Кирилл, описание Ваше подробное, да... Но я делаю не так.
Начинаю с белков. Взбиваю в крепкую пену.
Венчиками от белков (не мытыми))) начинаю взбивать-смешивать мучно-масляную смесь и постепенно лью холодную воду, скорость миксера увеличиваю. Воды 1 стакан, но выливаю не всю. Смотрю, чтобы тесто было «как на оладьи». Но оладьи у всех разные. Я делаю крутое тесто, чтобы не растекалось.
Затем вываливаю белки в основное тесто и смешиваю лопаточкой до однородности.
Форму ВСЕГДА выстилаю бумагой. И дно, и бока. Да простят меня мастерицы, которые выстилают только дно и говорят, что бисквит должен «карабкаться» по стенкам формы. У меня и по бумаге, и по фольге «карабкается».
Даю тесту в форме постоять на столе минут 5-7 (пока разбираюсь с посудой от теста)))). Затем разиков несколько «уроню» форму на стол дабы выбить пузыри воздуха - и в печь.
До полутора часов пеку. Температуру писала: 147-150 градусов.
Рецепта с граммами не нашла, всё в стаканАх. Так приловчилась.
- В миску сыплю 1,5 стакана сахара (стакан полноценный, а 0,5 - чуть меньше), затем просеиваю почти 3 стакана муки с 10г разрыхлителя Oetktr (1 пакетик), ванилин, 0,5 стакана растительного масла (выливаю на край мучной смести, чтобы сильно её не мочить).
- В другую миску - 7 белков, чуть соли. Желтки - в первую миску, к маслу, на край муки.
- Набираю 1 стакан воды.
Начинаю с белков. Взбиваю в крепкую пену.
Венчиками от белков (не мытыми))) начинаю взбивать-смешивать мучно-масляную смесь и постепенно лью холодную воду, скорость миксера увеличиваю. Воды 1 стакан, но выливаю не всю. Смотрю, чтобы тесто было «как на оладьи». Но оладьи у всех разные. Я делаю крутое тесто, чтобы не растекалось.
Затем вываливаю белки в основное тесто и смешиваю лопаточкой до однородности.
Форму ВСЕГДА выстилаю бумагой. И дно, и бока. Да простят меня мастерицы, которые выстилают только дно и говорят, что бисквит должен «карабкаться» по стенкам формы. У меня и по бумаге, и по фольге «карабкается».
Даю тесту в форме постоять на столе минут 5-7 (пока разбираюсь с посудой от теста)))). Затем разиков несколько «уроню» форму на стол дабы выбить пузыри воздуха - и в печь.
До полутора часов пеку. Температуру писала: 147-150 градусов.
Рецепта с граммами не нашла, всё в стаканАх. Так приловчилась.