Ssylka

Блендер (страница 17)

Ernimel
Вот есть хитра швейцарская фирма вроде как Бимекс
Видимо - бамикс. Но прикол в том, что это действительно неплохая техника, они же, по-моему, делают «серъезные» миксеры. Вобщем, это не очень похоже на то что делает, скажем, борк, когда деньги дерутся просто за пеар.... ну или они очень хорошо шифруются)) Во всяком случае о таком названии знает англонет, есть международные сайты конторы..

Рапунцель
Про Бамикс встречала очень серьезные отзывы: мощный, функциональный, долгоживущий. Я думаю, что если нет проблем с финансами и нет специализированных девайсов, то он очень серьезный кандидат на поселение на кухне.

Ernimel
Впринципе, да. Но это надо действительно очень хотеть и иметь лишние средства. Там еще очень многих смущает то, что заявляется мощность в 150-200вт. Но считаются они как-то так очень хитро, что выходит на практике (по отзывам) чуть ли не круче 600-700вт браунов-кенвудов-и Ко.

Zvezda Askony
Про Бамикс встречала очень серьезные отзывы: мощный, функциональный, долгоживущий. Я думаю, что если нет проблем с финансами и нет специализированных девайсов, то он очень серьезный кандидат на поселение на кухне.
Может быть и Бамикс.
Но видимо серьезно шифруются. Впечатления сама техника не произвела никакого.
Как то ну очень по «китайски, с маленькой буквы» выглядит.
Хотя кто знает. Бывает что первое впечатление обманчиво.

Macha
Здравствуйте, уважаемые! Я новенькая на форуме, только что зарегистрировалась. Но читать этот замечательный форум я стала еще с ноября прошлого года, решив купить себе ХП. Вы помогли мне выбрать ее и я так довольна выбором, что купила через 10 мес. такую же для мамы.
 Спасибо вам всем и за то, что начитавшись предварительно инфы, что вы любезно выкладывали, я не делала ошибок с выпечкой хлеба и у меня практически всегда удачный хлеб.
 Выбирая несколько месяцев назад себе блендер, я читала много о них везде, в том числе и все темы о блендерах на этом форуме. Но выбрала я не популярный здесь Bamix. Дорогой он все-таки... Перелопатила кучу информации: все-таки малоизвестный блендер на наших просторах. Но отзывов мало, хотя они преимущественно весьма положительные. Купила, да еще и максимальной комплектации и с максимальной мощностью. Вот такой у меня и даже цвет черный (хотя цветов у них много):
 Только вот 3 мес назад я нашла его за 9300 руб в интернет-магазине... А сейчас.
И почти одновременно купила маме Кенвуд HB714 мощность 700 Вт. Есть проволочный венчик, но нет картофелемялки. Возможно, я не совсем модель верно указала, но мощность -верно. И внешне он как указанная модель.
 Вот хочу поделится сравнительным анализом, - а вдруг кому смогу помочь с выбором, как мне когда-то? Только, чур, не обижатся, если пользователям не понравится!
 От блендера для себя, любимой, мне было нужно: надежность (а Бамикс это Швейцария), качество (сходила в магазин-пощупала, подержала), чтобы негромко работал (это я в отзывах прочла). И многофункциональность по максимуму! А еще я посмотрела видеоролик на оф. сайте - особо впечатлил трюк со взбиванием обезжиренного молока до консистенции сливок (забегая вперед, скажу - таки, да! соблюдая их рекомендации, с легкостью это сделала в первую очередь!). Кстати, вот ссылка на их сайт там 2 видео, второе показывает возможности их продукции.
 Поскольку еще я нуждалась в изготовлении сахарной пудры, колке льда и мини-комбайне (все в мини- масштабах, очень уж кухонька у нас очень маленькая, да и живем мы сейчас вдвоем), я решилась на максимальную комплектацию. Планирую убрать свой кух комбайн Бош MUM (17 лет ему, из первых еще..)- на антресоли. Даже с ним тесно...
 А маме я искала мощный блендер, но без затей - кухня у нее большая и есть техника. Впрочем, она не большая любительница ее. Да и второй Бамикс в течении 2 месяцев я не потянула бы... Поэтому взяла Кенвуд с металл. ногой и венчиком, 700 Вт.
 Скажу сразу- Кенвуд с его 700 Вт и рядом поставить с Бамикс с 200 Вт нельзя. Да- да-да! Есть там какой-то секрет у швейцарцев и их блендер работает в несколько раз тише, чуть ли не в двое изящнее Кенвуда и притом справляется быстрее!!! А самое главное для меня - ничего не разбрызгивает если зазеваешься! Кенвуд, конечно, тоже справится, да только чувство как будто у тебя в руке поводок с подростком-псом-кавказцем и только ноги успеваешь переставлять (собачники поймут...) Я подозреваю, что все мощние блендеры дают такой эффект...
 Мне понравился провод Бамикса - он как у аппаратных телефонов советских времен - спирально закручен и не мешается при работе, у Кенвуда длинный (что хорошо), да только за ним присматривать надо.
 Сравню стаканы: у Бамикса 3 штуки из поликарбоната, очень качественные, каждый с крышкой (пригодны для морозилки и микры). У Кенвуда один и не сильно качественный (уже после недели работы появились какие-то трещинки), но тоже с крышкой и больше по обьему, чем самый большой у Бамикса. Если вы читаете с мыслью дальнейшей покупки, то имейте ввиду, что швейцарский миксер и его причиндалы рассчитаны на небольшие обьемы и удобны для небольшой семьи (2-3 чел). Меня это устраивает. Но переходя от одного к другому, удивляюсь миниатюрности насадок Бамикса.
 Но что примечательно - в небольшом стакане Бамикс, заполненом почти до верха, ничего не вылетает, а у Кенвуда уже при заполненом на 3(4 стакане начинают лететь брызги вокруг...
 Мыть удобно Бамикс, а Кенвуд - менее. Смена насадок меня не особо затрудняла ни в том, ни в другом блендере, хотя и принципиально различна. В плане прочности соединения с насадками Бамикс обещает быть прочнее - металл, везде металл.
 Хранение: Кенвуд шел без всяких приспособ для этого, даже петельки нет. Пришлось купить специальную полочку на релинг для него (не дешевую), а провод приходится то сматывать, то запихивать. Бамикс с любой комплектацией идет либо с спец подставкой, либо с подвесом, а провод-то аккуратненький...
 На Бамикс дают гарантию в 2 года, и если взять скромную комплектацию, то можно будет докупать отдельно (и не дорого) к нему разные ножи, и все то, что есть у меня в полном комплекте...
 Я не жалею о дорогом Бамиксе и не жалею о Кенвуде. Но швейцарским блендером просто наслаждаюсь... Он своих денег стоит.
 Если была полезна кому-нибудь - очень рада! Спрашивайте, если возникнут вопросы...

Zvezda Askony
У меня 724.
Очень довольна.
Внимательно посмотрела видео по Бамиксу. Единственное что он умеет делать удивительного - это взбивать молоко в пену-крем.
Но помниться мастерицы делают подобное в ручном кофе прессе.
А виде -помню подобное видео по буллет мэджик экспресс
А потом «счастливые " владельцы писали что ничего подобного буллит делать не умеет
Интересно было бы посмотреть по Бамиксу - домашнее видее
А не постановочное профессиональное
Посмотреть процесс превращение молока в плотную пену
И кусков льда в крошку
По тяжести - Кенвуд в руке удобнее и легче.
У Кена прорезиненная ручка. У бамикса очень тяжелая и скользкая.
Специально при посещении магазина - подхожу и«тискаю» Бамикс.
Очень ценю хорошую технику - которая облегчает жизнь.
С Бамиксом не покидает мысль, что обманывают, но не могу понять где.
Зачем - понятно.
Стоимость никак не вяжется с возможностями и функционалом
И не верится в изготовление в Швейцарии.
Маленькая экологически чистая Швейцария и производство миксеров - как то не вяжется
Опять таки если металл ноги и насадок какой то супер пупер - то где его делают?
Неужели тоже в Швейцарии?
Кенвуды делают в Китае, так же как и Панасоники
Но есть Китай и китай.
С разным качеством и по разной цене
Хочется также посмотреть на стаканчики из поликарбоната -побывавшие в эксплуатации.

Daffi
Справедливости ради встяну в беседу
На Ютьюбе есть ролики, в которых Гордон Рамзи рекламирует погружной блендер Бамикс
Вы думаете, что шеф такого уровня будет рекламировать китайскую поделку вроде Борка?

Был у меня когда-то советский миксер Росинка. У него была насадка в виде блендерной ноги, к ней прилагались насадки в виде диска с дырочками, насадки с четырьмя лезвиями и насадки-мельнички, к которой прилагался двухлопастной нож. Так вот эти насадочки и нога выглядели почти один в один как нога и насадки блендера Бамикс

Zvezda Askony
Справедливости Вы думаете, что шеф такого уровня будет рекламировать китайскую поделку вроде Борка?
Всё зависит от стоимости контракта за съёмку.
К сожалению

Macha
Для Zvezda Askony
 О качестве Бамикс свидетельствует не только то, что с ним работают известные в мире шеф-повара (кстати, Г. Рамзи с Бамикс работает с 2002 года), но и то, что его полностью «слизал» Цептер. Один в один. Посмотрите на сайте цептер их блендеры. А эта фирма кичится своим качеством. И справедливо кичится, надо сказать,- дорожат своим именем.
 Почитайте на где-то 11 стр этой же темы отзыв 2-х женщин hlebopechka.ru..., и еще где-то видела отзыв женщины, у которой лет так -надцать назад был такой блендер (а для нас в те времена и слова такого-то не существовало) и работал безупречно, да потеряла при переезде. А вообще выпускать этот блендер стали с 1960-х годов и продажи были по Европе.
 Уверена, что вес Кенвуда (того, что я описала) больше чем у Бамикса. Значительно. Если хотите- давайте взвесим. Удобство - это индивидуально, я свои ощущения описала. Вибрация от Кенвуда, огромные размеры (а это все эргономика...), очень неуютная (хотя и прорезиненная почти полность ручка). Кстати, как же вы рассматривали Бамикс?- он же тоже частично прорезинен и качество корпуса на порядок выше... Видимо, так мы привыкли к ширпотребу, что хороших материалов не признаем...
 Я сравнила то, что имею и использую. Поэтому не оперирую словами «обманывают, но не пойму где», «не верится», «как-то не вяжется»... Я написала уже, что первым делом купила молоко с 0% жирностью, подержала 20 мин в морозилке и взбила 200 мл до обьема 700 мл. Видео не снимала, не додумалась как-то... Мы с сестрой на диете и с трудом в качестве десерта одолели эти 700 мл молока... Как-то сытно до невозможности... С 0% жирностью
 Где производится? Пишут 100% Швейцария. На завод не ездила, врать не буду. Вот информация с оф сайта:
Производство деталей, комплектующих и сборка готового продукта осуществляются на 100% в Швейцарии. Так, двигатель – сердце любого блендера - собирается и проходит несколько этапов тестирования непосредственно на заводе в Меттлене. Например, прецизионный ротор двигателя после намотки проволоки и ее проклейки, подвергается балансировке примерно так, как это делают при балансировке колес автомобиля. В результате блендер работает очень тихо, не вибрирует и не бьется в руках на высоких скоростях вращения ротора, доходящих до 17 тыс. об./мин. К чести производителя, он не использует двигатели, произведенные в Юго-Восточной Азии, которые вдвое - втрое дешевле, однако недостаточно надежны. Каждый готовый мотор BAMIX проходит завершающий 10-минутный (sic!) тест непрерывной работы, в течение которого изучается поведение двигателя и принимается решение о его соответствии стандартам. Двигатель bamix сконструирован для продолжительного использования (более 5 минут), не боится перегрузок, трансмиссия передает 100% мощности на режущую насадку.

Рукоятка блендера изготовлена из нейлона, который вдвое дороже полипропилена и других дешевых пластиков, используемых большинством производителей аналогичной продукции, однако небьющийся нейлон более прочен и долговечен.

Стаканы bamix для обработки продуктов изготовлены из поликарбоната, который вчетверо дороже полипропилена и вдвое дороже плексиглаза, используемых большинством конкурентов. Применение более дорогого пластика приводит к большей защищенности емкостей от ударов в результате падений, антикоррозийной устойчивости, позволяет использовать их в микроволновках (до 150 град. С). Насадка-«процессор» bamix, изготовленный из ацетала, в 6 раз более дорогого материала по сравнению с полипропиленом, вообще уникален: он не царапается, не окрашивается в процессе эксплуатации и не бьется.

Впрочем, ссылка на русский сайт уже вверху есть, знакомтесь самостоятельно. А в сети я видела домашние ролики с Бамикс (когда искала инфу о блендере). А если вы интересуетесь историей (по годам) этой компании тогда - там и адрес и фото завода и фото цехов. Все прозрачно.
 Согласна, здорово было бы подешевле, но это не ширпотреб однозначно. Мне еще ни одного отзыва не встретилось о поломке Бамикса, а о Кенвуде.... Скажем так, есть такие...
 P.S. К «родной» технике привязываешься, но все познается в сравнении. Ну что хорошего, когда в 7-м часу утра не можешь использовать блендер Кенвуд для приготовления омлета сыну, потому что бабушка в дальней комнате проснется? Колотишь как дурак вилкой...

Zvezda Askony
Честно говоря вся беседа похожа на «рекламный вброс»
Заранее прошу извинить если это не так

Просто когда я пришла на этот сайт- я пришла изучать хлебопечи, их разнообразие и то что они умеют
Потом я изучала рецепты хлебопечения.
Только после этого, когда стало хорошо получаться то, что я хотела- я расширила свой кругозор.
И... колоночка под аватаром стала расти.
Выбирала всю технику, после консультаций на сайте этого форума.
Решала нужно, не нужно и если нужно то с какими характеристиками и каких фирм.
И всё помощники выбраны именно благодаря форуму.
Я не очень часто пишу.
В основном спрашиваю и читаю ответы.
Краткость - не моя сильная сторона-поэтому пишу обычно много.
Но вот так, чтобы человек только пришел на сайт чей адрес и название
ХЛЕБОПЕЧКА! - (не )
и первое же сообщение о том какой чудесный блендер Бамикс
меня лично наводит на мысли о скрытой рекламе.
Трогала и вертела в руках Бамиксы я в МедиаМаркте и Техносиле.
Я пишу именно свои ощущения и то что мне непонятно спрашиваю
«Век живи-век учись-всё равно дураком помрешь»
Это же действительно так!!!
Когда я увидела Панасоник 257 в инете-он мне понравился.
В реальной жизни-не разочаровалась
Кенвуд 724 - тоже очень
Кенвуд 10 - ходила в гости, трогала, щупала смотрела
Нравился, сил нет
Оба Кеши и 724 и 10 - так понравились, что снились по ночам
И не я одна такая «загадочная» кому снятся кухонные помощники.
Я не богатый человек отнюдь.
Но я в состоянии купить то что мне нравится, и то что облегчит мне повседневный труд на кухне.
Я с удовольствием готовлю для любимого мужа.
Просто не хочется превращать в кухню в склад. Поэтому долго думаю и решаю - нужно, не нужно, удобно-неудобно. Буду пользоваться или будет пылиться в кладовке.
Немаловажно чтобы прибор которым готовишь пищу приносил эстетическое удовольствие и был реальным помощником.
Но вот почему то Бамикс - не трогает серце и ничего не ёкает.
Вот от КУКУ - ёкает
От медленноварки - ёкает
От бамикса - нет!!!
Любимый Кенвуд 724 - чудесный блендер
И ничуть он не громкий, если буду в техносиле ради интереса попрошу одновременно включить Бамикс и Кешу
И отпишусь об ощущениях.
 По шумности и по вибрации
Конечно интересней было бы сравнить в реальных условиях
 на реальных задачах
Но Бамиксы редкие девайсы
Значит не меня одну смущает соотношение цены и качества
Владельцев МВ Куку нанашемфорумедостаточно много.
А ведь тоже не дешевая кастрюлька.

Daffi
Всё зависит от стоимости контракта за съёмку.
К сожалению
Это сколько же нужно предложить денег, чтобы миллионер из жадности стал рекламировать плохие блендеры рискуя потерять репутацию К тому же эти ролики на английском, они не для нашего совка сняты

И зачем кому-то рекламировать Бамиксы на этом форуме? Они же дорогущие, тут же набегут домохозяйки с Кенвудами, Браунами и Филипсами и начнут доказвать, что у них самые лучшие в мире блендеры, да еще и в три раза дешевле какого-то там Бамикса

Macha
Видно хорошо пишу, что похоже на «рекламный выброс ". Тоже страдаю графоманией...
 Ну и на том спасибо Вам, Zvezda Askony.
Поясню еще раз. Форум читаю не меньше 12 мес. и не регистрировалась. В декабре прошлого года выбрала себе ХП LG. Прочитав здесь все что касается этой марки и близких по качеству...
 Знаю, знаю - Панасоник 257 -лучший! Но он дороже на пару тысяч... А еще мне - важна функция иогурт, и масло взбивала - классное масло! И джем варила... Ну нет у меня места на кухне для отдельного девайса... Каждый см на счету. Кстати, перед прошлыми новогодними праздниками свою Лыжу купила с трудом - только 5-й интернет-магазин (Москва) реально ее доставил. Обещали-то все... Значит, сделала я вывод тогда, она вполне востребована...
 И вступать в полемику какая ХП лучше - просто глупость. Меня в своей все устраивает, я к ней привыкла и маме такую же купила, а зачем мне к другой привыкать? А о блендерах я написала (заметьте - в сравнении), так как люди спрашивали о Бамиксах. Мне было что сказать - я и сказала. Причем в теме «Блендер» и про блендер. Откуда такие претензии?

от Zvezda Askony
Но вот так, чтобы человек только пришел на сайт чей адрес и название
ХЛЕБОПЕЧКА! - (не )
и первое же сообщение о том какой чудесный блендер Бамикс
меня лично наводит на мысли о скрытой рекламе.
Что ж, выходит, есть какие-то обязательства, где начинать писать новичкам? Уже жалею... жила себе, почитывала форум в статусе гостя... и не страдала...
 Учить людей здесь печь хлеб - для себя не считаю возможным. Все умеют и меня научили: я много почерпнула у Чучелки, Ромы, Тортыжки и у многих старожилов. Знаю, кто печет торты на заказ, а кто торгует кондитерскими принадлежностями... и т. д. Юморной и грамотный Пакат - читаю его посты и улыбаюсь... У Александры почерпнула много диетических рецептов и приобщилась к хумусовой диете... Я не знаю как выглядят эти люди, но я благодарна им за инфу и за доброжелательность, оперативность при общении. Даже спрашивать не надо - все здесь есть... А читать я умею. За активностью и статистикой под аватаркой как-то не гонюсь - большая уже девочка.
 А о блендерах...
 Zvezda Askony
И ничуть он не громкий, если буду в техносиле ради интереса попрошу одновременно включить Бамикс и Кешу
И отпишусь об ощущениях.
 По шумности и по вибрации
- это очень здраво. И очень показательно. Сравните...
И еще - взвесила я их. Кенвуд и впрямь больше весит, но ненамного - грамм на 30. Видимо, ощущение его громоздскости вводит в заблуждение.
от Zvezda Askony Но Бамиксы редкие девайсы
Значит не меня одну смущает соотношение цены и качества
Не соотношение смущает (как его узнать, если не владелец?), а цена смущает... а также соблазняет возможность более дешевой альтернативы.
Zvezda Askony
Но вот почему то Бамикс - не трогает серце и ничего не ёкает.
- ну и хорошо. Финансы здоровей будут, ведь у Вас блендер уже есть...
 А кто-то еще определяется с выбором....

Elenka
Macha, не обижайтесь! Каждый имеет право высказать свое мнение.
А ваши сравнения блендеров прочитала с удовольствием! Пишите хорошо - «с чувством, с толком, с расстановкой».
Я думаю с вами приятно и поговорить и поспорить.

И добро пожаловать к нам, Macha!!!

zvezda
Аууууууууууууууууууууууу!!! Я здесь!!! Венчик в Кенвуде лучше, у него он сам покороче и вэбивает пока всё!!! Браун в нынешнем исполнение не взяла бы ни за что!!!
Маша!!!Полемика дело хорошее, но не нравится утверждение про Панасс257-лучший!!! Я например свою считаю лучшей

Macha
А я свою Лыжу!
 Но на форуме как-то частенько звучит о Панасах (от очень компетентных людей) очень уважительные отзывы. Думаю, заслужено. Как я поняла, у них хорошо выпекается тяжелый хлеб. В смысле, с большим кол-вом ржи. Я тоже пекла бородинский успешно, но мало ли... Смотрю, у многих по 2 разных модельки. Значит, могут сравнить...

fugaska
Аууууууууууууууууууууууу!!! Я здесь!!! Венчик в Кенвуде лучше, у него он сам покороче и вэбивает пока всё!!! Браун в нынешнем исполнение не взяла бы ни за что!!!
Маша!!!Полемика дело хорошее, но не нравится утверждение про Панасс257-лучший!!! Я например свою считаю лучшей

Попрошу подвинуться! я свой Кенвуд ни за что не променяю!

Margit
Macha
Добро пожаловать на наш замечательный форум! Не обижайтесь на иногда не совсем справедливые комментарии. Нас здесь много, и мы разные, со своим видением жизни, со своим мнением и своими рецептами. Но мы все очень хорошие, правда, правда! Плохой человек не сможет печь такие замечательные хлеба, что выставляются у нас на форуме.
С большим удовольствием прочитала Ваш рассказ о блендере Бамикс. Давно на него заглядываюсь, но купить не решалась, показался дороговат, приобрела Кенвуд с картофелемялкой. Но пользовалась я им недолго, отдала доче, ей такой функциональный блендер нужен практически каждый день, у меня же просто занимал место на кухне.
Так что, как только созрею на покупку блендера, то только Бамикс! Нравится, что места мало занимает, и тем более что тихий в работе.

ЗЫ. Кстати, впервые я попала на форум когда решила заменить свои кастрюльки на более качественные. Поисковик привел меня в нужную мне тему: «Посуда для приготовления пищи». А о хлебопечке я даже не задумывалась тогда, пекла хлеб по – старинке в течение многих лет в духовке, тщательно вымешивая тесто руками. Благодаря форуму и замечательным людям здесь, я научилась не только облегчить себе жизнь с помощью хлебопечки, но и вырастить полезную для здоровья заквасочку.

Macha
Конечно, девочки, я все понимаю... И я не обижаюсь, отношусь с юмором к подобным неурядицам. За год чтения убедилась в редкой для сети доброжелательности форума. Очень много нового узнаю о современных девайсах именно отсюда. И доверяю мнению пользователей. Только успевай саму себя по жадным ручонкам бить!
 Думаю, что не имея Бамикса, я была бы вполне счастлива и с Кенвудом. А вот сравнила и. Буду продолжать работать с моим Бамиксом и понемногу писать о впечатлениях.
 Я тоже пекла несколько лет хлеб вручную, а потом спина все больше и больше стала болеть (грыжа диска, протрузии) и я купила ХП. Когда созрела к этой покупке стала читать форум - и читаю уже год почти каждый день. Теперь и пишу... облизываясь на Скубу и Румбу... А мужики-то не знают! Пока не знают....
 Закваску я тоже выращивала и попробовала ее использовать. Но там где я живу всегда очень жарко и влажно - трудно с ней (буйная!). Но очень блины с ней хороши!!!
 Ой, это флуд, кажется...

Мабо
Девочки подскажите пожалуйста у кого Бамикс. Мне его подарили, а инструкции нет, я не раз берусь, какой насадкой можно взбить, но не до густой пены яйца. Хочу протереть фейхоа, чем можно. А еще лучше подскажите, где можно скачать инструкции. У меня Бамикс сильвер с большой комплектацией

Rina
Мабо, было бы неплохо указать, для какой модели требуется инструкция. И на каком языке для Вас она приемлема (достаточно быстро находятся сайты со свободно доступными инструкциями, но они на английском как минимум).

Девушки, беседы о том, какая ХП лучше, ведем в соответствующих темах.

sazalexter
Мдааа... Вот мучаясь вопросом что ещё бы прикупить, погружной блендер, процессор MCM 5529 или то и другое Наткнулся на отзывы по Bamix M160 Deluxe в замешательстве теперь прибываю
В сухом остатке, сливки не сбивает, коктейли не делает, ну разве только для похудания, (как видно из аватарки это мне не грозит )
Но самое главное стоит своих денег!

Мабо
У меня блендер Bamix M 200 Superbox SwissLine Silver. Помогите разобраться с насадками, которые взбивают на безе, протирают фрукты (фейхоа) и перемешивают жидкое тесто. У кого есть опыт в этим блендером, по делитесь пожалуйста или где скачать инструкции на русском языке. В икнете не нашла

Macha
Девочки! У меня тоже Сильвер Супербокс.
 Прикол Бамиксов (в моем понимании) в их насадках - их надо по назначению применять. А то получается - мозгов у хозяина не хватает, а виновата машина!
 В этой комплектации (да и во всех) есть многофункциональный нож странной такой формы - им можно взбить яйца на омлет, измельчить что либо (лед тоже или замороженные ягоды), смешать тесто для бисквита, кекса. Им же делают напитки, коктейли.
 Для взбивания, насыщения воздухом, смешивания две другие - в виде дисков. Один диск с дырочками - тоже омлеты, крема.
 Фокус с взбиванием молока низкой жирности (от 0 до 1,5%) делается диском без дырочек в цилиндрической посуде (фирменных стаканах, к примеру). Вообще все блендеры лучше работают в такой посуде и Бамикс не исключение. Соблюдайте жирность и перед взбивание поместите обязательно молоко в морозилку на 20-30 мин. И будет вам счастье! Мне уже 2 раза было! Имейте ввиду - 200 мл молока взбиваются до 800 мл. Можно вначале добавить сахар. Методика взбивания такова: медленно ведите блендер снизу вверх в молоке не поднимая над повернхностью на низкой скорости. Когда добьетесь обьема переключите с низкой на высокую (5-7 секунд). Все.
 Этот прием работы (медленно снизу вверх) особенность работы с этим блендером. Соблюдайте нехитрые эти правила и все получится.
 Сливки тоже взбивают сплошным диском. Только ж имейте ввиду - сливки для такого диска (с дырочками) должны быть, как водится, с жирностью не менее 35% и холодными. Иначе - не жалуйтесь!

Приведу ссылку на профессионального повара, там таблица использования насадок, на мой вгляд, и инструкции не надо. Хотя не уважают наш рынок европейцы - ни диска нет в комплекте, ни полноценной инструкции (но на русском у меня прилагалась...)
Вот ссылка

Macha
А и фейхоа я бы лично попробовала перетереть в мини- комбайне большим ножом (тот, что в красном кожухе), а если количество ничтожное - то в стакане многофункциональным ножом. С ножом большим поосторожнее, он сумашедше острый! Я его мыла после приготовления рыбных котлет и просто взяла неудачно - порезалась.

Ксюшк@-Плюшк@
Здравствуйте! Решила я прикупить себе погружной блендер, зашла в темку, а тут..... аж 62 страницы Не ругайтесь, но я все не осилю. Пробежалась по последним 10 и то читая подиагонали. У меня выбор стоит между Braun MR540 Menu и Kenwood HB 724. Не могу ни как определиться. В кенвуд прельщает картофелемялка. Владельцам вопрос: пюре можно делать прямо в кастрюле, в которой картошка варилась, не перекладывая? И на сколько это нужно делать именно блендером? Задумалась.... А браун заточен под колку льда. Это и нравится. Мохито пьется только с мелко рубленым льдом Кенвуд по определению не может лед колоть, или можно будет приспособиться? В остальном по функционалу подходят обе модели, но вот на которой все же остановиться!? Помогите! Если вдруг уже сравнивали их, ткните мне, плиз, ссылкой.

Halla
В кенвуд прельщает картофелемялка. Владельцам вопрос: пюре можно делать прямо в кастрюле, в которой картошка варилась, не перекладывая? И на сколько это нужно делать именно блендером? Кенвуд по определению не может лед колоть, или можно будет приспособиться?
Делая пюре, можно не перекладывать в др. посудину.
Можно делать пюре и ручной картофелемялкой, но тогда получится оно не такое пышное.
Под колку льда измельчитель приспособить нельзя. Но измельчительем пользуюсь ежедневно.
 Очень удобна в кенвуде большая нога блендера для работы в широкой кастрюле.

Рапунцель
Ксюшк@-Плюшк@
У меня кенвуд 724, покупала ранней весной, изучив ветку форума. Постоянно в ходу широкая лапка, картофелемялка, венчик, измельчитель (ежедневно что - нибудь им крошу). Немного простаивает обычная железная нога, ей пользуюсь редко. Пюре делаю картофелемякой прямо в кастрюле. Потом прохожусь венчиком для пышности. Лед нож измельчителя явно не выдержит, но лед у нас не в ходу. Так что если мохито принципиально, то нужен другой девайс. А для целого ряда кухонных надобностей кенвуд подходит замечательно. Он у меня даже из розетки не выключен, просто отстегнуты все лапки. Единственное НО. Сейчас они сильно поднялись в цене. При нынешней стоимости я бы подумала брать блендер или подумать над покупкой комбайна, но все конечно же зависит от имеющейся у вас техники и планируемых для девайса задач.

Ксюшк@-Плюшк@
Рапунцель, Halla, спасибо за отзывы!
Была я сегодня в магазине, пощупала блендеры. Пощупала, понюхала, зубом куснула, языкам лизныла, думала меня погонят в зашей. Кенвуд лег в руку удобнее. Браун показался тяжелее и на кнопку не так удобно пальцем нажимать. Хотя может это все субъективно, в работе может было бы наоборот. Включать и проверять на шумность не стала (хотя для меня это важно, сына шумов сильных боиться), т. к. этот самый сына в коляске мирно посапывал. Но думаю не сильно они и различаются по шуму, может и не поняла бы ни чего, слух не идеальный. Прочитала еще раз все что пишут про Кенвуды, Брауны и Филипсы. Теперь думаю, может Филипс 1372? Короче еще больше запуталась.
Плюсы Кенвуда: трехпалая лопасть, картофелемялка.
Плюсы Брауна и Филипса: колка льда, два измельчителя.
Минус Брауна - нет защиты от перегрева, в Филипсе же она присудствует.
А как в Кенвуде с этим дело обстоит, тож отключается при перегреве?
Единственное НО. Сейчас они сильно поднялись в цене. При нынешней стоимости я бы подумала брать блендер или подумать над покупкой комбайна, но все конечно же зависит от имеющейся у вас техники и планируемых для девайса задач.
Меня цена то в принципе устраивает, в интернет-магазине брать буду, это дешевле на порядок. А задачи? Вот венчик не принципиально, т. к. имеется хоть и старенький (лет 18 наверное ему) и не очень мощный (всего 150Вт) миксер. У него то и «нога» есть, вкручивается с противоположной стороны от венчиков, но ножики уже не очень. Старшая дочь росла, мне его хватало. Венчики и крючки для теста еще в хорошем рабочем состоянии, а вот «нога» - уже не айс. Ею («ногой») небольшое кол-во мяса-рыбы перемолоть нельзя (иногда очень надо), а в измельчителе можно будет. Вот и призадумалась я. Вот подарил бы кто... дареному коню в зуббы....

Ru
ТЕСТО??? ПЕСОЧНОЕ??? НОГОЙ???
Я делаю всегда в чаше с ножиком для мяса. Засыпаю муку и в нее кусочки масла. На ура получается. Просто представить не могу, как кто-то руками масло в крошку перебивает.

Ru
Вопрос к обладателям Брауна с ледоколом. Поделитесь впечатлениями пж. Насколько хорошо он справляется с этой ролью?
Я свой покупала больше трех лет назад. Тогда не было ни такой функции, ни необходимости. А сейчас подумала, что неплохо было бы ледоколом обзавестись. В сервис-центре все детальки для этого есть. Только дороговато - около 45$ в сумме получается. Вот и решила сначала разузнать, как оно в действии, чтобы не плакать потом о бесцельно прожитых днях потраченных деньгах.

Аналогичная идея насчет вакуумных контейнеров. Тоже хочется докупить. Тоже предварительно выслушав бесценные рекомендации хлебопеков

Рапунцель

Минус Брауна - нет защиты от перегрева, в Филипсе же она присудствует.
А как в Кенвуде с этим дело обстоит, тож отключается при перегреве? Меня цена то в принципе устраивает, в интернет-магазине брать
Честно говоря даже не знаю. Как-то он у меня ни разу не доходил до состояния перегрева. Если наличествует миксер для взбивания белков, то блендеру перегрев не грозит. Любое мяско или сыр, что вы положите в измельчитель станет пылью гораздо раньше.
А вот песочное тесто я делаю миксером, крюками для теста. Тоже очень неплохо получается. Надо будет как-нибудь и блендером попробовать.

Ксюшк@-Плюшк@
Честно говоря даже не знаю. Как-то он у меня ни разу не доходил до состояния перегрева.
Вот и я думаю, что стены я им дырявить не буду. Остановиться, что ли на Кене, картошку хочется попробовать, и по цене он серединка между Филей и Браун. А лед колоть - что нибудь придумаем.

Ru
Кстати, насчет картшки - за неимением картофелемялки успешно пользую для этих целей обычную металлическую ногу блендера Браун. У меня, к сожалению, нет возможности сравнить мой результат с результатом картофелемялки, но по сравнению с толкушкой давленной пюрешкой, моя - вне конкуренции. Она получается однородной и нежной. ну просто язык проглотишь

Рапунцель
Ru А вы еще венчиком после блендера пройдитесь. Вот где самый шик - получится воздушное. Я, правда, как-то по рассеянности засунула обычную лапку в картошку и размяла часть, результат не очень понравился. Но я - существо балованное. Мы всю жизнь в семье пюре сначала толкушкой разминали, а потом миксером смешивали с молоком, маслом и пр. Результат потрясающий. На блендере смогла повторить только с использованием картофелемялки и венчика. Но это все пробовать надо, на вкус и цвет как известно.... Кто-то любит погрубее, кто-то с яйцом и т. п.

Ксюшк@-Плюшк@
Кстати, насчет картшки - за неимением картофелемялки успешно пользую для этих целей обычную металлическую ногу блендера Браун.
Я вот уже подумала, может бог с ней, с этой картоплемялкой, мне измельчитель важно! Без венчика и с измельчителем Браун 7730 и Филипс 1371. Цена в среднем на 1000 меньше, чем Браун 540 и Филя 1372. Кенов без венчика, но с измельчителем у нас пока нет. А я больше склоняюсь к Кенвудам, удобнее как то они в руку ложаться. Завтра пойду еще примерять, под что у меня руки заточены.
Мы всю жизнь в семье пюре сначала толкушкой разминали, а потом миксером смешивали с молоком, маслом и пр. Результат потрясающий.
Надо мне наверное попробовать сначала толкушкой, потом венчиками миксера пройтись, а в другой раз старой «ногой» + венчики и сравнить. Если мне «нога»+венчик понравиться, тогда и не стану покупить эту картофелемялку, тем более она пластиковая.

Ксюшк@-Плюшк@
А я наконец-то сделала выбор. Буду заказывать Бошик 7700.
Daisy, а плюсы, почему именно он? Может и мне он подойдет. Что то я про Бош особо не читала

Daisy
Ксюшка, у меня комбайн Бошик, пока довольна. В этом блендере скорость регулируется (тоже самое в Брауне = 15 скоростей), есть турборежим. Неплохой венчик (на Браун и Филипс были нарекания). У меня есть миксер старенький, рано или поздно станет вопрос о новом, поэтому эту проблему учитываю тоже. Хорошо «лежит» в руке. Отзывы о нем разные. Кто-то в полном восторге от измельчения, взбивания, у кого-то полетел через месяц. Может попался с браком. По цене он как и Кенвуд 724, но я остановила выбор на нем.

Ксюшк@-Плюшк@
Daisy, спасибо за ответ!

Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые. Вот

Блендер Блендер

Есть ли в них какая то разница. на фото видно, что белая из двух частей состоит, а серая цельная. Это на что то влияет? Я сегодня вертела внимательно эту мялку, разбирала. Эти лопасти не отваливаются во время работы (цельная которая, серая)? Я б его уже купила сегодня, если бы он мне в коляску влез (коробище уж очень большая оказалась), но потом не стала брать. Если сегодня кто откликнется на мои вопросы, поеду завтра машиной и возьму.

Кошатница
Daisy, спасибо за ответ!

Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые. Вот

Блендер Блендер
Есть ли в них какая то разница. на фото видно, что белая из двух частей состоит, а серая цельная. Это на что то влияет? Я сегодня вертела внимательно эту мялку, разбирала. Эти лопасти не отваливаются во время работы (цельная которая, серая)? Я б его уже купила сегодня, если бы он мне в коляску влез (коробище уж очень большая оказалась), но потом не стала брать. Если сегодня кто откликнется на мои вопросы, поеду завтра машиной и возьму.

У меня серая лопасть, все нормально, ничего не отваливается, пользуюсь с апреля.

Наталия К.
В чем разница не знаю, у меня серая лопасть. Пользуюсь с конца января и все нормально. Скажу честно я не разу не пожалела, что купила Кенвуд 724. Хотя до этого купила Браун.

Ксюшк@-Плюшк@
У меня серая лопасть, все нормально, ничего не отваливается, пользуюсь с апреля.
В чем разница не знаю, у меня серая лопасть. Пользуюсь с конца января и все нормально. Скажу честно я не разу не пожалела, что купила Кенвуд 724. Хотя до этого купила Браун.
Раз у всех все нормально, значит надо брать Спасибо за отзывы

Кошатница, а Вы ведь на мультиварке есть, но вроде под другим ником?

Кошатница
Раз у всех все нормально, значит надо брать Спасибо за отзывы

Кошатница, а Вы ведь на hlebopechka.ru есть, но вроде под другим ником?

Есть, там я Василиса, почему-то под тем ником здесь меня никак не хотели регистрировать, говорили, что такой пользователь уже есть, только я его почему-то не нашла. Никогда и не скрывала ни здесь, ни на Мультиварке. ру, что я на обоих форумах.

Ксюшк@-Плюшк@
Есть, там я Василиса,
Точно. Все вспоминала, такое красивое имя должно быть. Видела читала Ваши сообщения, в ветке про Polarisы, простите за офтоп

Кошатница
Точно. Все вспоминала, такое красивое имя должно быть. Видела читала Ваши сообщения, в ветке про Polarisы, простите за офтоп

Да ничего страшного, просто видно я не те имена выбрала, раз не смогла под одним и тем же зарегистрироваться или может проблема в том, что регистрировалась в разное время. Не очень я сильна в компьютерах, поэтому точно не скажу, на этот счет у меня одни только предположения. Ну а теперь решила, что все уже привыкли и что то менять не стоит.

Рапунцель
Daisy, спасибо за ответ!

Ув. владельцы Kenwood 724, объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых картофелемялках лопасти белые, а в каких то серые.
У меня тоже цельная. По ощущения вареными овощами - картошкой, моркошкой, тыквой без шкуры убить её нельзя. У одной из девушек на форуме картофелемялка убилась творогом. Другие продолжают протирать и ничего. Я творог всегда делаю железной лапкой. Может еще и потому, что количество беру небольшое и картофелемялке там объективно негде размахнуться.

Ксюшк@-Плюшк@
У меня тоже цельная.
Ну тогда надо брать, раз я на него глаз положила как только он появился
Всем большое спасибо, за то что не оставили мои вопросы без ответов.

Qween
Сегодня достала погружной блендер Кенвуд и не смогла в мотор впихнуть насадку-ногу до упора/щелчка. Как-будто что-то мешает, другие насадки тоже не вставляются. Уже со всей силы запихивала, видно что совсем немного не хватает, чтобы защёлкнулось. Когда психанула совсем, то соединила как-смогла, а потом уперлась насадкой-ногой на стол, и со всей силы начала давить на моторную часть. Кое-как соединилось, но не плотно, зазор остался. Паштет то я, конечно, блендернула, но что делать дальше, друзья? Чё то там поломалось или что? Блендер не падал, юзаю его аккуратно, и тут такое с ним...

Luysia
Qween, он же вроде не так давно купленный? Я бы отнесла в гарантийный ремонт.

Qween
Luysia, он куплен уже больше года назад...
Завтра покручу его ещё разок, если не найду причину, то потащу в мастерскую.

Luysia
Если гарантии уже нет, то может мужичку рукастенькому (с отвёрткой) из ближайшего окружения дать посмотреть. Может там мелочь, что-то где-то застряло или забилось.

Luysia
Я тоже боялась, что Панасонику пришел конец, когда СЫН не смог открыть крышку в своей МВ и решил её разбирать САМ.
Ничего, отвинтил что-то, разобрал и разблокировал крышку. Собрал и она даже работает.

Qween
Потащила пока свой блендер в магазин, где его купила. Глянул на это всё дело продавец-рукастый мущина и ответственно заявил, шо только в сервис надо нести. Завтра и понесу, чего оттягивать, без блендера не прикольно. Пока сниму с чердака у родителей свой старенький миксер-блендер Рось. Оттэто вещь!

Слов нет на этого Кенвуда. Купила ХП - поломалась, перед этим блендером блендер тоже поломался, и этот выкаблучивается.

Гну
Qween
У меня тоже миксер Рось ещё жив. Но я им давно не пользуюсь, лежит памяти ради. Я же уго купила за четыре месяца до Чернобыля.

Zvezda Askony
Слов нет на этого Кенвуда. Купила ХП - поломалась, перед этим блендером блендер тоже поломался, и этот выкаблучивается.
Ну в такой ситуации совет один.
Относитесь к любой технике с любовью и уважением.
И она Вам ответит отличной работой на долгие годы.
Может и смешно -... но правда.
Это работает
У моей техники которая для меня очень важна есть имена.
Не у всей конечно (её многа! всеж таки)
Но ко всей технике отношусь уважительно.
Ну а на тему рукастых мужчин
Купили принтер- перстал печатать - звонок в центр -о только ремонт-45 дней- приуныли
Приехал админ - подумал- потрогал-подумал-пощупал-заработало!!!
Вот как то так

Рапунцель
У моей техники которая для меня очень важна есть имена.
Не у всей конечно (её многа! всеж таки)
Но ко всей технике отношусь уважительно.
Ой, а я думала я одна такая ненормальная имена устройствам даю. Ан нет, много нас - энтузиастов.
Qween, по поводу проблем с одеванием насадок. Иногда звездочки на моторной части и на насадке не совсем совпадают по положению. Ну вот снялось так. А потом другой ногой поработали и на моторной части её положение изменилось. Тогда полукруглые выступы начинают мешать одевать насадку. Я делаю так, тихонько качну в полуодетом состоянии ногой туда - сюда. Она зацепит звезду и поставит её в нужное положение. Дальше насадка одевается правильно, без каких либо усилий. Наверное сейчас эта подсказка уже не поможет, но вдруг когда пригодится.

Caprice
Qween
У меня тоже миксер Рось ещё жив. Но я им давно не пользуюсь, лежит памяти ради. Я же уго купила за четыре месяца до Чернобыля.
Надо же! У меня такой прослужил лет 17! Куплен был в 1984 году.

ElenaMart
И у меня Рось с 1984 жив и готов работать.

Гну
Caprice
 ElenaMart

Во какая Рось живучая. Не зря на нем знак качества стоит.

Qween
Иногда звездочки на моторной части и на насадке не совсем совпадают по положению. Ну вот снялось так.

Рапунцель, честно говоря, в начале, я сильно надеялась, что это такой случай, и пыталась это дело отрегулировать. Но, похоже, что дело не в этом моменте.

rusja
У меня тоже в Брауне, венчик почти сразу перестал влазить в гнездо, но так как я им практически не пользуюсь, то и не переживаю по этому поводу, надо будет, его, действительно, покрутить-подергать, авось и поможет

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте