Ssylka

Блендер (страница 18)

Qween
Докладываю:
Пошла в сервисный центр, передо мной стоят два!!! человека с комбайнами Кенвуд-Шеф. Один из двоих - мужчина, сказал, что Кенвуд уже его достал. Дальше подключились к разговору и другие люди в очереди. Я помалкивала, но в руках держала свой блендер в позрачном пакете, поэтому народ меня пытался пожалеть.
Те два комбайна приносят уже не первый раз, а мужчина из очереди просил девушку, принимающую на ремонт технику, озвучить для всех что Кенвуд нельзя покупать, и это плохая фирма. Одна женщина стояла с масляным радиатором другой фирмы, но тоже начала выступать на Кенвуд.
Прикольно было это всё...

Вот и до меня очередь дошла. Я попросила, чтобы сразу мастеру показали, потому, что мне срочно надо. Девушка отнесла куда-то мой блендер, потом с ним вышел парень и начал при мне внимательно всматриваться во все блендерные части. Потом ушел, и вернулся с масенькой черненькой резиночкой, как на штырьках от насадок. Снял с моей насадки-ноги резиночку и одел ту, что принес. И всё это моментально защелкнулось, как и не заедало. Сказал, что как-то там осталась резиночка с другой насадки и осталась на этой насадке, короче, я так и не поняла как это получилось. Пришла домой, проверила все остальные насадки, и на всех есть свои резинки. И все насадки теперь прекрасно пристегиваются, как-будто тоже не заедало. Вот такие пироги.

Рапунцель
Qween
А можно попросить поподробнее рассказать где там эти волшебные резиночки, чтобы знать врага/ \друга в лицо?

Qween
Блендер

Эта резиночка черненькая одета на металлический штырёк, который вставляется в звездочку в моторной части. Ну я и объясняю... А рядом я положила ту резиночку, которую мастер снял. По виду точно такая, как и новая.

Гну
Блендер

Эта резиночка черненькая одета на металлический штырёк, который вставляется в звездочку в моторной части. Ну я и объясняю... А рядом я положила ту резиночку, которую мастер снял. По виду точно такая, как и новая.
Блин, это ж надо. Аналогичная черная резиночка однажды слетела у моего Витека, я её выкинула, но Витек до сих пор пашет.
Правда, увидев эту резиночку, я призадумалась о том откуда, она взялась. Так и выкинула.
Вот она не очень употребляемая марка техники в хозяйстве - пашет как ни в чем не бывало. А званые мастера - глохнут.

Рапунцель
Блендер

Спасибо. Побежала посмотрела на лапки блендера. Все резиночки на месте т-т-т. Буду теперь знать, что за ними стоит приглядывать.
Хорошо, что поломка оказалась незначительной. Надеюсь, больше кеша не будет беспокоить хозяйку. Когда привыкнешь, на кухне уже без блендера сложновато.

Ксюшк@-Плюшк@
Усё, и я теперь с новым блендером, да и не только. Спасибо Лене-Кошатнице и всем-всем-всем за помощь в выборе блендера Просто огроменое всем спасибо! Воть он:

Блендер[/url]

Комбайн еще купила. Тоже Филипс-малютку. Его хвалят. А мне большой особо ни к чему, хотя хочется Бош или Кенвуд с планетарными насадками. Мячты-мячты!

Блендер[/url]

Жду мужа из командировки, чтобы окунуться в эти агрегатики с головой, в планах уже всего стООООлько

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю с покупкой!
Спасибо, Лен! Ты бы мне мясо свое не показала, я бы кешу взяла, хотя его мне все еще продолжает хотется.
Опробовала уже или нет?
Нет еще. Блендер в холостую включила, послушать как шумит - довольно тихо. У меня куча задумок, на чем можно это все добро испробовать, вот едоков сейчас пока я да дочь. Сына не в счет, из моей тарелки прикармливается. Вот приедет наш самый главный.... вот тогда начну колдовать. Мяса порубить хотца сильно-сильно На комбайне в планах полведра морковки перетереть и заморозить
Лен, я вчера в «друго месте» спрашивала, творог ногой или в измельчителе малому перетерать, чтобы как масло мягкое получился? А то пюрешницей заболела, а их неть ни хде.

Daffi
Комбайн еще купила. Тоже Филипс-малютку. Его хвалят. А мне большой особо ни к чему, хотя хочется Бош или Кенвуд с планетарными насадками. Мячты-мячты!

Блендер[/url]

Жду мужа из командировки, чтобы окунуться в эти агрегатики с головой, в планах уже всего стООООлько

Поздравляю с покупками
У меня точно такой комбайн, я на нем только что измельчила лук, потерла морковку и пошинковала капусту, поставила тушить. Очень удобно У комбайна есть мелкие недостатки, на за такую цену я ему все прощаю

У меня как раз Бош с планетарным миксером, но шинкую и тру я теперь на малютке Филипсе, измельчаю блендером Браун, мясорубкой перестала пользоваться, потому что ножами на комбайне или в блендере удобнее и быстрее измельчать мясо или куриное филе.
Сочетание мини-комбайна и погружного блендера с измельчителем очень удачная комбинация, вы сделали правильный выбор

Ксюшк@-Плюшк@
Поздравляю с покупками.
Спасибо!
У меня точно такой комбайн,
Как раз Ваши посты меня и подстегнули, так то собиралась только блендер покупать
У комбайна есть мелкие недостатки, на за такую цену я ему все прощаю
Это наверное остатки непротертого? Думаю это не проблема. От Бёрнера тоже есть, правда мельче, но тож руками дорезать приходиться

Daffi
Спасибо! Как раз Ваши посты меня и подстегнули, так то собиралась только блендер покупать :-[Это наверное остатки непротертого? Думаю это не проблема. От Бёрнера тоже есть, правда мельче, но тож руками дорезать приходиться
Я пока что нашла три недостатка:
  • недотирает морковку или свеклу
  • при шинковке капусты остаются листья недотертые, т. е. перед шинковкой нужно подумать как правильно порезать кочан, чтобы правильно шинковало.
  • после морковки или свеклы приходится протирать белые части комбайна ваткой с подсолнечным маслом, чтобы оттереть оранжевое.
Но это мелочи, как я уже сказала. При этом мне очень-очень нравится какими кусочками терка натирает морковь и свеклу, теперь свекольная икра и морковный салат получаются намного нежнее, чем когда я терла теркой для корейской моркови от комбайна Бош.

Творог я делаю в измельчителе от блендера Браун, мне так больше нравится. Но послушаю советы бывалых, я пока новичок.

Ксюшк@-Плюшк@
  • при шинковке капусты остаются листья недотертые, т. е. перед шинковкой нужно подумать как правильно порезать кочан, чтобы правильно шинковало.
А можно попросить сфотать, в след раз как шинковать капусту будите, как резать лучше
  • после морковки или свеклы приходится протирать белые части комбайна ваткой с подсолнечным маслом, чтобы оттереть оранжевое.
Вот за это спасибо!

Daffi
А можно попросить сфотать, в след раз как шинковать капусту будите, как резать лучше Вот за это спасибо!
Я еще не поняла как правильнее резать кочан, чтобы шинковало почти без отходов. Когда найду правильный вариант - поделюсь
С морковкой все проще - нужно покупать тонкую морковь, чтобы две морковки почти впритык поместились в загрузочное отверстие в вертикальном положении, тогда при натирании морковь не наклоняется и комбайн ее лучше натирает.

И еще я поняла, что не нужно вареную морковь натирать или измельчать в комбайне. После этого пришлось мыть с Фейри все части, а потом все протирать ваткой с маслом, потому что оранжевый налет был везде, и в чаше, и на крышке внутри, и на ноже, просто караул
Вареную морковь наверное лучше ногой блендера мельчить, потом гораздо меньше мытья будет.

Ксюшк@-Плюшк@
Я еще не поняла как правильнее резать кочан, чтобы шинковало почти без отходов. Когда найду правильный вариант - поделюсь
Буду ждать
С морковкой все проще - нужно покупать тонкую морковь, чтобы две морковки почти впритык поместились в загрузочное отверстие в вертикальном положении, тогда при натирании морковь не наклоняется и комбайн ее лучше натирает.
И хде ж её взять то тонкую. У нас морковка со своего огорода, одной мне хватает на 3-4 борща в 3,5 литра, ощущаете размер Потому и хочу натереть и заморозить, чтобы каждый раз не чистить слоновью ногу

Ксюшк@-Плюшк@
О, Daffi, у меня к Вам вопрос, как к продвинотому юзеру сего комбайна. Меня саму сегодня утром спросили: тесто на ём можно месить? По картинкам из инструкции я поняла, что и жидкое (на блины) и погуще (на пирог там какой то) ножом все месить. Правильно?

Taia
Я тоже соблазнилась на покупку Филипса - малютки. Очень хорошая помощь, особенно летом при изобилии овощей. Но пока пользовалась только крупной теркой и ломтерезкой. Для того чтобы не оставались остатки я просто держу включенным чуть дольше и тогда все остатки истираются... Маленький, компактный размер комбайна, уж очень как-то удобно он в руки устраивается.

Taia
Буду ждать И хде ж её взять то тонкую. У нас морковка со своего огорода, одной мне хватает на 3-4 борща в 3,5 литра, ощущаете размер Потому и хочу натереть и заморозить, чтобы каждый раз не чистить слоновью ногу

Разрезайте морковь вдоль на несколько частей, в зависимости от размера самой моркови. И получите несколько тонких морковок. Я так делаю

Танюша
Ксюшк@-Плюшк@ поздравляю с покупками. Пользуюсь уже 11 лет электроовощерезкой филипс (малютка филипс), правда за это время они не много изменили дизайн, а насадки все те же. Довольна я им как слон, особенно если на зиму заготовку надо делать, все потрет моментально и мыть удобно в посудомойке. Правда тесто не когда в нем не делала, других прибамбасов хватает.

Daffi
Разрезайте морковь вдоль на несколько частей, в зависимости от размера самой моркови. И получите несколько тонких морковок. Я так делаю
Я только хотела то же самое посоветовать Опередили

Ксюшк@-Плюшк@
Я только хотела то же самое посоветовать Опередили
Это то понятно, что её резать надо
Ксюшк@-Плюшк@ поздравляю с покупками.
Спасибо, Танюша!
Правда тесто не когда в нем не делала, других прибамбасов хватает.
Я вот тоже миксером, если не крутое, и ХП если крутое. Меня просто в расплох вопрос застал.

Daffi
О, Daffi, у меня к Вам вопрос, как к продвинотому юзеру сего комбайна. Меня саму сегодня утром спросили: тесто на ём можно месить? По картинкам из инструкции я поняла, что и жидкое (на блины) и погуще (на пирог там какой то) ножом все месить. Правильно?
Неправильно
Для жидкого теста (блины, шарлотка), майонеза, взбивания белков или яиц нужно пользоваться диском-эмульгатором он у вас слева в нижнем углу на фото.
Для приготовления песочного рубленого теста нужно пользоваться ножами.

У Чадейки такой же мини-Филипс как у нас с вами, только более старая модель.

Измельчает грильяж и бисквит, делает «тесто» для пирожного «Буковинский орех»
Измельчает ягоды на мороженое
Делает тесто для овсяного печенья
Делает тесто для Линцского торта
Тесто для шоколадного печенья
Тесто для пряников
Рубленое тесто
Пропорции лучше брать такие как у Чадейки, чтобы не перегрузить комбайн.

Я пока что делала только блинное тесто, взбивала белки и яйца для шарлотки, конечно же взбивает не так как миксер, но для каких-то изделий этого достаточно.

Ксюшк@-Плюшк@
Неправильно
Для жидкого теста (блины, шарлотка), майонеза, взбивания белков или яиц нужно пользоваться диском-эмульгатором он у вас слева в нижнем углу на фото.
Для приготовления песочного рубленого теста нужно пользоваться ножами.
Вот почему то так и подумала. Вводят своими картинками в заблуждения эти производители.

Daffi, спасибо за ссылки, как в музей сходила, такие красивые аппетитные фото. Заберу все к себе в закладки, такое пошаговое описание грех упускать.

Daffi
Вот почему то так и подумала. Вводят своими картинками в заблуждения эти производители.

Daffi, спасибо за ссылки, как в музей сходила, такие красивые аппетитные фото. Заберу все к себе в закладки, такое пошаговое описание грех упускать.
Как раз в инструкции и написано, что диском нужно взбивать белки, яйца или майонез, это вы их картинки недопоняли. И вообще инструкция к комбайну получилась не очень хорошая. Я скачала инструкцию для Венгрии, Словении, Словакии и еще каких-то стран, так там намного больше информации о возможностях комбайна.

У Чадейки отличный ЖЖ, я уже давно его «открыла», она четыре книжки уже написала и пятая на подходе. В пятой она печет по ГОСТовским рецептам, как в детстве.

Ксюшк@-Плюшк@
Как раз в инструкции и написано, что диском нужно взбивать белки, яйца или майонез, это вы их картинки недопоняли. И вообще инструкция к комбайну получилась не очень хорошая.
Про белки, сливки и майонез я прочитала и поняла. А инструкция и правда неинформативная. Вот как это понимать?

Блендер

Страница про нож. Тесто на блины и пирог, все им нарисовано делать. Или я не так понимаю? Вот кто не имеет доступа к таким сайтам, как Хлебопечка.ру, у кого спросить смогут, могут лишь инструкцию прочитать. Посмотрят и будут ведь делать так, как нарисовано. Я ж теперь все что от Вас узнала, дорогие хлепопеки, все это в массы понесу, далекие от интернета.

Ксюшк@-Плюшк@
Daffi, ну Вы же делаете блинное диском? И все получается? Тогда все нормально. Я думаю, тут надо опытным путем до всего доходить. И хорошо, если в начале хоть кто нибудь что нибудь подскажет.

Кошатница
Спасибо, Лен! Ты бы мне мясо свое не показала, я бы кешу взяла, хотя его мне все еще продолжает хотется. Нет еще. Блендер в холостую включила, послушать как шумит - довольно тихо. У меня куча задумок, на чем можно это все добро испробовать, вот едоков сейчас пока я да дочь. Сына не в счет, из моей тарелки прикармливается. Вот приедет наш самый главный.... вот тогда начну колдовать. Мяса порубить хотца сильно-сильно На комбайне в планах полведра морковки перетереть и заморозить
Лен, я вчера в «друго месте» спрашивала, творог ногой или в измельчителе малому перетерать, чтобы как масло мягкое получился? А то пюрешницей заболела, а их неть ни хде.

Ксюша, творог лучше в измельчителе перетереть, т. к. нога забивается и усе! Если тебе малому, то вначале в измельчителе, а потом уже ногой. Я делаю в измельчителе, а потом ногой Кешиной. Но у меня деревенский зернистый творог. Если у тебя мелкий творожок, то может хватит и измельчителя.

Daffi
Daffi, ну Вы же делаете блинное диском? И все получается? Тогда все нормально. Я думаю, тут надо опытным путем до всего доходить. И хорошо, если в начале хоть кто нибудь что нибудь подскажет.
Я дважды делала блинное тесто в комбайне, первый раз мне очень понравилось, второй раз не понравилось, потому что остались маленькие комочки. Во второй раз я точно делала диском. Теперь буду делать ножами, раз в инструкции написано
А вообще блинное тесто я венчиком от блендера делаю, мне так больше нравится, потому что потом не надо весь комбайн мыть, венчик сполоснула и всё.

Ксюшк@-Плюшк@
А вообще блинное тесто я венчиком от блендера делаю, мне так больше нравится, потому что потом не надо весь комбайн мыть, венчик сполоснула и всё.
О то ж самое верное решение, аналогично делаю

Daffi
В комбайне удобно лук измельчать, получаются кусочки очень похожие по размеру, я мельчу на импульсном режиме. Так легче контролировать размер кусочков.
В измельчителе блендера размер кусочков не такой одинаковый, часть кусочков налипает на стенки измельчителя и они еще слишком большие, а те, что под ножами уже мельче, чем хотелось. Но в измельчителе от блендера я все же измельчаю чаще, потому что он меньшие порции обработать может.

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, бяда, бяда, огорчение! Не долго мне пришлось радоваться моему новому мини-комбайну. Не успела еще как следует попользоваться им, а уже отломалась пипочка на крышке, которая мотор разблокирует, чтобы он работал. Ночь не спала, все думала что да как делать? И ведь возвращать в магазин - не возьмут, механические повреждения и докажи, что я им еще ни чего и не терла, лишь помыла и в холостую включила. Короче, уже в голове все самое страшное рисовалось, что опять я без комбайна, а деньги считай выкинула. Но..... русская женщина, она во-первых, русская, а во-вторых - женщина, а значит смекалистая. Встала не свет не заря, вокруг комбайна все с бубнами кружила. И тут меня осенило. Есть в России такой супер-пупер инструмент для починки - скотч. А если не скотч, то ЗУБОЧИСТКА. И вот с помощью простой зубочистки (точнее даже части её ) мой комбайн как новенький. С ремонтами, возвратами и прочими заказами новых крышек, я бы нервы свои потрепала и время потратила, а так все работает. Но новую крышку надо будет заказать все равно, очень надеюсь, что в нашем сервисе это не проблема и не стоит как самолет.

Daffi
Ксюшк@-Плюшк@, вы крышку случайно ударили или что? Как могло что-то отлететь?
Кстати, я тоже умудрилась чуток повредить комбайн, вытирала чашу и она у меня слегка стукнулась о край стола, получилась небольшая трещинка, но на работу не влияет, т-т-т.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, вы крышку случайно ударили или что? Как могло что-то отлететь?
В том то и дело, что не ударяла. Очень аккуратно обмыла и вытерла. Дочь в помощницы просилась, не разрешила, самаа все сделала. Вот потому и не знаю, как так получилось. Я ночь не спала, все думала, молоко убывать стало. Решила не буду нервы трепать себе, попробую починить и починила ведь А крышку новую закажу, потом, как нибудь... работает ведь. Муж приедет, мож еще что дельное сделает.

Daffi
В том то и дело, что не ударяла. Очень аккуратно обмыла и вытерла. Дочь в помощницы просилась, не разрешила, самаа все сделала. Вот потому и не знаю, как так получилось. Я ночь не спала, все думала, молоко убывать стало. Решила не буду нервы трепать себе, попробую починить и починила ведь А крышку новую закажу, потом, как нибудь... работает ведь. Муж приедет, мож еще что дельное сделает.
А можно фоточку того как именно оно сломалось и как починили, вдруг пригодится.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот что отломилось.

Блендер

Судя по картинкам, опять же рисованым, из инструкции, там довольно много отвалилось. Но ни какаих кусочков пластмассы я не находила ни в раковине, ни на полу. Сейчас на фотке уже рассмотрела, что и трещина еще имеется. Может он так уже приехал ко мне. Не знаю. Да и разбираться уже не хочу. Уже сегодня марковки натерла целую миску. Работает и ладно. За такие деньги и то хорошо, что не бумажный.
Вот как зубочистку подсунула, чтобы флажок запал.

Блендер

Daffi
Если не выкинули коробку от комбайна, поищите в ней эту пластиковую часть. Если она в коробке, значит привезли уже отломанную
Я в присутствии курьера пересмотрела все детальки, проверила работоспособность комбайна и блендера, только потом отдала деньги. Курьер сказал, что впервые видит, чтобы так дотошно проверяли товар при доставке

Ксюшк@-Плюшк@
Я сама такая дотошная. В этот раз приехал маленький, такой нервный весь. У меня дите и разревелось, увидав дядьку, я его с рук спустила все пересмотреть, а он белугой. Ладно думаю, хрен с ним, проверила побыстрому комплектность и деньги отдала-расписалась. Блендер в тот же вечер прогнала, а комбайн не стала (че то?). Вчера вот решила. Коробку перерыла, нет обломка. Да и я уже ночь переспала с этим и успакоилась. Мне мои нервы дороже, да и молоко надо, чтобы не пропало. Мужа еще неделю дома не будет, да и работает ведь. Сейчас лук на суп покрошила. А это главное. У нас сейчас половина техники «доделана», после покупки.

Daffi
Пимпочка на крышке вот такая

Блендер

Daffi
Работает и ладно, еще не хватало нервы себе портить из-за бытовой техники Молодец, что догадались зубочистку приспособить для разблокирования двигателя, я бы до такого не додумалась.
Я сегодня террин из курицы сделала с помощью комбайна и тесто для овсяного печенья Очень довольна, потому что минимум усилий, а результат отменный.

Блендер Блендер

А хлеб с корками на крошки блендер Браун не сделал, как ни старался Пришлось воспользоваться блендером-стаканом от комбайна Бош, тот за десять секунд все сделал

rusja
Daffi,
а террин - это что-то типа паштета?
Его удобно делать в чаше блендера или ногой?

Ксюшк@-Плюшк@
Daffi, мммм!!! Красиво!!!
Daffi,
а террин - это что-то типа паштета?
Его удобно делать в чаше блендера или ногой?
Ага, и мне интересно что это и как его делать? Вышлядит аппетитно! На печеньки может тоже рецепт есть?

Daffi
Террин - это что-то вроде мясного хлеба, я его режу и на бутерброды кладу вместо колбасы. Рецепт примерный, потому что все делаю «на глазок».
Куриное филе без кожи и костей (700-900 г), 1 яйцо, соль, перец, пряности по вкусу, несколько зубчиков чеснока, молоко 1/2 ст. Сегодня дополнительно в фарш добавила пару ломтиков белого хлеба, размоченных в молоке. Все измельчить как фарш на котлеты, перемешать, подлить молока, чтобы было чуть сочнее.
Форму для террина выстилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, выкладываю фарш, верх разравниваю мокрыми руками. Можно посыпать паприкой, потом положить кусочки дробленой паприки и чуть посыпать кунжутом. Но можно вообще ничем не посыпать, на вкус это не влияет, только на красоту
Форму с террином накрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, в противень налить воды. Положено наливать воды до половины высоты формы террина, но я так не делаю. Запекать до готовности при 180-200 градусах. Когда пошел вкусный запах и террин по виду уже «схватился» я убираю верхний лист фольги и втыкаю термометр для запекания мяса, ставлю все обратно в духовку до тех пор, пока на термометре не будет 92 градуса. Тогда форму с террином можно вынуть из духовки и дать постоять, чтобы вся жидкость впиталась в террин. Немного охладить, перевернуть на тарелку, снять фольгу и перевернуть еще раз, дном вниз на тарелку, на которой будете хранить в холодильнике. Перед тем как поставить в холодильник, я накрываю террин пищевой пленкой, чтобы не подсыхал.

rusja
Daffi
А форма для него специальная?

Daffi
Овсяное печенье делала тоже «на глазок».

200 г овсяных хлопьев
100г сахара
50 г пшеничной муки
соль, ванилин, корица, сода
2-3 ст. л подсолнечного масла
50-75 мл воды

Сначала хлопья закинула в чашу комбайна и измельчила, добавила сахар, пшеничную муку, посолила, добавила щепотку ванилина, и положила корицы сколько душа пожелала, положила соды (на кончике ножа), перемешала на импульсном режиме. Подлила подсолнечного масла (наливала на глаз, поэтому точно не знаю сколько его там было), опять на импульсе крутанула, чтобы масло схватилось с хлопьями, подлила воды, на импульсе перемешала быстренько.
Получилась такая липкая масса, я ее прямо руками разложила кучками по противню. Печеньки расплываются при выпечке, поэтому я кучки раскладывала на расстоянии, чтобы печеньки не слиплись.
Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (около 15 минут, может чуть больше). Овсяные печеньки специфические, их не надо печь до золотистого верха. Я пальцем потыкала, думала сырое еще, а когда попробовала, поняла, что оно уже готово. Когда будут готовы сразу снимайте с противня, пока они не пристали. Дать остыть и есть с наслаждением

Daffi
Daffi
А форма для него специальная?
В продаже этих форм навалом в каждом супермаркете они есть (у нас точно есть). В этой форме я и кексы пеку, и хлеб, и террин делаю. У меня она стеклянная, но можно купить недорогую металлическую. Можете хоть в круглой печь, будете говорить, что это мясная запеканка
Вот я в инете фотку нашла недорогой формы, чтобы знали как она выглядит. Рядом с фоткой нашла интересный рецепт террина

Блендер

В интернете полоно рецептов терринов, их делают не только из курицы, но и из кролика, свинины, говядины, овощи туда кладут, всего не перечислить. Куриный террин считается суховатым, поэтому форму положено выстилать полосками бекона, а потом выкладывать фарш. Наверняка можно в фарш класть куриный вытопленный жир или сливочное масло. Так скорее всего будет вкуснее, но я не делаю, потому что жирное не люблю и сало не ем, поэтому у меня такой себе диетический вариант.

Daffi
Daffi, спасибо! Террин - обязательно попробую. Посмотрела на сайте их делаю много. И за печенье спасибо!
Попробуйте, террин делать легко и просто, особенно в малютке Филипсе. Только фарш не весь сразу, а за 2-3 раза надо перемалывать, а то большие порции комбайн не потянет, у него по инструкции 200 г мяса или 300 г куриного филе.
Кстати, про 300 г филе в нашей инструкции не написано, а в другой инструкции, которая для стран Балтии, Словакии и Венгрии предназначена, написано, там вообще больше информации и рецептов больше. А наша инструкция какая-то не доделанная

Ксюшк@-Плюшк@
. А наша инструкция какая-то не доделанная
Что правда то правда!

Rusya
Девочки! Мнесегодня муж Кена 724-го подарил! Я такая счастливая
Теперь надо идти суп варить - хочу попробовать картошку и морковку свежую в измельчителе порезать. Не слишком это твердое для него? Ну а на праздничный ужин конечно пюрешку

fugaska
Девочки! Мнесегодня муж Кена 724-го подарил!

прочитала ТОЛЬКО первую строчку и от души посмеялась! чуть не написАла «Барби не купили?» ))))))))))))))

поздравляю с обновкой! (и с таким замечательным мужем ) )))

iman081
Девочки, подскажите кто пользуется блендером Кенвуд НВ891 с терками, как он в работе? Не великовата ли чаша, если измельчать 1-2 луковицы в суп и тереть 1-2 морковки? Т. е. хочу прибор для маленького объема продуктов, а у него самая маленькая чаша 1л из всех, других вроде не нашла, да и по виду стильно выглядит. Или взять простой измельчитель для этих целей?

Zvezda Askony
, да и по виду стильно выглядит. Или взять простой измельчитель для этих целей?
Подтверждаю красавец -глаз не отвести
Особенно красненький
Думаю покруче чем просто измельчитель будет.
Но очень интересно почитать отзывы реальных пользователей
Что делаете?
Как результат?
Насколько легок в мойке?
Не маловажно последнее.
Меня Кеши радует легкости мойки и уборки после использования.

lesy
девчонки, у кого Braun MultiQuick отзовитесь! У меня Braun MultiQuick3. Вопрос, что можно измельчать в среднем измельчителе (твердые продукты типа сахара и т. д. можно?) И что это за супер скоросной измельчитель? Глянуть бы на него. в инете поискала фотку, но не нашла

Доротейка
Девоньки, живу в Липецке. Была вчера в Медиамаркете, стоят там огромные «штабеля» с 724 кенвудом по 3000р. Если кому надо покупайте. Может не только в наш Медиамаркет их завезли, но и в других городах тоже есть?
Я прочитав эту ветку, 3 месяца назад купила 714 за 2600р., а теперь жалею, что поспешила. Блендер действительно супер. Но в 724 есть измельчитель, а он мне постоянно нужен, старый сломался.

Zvezda Askony
Девоньки, живу в Липецке. Была вчера в Медиамаркете, стоят там огромные «штабеля» с 724 кенвудом по 3000р. Если кому надо покупайте. Может не только в наш Медиамаркет их завезли, но и в других городах тоже есть?
Я прочитав эту ветку, 3 месяца назад купила 714 за 2600р., а теперь жалею, что поспешила. Блендер действительно супер. Но в 724 есть измельчитель, а он мне постоянно нужен, старый сломался.
Совсем забыла!!!
Сейчас у Кенвуда вышел новый блендер 723. Не совсем понятно в чем отличие его.
Но самое главное
В Медиа Маркте Дыбенко 724 был 2600!!!, а 723- 2990.
Очевидно маркетинговый ход.

Доротейка
Посмотрела в яндекс-маркете. Там оказывается кенвудов несчетное количество: 710,713,714,723,724 и т. д. Они отличаются наличием-отсутствием: турборежима, нескольких скоростей, комплектацией насадок и весом
На любой вкус и бюджет

Кети
А я вчера купила блендер ДЕХ. Цена смешная 250 грн. Мощность 600 Вт, 6 скоростей, турборежим. Ножка блендера железная. Стакан высокий. Венчик + еще есть Стакан с измельчителем.
Сегодня опробовала венчик - взбивала белки. Взбились хорошо, до густоты. Так что дешевле, не значит хуже.
Продавец сказал покупают их очень много.
Так что ДЕХу респект

hrushka
Кети а какой из DEX-ов выбрали? и где брали?

azaza
А я вчера купила блендер ДЕХ.
Кети, у меня тоже Декс, но венчик пока опасаюсь тестировать. В связи с этим вопрос: он у вас в соединителе как-то фиксируется, или свободно входит-выходит? Посмотрела в инструкции - вроде не должно быть ни щелчков, ни хитрых замочков. На рисунке венчик просто вставляется в соединитель по прямой, без всяких поворотов. Не отваливается ли он во время работы? Ну прям совсем свободно болтается! Развейте сомнения, плиз!

Кети
azaza да нет, плотно сидит, не болтается, про щелчок не помню, но когда взбила белки и уже разбирала, еле разобралась как снять, там сбоку кнопочки вроде нажимать нужно. В следующий раз буду взбивать обязательно обращу внимание.

Ааа, поняла, вы наверное забыли еще одну штучку одеть - маленький колпачок для вставляния венчика. Я сначала тоже сам венчик пыталась всунуть в блендер, а потом вспомнила что там еще дополнительный колпачок есть.
А вообще мне конечно больше нравится когда венчиков 2 (как у меня в миксере), а этой взболтушкой как-то непривычно взбивать, уж очень она легонькая, но в оправдание скажу еще раз что белки взбились очень хорошо.

azaza
Ааа, поняла, вы наверное забыли еще одну штучку одеть - маленький колпачок для вставляния венчика.
Уррра, вставила!!!
Нет, Кети, я сразу вставляла именно туда, куда надо, но до конца не надевала. Думала, что уже до упора, дальше некуда, ан нет. Надавила посильнее - все прекрасно защелкнулось. А уж было собралась менять агрегат
Народ, кто еще Дексика прикупит - смело насаживайте венчик в соединительное устройство до упора, не опасайтесь приложить некоторое усилие - венчик встанет как влитой.
А вообще блендер отличный. Как и сказала Кети - 600 W, 5 скоростей, турбо, и полный комплект: металлическая нога, измельчитель, венчик, стакан. Единственное, чего нет - крышки стакана, но это не критично. Кнопки нажимаются очень удобно. И цена при этом в три раза ниже, чем у аналогичного набора Брауна. При этом у Брауна гарантия 1 год, и многие блендеры умирают вскорости после ее окончания. У Декса гарантия 2 года. Если и скончается по ее прошествии - за смешные деньги можно купить еще такой же. Но я надеюсь, что жить он будет долго и счастливо. У меня уже три Декса: мультя, блендер и йогуртница. Все три агрегатика отменного качества и по смешной цене. Рекомендую.

Кети
azaza, а ножка блендера в работе вам понравилась? А измельчитель?

azaza
Кети, ножка - однозначно понравилась! Я брала блендер исключительно ради майонеза, так что «нога» - самая важная в нем штуковина для меня. Майонез делает на раз-два - меньше минуты. Раньше в стационарном мне приходилось колбаситься полчаса. Венчик и измельчитель - приятные бонусы, так сказать.
Выбирая блендер, наткнулась на пару отзывов, что Декс здорово разбрызгивает. Я, конечно, пока еще его мало потестила, но о ноге могу сказать: никаких брызг! Майонез делала в стакане - так выше уровня майонеза ни единой капли не обнаружила, стакан чистый, как будто в него майонез уже готовый влили. Так что самый мой главный страх не подтвердился.
И это пока все, что я юзала. Не могу сказать, что блендер у меня будет очень загружен Семья маленькая, а теперь еще и муж в отъезде, а мне одной, как выяснилось, очень мало нужно. Скоро вернется, тогда и проверю измельчитель с венчиком - как раз гостей уже пригласили, будет повод воспользоваться новым помощником. Обязательно поделюсь впечатлениями - чтоб народ знал, стоит ли брать дешевую технику. Сама намучилась в поисках отзывов о нем. Если б не любимая моя муля - вряд ли рискнула бы брать кота в мешке. Но одноименная муля настолько хороша, именно она, можно сказать, и сделала за меня выбор.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте