Вот есть хитра швейцарская фирма вроде как БимексВидимо - бамикс. Но прикол в том, что это действительно неплохая техника, они же, по-моему, делают «серъезные» миксеры. Вобщем, это не очень похоже на то что делает, скажем, борк, когда деньги дерутся просто за пеар.... ну или они очень хорошо шифруются)) Во всяком случае о таком названии знает англонет, есть международные сайты конторы..
Блендер (страница 17)
Шеф
Про Бамикс встречала очень серьезные отзывы: мощный, функциональный, долгоживущий. Я думаю, что если нет проблем с финансами и нет специализированных девайсов, то он очень серьезный кандидат на поселение на кухне.
Впринципе, да. Но это надо действительно очень хотеть и иметь лишние средства. Там еще очень многих смущает то, что заявляется мощность в 150-200вт. Но считаются они как-то так очень хитро, что выходит на практике (по отзывам) чуть ли не круче 600-700вт браунов-кенвудов-и Ко.
Про Бамикс встречала очень серьезные отзывы: мощный, функциональный, долгоживущий. Я думаю, что если нет проблем с финансами и нет специализированных девайсов, то он очень серьезный кандидат на поселение на кухне.Может быть и Бамикс.
Но видимо серьезно шифруются. Впечатления сама техника не произвела никакого.
Как то ну очень по «китайски, с маленькой буквы» выглядит.
Хотя кто знает. Бывает что первое впечатление обманчиво.
Здравствуйте, уважаемые! Я новенькая на форуме, только что зарегистрировалась. Но читать этот замечательный форум я стала еще с ноября прошлого года, решив купить себе ХП. Вы помогли мне выбрать ее и я так довольна выбором, что купила через 10 мес. такую же для мамы.
Спасибо вам всем и за то, что начитавшись предварительно инфы, что вы любезно выкладывали, я не делала ошибок с выпечкой хлеба и у меня практически всегда удачный хлеб.
Выбирая несколько месяцев назад себе блендер, я читала много о них везде, в том числе и все темы о блендерах на этом форуме. Но выбрала я не популярный здесь Bamix. Дорогой он все-таки... Перелопатила кучу информации: все-таки малоизвестный блендер на наших просторах. Но отзывов мало, хотя они преимущественно весьма положительные. Купила, да еще и максимальной комплектации и с максимальной мощностью. Вот такой у меня и даже цвет черный (хотя цветов у них много):
Только вот 3 мес назад я нашла его за 9300 руб в интернет-магазине... А сейчас.
И почти одновременно купила маме Кенвуд HB714 мощность 700 Вт. Есть проволочный венчик, но нет картофелемялки. Возможно, я не совсем модель верно указала, но мощность -верно. И внешне он как указанная модель.
Вот хочу поделится сравнительным анализом, - а вдруг кому смогу помочь с выбором, как мне когда-то? Только, чур, не обижатся, если пользователям не понравится!
От блендера для себя, любимой, мне было нужно: надежность (а Бамикс это Швейцария), качество (сходила в магазин-пощупала, подержала), чтобы негромко работал (это я в отзывах прочла). И многофункциональность по максимуму! А еще я посмотрела видеоролик на оф. сайте - особо впечатлил трюк со взбиванием обезжиренного молока до консистенции сливок (забегая вперед, скажу - таки, да! соблюдая их рекомендации, с легкостью это сделала в первую очередь!). Кстати, вот ссылка на их сайт там 2 видео, второе показывает возможности их продукции.
Поскольку еще я нуждалась в изготовлении сахарной пудры, колке льда и мини-комбайне (все в мини- масштабах, очень уж кухонька у нас очень маленькая, да и живем мы сейчас вдвоем), я решилась на максимальную комплектацию. Планирую убрать свой кух комбайн Бош MUM (17 лет ему, из первых еще..)- на антресоли. Даже с ним тесно...
А маме я искала мощный блендер, но без затей - кухня у нее большая и есть техника. Впрочем, она не большая любительница ее. Да и второй Бамикс в течении 2 месяцев я не потянула бы... Поэтому взяла Кенвуд с металл. ногой и венчиком, 700 Вт.
Скажу сразу- Кенвуд с его 700 Вт и рядом поставить с Бамикс с 200 Вт нельзя. Да- да-да! Есть там какой-то секрет у швейцарцев и их блендер работает в несколько раз тише, чуть ли не в двое изящнее Кенвуда и притом справляется быстрее!!! А самое главное для меня - ничего не разбрызгивает если зазеваешься! Кенвуд, конечно, тоже справится, да только чувство как будто у тебя в руке поводок с подростком-псом-кавказцем и только ноги успеваешь переставлять (собачники поймут...) Я подозреваю, что все мощние блендеры дают такой эффект...
Мне понравился провод Бамикса - он как у аппаратных телефонов советских времен - спирально закручен и не мешается при работе, у Кенвуда длинный (что хорошо), да только за ним присматривать надо.
Сравню стаканы: у Бамикса 3 штуки из поликарбоната, очень качественные, каждый с крышкой (пригодны для морозилки и микры). У Кенвуда один и не сильно качественный (уже после недели работы появились какие-то трещинки), но тоже с крышкой и больше по обьему, чем самый большой у Бамикса. Если вы читаете с мыслью дальнейшей покупки, то имейте ввиду, что швейцарский миксер и его причиндалы рассчитаны на небольшие обьемы и удобны для небольшой семьи (2-3 чел). Меня это устраивает. Но переходя от одного к другому, удивляюсь миниатюрности насадок Бамикса.
Но что примечательно - в небольшом стакане Бамикс, заполненом почти до верха, ничего не вылетает, а у Кенвуда уже при заполненом на 3(4 стакане начинают лететь брызги вокруг...
Мыть удобно Бамикс, а Кенвуд - менее. Смена насадок меня не особо затрудняла ни в том, ни в другом блендере, хотя и принципиально различна. В плане прочности соединения с насадками Бамикс обещает быть прочнее - металл, везде металл.
Хранение: Кенвуд шел без всяких приспособ для этого, даже петельки нет. Пришлось купить специальную полочку на релинг для него (не дешевую), а провод приходится то сматывать, то запихивать. Бамикс с любой комплектацией идет либо с спец подставкой, либо с подвесом, а провод-то аккуратненький...
На Бамикс дают гарантию в 2 года, и если взять скромную комплектацию, то можно будет докупать отдельно (и не дорого) к нему разные ножи, и все то, что есть у меня в полном комплекте...
Я не жалею о дорогом Бамиксе и не жалею о Кенвуде. Но швейцарским блендером просто наслаждаюсь... Он своих денег стоит.
Если была полезна кому-нибудь - очень рада! Спрашивайте, если возникнут вопросы...
Спасибо вам всем и за то, что начитавшись предварительно инфы, что вы любезно выкладывали, я не делала ошибок с выпечкой хлеба и у меня практически всегда удачный хлеб.
Выбирая несколько месяцев назад себе блендер, я читала много о них везде, в том числе и все темы о блендерах на этом форуме. Но выбрала я не популярный здесь Bamix. Дорогой он все-таки... Перелопатила кучу информации: все-таки малоизвестный блендер на наших просторах. Но отзывов мало, хотя они преимущественно весьма положительные. Купила, да еще и максимальной комплектации и с максимальной мощностью. Вот такой у меня и даже цвет черный (хотя цветов у них много):
Только вот 3 мес назад я нашла его за 9300 руб в интернет-магазине... А сейчас.
И почти одновременно купила маме Кенвуд HB714 мощность 700 Вт. Есть проволочный венчик, но нет картофелемялки. Возможно, я не совсем модель верно указала, но мощность -верно. И внешне он как указанная модель.
Вот хочу поделится сравнительным анализом, - а вдруг кому смогу помочь с выбором, как мне когда-то? Только, чур, не обижатся, если пользователям не понравится!
От блендера для себя, любимой, мне было нужно: надежность (а Бамикс это Швейцария), качество (сходила в магазин-пощупала, подержала), чтобы негромко работал (это я в отзывах прочла). И многофункциональность по максимуму! А еще я посмотрела видеоролик на оф. сайте - особо впечатлил трюк со взбиванием обезжиренного молока до консистенции сливок (забегая вперед, скажу - таки, да! соблюдая их рекомендации, с легкостью это сделала в первую очередь!). Кстати, вот ссылка на их сайт там 2 видео, второе показывает возможности их продукции.
Поскольку еще я нуждалась в изготовлении сахарной пудры, колке льда и мини-комбайне (все в мини- масштабах, очень уж кухонька у нас очень маленькая, да и живем мы сейчас вдвоем), я решилась на максимальную комплектацию. Планирую убрать свой кух комбайн Бош MUM (17 лет ему, из первых еще..)- на антресоли. Даже с ним тесно...
А маме я искала мощный блендер, но без затей - кухня у нее большая и есть техника. Впрочем, она не большая любительница ее. Да и второй Бамикс в течении 2 месяцев я не потянула бы... Поэтому взяла Кенвуд с металл. ногой и венчиком, 700 Вт.
Скажу сразу- Кенвуд с его 700 Вт и рядом поставить с Бамикс с 200 Вт нельзя. Да- да-да! Есть там какой-то секрет у швейцарцев и их блендер работает в несколько раз тише, чуть ли не в двое изящнее Кенвуда и притом справляется быстрее!!! А самое главное для меня - ничего не разбрызгивает если зазеваешься! Кенвуд, конечно, тоже справится, да только чувство как будто у тебя в руке поводок с подростком-псом-кавказцем и только ноги успеваешь переставлять (собачники поймут...) Я подозреваю, что все мощние блендеры дают такой эффект...
Мне понравился провод Бамикса - он как у аппаратных телефонов советских времен - спирально закручен и не мешается при работе, у Кенвуда длинный (что хорошо), да только за ним присматривать надо.
Сравню стаканы: у Бамикса 3 штуки из поликарбоната, очень качественные, каждый с крышкой (пригодны для морозилки и микры). У Кенвуда один и не сильно качественный (уже после недели работы появились какие-то трещинки), но тоже с крышкой и больше по обьему, чем самый большой у Бамикса. Если вы читаете с мыслью дальнейшей покупки, то имейте ввиду, что швейцарский миксер и его причиндалы рассчитаны на небольшие обьемы и удобны для небольшой семьи (2-3 чел). Меня это устраивает. Но переходя от одного к другому, удивляюсь миниатюрности насадок Бамикса.
Но что примечательно - в небольшом стакане Бамикс, заполненом почти до верха, ничего не вылетает, а у Кенвуда уже при заполненом на 3(4 стакане начинают лететь брызги вокруг...
Мыть удобно Бамикс, а Кенвуд - менее. Смена насадок меня не особо затрудняла ни в том, ни в другом блендере, хотя и принципиально различна. В плане прочности соединения с насадками Бамикс обещает быть прочнее - металл, везде металл.
Хранение: Кенвуд шел без всяких приспособ для этого, даже петельки нет. Пришлось купить специальную полочку на релинг для него (не дешевую), а провод приходится то сматывать, то запихивать. Бамикс с любой комплектацией идет либо с спец подставкой, либо с подвесом, а провод-то аккуратненький...
На Бамикс дают гарантию в 2 года, и если взять скромную комплектацию, то можно будет докупать отдельно (и не дорого) к нему разные ножи, и все то, что есть у меня в полном комплекте...
Я не жалею о дорогом Бамиксе и не жалею о Кенвуде. Но швейцарским блендером просто наслаждаюсь... Он своих денег стоит.
Если была полезна кому-нибудь - очень рада! Спрашивайте, если возникнут вопросы...
У меня 724.
Очень довольна.
Внимательно посмотрела видео по Бамиксу. Единственное что он умеет делать удивительного - это взбивать молоко в пену-крем.
Но помниться мастерицы делают подобное в ручном кофе прессе.
А виде -помню подобное видео по буллет мэджик экспресс
А потом «счастливые " владельцы писали что ничего подобного буллит делать не умеет
Интересно было бы посмотреть по Бамиксу - домашнее видее
А не постановочное профессиональное
Посмотреть процесс превращение молока в плотную пену
И кусков льда в крошку
По тяжести - Кенвуд в руке удобнее и легче.
У Кена прорезиненная ручка. У бамикса очень тяжелая и скользкая.
Специально при посещении магазина - подхожу и«тискаю» Бамикс.
Очень ценю хорошую технику - которая облегчает жизнь.
С Бамиксом не покидает мысль, что обманывают, но не могу понять где.
Зачем - понятно.
Стоимость никак не вяжется с возможностями и функционалом
И не верится в изготовление в Швейцарии.
Маленькая экологически чистая Швейцария и производство миксеров - как то не вяжется
Опять таки если металл ноги и насадок какой то супер пупер - то где его делают?
Неужели тоже в Швейцарии?
Кенвуды делают в Китае, так же как и Панасоники
Но есть Китай и китай.
С разным качеством и по разной цене
Хочется также посмотреть на стаканчики из поликарбоната -побывавшие в эксплуатации.
Очень довольна.
Внимательно посмотрела видео по Бамиксу. Единственное что он умеет делать удивительного - это взбивать молоко в пену-крем.
Но помниться мастерицы делают подобное в ручном кофе прессе.
А виде -помню подобное видео по буллет мэджик экспресс
А потом «счастливые " владельцы писали что ничего подобного буллит делать не умеет
Интересно было бы посмотреть по Бамиксу - домашнее видее
А не постановочное профессиональное
Посмотреть процесс превращение молока в плотную пену
И кусков льда в крошку
По тяжести - Кенвуд в руке удобнее и легче.
У Кена прорезиненная ручка. У бамикса очень тяжелая и скользкая.
Специально при посещении магазина - подхожу и«тискаю» Бамикс.
Очень ценю хорошую технику - которая облегчает жизнь.
С Бамиксом не покидает мысль, что обманывают, но не могу понять где.
Зачем - понятно.
Стоимость никак не вяжется с возможностями и функционалом
И не верится в изготовление в Швейцарии.
Маленькая экологически чистая Швейцария и производство миксеров - как то не вяжется
Опять таки если металл ноги и насадок какой то супер пупер - то где его делают?
Неужели тоже в Швейцарии?
Кенвуды делают в Китае, так же как и Панасоники
Но есть Китай и китай.
С разным качеством и по разной цене
Хочется также посмотреть на стаканчики из поликарбоната -побывавшие в эксплуатации.
Справедливости ради встяну в беседу
На Ютьюбе есть ролики, в которых Гордон Рамзи рекламирует погружной блендер Бамикс
Вы думаете, что шеф такого уровня будет рекламировать китайскую поделку вроде Борка?
Был у меня когда-то советский миксер Росинка. У него была насадка в виде блендерной ноги, к ней прилагались насадки в виде диска с дырочками, насадки с четырьмя лезвиями и насадки-мельнички, к которой прилагался двухлопастной нож. Так вот эти насадочки и нога выглядели почти один в один как нога и насадки блендера Бамикс
На Ютьюбе есть ролики, в которых Гордон Рамзи рекламирует погружной блендер Бамикс
Вы думаете, что шеф такого уровня будет рекламировать китайскую поделку вроде Борка?
Был у меня когда-то советский миксер Росинка. У него была насадка в виде блендерной ноги, к ней прилагались насадки в виде диска с дырочками, насадки с четырьмя лезвиями и насадки-мельнички, к которой прилагался двухлопастной нож. Так вот эти насадочки и нога выглядели почти один в один как нога и насадки блендера Бамикс
Справедливости Вы думаете, что шеф такого уровня будет рекламировать китайскую поделку вроде Борка?Всё зависит от стоимости контракта за съёмку.
К сожалению
Для Zvezda Askony
О качестве Бамикс свидетельствует не только то, что с ним работают известные в мире шеф-повара (кстати, Г. Рамзи с Бамикс работает с 2002 года), но и то, что его полностью «слизал» Цептер. Один в один. Посмотрите на сайте цептер их блендеры. А эта фирма кичится своим качеством. И справедливо кичится, надо сказать,- дорожат своим именем.
Почитайте на где-то 11 стр этой же темы отзыв 2-х женщин hlebopechka.ru..., и еще где-то видела отзыв женщины, у которой лет так -надцать назад был такой блендер (а для нас в те времена и слова такого-то не существовало) и работал безупречно, да потеряла при переезде. А вообще выпускать этот блендер стали с 1960-х годов и продажи были по Европе.
Уверена, что вес Кенвуда (того, что я описала) больше чем у Бамикса. Значительно. Если хотите- давайте взвесим. Удобство - это индивидуально, я свои ощущения описала. Вибрация от Кенвуда, огромные размеры (а это все эргономика...), очень неуютная (хотя и прорезиненная почти полность ручка). Кстати, как же вы рассматривали Бамикс?- он же тоже частично прорезинен и качество корпуса на порядок выше... Видимо, так мы привыкли к ширпотребу, что хороших материалов не признаем...
Я сравнила то, что имею и использую. Поэтому не оперирую словами «обманывают, но не пойму где», «не верится», «как-то не вяжется»... Я написала уже, что первым делом купила молоко с 0% жирностью, подержала 20 мин в морозилке и взбила 200 мл до обьема 700 мл. Видео не снимала, не додумалась как-то... Мы с сестрой на диете и с трудом в качестве десерта одолели эти 700 мл молока... Как-то сытно до невозможности... С 0% жирностью
Где производится? Пишут 100% Швейцария. На завод не ездила, врать не буду. Вот информация с оф сайта:
Производство деталей, комплектующих и сборка готового продукта осуществляются на 100% в Швейцарии. Так, двигатель – сердце любого блендера - собирается и проходит несколько этапов тестирования непосредственно на заводе в Меттлене. Например, прецизионный ротор двигателя после намотки проволоки и ее проклейки, подвергается балансировке примерно так, как это делают при балансировке колес автомобиля. В результате блендер работает очень тихо, не вибрирует и не бьется в руках на высоких скоростях вращения ротора, доходящих до 17 тыс. об./мин. К чести производителя, он не использует двигатели, произведенные в Юго-Восточной Азии, которые вдвое - втрое дешевле, однако недостаточно надежны. Каждый готовый мотор BAMIX проходит завершающий 10-минутный (sic!) тест непрерывной работы, в течение которого изучается поведение двигателя и принимается решение о его соответствии стандартам. Двигатель bamix сконструирован для продолжительного использования (более 5 минут), не боится перегрузок, трансмиссия передает 100% мощности на режущую насадку.
Рукоятка блендера изготовлена из нейлона, который вдвое дороже полипропилена и других дешевых пластиков, используемых большинством производителей аналогичной продукции, однако небьющийся нейлон более прочен и долговечен.
Стаканы bamix для обработки продуктов изготовлены из поликарбоната, который вчетверо дороже полипропилена и вдвое дороже плексиглаза, используемых большинством конкурентов. Применение более дорогого пластика приводит к большей защищенности емкостей от ударов в результате падений, антикоррозийной устойчивости, позволяет использовать их в микроволновках (до 150 град. С). Насадка-«процессор» bamix, изготовленный из ацетала, в 6 раз более дорогого материала по сравнению с полипропиленом, вообще уникален: он не царапается, не окрашивается в процессе эксплуатации и не бьется.
Впрочем, ссылка на русский сайт уже вверху есть, знакомтесь самостоятельно. А в сети я видела домашние ролики с Бамикс (когда искала инфу о блендере). А если вы интересуетесь историей (по годам) этой компании тогда - там и адрес и фото завода и фото цехов. Все прозрачно.
Согласна, здорово было бы подешевле, но это не ширпотреб однозначно. Мне еще ни одного отзыва не встретилось о поломке Бамикса, а о Кенвуде.... Скажем так, есть такие...
P.S. К «родной» технике привязываешься, но все познается в сравнении. Ну что хорошего, когда в 7-м часу утра не можешь использовать блендер Кенвуд для приготовления омлета сыну, потому что бабушка в дальней комнате проснется? Колотишь как дурак вилкой...
О качестве Бамикс свидетельствует не только то, что с ним работают известные в мире шеф-повара (кстати, Г. Рамзи с Бамикс работает с 2002 года), но и то, что его полностью «слизал» Цептер. Один в один. Посмотрите на сайте цептер их блендеры. А эта фирма кичится своим качеством. И справедливо кичится, надо сказать,- дорожат своим именем.
Почитайте на где-то 11 стр этой же темы отзыв 2-х женщин hlebopechka.ru..., и еще где-то видела отзыв женщины, у которой лет так -надцать назад был такой блендер (а для нас в те времена и слова такого-то не существовало) и работал безупречно, да потеряла при переезде. А вообще выпускать этот блендер стали с 1960-х годов и продажи были по Европе.
Уверена, что вес Кенвуда (того, что я описала) больше чем у Бамикса. Значительно. Если хотите- давайте взвесим. Удобство - это индивидуально, я свои ощущения описала. Вибрация от Кенвуда, огромные размеры (а это все эргономика...), очень неуютная (хотя и прорезиненная почти полность ручка). Кстати, как же вы рассматривали Бамикс?- он же тоже частично прорезинен и качество корпуса на порядок выше... Видимо, так мы привыкли к ширпотребу, что хороших материалов не признаем...
Я сравнила то, что имею и использую. Поэтому не оперирую словами «обманывают, но не пойму где», «не верится», «как-то не вяжется»... Я написала уже, что первым делом купила молоко с 0% жирностью, подержала 20 мин в морозилке и взбила 200 мл до обьема 700 мл. Видео не снимала, не додумалась как-то... Мы с сестрой на диете и с трудом в качестве десерта одолели эти 700 мл молока... Как-то сытно до невозможности... С 0% жирностью
Где производится? Пишут 100% Швейцария. На завод не ездила, врать не буду. Вот информация с оф сайта:
Производство деталей, комплектующих и сборка готового продукта осуществляются на 100% в Швейцарии. Так, двигатель – сердце любого блендера - собирается и проходит несколько этапов тестирования непосредственно на заводе в Меттлене. Например, прецизионный ротор двигателя после намотки проволоки и ее проклейки, подвергается балансировке примерно так, как это делают при балансировке колес автомобиля. В результате блендер работает очень тихо, не вибрирует и не бьется в руках на высоких скоростях вращения ротора, доходящих до 17 тыс. об./мин. К чести производителя, он не использует двигатели, произведенные в Юго-Восточной Азии, которые вдвое - втрое дешевле, однако недостаточно надежны. Каждый готовый мотор BAMIX проходит завершающий 10-минутный (sic!) тест непрерывной работы, в течение которого изучается поведение двигателя и принимается решение о его соответствии стандартам. Двигатель bamix сконструирован для продолжительного использования (более 5 минут), не боится перегрузок, трансмиссия передает 100% мощности на режущую насадку.
Рукоятка блендера изготовлена из нейлона, который вдвое дороже полипропилена и других дешевых пластиков, используемых большинством производителей аналогичной продукции, однако небьющийся нейлон более прочен и долговечен.
Стаканы bamix для обработки продуктов изготовлены из поликарбоната, который вчетверо дороже полипропилена и вдвое дороже плексиглаза, используемых большинством конкурентов. Применение более дорогого пластика приводит к большей защищенности емкостей от ударов в результате падений, антикоррозийной устойчивости, позволяет использовать их в микроволновках (до 150 град. С). Насадка-«процессор» bamix, изготовленный из ацетала, в 6 раз более дорогого материала по сравнению с полипропиленом, вообще уникален: он не царапается, не окрашивается в процессе эксплуатации и не бьется.
Впрочем, ссылка на русский сайт уже вверху есть, знакомтесь самостоятельно. А в сети я видела домашние ролики с Бамикс (когда искала инфу о блендере). А если вы интересуетесь историей (по годам) этой компании тогда - там и адрес и фото завода и фото цехов. Все прозрачно.
Согласна, здорово было бы подешевле, но это не ширпотреб однозначно. Мне еще ни одного отзыва не встретилось о поломке Бамикса, а о Кенвуде.... Скажем так, есть такие...
P.S. К «родной» технике привязываешься, но все познается в сравнении. Ну что хорошего, когда в 7-м часу утра не можешь использовать блендер Кенвуд для приготовления омлета сыну, потому что бабушка в дальней комнате проснется? Колотишь как дурак вилкой...
Честно говоря вся беседа похожа на «рекламный вброс»
Заранее прошу извинить если это не так
Просто когда я пришла на этот сайт- я пришла изучать хлебопечи, их разнообразие и то что они умеют
Потом я изучала рецепты хлебопечения.
Только после этого, когда стало хорошо получаться то, что я хотела- я расширила свой кругозор.
И... колоночка под аватаром стала расти.
Выбирала всю технику, после консультаций на сайте этого форума.
Решала нужно, не нужно и если нужно то с какими характеристиками и каких фирм.
И всё помощники выбраны именно благодаря форуму.
Я не очень часто пишу.
В основном спрашиваю и читаю ответы.
Краткость - не моя сильная сторона-поэтому пишу обычно много.
Но вот так, чтобы человек только пришел на сайт чей адрес и название
ХЛЕБОПЕЧКА! - (не )
и первое же сообщение о том какой чудесный блендер Бамикс
меня лично наводит на мысли о скрытой рекламе.
Трогала и вертела в руках Бамиксы я в МедиаМаркте и Техносиле.
Я пишу именно свои ощущения и то что мне непонятно спрашиваю
«Век живи-век учись-всё равно дураком помрешь»
Это же действительно так!!!
Когда я увидела Панасоник 257 в инете-он мне понравился.
В реальной жизни-не разочаровалась
Кенвуд 724 - тоже очень
Кенвуд 10 - ходила в гости, трогала, щупала смотрела
Нравился, сил нет
Оба Кеши и 724 и 10 - так понравились, что снились по ночам
И не я одна такая «загадочная» кому снятся кухонные помощники.
Я не богатый человек отнюдь.
Но я в состоянии купить то что мне нравится, и то что облегчит мне повседневный труд на кухне.
Я с удовольствием готовлю для любимого мужа.
Просто не хочется превращать в кухню в склад. Поэтому долго думаю и решаю - нужно, не нужно, удобно-неудобно. Буду пользоваться или будет пылиться в кладовке.
Немаловажно чтобы прибор которым готовишь пищу приносил эстетическое удовольствие и был реальным помощником.
Но вот почему то Бамикс - не трогает серце и ничего не ёкает.
Вот от КУКУ - ёкает
От медленноварки - ёкает
От бамикса - нет!!!
Любимый Кенвуд 724 - чудесный блендер
И ничуть он не громкий, если буду в техносиле ради интереса попрошу одновременно включить Бамикс и Кешу
И отпишусь об ощущениях.
По шумности и по вибрации
Конечно интересней было бы сравнить в реальных условиях
на реальных задачах
Но Бамиксы редкие девайсы
Значит не меня одну смущает соотношение цены и качества
Владельцев МВ Куку нанашемфорумедостаточно много.
А ведь тоже не дешевая кастрюлька.
Заранее прошу извинить если это не так
Просто когда я пришла на этот сайт- я пришла изучать хлебопечи, их разнообразие и то что они умеют
Потом я изучала рецепты хлебопечения.
Только после этого, когда стало хорошо получаться то, что я хотела- я расширила свой кругозор.
И... колоночка под аватаром стала расти.
Выбирала всю технику, после консультаций на сайте этого форума.
Решала нужно, не нужно и если нужно то с какими характеристиками и каких фирм.
И всё помощники выбраны именно благодаря форуму.
Я не очень часто пишу.
В основном спрашиваю и читаю ответы.
Краткость - не моя сильная сторона-поэтому пишу обычно много.
ХЛЕБОПЕЧКА! - (не )
Трогала и вертела в руках Бамиксы я в МедиаМаркте и Техносиле.
Я пишу именно свои ощущения и то что мне непонятно спрашиваю
«Век живи-век учись-всё равно дураком помрешь»
Это же действительно так!!!
Когда я увидела Панасоник 257 в инете-он мне понравился.
В реальной жизни-не разочаровалась
Кенвуд 724 - тоже очень
Кенвуд 10 - ходила в гости, трогала, щупала смотрела
Нравился, сил нет
Оба Кеши и 724 и 10 - так понравились, что снились по ночам
И не я одна такая «загадочная» кому снятся кухонные помощники.
Я не богатый человек отнюдь.
Но я в состоянии купить то что мне нравится, и то что облегчит мне повседневный труд на кухне.
Я с удовольствием готовлю для любимого мужа.
Просто не хочется превращать в кухню в склад. Поэтому долго думаю и решаю - нужно, не нужно, удобно-неудобно. Буду пользоваться или будет пылиться в кладовке.
Немаловажно чтобы прибор которым готовишь пищу приносил эстетическое удовольствие и был реальным помощником.
Но вот почему то Бамикс - не трогает серце и ничего не ёкает.
Вот от КУКУ - ёкает
От медленноварки - ёкает
От бамикса - нет!!!
Любимый Кенвуд 724 - чудесный блендер
И ничуть он не громкий, если буду в техносиле ради интереса попрошу одновременно включить Бамикс и Кешу
И отпишусь об ощущениях.
Конечно интересней было бы сравнить в реальных условиях
на реальных задачах
Но Бамиксы редкие девайсы
Владельцев МВ Куку нанашемфорумедостаточно много.
А ведь тоже не дешевая кастрюлька.
Всё зависит от стоимости контракта за съёмку.Это сколько же нужно предложить денег, чтобы миллионер из жадности стал рекламировать плохие блендеры рискуя потерять репутацию К тому же эти ролики на английском, они не для нашего совка сняты
К сожалению
И зачем кому-то рекламировать Бамиксы на этом форуме? Они же дорогущие, тут же набегут домохозяйки с Кенвудами, Браунами и Филипсами и начнут доказвать, что у них самые лучшие в мире блендеры, да еще и в три раза дешевле какого-то там Бамикса
Видно хорошо пишу, что похоже на «рекламный выброс ". Тоже страдаю графоманией...
Ну и на том спасибо Вам, Zvezda Askony.
Поясню еще раз. Форум читаю не меньше 12 мес. и не регистрировалась. В декабре прошлого года выбрала себе ХП LG. Прочитав здесь все что касается этой марки и близких по качеству...
Знаю, знаю - Панасоник 257 -лучший! Но он дороже на пару тысяч... А еще мне - важна функция иогурт, и масло взбивала - классное масло! И джем варила... Ну нет у меня места на кухне для отдельного девайса... Каждый см на счету. Кстати, перед прошлыми новогодними праздниками свою Лыжу купила с трудом - только 5-й интернет-магазин (Москва) реально ее доставил. Обещали-то все... Значит, сделала я вывод тогда, она вполне востребована...
И вступать в полемику какая ХП лучше - просто глупость. Меня в своей все устраивает, я к ней привыкла и маме такую же купила, а зачем мне к другой привыкать? А о блендерах я написала (заметьте - в сравнении), так как люди спрашивали о Бамиксах. Мне было что сказать - я и сказала. Причем в теме «Блендер» и про блендер. Откуда такие претензии?
Учить людей здесь печь хлеб - для себя не считаю возможным. Все умеют и меня научили: я много почерпнула у Чучелки, Ромы, Тортыжки и у многих старожилов. Знаю, кто печет торты на заказ, а кто торгует кондитерскими принадлежностями... и т. д. Юморной и грамотный Пакат - читаю его посты и улыбаюсь... У Александры почерпнула много диетических рецептов и приобщилась к хумусовой диете... Я не знаю как выглядят эти люди, но я благодарна им за инфу и за доброжелательность, оперативность при общении. Даже спрашивать не надо - все здесь есть... А читать я умею. За активностью и статистикой под аватаркой как-то не гонюсь - большая уже девочка.
А о блендерах...
Zvezda Askony
И еще - взвесила я их. Кенвуд и впрямь больше весит, но ненамного - грамм на 30. Видимо, ощущение его громоздскости вводит в заблуждение.
Zvezda Askony
А кто-то еще определяется с выбором....
Ну и на том спасибо Вам, Zvezda Askony.
Поясню еще раз. Форум читаю не меньше 12 мес. и не регистрировалась. В декабре прошлого года выбрала себе ХП LG. Прочитав здесь все что касается этой марки и близких по качеству...
Знаю, знаю - Панасоник 257 -лучший! Но он дороже на пару тысяч... А еще мне - важна функция иогурт, и масло взбивала - классное масло! И джем варила... Ну нет у меня места на кухне для отдельного девайса... Каждый см на счету. Кстати, перед прошлыми новогодними праздниками свою Лыжу купила с трудом - только 5-й интернет-магазин (Москва) реально ее доставил. Обещали-то все... Значит, сделала я вывод тогда, она вполне востребована...
И вступать в полемику какая ХП лучше - просто глупость. Меня в своей все устраивает, я к ней привыкла и маме такую же купила, а зачем мне к другой привыкать? А о блендерах я написала (заметьте - в сравнении), так как люди спрашивали о Бамиксах. Мне было что сказать - я и сказала. Причем в теме «Блендер» и про блендер. Откуда такие претензии?
от Zvezda AskonyЧто ж, выходит, есть какие-то обязательства, где начинать писать новичкам? Уже жалею... жила себе, почитывала форум в статусе гостя... и не страдала...
ХЛЕБОПЕЧКА! - (не )
Учить людей здесь печь хлеб - для себя не считаю возможным. Все умеют и меня научили: я много почерпнула у Чучелки, Ромы, Тортыжки и у многих старожилов. Знаю, кто печет торты на заказ, а кто торгует кондитерскими принадлежностями... и т. д. Юморной и грамотный Пакат - читаю его посты и улыбаюсь... У Александры почерпнула много диетических рецептов и приобщилась к хумусовой диете... Я не знаю как выглядят эти люди, но я благодарна им за инфу и за доброжелательность, оперативность при общении. Даже спрашивать не надо - все здесь есть... А читать я умею. За активностью и статистикой под аватаркой как-то не гонюсь - большая уже девочка.
А о блендерах...
Zvezda Askony
И ничуть он не громкий, если буду в техносиле ради интереса попрошу одновременно включить Бамикс и Кешу- это очень здраво. И очень показательно. Сравните...
И отпишусь об ощущениях.
И еще - взвесила я их. Кенвуд и впрямь больше весит, но ненамного - грамм на 30. Видимо, ощущение его громоздскости вводит в заблуждение.
от Zvezda Askony Но Бамиксы редкие девайсыНе соотношение смущает (как его узнать, если не владелец?), а цена смущает... а также соблазняет возможность более дешевой альтернативы.
Zvezda Askony
Но вот почему то Бамикс - не трогает серце и ничего не ёкает.- ну и хорошо. Финансы здоровей будут, ведь у Вас блендер уже есть...
А кто-то еще определяется с выбором....
Macha, не обижайтесь! Каждый имеет право высказать свое мнение.
А ваши сравнения блендеров прочитала с удовольствием! Пишите хорошо - «с чувством, с толком, с расстановкой».
Я думаю с вами приятно и поговорить и поспорить.
И добро пожаловать к нам, Macha!!!
А ваши сравнения блендеров прочитала с удовольствием! Пишите хорошо - «с чувством, с толком, с расстановкой».
Я думаю с вами приятно и поговорить и поспорить.
И добро пожаловать к нам, Macha!!!
Аууууууууууууууууууууууу!!! Я здесь!!! Венчик в Кенвуде лучше, у него он сам покороче и вэбивает пока всё!!! Браун в нынешнем исполнение не взяла бы ни за что!!!
Маша!!!Полемика дело хорошее, но не нравится утверждение про Панасс257-лучший!!! Я например свою считаю лучшей
Маша!!!Полемика дело хорошее, но не нравится утверждение про Панасс257-лучший!!! Я например свою считаю лучшей
А я свою Лыжу!
Но на форуме как-то частенько звучит о Панасах (от очень компетентных людей) очень уважительные отзывы. Думаю, заслужено. Как я поняла, у них хорошо выпекается тяжелый хлеб. В смысле, с большим кол-вом ржи. Я тоже пекла бородинский успешно, но мало ли... Смотрю, у многих по 2 разных модельки. Значит, могут сравнить...
Но на форуме как-то частенько звучит о Панасах (от очень компетентных людей) очень уважительные отзывы. Думаю, заслужено. Как я поняла, у них хорошо выпекается тяжелый хлеб. В смысле, с большим кол-вом ржи. Я тоже пекла бородинский успешно, но мало ли... Смотрю, у многих по 2 разных модельки. Значит, могут сравнить...
Аууууууууууууууууууууууу!!! Я здесь!!! Венчик в Кенвуде лучше, у него он сам покороче и вэбивает пока всё!!! Браун в нынешнем исполнение не взяла бы ни за что!!!
Попрошу подвинуться! я свой Кенвуд ни за что не променяю!
Macha
Добро пожаловать на наш замечательный форум! Не обижайтесь на иногда не совсем справедливые комментарии. Нас здесь много, и мы разные, со своим видением жизни, со своим мнением и своими рецептами. Но мы все очень хорошие, правда, правда! Плохой человек не сможет печь такие замечательные хлеба, что выставляются у нас на форуме.
С большим удовольствием прочитала Ваш рассказ о блендере Бамикс. Давно на него заглядываюсь, но купить не решалась, показался дороговат, приобрела Кенвуд с картофелемялкой. Но пользовалась я им недолго, отдала доче, ей такой функциональный блендер нужен практически каждый день, у меня же просто занимал место на кухне.
Так что, как только созрею на покупку блендера, то только Бамикс! Нравится, что места мало занимает, и тем более что тихий в работе.
ЗЫ. Кстати, впервые я попала на форум когда решила заменить свои кастрюльки на более качественные. Поисковик привел меня в нужную мне тему: «Посуда для приготовления пищи». А о хлебопечке я даже не задумывалась тогда, пекла хлеб по – старинке в течение многих лет в духовке, тщательно вымешивая тесто руками. Благодаря форуму и замечательным людям здесь, я научилась не только облегчить себе жизнь с помощью хлебопечки, но и вырастить полезную для здоровья заквасочку.
Добро пожаловать на наш замечательный форум! Не обижайтесь на иногда не совсем справедливые комментарии. Нас здесь много, и мы разные, со своим видением жизни, со своим мнением и своими рецептами. Но мы все очень хорошие, правда, правда! Плохой человек не сможет печь такие замечательные хлеба, что выставляются у нас на форуме.
С большим удовольствием прочитала Ваш рассказ о блендере Бамикс. Давно на него заглядываюсь, но купить не решалась, показался дороговат, приобрела Кенвуд с картофелемялкой. Но пользовалась я им недолго, отдала доче, ей такой функциональный блендер нужен практически каждый день, у меня же просто занимал место на кухне.
Так что, как только созрею на покупку блендера, то только Бамикс! Нравится, что места мало занимает, и тем более что тихий в работе.
ЗЫ. Кстати, впервые я попала на форум когда решила заменить свои кастрюльки на более качественные. Поисковик привел меня в нужную мне тему: «Посуда для приготовления пищи». А о хлебопечке я даже не задумывалась тогда, пекла хлеб по – старинке в течение многих лет в духовке, тщательно вымешивая тесто руками. Благодаря форуму и замечательным людям здесь, я научилась не только облегчить себе жизнь с помощью хлебопечки, но и вырастить полезную для здоровья заквасочку.
Конечно, девочки, я все понимаю... И я не обижаюсь, отношусь с юмором к подобным неурядицам. За год чтения убедилась в редкой для сети доброжелательности форума. Очень много нового узнаю о современных девайсах именно отсюда. И доверяю мнению пользователей. Только успевай саму себя по жадным ручонкам бить!
Думаю, что не имея Бамикса, я была бы вполне счастлива и с Кенвудом. А вот сравнила и. Буду продолжать работать с моим Бамиксом и понемногу писать о впечатлениях.
Я тоже пекла несколько лет хлеб вручную, а потом спина все больше и больше стала болеть (грыжа диска, протрузии) и я купила ХП. Когда созрела к этой покупке стала читать форум - и читаю уже год почти каждый день. Теперь и пишу... облизываясь на Скубу и Румбу... А мужики-то не знают! Пока не знают....
Закваску я тоже выращивала и попробовала ее использовать. Но там где я живу всегда очень жарко и влажно - трудно с ней (буйная!). Но очень блины с ней хороши!!!
Ой, это флуд, кажется...
Думаю, что не имея Бамикса, я была бы вполне счастлива и с Кенвудом. А вот сравнила и. Буду продолжать работать с моим Бамиксом и понемногу писать о впечатлениях.
Я тоже пекла несколько лет хлеб вручную, а потом спина все больше и больше стала болеть (грыжа диска, протрузии) и я купила ХП. Когда созрела к этой покупке стала читать форум - и читаю уже год почти каждый день. Теперь и пишу... облизываясь на Скубу и Румбу... А мужики-то не знают! Пока не знают....
Закваску я тоже выращивала и попробовала ее использовать. Но там где я живу всегда очень жарко и влажно - трудно с ней (буйная!). Но очень блины с ней хороши!!!
Ой, это флуд, кажется...
Девочки подскажите пожалуйста у кого Бамикс. Мне его подарили, а инструкции нет, я не раз берусь, какой насадкой можно взбить, но не до густой пены яйца. Хочу протереть фейхоа, чем можно. А еще лучше подскажите, где можно скачать инструкции. У меня Бамикс сильвер с большой комплектацией
Мабо, было бы неплохо указать, для какой модели требуется инструкция. И на каком языке для Вас она приемлема (достаточно быстро находятся сайты со свободно доступными инструкциями, но они на английском как минимум).
Девушки, беседы о том, какая ХП лучше, ведем в соответствующих темах.
Девушки, беседы о том, какая ХП лучше, ведем в соответствующих темах.
Мдааа... Вот мучаясь вопросом что ещё бы прикупить, погружной блендер, процессор MCM 5529 или то и другое Наткнулся на отзывы по Bamix M160 Deluxe в замешательстве теперь прибываю
В сухом остатке, сливки не сбивает, коктейли не делает, ну разве только для похудания, (как видно из аватарки это мне не грозит )
Но самое главное стоит своих денег!
В сухом остатке, сливки не сбивает, коктейли не делает, ну разве только для похудания, (как видно из аватарки это мне не грозит )
Но самое главное стоит своих денег!
У меня блендер Bamix M 200 Superbox SwissLine Silver. Помогите разобраться с насадками, которые взбивают на безе, протирают фрукты (фейхоа) и перемешивают жидкое тесто. У кого есть опыт в этим блендером, по делитесь пожалуйста или где скачать инструкции на русском языке. В икнете не нашла
Девочки! У меня тоже Сильвер Супербокс.
Прикол Бамиксов (в моем понимании) в их насадках - их надо по назначению применять. А то получается - мозгов у хозяина не хватает, а виновата машина!
В этой комплектации (да и во всех) есть многофункциональный нож странной такой формы - им можно взбить яйца на омлет, измельчить что либо (лед тоже или замороженные ягоды), смешать тесто для бисквита, кекса. Им же делают напитки, коктейли.
Для взбивания, насыщения воздухом, смешивания две другие - в виде дисков. Один диск с дырочками - тоже омлеты, крема.
Фокус с взбиванием молока низкой жирности (от 0 до 1,5%) делается диском без дырочек в цилиндрической посуде (фирменных стаканах, к примеру). Вообще все блендеры лучше работают в такой посуде и Бамикс не исключение. Соблюдайте жирность и перед взбивание поместите обязательно молоко в морозилку на 20-30 мин. И будет вам счастье! Мне уже 2 раза было! Имейте ввиду - 200 мл молока взбиваются до 800 мл. Можно вначале добавить сахар. Методика взбивания такова: медленно ведите блендер снизу вверх в молоке не поднимая над повернхностью на низкой скорости. Когда добьетесь обьема переключите с низкой на высокую (5-7 секунд). Все.
Этот прием работы (медленно снизу вверх) особенность работы с этим блендером. Соблюдайте нехитрые эти правила и все получится.
Сливки тоже взбивают сплошным диском. Только ж имейте ввиду - сливки для такого диска (с дырочками) должны быть, как водится, с жирностью не менее 35% и холодными. Иначе - не жалуйтесь!
Приведу ссылку на профессионального повара, там таблица использования насадок, на мой вгляд, и инструкции не надо. Хотя не уважают наш рынок европейцы - ни диска нет в комплекте, ни полноценной инструкции (но на русском у меня прилагалась...)
Вот ссылка
Прикол Бамиксов (в моем понимании) в их насадках - их надо по назначению применять. А то получается - мозгов у хозяина не хватает, а виновата машина!
В этой комплектации (да и во всех) есть многофункциональный нож странной такой формы - им можно взбить яйца на омлет, измельчить что либо (лед тоже или замороженные ягоды), смешать тесто для бисквита, кекса. Им же делают напитки, коктейли.
Для взбивания, насыщения воздухом, смешивания две другие - в виде дисков. Один диск с дырочками - тоже омлеты, крема.
Фокус с взбиванием молока низкой жирности (от 0 до 1,5%) делается диском без дырочек в цилиндрической посуде (фирменных стаканах, к примеру). Вообще все блендеры лучше работают в такой посуде и Бамикс не исключение. Соблюдайте жирность и перед взбивание поместите обязательно молоко в морозилку на 20-30 мин. И будет вам счастье! Мне уже 2 раза было! Имейте ввиду - 200 мл молока взбиваются до 800 мл. Можно вначале добавить сахар. Методика взбивания такова: медленно ведите блендер снизу вверх в молоке не поднимая над повернхностью на низкой скорости. Когда добьетесь обьема переключите с низкой на высокую (5-7 секунд). Все.
Этот прием работы (медленно снизу вверх) особенность работы с этим блендером. Соблюдайте нехитрые эти правила и все получится.
Сливки тоже взбивают сплошным диском. Только ж имейте ввиду - сливки для такого диска (с дырочками) должны быть, как водится, с жирностью не менее 35% и холодными. Иначе - не жалуйтесь!
Приведу ссылку на профессионального повара, там таблица использования насадок, на мой вгляд, и инструкции не надо. Хотя не уважают наш рынок европейцы - ни диска нет в комплекте, ни полноценной инструкции (но на русском у меня прилагалась...)
Вот ссылка
А и фейхоа я бы лично попробовала перетереть в мини- комбайне большим ножом (тот, что в красном кожухе), а если количество ничтожное - то в стакане многофункциональным ножом. С ножом большим поосторожнее, он сумашедше острый! Я его мыла после приготовления рыбных котлет и просто взяла неудачно - порезалась.
Здравствуйте! Решила я прикупить себе погружной блендер, зашла в темку, а тут..... аж 62 страницы Не ругайтесь, но я все не осилю. Пробежалась по последним 10 и то читая подиагонали. У меня выбор стоит между Braun MR540 Menu и Kenwood HB 724. Не могу ни как определиться. В кенвуд прельщает картофелемялка. Владельцам вопрос: пюре можно делать прямо в кастрюле, в которой картошка варилась, не перекладывая? И на сколько это нужно делать именно блендером? Задумалась.... А браун заточен под колку льда. Это и нравится. Мохито пьется только с мелко рубленым льдом Кенвуд по определению не может лед колоть, или можно будет приспособиться? В остальном по функционалу подходят обе модели, но вот на которой все же остановиться!? Помогите! Если вдруг уже сравнивали их, ткните мне, плиз, ссылкой.
В кенвуд прельщает картофелемялка. Владельцам вопрос: пюре можно делать прямо в кастрюле, в которой картошка варилась, не перекладывая? И на сколько это нужно делать именно блендером? Кенвуд по определению не может лед колоть, или можно будет приспособиться?Делая пюре, можно не перекладывать в др. посудину.
Можно делать пюре и ручной картофелемялкой, но тогда получится оно не такое пышное.
Под колку льда измельчитель приспособить нельзя. Но измельчительем пользуюсь ежедневно.
Очень удобна в кенвуде большая нога блендера для работы в широкой кастрюле.
Ксюшк@-Плюшк@
У меня кенвуд 724, покупала ранней весной, изучив ветку форума. Постоянно в ходу широкая лапка, картофелемялка, венчик, измельчитель (ежедневно что - нибудь им крошу). Немного простаивает обычная железная нога, ей пользуюсь редко. Пюре делаю картофелемякой прямо в кастрюле. Потом прохожусь венчиком для пышности. Лед нож измельчителя явно не выдержит, но лед у нас не в ходу. Так что если мохито принципиально, то нужен другой девайс. А для целого ряда кухонных надобностей кенвуд подходит замечательно. Он у меня даже из розетки не выключен, просто отстегнуты все лапки. Единственное НО. Сейчас они сильно поднялись в цене. При нынешней стоимости я бы подумала брать блендер или подумать над покупкой комбайна, но все конечно же зависит от имеющейся у вас техники и планируемых для девайса задач.
У меня кенвуд 724, покупала ранней весной, изучив ветку форума. Постоянно в ходу широкая лапка, картофелемялка, венчик, измельчитель (ежедневно что - нибудь им крошу). Немного простаивает обычная железная нога, ей пользуюсь редко. Пюре делаю картофелемякой прямо в кастрюле. Потом прохожусь венчиком для пышности. Лед нож измельчителя явно не выдержит, но лед у нас не в ходу. Так что если мохито принципиально, то нужен другой девайс. А для целого ряда кухонных надобностей кенвуд подходит замечательно. Он у меня даже из розетки не выключен, просто отстегнуты все лапки. Единственное НО. Сейчас они сильно поднялись в цене. При нынешней стоимости я бы подумала брать блендер или подумать над покупкой комбайна, но все конечно же зависит от имеющейся у вас техники и планируемых для девайса задач.
Рапунцель, Halla, спасибо за отзывы!
Была я сегодня в магазине, пощупала блендеры. Пощупала, понюхала, зубом куснула, языкам лизныла, думала меня погонят в зашей. Кенвуд лег в руку удобнее. Браун показался тяжелее и на кнопку не так удобно пальцем нажимать. Хотя может это все субъективно, в работе может было бы наоборот. Включать и проверять на шумность не стала (хотя для меня это важно, сына шумов сильных боиться), т. к. этот самый сына в коляске мирно посапывал. Но думаю не сильно они и различаются по шуму, может и не поняла бы ни чего, слух не идеальный. Прочитала еще раз все что пишут про Кенвуды, Брауны и Филипсы. Теперь думаю, может Филипс 1372? Короче еще больше запуталась.
Плюсы Кенвуда: трехпалая лопасть, картофелемялка.
Плюсы Брауна и Филипса: колка льда, два измельчителя.
Минус Брауна - нет защиты от перегрева, в Филипсе же она присудствует.
А как в Кенвуде с этим дело обстоит, тож отключается при перегреве?
Была я сегодня в магазине, пощупала блендеры. Пощупала, понюхала, зубом куснула, языкам лизныла, думала меня погонят в зашей. Кенвуд лег в руку удобнее. Браун показался тяжелее и на кнопку не так удобно пальцем нажимать. Хотя может это все субъективно, в работе может было бы наоборот. Включать и проверять на шумность не стала (хотя для меня это важно, сына шумов сильных боиться), т. к. этот самый сына в коляске мирно посапывал. Но думаю не сильно они и различаются по шуму, может и не поняла бы ни чего, слух не идеальный. Прочитала еще раз все что пишут про Кенвуды, Брауны и Филипсы. Теперь думаю, может Филипс 1372? Короче еще больше запуталась.
Плюсы Кенвуда: трехпалая лопасть, картофелемялка.
Плюсы Брауна и Филипса: колка льда, два измельчителя.
А как в Кенвуде с этим дело обстоит, тож отключается при перегреве?
Единственное НО. Сейчас они сильно поднялись в цене. При нынешней стоимости я бы подумала брать блендер или подумать над покупкой комбайна, но все конечно же зависит от имеющейся у вас техники и планируемых для девайса задач.Меня цена то в принципе устраивает, в интернет-магазине брать буду, это дешевле на порядок. А задачи? Вот венчик не принципиально, т. к. имеется хоть и старенький (лет 18 наверное ему) и не очень мощный (всего 150Вт) миксер. У него то и «нога» есть, вкручивается с противоположной стороны от венчиков, но ножики уже не очень. Старшая дочь росла, мне его хватало. Венчики и крючки для теста еще в хорошем рабочем состоянии, а вот «нога» - уже не айс. Ею («ногой») небольшое кол-во мяса-рыбы перемолоть нельзя (иногда очень надо), а в измельчителе можно будет. Вот и призадумалась я. Вот подарил бы кто... дареному коню в зуббы....
ТЕСТО??? ПЕСОЧНОЕ??? НОГОЙ???Я делаю всегда в чаше с ножиком для мяса. Засыпаю муку и в нее кусочки масла. На ура получается. Просто представить не могу, как кто-то руками масло в крошку перебивает.
Вопрос к обладателям Брауна с ледоколом. Поделитесь впечатлениями пж. Насколько хорошо он справляется с этой ролью?
Я свой покупала больше трех лет назад. Тогда не было ни такой функции, ни необходимости. А сейчас подумала, что неплохо было бы ледоколом обзавестись. В сервис-центре все детальки для этого есть. Только дороговато - около 45$ в сумме получается. Вот и решила сначала разузнать, как оно в действии, чтобы не плакать потом о бесцельнопрожитых днях потраченных деньгах.
Аналогичная идея насчет вакуумных контейнеров. Тоже хочется докупить. Тоже предварительно выслушав бесценные рекомендации хлебопеков
Я свой покупала больше трех лет назад. Тогда не было ни такой функции, ни необходимости. А сейчас подумала, что неплохо было бы ледоколом обзавестись. В сервис-центре все детальки для этого есть. Только дороговато - около 45$ в сумме получается. Вот и решила сначала разузнать, как оно в действии, чтобы не плакать потом о бесцельно
Аналогичная идея насчет вакуумных контейнеров. Тоже хочется докупить. Тоже предварительно выслушав бесценные рекомендации хлебопеков
Честно говоря даже не знаю. Как-то он у меня ни разу не доходил до состояния перегрева. Если наличествует миксер для взбивания белков, то блендеру перегрев не грозит. Любое мяско или сыр, что вы положите в измельчитель станет пылью гораздо раньше.
А как в Кенвуде с этим дело обстоит, тож отключается при перегреве? Меня цена то в принципе устраивает, в интернет-магазине брать
А вот песочное тесто я делаю миксером, крюками для теста. Тоже очень неплохо получается. Надо будет как-нибудь и блендером попробовать.
Честно говоря даже не знаю. Как-то он у меня ни разу не доходил до состояния перегрева.Вот и я думаю, что стены я им дырявить не буду. Остановиться, что ли на Кене, картошку хочется попробовать, и по цене он серединка между Филей и Браун. А лед колоть - что нибудь придумаем.
Кстати, насчет картшки - за неимением картофелемялки успешно пользую для этих целей обычную металлическую ногу блендера Браун. У меня, к сожалению, нет возможности сравнить мой результат с результатом картофелемялки, но по сравнению с толкушкой давленной пюрешкой, моя - вне конкуренции. Она получается однородной и нежной. ну просто язык проглотишь
Ru А вы еще венчиком после блендера пройдитесь. Вот где самый шик - получится воздушное. Я, правда, как-то по рассеянности засунула обычную лапку в картошку и размяла часть, результат не очень понравился. Но я - существо балованное. Мы всю жизнь в семье пюре сначала толкушкой разминали, а потом миксером смешивали с молоком, маслом и пр. Результат потрясающий. На блендере смогла повторить только с использованием картофелемялки и венчика. Но это все пробовать надо, на вкус и цвет как известно.... Кто-то любит погрубее, кто-то с яйцом и т. п.
Кстати, насчет картшки - за неимением картофелемялки успешно пользую для этих целей обычную металлическую ногу блендера Браун.Я вот уже подумала, может бог с ней, с этой картоплемялкой, мне измельчитель важно! Без венчика и с измельчителем Браун 7730 и Филипс 1371. Цена в среднем на 1000 меньше, чем Браун 540 и Филя 1372. Кенов без венчика, но с измельчителем у нас пока нет. А я больше склоняюсь к Кенвудам, удобнее как то они в руку ложаться. Завтра пойду еще примерять, под что у меня руки заточены.
Мы всю жизнь в семье пюре сначала толкушкой разминали, а потом миксером смешивали с молоком, маслом и пр. Результат потрясающий.Надо мне наверное попробовать сначала толкушкой, потом венчиками миксера пройтись, а в другой раз старой «ногой» + венчики и сравнить. Если мне «нога»+венчик понравиться, тогда и не стану покупить эту картофелемялку, тем более она пластиковая.
А я наконец-то сделала выбор. Буду заказывать Бошик 7700.Daisy, а плюсы, почему именно он? Может и мне он подойдет. Что то я про Бош особо не читала
Ксюшка, у меня комбайн Бошик, пока довольна. В этом блендере скорость регулируется (тоже самое в Брауне = 15 скоростей), есть турборежим. Неплохой венчик (на Браун и Филипс были нарекания). У меня есть миксер старенький, рано или поздно станет вопрос о новом, поэтому эту проблему учитываю тоже. Хорошо «лежит» в руке. Отзывы о нем разные. Кто-то в полном восторге от измельчения, взбивания, у кого-то полетел через месяц. Может попался с браком. По цене он как и Кенвуд 724, но я остановила выбор на нем.
Daisy, спасибо за ответ!
Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые. Вот
Есть ли в них какая то разница. на фото видно, что белая из двух частей состоит, а серая цельная. Это на что то влияет? Я сегодня вертела внимательно эту мялку, разбирала. Эти лопасти не отваливаются во время работы (цельная которая, серая)? Я б его уже купила сегодня, если бы он мне в коляску влез (коробище уж очень большая оказалась), но потом не стала брать. Если сегодня кто откликнется на мои вопросы, поеду завтра машиной и возьму.
Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые. Вот

Есть ли в них какая то разница. на фото видно, что белая из двух частей состоит, а серая цельная. Это на что то влияет? Я сегодня вертела внимательно эту мялку, разбирала. Эти лопасти не отваливаются во время работы (цельная которая, серая)? Я б его уже купила сегодня, если бы он мне в коляску влез (коробище уж очень большая оказалась), но потом не стала брать. Если сегодня кто откликнется на мои вопросы, поеду завтра машиной и возьму.
Daisy, спасибо за ответ!
Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые. Вот![]()
![]()
У меня серая лопасть, все нормально, ничего не отваливается, пользуюсь с апреля.
В чем разница не знаю, у меня серая лопасть. Пользуюсь с конца января и все нормально. Скажу честно я не разу не пожалела, что купила Кенвуд 724. Хотя до этого купила Браун.
У меня серая лопасть, все нормально, ничего не отваливается, пользуюсь с апреля.
В чем разница не знаю, у меня серая лопасть. Пользуюсь с конца января и все нормально. Скажу честно я не разу не пожалела, что купила Кенвуд 724. Хотя до этого купила Браун.Раз у всех все нормально, значит надо брать Спасибо за отзывы
Кошатница, а Вы ведь на мультиварке есть, но вроде под другим ником?
Раз у всех все нормально, значит надо брать Спасибо за отзывы
Кошатница, а Вы ведь на hlebopechka.ru есть, но вроде под другим ником?
Есть, там я Василиса, почему-то под тем ником здесь меня никак не хотели регистрировать, говорили, что такой пользователь уже есть, только я его почему-то не нашла. Никогда и не скрывала ни здесь, ни на Мультиварке. ру, что я на обоих форумах.
Есть, там я Василиса,Точно. Все вспоминала, такое красивое имя должно быть.
Точно. Все вспоминала, такое красивое имя должно быть.Виделачитала Ваши сообщения, в ветке про Polarisы, простите за офтоп
Да ничего страшного, просто видно я не те имена выбрала, раз не смогла под одним и тем же зарегистрироваться или может проблема в том, что регистрировалась в разное время. Не очень я сильна в компьютерах, поэтому точно не скажу, на этот счет у меня одни только предположения. Ну а теперь решила, что все уже привыкли и что то менять не стоит.
Daisy, спасибо за ответ!У меня тоже цельная. По ощущения вареными овощами - картошкой, моркошкой, тыквой без шкуры убить её нельзя. У одной из девушек на форуме картофелемялка убилась творогом. Другие продолжают протирать и ничего. Я творог всегда делаю железной лапкой. Может еще и потому, что количество беру небольшое и картофелемялке там объективно негде размахнуться.
Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые.
У меня тоже цельная.Ну тогда надо брать, раз я на него глаз положила как только он появился
Всем большое спасибо, за то что не оставили мои вопросы без ответов.
Сегодня достала погружной блендер Кенвуд и не смогла в мотор впихнуть насадку-ногу до упора/щелчка. Как-будто что-то мешает, другие насадки тоже не вставляются. Уже со всей силы запихивала, видно что совсем немного не хватает, чтобы защёлкнулось. Когда психанула совсем, то соединила как-смогла, а потом уперлась насадкой-ногой на стол, и со всей силы начала давить на моторную часть. Кое-как соединилось, но не плотно, зазор остался. Паштет то я, конечно, блендернула, но что делать дальше, друзья? Чё то там поломалось или что? Блендер не падал, юзаю его аккуратно, и тут такое с ним...
Qween, он же вроде не так давно купленный? Я бы отнесла в гарантийный ремонт.
Luysia, он куплен уже больше года назад...
Завтра покручу его ещё разок, если не найду причину, то потащу в мастерскую.
Завтра покручу его ещё разок, если не найду причину, то потащу в мастерскую.
Если гарантии уже нет, то может мужичку рукастенькому (с отвёрткой) из ближайшего окружения дать посмотреть. Может там мелочь, что-то где-то застряло или забилось.
Я тоже боялась, что Панасонику пришел конец, когда СЫН не смог открыть крышку в своей МВ и решил её разбирать САМ.
Ничего, отвинтил что-то, разобрал и разблокировал крышку. Собрал и она даже работает.
Ничего, отвинтил что-то, разобрал и разблокировал крышку. Собрал и она даже работает.
Потащила пока свой блендер в магазин, где его купила. Глянул на это всё дело продавец-рукастый мущина и ответственно заявил, шо только в сервис надо нести. Завтра и понесу, чего оттягивать, без блендера не прикольно. Пока сниму с чердака у родителей свой старенький миксер-блендер Рось. Оттэто вещь!
Слов нет на этого Кенвуда. Купила ХП - поломалась, перед этим блендером блендер тоже поломался, и этот выкаблучивается.
Слов нет на этого Кенвуда. Купила ХП - поломалась, перед этим блендером блендер тоже поломался, и этот выкаблучивается.
Qween
У меня тоже миксер Рось ещё жив. Но я им давно не пользуюсь, лежит памяти ради. Я же уго купила за четыре месяца до Чернобыля.
У меня тоже миксер Рось ещё жив. Но я им давно не пользуюсь, лежит памяти ради. Я же уго купила за четыре месяца до Чернобыля.
Слов нет на этого Кенвуда. Купила ХП - поломалась, перед этим блендером блендер тоже поломался, и этот выкаблучивается.Ну в такой ситуации совет один.
Относитесь к любой технике с любовью и уважением.
И она Вам ответит отличной работой на долгие годы.
Может и смешно -... но правда.
Это работает
У моей техники которая для меня очень важна есть имена.
Не у всей конечно (её многа! всеж таки)
Но ко всей технике отношусь уважительно.
Ну а на тему рукастых мужчин
Купили принтер- перстал печатать - звонок в центр -о только ремонт-45 дней- приуныли
Приехал админ - подумал- потрогал-подумал-пощупал-заработало!!!
Вот как то так
У моей техники которая для меня очень важна есть имена.Ой, а я думала я одна такая ненормальная имена устройствам даю. Ан нет, много нас - энтузиастов.
Не у всей конечно (её многа! всеж таки)
Но ко всей технике отношусь уважительно.
Qween, по поводу проблем с одеванием насадок. Иногда звездочки на моторной части и на насадке не совсем совпадают по положению. Ну вот снялось так. А потом другой ногой поработали и на моторной части её положение изменилось. Тогда полукруглые выступы начинают мешать одевать насадку. Я делаю так, тихонько качну в полуодетом состоянии ногой туда - сюда. Она зацепит звезду и поставит её в нужное положение. Дальше насадка одевается правильно, без каких либо усилий. Наверное сейчас эта подсказка уже не поможет, но вдруг когда пригодится.
QweenНадо же! У меня такой прослужил лет 17! Куплен был в 1984 году.
И у меня Рось с 1984 жив и готов работать.
Caprice
ElenaMart
Во какая Рось живучая. Не зря на нем знак качества стоит.
ElenaMart
Во какая Рось живучая. Не зря на нем знак качества стоит.
Иногда звездочки на моторной части и на насадке не совсем совпадают по положению. Ну вот снялось так.
Рапунцель, честно говоря, в начале, я сильно надеялась, что это такой случай, и пыталась это дело отрегулировать. Но, похоже, что дело не в этом моменте.
У меня тоже в Брауне, венчик почти сразу перестал влазить в гнездо, но так как я им практически не пользуюсь, то и не переживаю по этому поводу, надо будет, его, действительно, покрутить-подергать, авось и поможет
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте