабочий венчик, с удобной отстежкой от крепления для мытья в пмм одной железяки. что же до заявленой мощности - никогда меня цифры не волновали особо, для повседневных нужд мощности - за глаза (включая белок до пиков, фарш из мяса, пюре ребенкам итд). На взбивании белка мощность обычно не выставляла больше 1\2 - 2\3 (по шкале в цифрах - 10-15)

Прямо даже захотелось защитить браунушку. Как раз в холодильнике два белка болтаются после приготовления сливочного пива. Значит сейчас будет безе, заодно и проверю, как моя духовка с ним справится - давно собиралась, а тут все равно не знаю - куда бы белок пристроить.

Ru
У меня Брауни 3.5 года. Пользуюсь 2-3раза в неделю. В большинстве случаев режим турбо использую. При этом когда взбивать надо долго и по пять минут держу. Двигатель нагревается, что вполне предсказуемо, но никаких проблем до сих пор не было (тьфу-тьфу).
Я не сомневаюсь, что отдельно блендер, отдельно комбаин это оптимальный вариант, но свой покупала исходя из экономии места и вполне им довольна. Терками-нарезками пользуюсь тоже постоянно, в том числе и когда заготовки какие-нибудь масштабные устраиваю.
На мой взгляд ему бы терку для драников и будет идеальная машина для малогабаритных условий
Если встречу где-нить вакуумные контейнеры для него, будет мне вообще счастье

Ru
у меня 6550 с металлической «ногой» и комплектом малая+большая чаша с «ледоколом»
Ernimel, а подскажите пж, что есть этот самый ледокол? а то вдруг у меня тоже есть, а я и не знаю

Ernimel
Получите-распишитесь. Репортаж о взбивании белка брауновским венчиком.

Исходные данные - 11:58

Блендер

12:03, миска лежит на боку - белок на месте

Блендер

12:12

Блендер

Миска на боку, вмешан сахар.

В общий процесс входит время на фотографирование и завешивание и вмешивание сахара. Регулятор мощности все время, кроме самых последних минут (когда уже с сахаром белок стал гуще) стоял на 11, доводка белков с сахаром - на 15. Теоретически, можно было бы еще пару минут добить, но лень было, и так скушают.

«Что я делаю не так?!»(с)

Ernimel, а подскажите пж, что есть этот самый ледокол? а то вдруг у меня тоже есть, а я и не знаю

Ну у меня к большой чаше (не путать с чашей-шинковкой!) прилагалась такая ерундовина с зазубренным ножом. Смысл такой, что ее ставишь сверху на большую чашу и сыпешь в нее, скажем, лед. И она его крошит. Пользовалась всего пару раз - когда было лень шпинат в омлет размораживать, прям так и крошила.... если коктейлями кто увлекается- наверное, полезная штука, но у меня лежит просто так, места особо не занимает, есть не просит.

Daffi
Ernimel, если у кого-то нет миксера (ручного или стационарного), комбайна с насадкой-эмульгатором, или комбайна с насадкой-венчиком, то тогда для взбивания белков сойдет и венчик от блендера Браун.
Мне же проще и быстрее взбить белки в Филипсе или в Боше. Если нужно взбить много белков, то конечно же я предпочту Бош, если нужно будет взбить один белок (на глазурь для кулича), то я сделаю это в Филипсе.

Я правильно посчитала, у вас взбивание 2 белков с сахаром заняло 14 минут?

Ernimel
Я правильно посчитала, у вас взбивание 2 белков с сахаром заняло 14 минут?
Во-первых не двух, а трех. Во-вторых - взбивание белков до устойчивых пиков заняло 5 минут, если не меньше (5 - включая фотографирование - я засекала время по фото). А вот вмешивание сахара в безе до полного расхождения - процесс вообще забавный и, я бы сказала, неспешный, чем не вмешивай, хотя бы потому, что засыпается он туда мелкими порциями. Ну и растворение само по себе, судя по всему - зависит больше от сахара, чем от техники. Темку безе посмотрите - там народ и на миксере по 20+ минут бил после загустения.

Наталия К.
Венчик в блендере сплошное недоразумение, в виде эксперимента пыталась взбить венчиком блендера один белок. Турбо. Если слишком долго жать на Турбо, быстро полетит двигатель, вот так-то.

Зря Вы так. Я венчиком взбиваю и один белок, дальше взбиваю тесто на блины и т. д. А режим турбо для того и предназначен что б взбивать быстрее. Не чего не могу сказать движок греется, но это вполне нормально. Вы же на режиме турбо не работаете по 40 минут.

Ernimel
А режим турбо для того и предназначен что б взбивать быстрее.
Честно говоря, я вообще не помню, когда последний раз пользовалась турбой. Для взбивания белков итд за глаза хватает обычного регулятора. Хотя нет - вспомнила, пользовалась им когда совсем на заре прикорма надо было делать малышатине ну очень «гомогенизированную» пищу - на турбе размалывает аж в пыль, хоть овощи хоть кашу хоть что хочешь.

А вообще он задуман не для долгого использования, он нужен для импульсного интенсивного размола. Типа недлинными нажатиями, с некоторым перерывом... по-моему он где-то в англоязычном мире даже называется - импульсный режим... А взбивать на нем или молоть что-то... ну не знаю, это примерно как по городу на скорости в 190км\ч гонять... и смысла особо нет и опасность некоторая имеется...

Римма71
Почитала, стало жалко своего Браунчика... Он у меня уже старенький, тоже года 3-3,5 наверное. Раньше пользовалась им редко, так как были другие приборы у меня, но в связи с переездом, пришлось все оставить (мясорубку кенвуд в том числе), а Браун взяла с собой. Что бы я делала без него??!! И на фарш мясо, и измельчить что надо... Кстати, для фарша использую именно турбо импульсами (короткими нажатиями). Хорошая машинка. Только нож уже затупился, кажется. Не знаю, новый блендер купить или можно только нож приобрети. А вот венчик так и не пришлось использовать (всегда был ручной миксер). Наверное время пришло! Пойду забахаю блины и заодно венчик попробую.

Ленуся
Моему Брауну мультиквик с 2 чашами (большой и маленькой) почти 9 лет, скоростей у него 5 и турбо режим. Я его обожаю. Малой чашей пользуюсь каждый день: помидорку, лук, перчик размолотить. Большая чаша незаменима в сезон заготовок: пол-минуты и литр перекрученных помидоров или ягодного пюре с сахарком готово, остается только в пластиковые емкости разложить и заморозить или сделать пастилу в сушилке. Венчиком пользуюсь редко, только на пасху для приготовления глазури, причем в высоком стакане (из комплекта) 1 белок + сах. пубра взбивается за 1-2 минуты. Погружным блендером взбиваю кабачковую икру и т. п..
Не пользуюсь только ледоколкой, так и лежит без применения.
 Вот такой, только нога пластмассовая:

Блендер

Daffi
Зря Вы так. Я венчиком взбиваю и один белок, дальше взбиваю тесто на блины и т. д. А режим турбо для того и предназначен что б взбивать быстрее. Не чего не могу сказать движок греется, но это вполне нормально. Вы же на режиме турбо не работаете по 40 минут.
Ой, лишенько, какие 40 минут, если в инструкции написано, что блендер должен работать не более 1 минуты. Если движок нагрелся так, что вы это рукой почувствовали - это НЕ нормально, это означает, что двигатель перегрелся и может сгореть.
Турбо предназначен для коротких нажатий. Нажатие кнопки Турбо выводит двигатель в режим пиковых нагрузок и если пользоваться кнопкой слишком часто, вы просто сожжете мотор. Новая моторная часть стоит 380 грн. Честно, я не понимаю зачем взбивать белки блендером, рискуя спалить дорогой двигатель, если можно купить недорогой миксер за 225-250 грн.

Когда я слышу, что люди взбивают белки с сахаром по 20 минут, мне хочется сказать «Учите матчасть» и отправить в журнал Лены
У нее целый цикл постов о технологии взбивания белков и видах меренг + есть точные рецепты.
Виды меренг:
Приготовление итальянской меренги
Французская меренга
Алхимия швейцарской меренги

Самое смешное, что я специально в конце поста (где сетовала, что мощность у блендера маленькая) написала, что я блендером довольна, потому что знала, что тут же набегут и начнут кричать, что я не права и хвалить Браун. Но похоже, что посты до конца никто не читает и мои слова провалились в пустоту

Ленуся
Венчик в блендере сплошное недоразумение, в виде эксперимента пыталась взбить венчиком блендера один белок, пользовалась скоростями с 1 по 15, толку ноль, даже пены нет, включила Турбо, появилась пена, но Турбо нельзя долго держать, поэтому плюнула на эту мороку

Никто не бежал и не кричал, а всего лишь хотели поделиться с вами различными способами использования венчика. Ведь у вас не получилось взбить белок.
Мы хотели помочь :girl_pinkglasses:

Daffi
Никто не бежал и не кричал, а всего лишь хотели поделиться с вами различными способами использования венчика. Ведь у вас не получилось взбить белок.
Мы хотели помочь :girl_pinkglasses:
Спасибо за добрые намерения Но для взбивания белков у меня есть более подходящее оборудование. Если у меня два и более белков, то для взбивания я использую комбайн Бош. Белки с сахаром взобьются за пару минут и руки свободны, не надо держать блендер и жать на кнопку

Блендер

Ernimel
Честно, я не понимаю зачем взбивать белки блендером, рискуя спалить дорогой двигатель, если можно купить недорогой миксер за 225-250 грн.
Зачем взбивать белки на турбе - я тоже не знаю, только этого никто обычно и не делает (вообще-то). А еще я не знаю, зачем тратить 250грн (около 30$) и место в шкафу на «недорогой миксер», если блендер с венчиком прекрасно справляется. Никто не спорит, что для регулярного профиспользования больше подойдет соответственный профмиксер. Только ведь вы неправду абсолютную написали, про то, что вы «белок взбивали-взбивали на всех скоростях, да так и не взбили».
Венчик в блендере сплошное недоразумение, в виде эксперимента пыталась взбить венчиком блендера один белок, пользовалась скоростями с 1 по 15, толку ноль, даже пены нет, включила Турбо, появилась пена
И это - главное, собственно, что мне очень сильно не понравилось.

Что же до отсылок на помянутый выше жж- при всем уважении к автору (я ее даже френдила некогда) смею предположить, что кондитеры-мастера нашего форума едва ли хуже или глупее, я взбивала белок и делала безе по инструкциям от Тортыжки в соответственной теме. Безе, к слову, вышло отличное - не мокрое, легкое, однородное и замечательной стойкой формы, разве что чуть пересушила я его - но это надо с конвекцией дружиться, я до этого только со старой электрой дело имела и все никак не освоюсь.

Шеф
Блендер

zvezda
Daffi, извините.... не поняла, какой у Вас блендер??? Просто у меня и последняя модель Боша и кухонная машина Кенвуд, но один белок я за несколько секунд взбиваю блендером.....

zvezda
Хлебопёк!!!+1000000000000000!!! я так поняла Вы посерединке???

Ernimel
Daffi, извините.... не поняла, какой у Вас блендер??? Просто у меня и последняя модель Боша и кухонная машина Кенвуд, но один белок я за несколько секунд взбиваю блендером.....
Этого, наверное, никто не понял... включая автора поста.. Вы тут, видимо, пропустили маленькую, любопытную часть беседы, вместо которой добрый модератор повесил свой судейский «Брееееейк!!!» (хотя вот даже и в мыслях не было с кем-то там бицца или драцца, так - чисто поболтать, интереса для и научной истины ради... )

Все, молчу-молчу, а то, боюсь, мне сейчас судейской клюшкой по попе желтую карточку организуют, а я следующий рецепт на конкурс только-только задумала..

zvezda
вот как раз про брэйк поняла...... а про блендер :-\никак!!!

Daffi
Я написала какая у меня модель блендера, даже приложила фотографию.
Ernimel, модератор видимо счел неправильным мой пост о том, что у вас постоянно горят двигатели в моторном блоке потому что вы их перегружаете.

Daffi
Извиняюсь.... пропустила У меня Браун отлично взбивает..... может что то с самим белком??? А вообще не знаю, что даже и предположить........ у меня не было проколов!!!
С белком все в порядке, я просто решила поберечь двигатель блендера

Ernimel
Ernimel, модератор видимо счел неправильным мой пост о том, что у вас постоянно горят двигатели в моторном блоке потому что вы их перегружаете.
Я, конечно, допускаю, что некоторую часть постов могла не заметить до модерирования. Но уж наверное модератор не стал бы «считать неправильным» аргументированные сообщения, относящиеся к теме обсуждения, Вам не кажется?

Что же до горевших блоков - все они «горели» отнюдь не на взбвании белков и не на турбе (которую я не использую, как уже говорилось выше). И правильнее даже будет сказать не горели - а дохли, потому что слабым местом блока является не сам мотор, а передающая втулка из пластика, которая изнашивается и в какой-то момент мрет. Двигатель при этом прекрасно продолжает двигать, просто нечему передавать вращение на чашу.

Daffi
Хотите аргументов? Их есть у меня
В инструкции к блендеру Браун не написано как долго можно взбивать белки, зато это написано в инструкции к бленедеру Филипс мощностью 600 Вт. Думаю, что двигатели в погружных блендеров разных производителей по техническим характеристикам не сильно отличаются, поэтому можно принять во внимание рекомендации от Филипс и применить их при использовании блендера Браун.
Открываю инструкции к разным моделям блендеров Филипс и читаю, что взбивать не более 4 белков нужно 120 секунд или 2 минуты. Не забываем, что в погружных блендерах Филипс есть защита от перегрева, которой нет в Браунах.
Допустим, что за 2 минуты вы взбили сам белок, но ведь нужно еще и сахар добавить. А после этого взбить белки с сахаром уже до жестких пиков, чтобы в дальнейшем испечь меренги, которые вы так любите пить с чаем Если вы взбили белок, его нельзя оставить надолго, ожидая когда отдохнет и немного остынет двигатель блендера, правильно? Правильно Значит добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать до мягких, а потом и до жестких пиков непрерывно. Т. е. фактически вы нарушаете рекомендации производителя касающиеся эксплуатации вашего (или не вашего) блендера. Я это так понимаю. Быть может вы это понимаете иначе, ваше право

Ernimel
Грешна, каюсь, я не читала инструкции к блендеру филипс!!!
 А еще я не читала инструкцию к блендерам витек, скарлетт, юнит, борк и ко многим другим. Потому что у меня блендер браун, а недостатка в литературе я не испытываю.

Самое главное вам уже доказано, показано и рассказано (показано наглядно - мной, подтверждено - остальными), погружной блендер браун спокойно справляется со взбиванием белков до пиков, как и со многими другими повседневными задачами.

Dixi(совсем, честно).

2модераториал: больше не буду, честно! Вообше не буду, вот совсем-совсем не буду, что бы мне не ответили - не буду, потмоу что ведь ничегошеньки личного, а неличное уже все сказано. Раза по два минимум.

variety
А я благодарна Daffi за подробное и откровенное мнение об имеющихся у нее бытовых приборах. Мне самой очень интересен блендер Браун с терками, но все не могу решиться, стоит ли его покупать (а пока суть-да-дело, купила простенький Кенвуд 615), и почитываю отзывы.
Девочки, давайте жить дружно! У всех может быть свое мнение, тем более, что Daffi не просто голословно что-то утверждает, а приводит, так сказать, сравнительное исследование Ну ведь бывает так, что у кого-то что-то не получается, может, даже из-за прибора. Кстати, я не первый раз встречаюсь с «невосторженными» отзывами о венчике Брауна. Может, здесь зависит еще и от того, где именно был произведен агрегат и для какого рынка предназначался?
Daffi, еще раз спасибо за Ваш сравнительный анализ.
Кстати, о своем блендере могу сказать то, что меня он как-то не впечатлил - тааак сильно все разбрызгивает и разбрасывает, что без посуды с ооочень высокими стенками размолоть в нем что-либо, не рискуя разбросать это «что-либо» по всей кухне, затруднительно! И не надо мне тут же говорить, что я неправильно работаю с блендером. До этого работала с тремя разными погружными блендерами и с таким не сталкивалась.

Daffi
variety, люди покупают блендеры Браун расчитывая получить двигатель в 600 Вт. Эти цифры и в инструкции, и на упаковке, и в рекламе. Но производитель немного лукавит. Почему-то нигде не пишут, что это пиковая мощность, а рабочая всего 275 Вт
Для сравнения: в инструкции к комбайну Филипс 7605 (мощностью 350 Вт) я нашла табличку с информацией о том, что при помощи диска-эмульгатора можно взбить от 2 до 4 белков (или яиц) за 30-70 секунд. (сравните с 2 минутами из инструкции погружных блендеров Филипс). Для меня это аргумент в пользу того, что у Брауна мощность меньше 350 Вт

Блендеры Браун для Европы делают в Польше (но может быть и еще где-то). Их поставляют и к нам, и в Германию и потом немцы на своих сайтах ругаются, что Браун 550 начали делать в Польше и пропало настоящее немецкое качество
К тому же Браун 550 при натирании оставляет большие недотертые куски по 1-1,5 см, в нем нет средней терки и средней шинковки (их можно докупить в сервисе). Если сгорит двигатель, то «потеряете» и ногу, и венчик, и терки с шинковками. Ну и в результате долгих раздумий и терзаний я купила блендер и комбайн, который хвалила Чадейка К тому же в комбайне есть терка для драников

zvezda
Согласна про Браун с тёрками на все100!!! Ужасно не удобная тёрка..... я вообще после Кенвуда Браун спрятала подальше

Ernimel
Если сгорит двигатель, то «потеряете» и ногу, и венчик, и терки с шинковками.
Я не понимаю, зачем вы все это пишете. Вообще, никак. У вас этот бленде рменьше пары месяцев, вы вообще непонятно зачем ешго себе взяли (судя по сообщениям в теме выбора - где вы долго-долго думали надо он вам вообще - или нет). Оказался ненужен. А теперь вы откровенно несете чушь в массы.

Еще раз про «горящий двигатель» и отсутствие защиты от перегрева у брауна. У брауна есть принципиально слабое место - это кусок пластика. Который дохнет вместо двигателя. То есть вот хлоть ты тресни - но он сломается на сверхпиковой нагрузки раньше, чем погорит мотор. Наверное, можно как следует постараться - и все-таки сжечь весь блок, но мне это (каюсь) ни разу не удавалось.

Его ремонт стоит копейки (или ничего не стоит - если он на гарантии). Негарантийный ремонт в сц на горбушке плюс покупка НОВОГО мотоблока-рукояти (на время ремонта блендер был все равно нужен) обошлись мне чуть меньше 1500р, стоимость ремонта втулки из них была рублей, по-моему 300. И именно эти самые 300 и будут ценой вопроса дальнейшей эксплуатации ног и венчика.

Полезность дисковой шинковки я вообще отрицаю, хоть у брауна хоть у кого. Резать она не умеет - она умеет делать опилки и труху (пробованы несколько неплохих бошей, браун и еще на ком-то видела схожие результаты). Для салата - не пойдет тк тонко и неровно, капусту для засолки - и то не очень - лучше или слайсер (если много) или бернер (если не очень). Картошку на драники - это, может, и аргумент, только ради трех картох вытаскивать махину и потом ее мыть... спасибо, лучше бернер сполосну.

Антоновка
У меня Браун с железной ногой и штуковиной для колки льда. Мне нравится и венчик для взбивания и сам блендер. Единственно, кажется немного затупился нож в большой чаше, как наиболее часто используемый. Колкой льда пользуюсь не очень часто, только летом на мохито. Жалею, что не купила модель с шинковкой - потереть овощей для щей было бы самое оно.

k.alena
Девочки, владелицы Кенвудов 724, уже прошло какое-то время после повального увлечения этим блендером на сайте. Ну и как впечатления со временем? Восторг остался? Разочарования не наступило? А то он еще и подорожал с июля Думаю свой Браун обновить, а то просто надоел за 7 лет Хотя не ломался, не тупился и турборежим пгльзую чаще всего

AlisaS
После 5 месяцев работы с блендером PHILIPS HR-1377 могу сказать, что пока я не пожалела, что купила именно его.
Погружной блендер мне очень помогал, когда нужно было делать больной кошечке пюре.
Делала соус Песто. Получился очень-очень вкусным и нежным.
Дисковая шинковка очень помогает, когда нужно нашинковать капусту для заквашивания, салатов (конечно есть «отходы» при шинковке, но я как вспомню когда шинковала капусту вручную, то прощаешь Филипку эти недочеты). Расстраивает, что диск-терка только один. Поэтому, если нужно что-то натереть очень мелко и в небольших количествах достаю старую терку и ручками тру
От венчика ничего хорошего не ждала (очень уж он хлипким мне у всех блендеров показался). Поэтому и использую его крайне редко. Только в помощь к старому советскому миксеру. Вначале миксером взбиваю, а потом пышности добавляю венчиком блендера. Т. к. очень уж он перегревается (пластмассовая часть), если долго взбивать им.
Фарш для котлет делала пару раз (результат понравился), но потом решила, что лучше для этого буду мясорубкой пользоваться (из соображений гигиены).
Купила на распродаже диск для картофеля фри (который, кстати, к нему не подходит в смысле соединений, но удалось с помощью нехитрых преобразований это сделать). Нарезка картофеля получается хорошая, а вот с другими овощами много отходов. Но в принципе, если много приходится делать, тогда и такое ему можно простить.

Одно расстраивает, что если и выпускаются различные аксессуары (диски и т. п), то они подходят только к конкретной модели, а не ко всем моделям данной фирмы. Но может это только у Филипса... такая недалекая политика партии...

Ernimel
Жалею, что не купила модель с шинковкой - потереть овощей для щей было бы самое оно.
Не, вряд ли. Ну только если моркву на зажарку или лук на нее же, имхо, та же капуста была бы сильно «опилкообразна». Для резки овощей все же лучше что-нибудь бернероподобное (V-шинковалка). Или - если речь идет о более «промышленных» заготовках - электрослайсер. Оба занимают места явно не больше, чем «овощная» чаша.

Антоновка
Бернер у меня есть, но стоит высоко - лень доставать каждый раз Да и неудачный попался, вроде и в фирменном магазине покупала. Предыдущий режет лучше, несмотря на то что ему лет 15 уже. У меня есть другая терка с дисками, ручная - вот ей и спасаюсь. Сорри, что немножко не в тему.
А места он у меня и так много занимает - живет на подоконнике.

Шеф
Никто не знает - в погружном блендере Филипс 700в есть предохранители какие-то?
Вчера слишком тяжелые продукты для него оказалось, перегрузил видать. Теперь не подает признаков жизни.
Или на выброс?

AlisaS
Может в сервис его понести?
При осмотре своего филипса не обнаружила никаких предохранителей
Про блендер написано в инструкции, что у него есть защита от перегревания, но он должен остыть и снова начать работать, если перегрелся. Жалко, если сломался...

Daisy
Перечитала всю тему и вообще полная растерянность Хочу приобрести блендер к своему Бошику (кух. комбайн). Браун, как я поняла, лучше не покупать. Есть ли необходимость в наличии нескольких скоростей? По надежности оптимальней Филлипс или Кенвуд? Особых наворотов не хочу: измельчитель. блендер. Венчик для взбивания вроде бы не так и важен (белки в Бошике, есть еще старенький миксер-зверь).

Daffi
Браун хороший блендер, я пользуюсь недолго, но очень-очень довольна. Выбирала долго и тщательно, задавала много вопросов и перебирала кучу вариантов, остановилась на Браун 530 M CA.

Блендер

В комплекте все самое нужное: измельчитель на 0,5 л, металлическая нога и венчик, 15 скоростей, удобная система смены насадок. В моем городе несколько сервисных центров Браун, через эти сервисы можно будет купить доп. акссесуары, причем цены на них есть на сайте.

Теперь, когда я уже сама пользуюсь блендером, могу вам ответить - скорости нужны, наличие нескольких скоростей очень удобная вещь. Я не очень представляю как с одной скоростью можно контролировать степень измельчения продукта. Измельчать орехи и белки я предпочитаю на самой высокой скорости 15, вареные яйца или соленые огурцы - с 1 по 4, репчатый лук с 4 по 7. Делала вчера блины - вмешивала муку, включила на 1 скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне, потом переключила на самую высокую скорость.

В магазине повертела в руках и понажимала на кнопки блендеров Филипс. Мне не очень понравилось качество исполнения и качество пластика + есть некоторые конструктивные особенности, которые мне тоже не понравились. Глубоко утоплены кнопки, не очень удобно нажимать (пробовала в магазине+отзывы в интернете). Читала пару жалоб на то, что в крышку измельчителя от блендера Филипс попала измельчаемая сырая печень (или еще какой-то продукт). Крышку помыли как смогли, но когда начали измельчать еду для ребенка, в нее начали капать черные капли из крышки.

Кенвуды смотрела в магазине, качество исполнения и конструкция мне понравились. На Кенвуд очень много положительных отзывов на этом форуме. НО... Кенвуды очень сильно подорожали, это раз. И с сервисом у них не очень (судя по отзывам), это два.

Daisy
Daffi, спасибо за быстрый и информативный ответ. Почитаю сейчас за этот блендер. А как на счет перегрева? По времени сколько выдерживает? И мощность нормальная?. Я посматривала на 700 Вт. Шумный или нет?

Daffi
Я не знаю сколько нужно работать блендером чтобы он перегрелся и не собираюсь специально проверять это, потому что не понимаю зачем Я чаще использую измельчитель чем ногу, могу сказать что измельчитель от блендера Браун все быстро измельчает, я слежу скорее за тем, чтобы не передержать, чтобы не измельчил сильно мелко, мне же не нужна луковая каша, а нужны кусочки. Хотя луковую кашу он тоже может, проверяла

Что касается шумности - мне Браун не кажется шумным, мой блендер от комбайна Бош работает значительно громче. В магазине мне включали Браун и Филипс: Браун работает тише, чем Филипс, причем заметно тише. Филипс ревет, пусть простят меня владельцы Филипсов, но мне так показалось.

Что касается мощностей в погружных блендерах, могу повторить то, что я писала пару страниц назад - погружные блендеры маломощные, рабочая мощность того же Брауна около 275 Вт, но этого вполне хватает для большинства работ. Все эти красивые циферки 600 Вт, 700 Вт, 750 Вт и т. д. - это пиковые мощности двигателя, т. е. как бы разгон. Эта мощность достигается только при нажатии на Турбо. Кнопку Турбо вообще лучше долго не держать, пару секунд и хватит, потому что это зверские обороты, мельчит в хлам, белки в пену моментально взбивает.

Еще мне не понравилось, что в Филипсах и на 600 Вт и на 700 Вт совершенно одинаковые таблички с максимальными количествами ингредиентов, получается, что бОльшая мощность не имеет значения, более мощный блендер не будет измельчать бОльшие количества? Я этот момент вообще не поняла, тогда зачем покупать более мощный блендер, если он не дает преимущества в количествах
К примеру, возьмем инструкции к двум блендерам Филипс с 1,5 л чашами с ножами и инструкцию к Брауну с такой же чашей. Филипс 1367 мощностью 600 Вт и Филипс 1377 мощностью 700 Вт могут измельчать максимум 300 г сырого мяса, а вот Браун 550 Баффет с 1,5 л чашей (мощностью 600 Вт) может мельчить аж 700 г сырого мяса. Я не знаю почему такая разница в количествах у блендеров с аналогичными мощностями, но предположения есть

Рома
Что касается шумности - мне Браун не кажется шумным, мой блендер от комбайна Бош работает значительно громче. В магазине мне включали Браун и Филипс: Браун работает тише, чем Филипс, причем заметно тише. Филипс ревет, пусть простят меня владельцы Филипсов, но мне так показалось.

Брауном довольна очень! Имею опыт работы на нем давно, и покупала уже несколько моделей - себе, детям, на дачу - никогда проколов с ним не было!

Имею также Браун мясорубку, соковыжималку - претензий нет, работают давно!
Кофемолка сгорела - сама виновата, муку молола! а так служила она мне верой и правдой долго!

Elenka
У меня тоже Браун. Я им оч. довольна, пользуюсь уже 4 года.
Венчик в нем, простите, чепуха настоящая. Что можно взбить, не знаю., рука устает кнопочку держать. Конечно белки взбиваются... но в 5 раз дольше. чем миксером. Надоело «играться» купила - отличный миксер.
 Правда, как-то в момент у меня перетерлись вставки в крышках и на ножах пластмасса. Пришлось искать новые запчасти.
Не знаю как где цены, но в моем городе в сервисе запчасти оказались дороговаты. Я покупала на аукционе Аукро, гораздо дешевле вышло.

Рома
Венчик в нем, простите, чепуха настоящая. Что можно взбить, не знаю.,

Про венчик - согласна
Если только что-либо перемешать, типа теста на блины, быстрый коктейль.

Но, при условии, что дома другой техники выше крыши, где и чем можно качественно взбивать, во остальном нормально!

Daffi
Венчик в нем, простите, чепуха настоящая. Что можно взбить, не знаю., рука устает кнопочку держать. Конечно белки взбиваются... но в 5 раз дольше. чем миксером. Надоело «играться» купила - отличный миксер.
Вот, а когда я сказала, что венчик в Брауне недоразумение сплошное - меня тут камнями закидали

Кстати, венчик может взбивать белки (без сахара) и это занимает не так уж много времени. Однако есть некоторые НО Когда начинаешь взбивать, тупо ничего не происходит, ну т. е. вообще ничего. Венчик болтает яйца, а пены вообще нет, что меня дико раздражает. Кто взбивает миксером, тот знает, что с первых секунд начинается интенсивное пенообразование, так вот в этим венчиком такого не происходит. Я обязательно сниму видео взбивания белков венчиком от блендера Браун, чтобы выбирающие видели как это работает.
Через 2 сек такого «взбивания» я начинаю злиться, жму Турбо, держу 3-4 секунды, появляется много пены, я переключаю на 15 скорость и взбиваю до готовности, периодически переходя на пару секунд на Турбо, чтобы было быстрее. 2 белка взбивает довольно быстро, три белка взбивает, но уже дольше и чуть хуже. Объем взбитых таким образом белков меньше, чем при взбивании моим комбайном, пена менее устойчивая, не такая сухая, но для некоторых изделий именно так и нужно.

Как вспомогательный инструмент этот венчик очень даже неплох, я собиралась докупать миксер в дополнение к своему комбайну, теперь необходимость в миксере отпала, венчик справляется с теми видами работ, которые я планировала поручить миксеру.

AlisaS
Daisy, прежде, чем совершить покупку пройдитесь по магазинам и подержите все в своих руках. Попросите продавцов-консультантов включить тот или иной блендер. Не включают в одном магазине, пойдите в другой. Конечно же это требует времени, но только так вы сможете понять, что лично вам нравится, а что нет.
Я так и сделала в свое время. Потому как понятие шум/удобство... являются исключительно индивидуальными характеристиками. А техника сейчас производится не с заботой о покупателе (долговечность, надежность, качество), а наоборот. Практически в любых блендерах пластмассовые переходники в движущихся частях, которые, как вы понимаете, рано или поздно придут в негодность, да и другие мало приятные мелочи.
Например, в моем Филипсе прорезиненная ручка, кажется удобно, рука не скользит, но, как показал опыт общения с техникой, которая имеет аналогичное покрытие (у меня есть старенький фен Ровента с аналогичным покрытием), это покрытие стало со временем разлагаться, вот тебе и удобство. Но, зная эту пакость, я пошла на риск приобретения Филипса. А по поводу количества скоростей могу сказать следующее: 5 для меня хватает вполне, т. к в основном я использую 1 и 5-ю

В любом случае решать вам! Успешной покупки!

Elenka
Прелесть блендера в быстроте, а жать на кнопочку долго рука устает. Для себя не вижу смысла в такоом использовании.
 Мне кажется, что венчики эти просто как довесок нам продают.
У меня перед блендером сгорел миксер, я так на этот венчик расчитывала...
В общем выбирать надо не по венчику...
 Самая востребованая у меня «нога» (я ее так называю). Блинное тесто получается с ней аж на раз, паштеты, пюре овощные, «тесто» на печеночный торт - оч. быстро! Мясо перемалываю крайне редко - не нравится помол, так сказать, но это дело вкуса. Хотя, перемалывает быстро и много сразу - это правда. Если надо еще быстрее, то чуть подмороженое мясо вообще отлично рубится в такую симпатичную крошку.
Вообщем техника нам нужна для быстрого приготовления.
Кстати, миксер у меня Филипс (не выбирала- муж подарил), но самый мощный и лучший. С венчиком блендера даже сравнить нельзя.

Daffi
AlisaS, хоть 5 скоростей, хоть 15 - это не важно, главное, что есть возможность регулировать скорость. Просто есть блендеры, где 2 скорости - одна скорость и Турбо, вот такое мне бы не понравилось
Совершенно согласна, что всё нужно смотреть вживую в магазине. Я несколько магазинов обошла, подержала в руках, попросила включить, немного порасспрашивала продавцов.

Elenka69, это точно, что венчик идет «в нагрузку», я даже думала, что не буду им пользоваться вообще, потому что тоже не люблю долго жать на кнопку, но ничего, я этот венчик приспособила Вот вчера блины делала, а комбайн доставать лениво было, так я три белка этим венчиков взбила, ополоснула стакан с венчиком и порядок. Блинное тесто вчера тоже венчиком взбивала, не додумалась, что ногой можно делать, так что в следующий раз буду делать блины ногой
У меня есть мясорубка в комбайне, но измельчать в блендерном измельчителе мне очень понравилось, и мыть потом меньше. Фарш на пельмени сделало на раз-два, просто класс Правда у меня была телятина без жил и куриное филе на пожарские котлеты я тоже в измельчителе делала, очень довольна.

Жалею, что не догадалась купить такой блендер раньше, столько сил бы сэкономила

Ernimel
«тесто» на печеночный торт - оч. быстро!
ТЕСТО??? ПЕСОЧНОЕ??? НОГОЙ??? Простите, что так громко - просто в жизни бы не догадалась даже попробовать. А ведь «страдаю» периодически именно потому, что песочное на печеньки для пистолета мешаю ножом и вилкой. Знаю, что в «овощной» чаше народ месит без проблем (тем более, что брауны сделали под нее насадку тестовую, вроде), но покупать ажно целую чашу пож это дело - точно не хочу. А за такую идею - гранмерси вам перед строем. На днях буду обязательно пробовать, и потом отчитаюсь.

Про скорости - их можно нарисовать хоть 100, по факту - там плавная регулирующая ручка с градуировкой... просто сто рисочек на такую площадь не всунешь.

Что же до венчика, который не взбивает - выше фото с указанием минут. Жаль, безе уже прикончили давно - сфотать не успела. Нет, я не спорю, что какой-нибудь стационарный мегапуперкитчен сможет это сделать комфортнее и быстрее. Если кто имеет лимит терпения в две секунды и готов специально ради того, чтобы раз в месяц (в среднем) взбивать белки, держать в доме отдельную приблуду - дело хозяйское. Многие вон специально для экономии пяти минут на разогреве еды микроволновки держат - и ничего. Если есть деньги и место - чего б их не потратить? Только я не понимаю тогда - какой смысл в блендере, если основная его фича - компактность и мобильность впринципе не актуальны? Миничопперы есть гораздо более компактные и без всяких там ненужных венчиков.

Ну это как я не знаю... ну как если уже иметь нормальное полноценное авто и при этом покупать себе еще миникар или мотоцикл. А потом жаловаться, что на мотоцикле кресло не такое удобное, как в машине, без шлема не выкатишь, и вообще - сверху капает, или что в багажник смарта велосипед с коляской-люлькой не влазит и два детских кресла ставить некуда...

Антоновка
Ernimel,
Не, там про «тесто» для печеночного тортика, а не песочного

Elenka
Daffi. у меня такой же блендер как у вас (почти). мощность600, но скоростей 12, а не 15. Куплен 4 года (да уже почти 5 лет назад),
у меня к вам вопросик: у вас тоже есть металлическая чаша для льда в комплекте (она ставитсся на большой стакан)?
Я ее не разу не пользовала. Может можно как-то с ней поработать еще, с др. продуктами?

Ernimel
Ernimel,
Не, там про «тесто» для печеночного тортика, а не песочного
Тьфу ты, нежить! Видимо - у кого что болит... Три раза же перечитала, и в цитату вставила - и все разы прочитала про ПЕСОЧНОГО тортика...

А идея все равно интенресная, во всяком случае на стадии масло-сахар-яйца, если на небольших оборотах, а муку потом все равно руками (во всяк. случ. второй стакан точно - в комок собирать.).

А печеночник я не «ногой», я в большой чаше делаю. Закинул все, пару раз вжикнул на разных скоростях, зависимо от надобной грубости фарша - и в мультю.

Я ее не разу не пользовала. Может можно как-то с ней поработать еще, с др. продуктами?
Можно, можно замороженое что-нибудь в омлет, например, мельчить. Я шпинат так рубила когда-то, когда размораживать лень было... Можно ягоды-заморозку на что-нибудь, наверное... хотя ягоды и просто нож возьмет, но ледоколом - надежнее, шоколад твердый можно тоже, по идее - там стружка более однородная должна выйти, чем просто в чаше (но это я теоретизирую - шоколад не пробовала)

Daffi
Daffi. у меня такой же блендер как у вас (почти). мощность600, но скоростей 12, а не 15. Куплен 4 года (да уже почти 5 лет назад),
у меня к вам вопросик: у вас тоже есть металлическая чаша для льда в комплекте (она ставитсся на большой стакан)?
Не-не, у меня более дешевая модель, с одним измельчителем 0,5 л, ногой и венчиком,
Чаша с ножами в более дорогой модели.
Я видела ролики, в чаше с ножами для колки льда измельчают пармезан, лед, ну может еще что-то, не знаю.
Еще на Ютьюб есть рекламные ролики Браун с шефом Марком Фошем, можно посмотреть как он использует разные чаши для Браун.

Daffi
Elenka69, спасибо, но я купила комплект из блендера Браун и мини-комбайна Филипс 7605, так что большая чаша мне теперь ни к чему А для больших объемов есть Бошик

Блендер Блендер Блендер

Еще я хотела дать ссылку на блог, у хозяйки которого есть Браун 570 (который с терками и ножом для теста). У нее в блоге много рецептов с пошаговыми фото, на которых видно как измельчает этот блендер и как может делать тесто. Ну и рецепты у нее тоже интересные Может быть кому-то пригодится

Блендер

Рапунцель
Девочки, владелицы Кенвудов 724, уже прошло какое-то время после повального увлечения этим блендером на сайте. Ну и как впечатления со временем? Восторг остался? Разочарования не наступило? А то он еще и подорожал с июля Думаю свой Браун обновить, а то просто надоел за 7 лет Хотя не ломался, не тупился и турборежим пгльзую чаще всего
Славная рабочая лошадка. Все время в ходу. Лук, морковка на зажарку. Соуcы, сыр для пиццы. Творожное тесто для парового суфле, пюрешечки, зелень. Он у меня все время в розетку включен. По мере надобности втыкаю ту или иную ногу и вперед. Венчик слабенький, только под жидкое тесто, но мне и не надо было другого. Зато молоко с закваской перед приготовлением йогурта перемешать одно удовольствие. Три задачи перед ним в принципе не ставила - перемалывать мясо, взбивать белки и работать с тестом типа песочного. Для этих целей есть электромясорубка и миксер филиппс. Он всегда под рукой для мелких быстрых работ. Бернерка переехала в кладовочку и достается если надо красиво овощинку потереть, ну или много её. Каждый день пользоваться перестала. Я довольна.

Daisy
А у меня на таком Бошике полетел предохранитель. Заказала деталь, жду уже 3 недели. Я в нем всегда взбиваю белки. В последний раз сразу 10 штук отправила. Но Бошик с задачей справился.

k.alena
Венчик слабенький, только под жидкое тесто, но мне и не надо было другого.
Ну не знаю, у Брауна мощность 600 Вт, против 700Вт Кенвуда (понимаю, что пиковая, но и штатная тогда меньше), но я венчиком постоянно смешиваю желки с сахаром на мороженое. А там консистенция такая, что другой рукой надо очень крепко стакан держать. Белки им не взбиваю, миксером мне удобнее. Мне главное, чтоб после Брауна не было хуже.
Звезда, ау! У тебя, вроде бы, были оба

Танюша
Ну не знаю насколько хлипкий венчик, но я им отлично делаю тесто для шарлотки.

Ernimel
Ну не знаю насколько хлипкий венчик, но я им отлично делаю тесто для шарлотки.
Да нормальный венчик, и все прекрасно взбивает - хоть тесто, хоть белки... Просто сравнение со стационарными девайсами изначально некорректно, а все этим зачем-то занимаются. Кстати, я им отдельно как ручным пользуюсь периодически - когда надо, например, в кастрюльке вино или эль поперемешивать со специями. Можно было б и на малой скорости, но на мой вкус там слишком интенсивно (для моих целей) колбасить будет даже на «единичке».. могли бы нижний порог еще чуть медленней сделать...

Рапунцель
Посмотрела новые цены на 724-й Кенвуд и ужаснулась. Я его в апреле покупала за 2600, а сейчас он у нас по 4600 стоит. Это же уже ни в какие рамки не. То ж блендер, а не комбайн...

Zvezda Askony
Посмотрела новые цены на 724-й Кенвуд и ужаснулась. Я его в апреле покупала за 2600, а сейчас он у нас по 4600 стоит. Это же уже ни в какие рамки не. То ж блендер, а не комбайн...
Это ж разве цены!?
Вот есть хитра швейцарская фирма вроде как Бимекс (за точность не ручаюсь, так как от цены «дыхание замерло»(!!! )
Просто бледер 140 вь 5600-00, есть за 6300
С насадочками 12 с гаком.
Вот это да!
Кен 724 в сентября в Москве в Ашане покупала за 3700-00

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте