Kara, спасибо за идею. Сегодня буду печь по вашему принципу. Отчитаюсь потом.
Шоколадный шифоновый бисквит (страница 7)
natapit
Светлана, очень красивый бисквит!
Наталья вчера испекла испекла бисвит по вашему рецепту из половины ингредиентов. Вот какой получился. Подскажите хорошее какао - это какое, золотой ярлык подойдет в зеленой коробочке? И ещё хотела узнать поподробней как вмешивать белки методом складывания?

natapit, Наталья! Спасибо еще раз. Пекла теперь уже полную порцию - получилось еще лучше, в форме диаметром 26 см, высота 7,5 см. Разрезала на 4 коржа. использовала в качестве основы для прирожных - с суфле типа «Птичье молоко» и с творожным суфле (с добавлением свежих груш и клубники) - все замечательно.
Нежный сочный бисквит, очень пушистый и вкусный!

Нежный сочный бисквит, очень пушистый и вкусный!
И ещё хотела узнать поподробней как вмешивать белки методом складывания?Юлия, как вмешивать белки можно посмотреть в этом видео - Техника вмешивания белков
Юлия, Светлана, спасибо за красивые отчеты!
natapit Спасибо за рецепт!!! Сегодня первый раз пекла точно следуя вашим указаниям. В духовке бисквит поднялся очень хорошо, но после 50 мин выпекания серединка осела. Думаю что проблема в количестве муки, немного не хватило. Но это не критично. Бисквит получился очень даже симпатичный. Диаметр 26см, высота 6см.
Подскажите знатоки какой лучше крем внутри и обмазка под мастику и надо ли пропитывать бисквит.? Буду благодарна за подсказку.


Подскажите знатоки какой лучше крем внутри и обмазка под мастику и надо ли пропитывать бисквит.? Буду благодарна за подсказку.
патри, красавец получился какой!!! Но скорее всего тебе муки добавить нужно! Крем - дело вкуса. Как можно посоветовать? Кто что любит: я бы хотела сметанный с кислинокой; или сливочно-шоколадный; или апельсиново-шоколадный; а то и клубничный... Пробуй! Всё получится!!!
Девочки-кудесницы, караул! Делаю этот бисквит не первый раз, всегда хорошо получается! Но сегодня произошло что- то непонятное! Делала на всю порцию, поднялся великолепно на 6 см., поставила в форме на решетку остывать! Прошло парочку часов, решила достать из формы! Дай думаю крошки попробую! И какого же было мое удивление и шок, когда на зубах ощутила как- будто песочные крупинки, причем потом я отрезала кусочек с одной стороны, потом с другой, в итоге даже раз ломала его и залезла в середину, все пробовала и не могла понять в чем проблема!? Скрежет на зубах от нежного бисквита - первый раз в жизни! Грешить на такие продукты как яйца, сахар, мука, масло - не было смысла, и тогда я достала пачку какао, которое я использовала! И вот оно, здрасти!:(просто взяла щепотку, попробовала и почувствовала тот же самый песок на зубах! Девочки, скажите, это такой некачественный какао порошок, или может я что- то не так сделала?! Так жалко, до слез!
Девочки-кудесницы, караул! Делаю этот бисквит не первый раз, всегда хорошо получается! Но сегодня произошло что- то непонятное! Делала на всю порцию, поднялся великолепно на 6 см., поставила в форме на решетку остывать! Прошло парочку часов, решила достать из формы! Дай думаю крошки попробую! И какого же было мое удивление и шок, когда на зубах ощутила как- будто песочные крупинки, причем потом я отрезала кусочек с одной стороны, потом с другой, в итоге даже раз ломала его и залезла в середину, все пробовала и не могла понять в чем проблема!? Скрежет на зубах от нежного бисквита - первый раз в жизни! Грешить на такие продукты как яйца, сахар, мука, масло - не было смысла, и тогда я достала пачку какао, которое я использовала! И вот оно, здрасти!:(просто взяла щепотку, попробовала и почувствовала тот же самый песок на зубах! Девочки, скажите, это такой некачественный какао порошок, или может я что- то не так сделала?! Так жалко, до слез!
[/quoteДа, это скорее всего какао, тоже с такой проблемой сталкивалась, теперь только Золотой ярлык покупаю, пока не подводил
У меня вчера так же получилось... но я грешу на ванильный сахар.... сахар не растворился и его видно в бисквите... я попробовала и поняла что это крупинки сахара. До этого в бисквит добавляла ваниль.
патри, я еще обычный сахар перемалываю в пудру, чтоб не было проблем с нерасстворенными крупинками! Очень удобно! В сегодняшнем моем случае был голимый песок на зубах вперемежку с бисквитом! До сих пор пребываю в недоумении и печали :
MnicUlyaЯ думаю ни чего страшного... можно сказать что такая задумка)))
Иляна, я как то купила какао «золотой ярлык» Когда то я об этом случае здесь на форуме писала. У нас в одно время пропало все какао. И когда я увидела какао в продаже, схватила аж 10 пачек. Придя домой, открыла одну пачку и была как и ты убита наповал. В пачке было не какао, а пережженое дерево. Воняющее непонятно чем, скрипящее под пальцами (в рот я и брать не стала) И так все 10 пачек. Стала рассматривать пачки и сравнивать с пачкой которая была у меня. Нашла, как говорится, 10 отличий. И самое большое отличие это вкус «какао», которое оказалось совсем и не какао.
Все пошло в мусорное ведро. Так что может твой скрип и правда из-за какао. А чем оно у тебя пахнет? Какао пахнет?
Все пошло в мусорное ведро. Так что может твой скрип и правда из-за какао. А чем оно у тебя пахнет? Какао пахнет?
MnicUlyaЯ думаю ни чего страшного... можно сказать что такая задумка)))
А вот здесь я не согласна. Я такое даже в картошку бы себе не стала использовать, не то что людям отдавать. Жалко конечно, но лучше птичкам отдать.
Хаска ванильный сахар положила когда уже внесла в бисквит муку и замесила.... сахар реально не успел раствориться ни в тесте, ни когда был в духовке. Сроки хранения проверила, продукт доброкачественный. Это я у вас новичок и отстала от новых технологий в изготовлении тортов. Но моя трудовая деятельность началась с пекаря, потом кондитера до 5 разряда, затем технолога ну и так далее. То есть соображаю в продуктах. Уж извините за мою тираду.
Хаска, этот порошок, проверила, пахнет какао отдаленно, хотя консистенция на первый взгляд неплохая! Не думала, что на таких вещах можно так попасть! Впредь буду эту составляющую проверять сразу!
У меня тоже была такая проблема. Пекла шоколад на кипятке, а потом бисквит противно песком на зубах скрипел. Какао не помню какой марки было, брала в гипермаркете Магнит.
пекла этот бисквит, очень нежный, сочно шоколадный, хотя не любитель шоколадных тортов, но вкус не забываемый... Пекла в точно по рецепту но в болшой форме, высота получилась 5 см..

Девочки, уже пекла как-то на половину порции, но не найду записей. Желтков брать 2 или 1? И муки тогда сколько нужно?
Я очень часто делаю половину порции, кладу на 4 белка 2, а иногда и 3 желтка, муки соответственно ровно половину от рецептуры! Получается отлично:)!
MnicUlya, благодарю
Отпишусь о своём первом опыте с этим восхитительным, прекрасным, вкуснейшим бисквитом. Есть у нас в городе сеть пиццерий Жар-пицца, а у них очень вкусные тортики. Один из таких - Мазурка. Но тк это их фирменный рецепт, его в и-нете нет (я искала). Решила подобрать нужный бисквит, а начинка и так довольна проста.
С этим шоколадным бисквитом у меня всё получилось! Добавляла в тесто 100 гр дроблёного грецкого ореха. Поднялся прекрасно. Сборка: на 1 корж - варёное сгущёное молоко + изюм, на 2 корж- варёное сгущёное молоко + дроблёный грецкий орех, на 3 корж - варёнка + грецкий орех + тёртый шоколад. Всем, особенно мужу (любителю шоколадных тортов) очень понравился торт! Муж - вообще в восторге. Теперь буду использовать этот бисквит для разных кремов.
У нас ещё и «Белореченские торты» продают, и я прямо уже «вижу» их Панчо на основе вашего рецепта! )
Пекла бисквит вечером, оставила на ночь в форме (только накрыла пишевой плёнкой с дырочками через 5 часов). Утром собирала торт. Даже через сутки после сборки бисквит остался мягким, вовсе не помялся от тяжести.

С этим шоколадным бисквитом у меня всё получилось! Добавляла в тесто 100 гр дроблёного грецкого ореха. Поднялся прекрасно. Сборка: на 1 корж - варёное сгущёное молоко + изюм, на 2 корж- варёное сгущёное молоко + дроблёный грецкий орех, на 3 корж - варёнка + грецкий орех + тёртый шоколад. Всем, особенно мужу (любителю шоколадных тортов) очень понравился торт! Муж - вообще в восторге. Теперь буду использовать этот бисквит для разных кремов.
У нас ещё и «Белореченские торты» продают, и я прямо уже «вижу» их Панчо на основе вашего рецепта! )
Пекла бисквит вечером, оставила на ночь в форме (только накрыла пишевой плёнкой с дырочками через 5 часов). Утром собирала торт. Даже через сутки после сборки бисквит остался мягким, вовсе не помялся от тяжести.


У меня вопрос к автору или форумчанам-профи в кондитерском деле: Пока изучала страницы этого форума, увидела, что бисквит надо оставить на ночь на решётке. Неужели он не превратится в сухарь по бокам? Ничем не накрывать и оставить при комнатной температуре?!
Наташа, спасибо огромное за рецепт! Даже маме понравился, уж насколько она не любит бисквиты, но этот ей по душе пришелся! Вот хочу испечь на день рождения его, но засомневалась, как бы не опал, как Вы пишите, от тяжести. Хочу сделать 4 коржа, а крем планирую сделать из взбитых сливок с черным шоколадом (ганаш). Подскажите, сколько нужно торту, чтобы и пропитаться, но и осесть перед подачей? Вы писали, что хватит 2-3 часов, но успеет ли он пропитаться за это время? А если на ночь в холодильник поставить?
рыб-ка, бисквиты быстро пропитываются от «мокрых» кремов - сметана, не слишком густой заварной, сливки. Все же сливки с шоколадом не слишком жидкий крем (хотя смотря сколько шоколада). И по своему опыту и вкусу добавлю, что торт может быстро пропитаться, но ему еще нужно время настояться, обменяться ароматами, раскрыть вкус... Я бы делала за день до подачи
Спасибо Виктория, вот я тоже затормозилась на том, что торт-то должен настояться и т. д., а то он не будет таким вкусным, каким должен быть. Я и планировала его сделать рано утром, к приходу гостей в 17 часов. Но прочитала, что может опасть и засомневалась... Думаете за 8 часов не опадет?
Да мне кажется любой бисквит дает усадку, в нем же и пропитка, и крем, не только шифоновый. Просто какой-то в бОльшей степени, какой-то в мЕньшей. Но я не вижу проблемы в этом. Лепешкой он все равно не станет, останутся в нем его прекрасные «дырочки»
девочки ответьте, плиз, кто делал торт с этим бисквитом под мастику, я так понимаю, на него груз класть не нужно, да?
кудрявенькая, Таня, я часто его делаю, собираю в форме (а лучше в кольце) и груз всегда ставлю. Хоть банку с ананасами - но ставлю!)))
нет кольца, а в форме это в той что выпекалось? а как же груз ставить, на досточку, так чтоб ниже боков формы не просел? а если у меня форма силиконовая, можно? Извините за такое количество вопросов
спасибо, я для пробы пера половину порции, тесто получилось отличное, а крем у меня был сливки взбитые с шоколадом, на прослойках грецкие орехи а верх посыпала свежей малиной. Девочки это действительно божественно, не успела сфоткать все так быстро съели. я обязательно повторю и приду с фото. Спасибо большое за чудо рецепт
кудрявенькая, в форме в той, что выпекала, конечно. В силиконовой не ставила, не знаю. Печь - пекла, но не собирала в ней. А груз - на доску, если по размеру подходит или на пластмассовый поднос белый такой... Главное, чтобы вся площадь бисквита была накрыта, чтобы не вылазили бока.) И бока можно нарастить чем-то плотненьким.)
у меня доска есть круглая, но она сама по себе тяжелая, может если ней накрывать больше никакого груза не нужно?

Наталья, такого результата ни разу не получала.
Расскажи поподробнее как делала. Какие продукты? Как их взбивала, соединяла. Как выпекала? Какая духовка?
Без подробностей трудно что-либо сказать.
Расскажи поподробнее как делала. Какие продукты? Как их взбивала, соединяла. Как выпекала? Какая духовка?
Без подробностей трудно что-либо сказать.
Ну самое наверное то что отошла от рецепта- на половину порции взяла 3 белка и 3 желтка. Остальное все по рецепту.
Кофе было не растворимое а из кофемашины. Белки взбивала миксером до пиков. Добавляла постепенно. Ведь бисквит как то частями пропекся волнами даже можно сказать. Может белки вмешала не основательно боялась что опадут. Выпекала в МВ панасоник 18. 60 мин.
Кофе было не растворимое а из кофемашины. Белки взбивала миксером до пиков. Добавляла постепенно. Ведь бисквит как то частями пропекся волнами даже можно сказать. Может белки вмешала не основательно боялась что опадут. Выпекала в МВ панасоник 18. 60 мин.
А что с выпечкой? Какая духовка, на какой температуре и каком режиме выпекался бисквит?
Я так же выпекала на пол порции. Все получалось нормально.
Пока писала, увидела, что выпекаешь в мультиварке. Здесь я не подсказчик. У меня такой техники нет. Там свой особый режим выпечки.
Пройдись по теме, посмотри, как девчата выпекают в мультиварке. Может у тебя режим выпечки не соответствует?
Я так же выпекала на пол порции. Все получалось нормально.
Пока писала, увидела, что выпекаешь в мультиварке. Здесь я не подсказчик. У меня такой техники нет. Там свой особый режим выпечки.
Пройдись по теме, посмотри, как девчата выпекают в мультиварке. Может у тебя режим выпечки не соответствует?
Kara, пожалуйста скажите в какой МВ выпекали бисквит
Наталья, если вопрос ко мне, то я все свои бисквиты выпекаю в МВ Panasonic SR-TMH18
Kara, Ирина спасибо за ответ у меня не получился бисквит так грешила на МВ. У меня ттак же Панасоник 18. Уточните 60+20 мин выпечка это как
Ставлю режим выпечка, выставляю 60 минут (максимально на нашей мульте можно выставить за раз 65 минут, но я для ровного счета ставлю 60), как пропищит и переключится на подогрев, выключаю подогрев и ставлю выпечку еще раз на 20 минут, не открывая крышку. Частенько прямо сразу не дает поставить второй этап (не знаю, с чем это связано ), поэтому пропищало, перешло в подогрев, я жду минутку и ставлю снова. После окончания программы не открываю мультю минут 10-15.
Добрый вечер. Примите в свою компанию? Скажите, пожалуйста, в рецепте белки желтки по-штучно? И как себя в этом рецепте будут вести домашние яйца? Они плотнее магазинных.
Спасибо огромное за рецепт. Всегда были проблемы с бисквитом. Этот пеку уже третий раз и всё получается!!!
Большое спасибо за рецепт. Очень долго искала вкусный шоколадный бисквит. Этот выше всех похвал. Скажите, а можно из этого теста сделать капкейки?
Приветствую, хозяюшки, подскажите, пожалуйста, если я этот бисквит буду печь в разъемной форме на 24 h внутри 5,5, то пропечется? Увеличить ли время выпечки?
Девочки, милые! У меня не получается с ним подружится. Вчера так красиво поднялся, а какой запах по квартире повел))))))) Я так обрадовалась, а потм прямо в духовке сомоубився (((((( Дверь не открывала. Делала по этому рецепту.
Приветствую, хозяюшки, подскажите, пожалуйста, если я этот бисквит буду печь в разъемной форме на 24 h внутри 5,5, то пропечется? Увеличить ли время выпечки?лучше все же взять форму на 26h, я пекла в обеих, в меньшей форме пропекся плохо, время выпечки около 1 часа.
Большое спасибо за рецепт. Очень долго искала вкусный шоколадный бисквит. Этот выше всех похвал. Скажите, а можно из этого теста сделать капкейки?Я бы не стала делать капкейки из этого теста, т. к. оно очень воздушное, и я его стараюсь максимально быстро после соединения с белками поставить в духовку, чтобы не осело.
Очень вкусные капкейки:
Капкейки с двойным шоколадом и малиновым кремом.
С насыщенным шоколадным вкусом и нежным малиновым кремом.
Для кексов (на 12-14шт., получается нечто среднее между брауни и шоколадными кексами):
100г. темного шоколада (у меня 52%)
175г. слив. масла
225г. коричн. сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2,5 ст. л. какао
1/4 ч. л. соли.
Как:
- Разогреть духовку до 175гр.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, вмешать сахар, оставить на 10 мин. Взбить миксером 3 мин.
- Вбить по яйца по одному.
- В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
- Добавить мучную смесь в шоколадную и аккуратно перемешать.
- Формочки заполнить на 3/4 и печь ок. 25 мин, на шпажке должно оставаться несколько шоколадных крошек:)
Сливочный крем со швейцарской меренгой базовый рецепт:
5 белков от крупн. яиц (комн. темп.)
200гр. мелкого сахара
180гр. масла (комн. темп.)
ваниль
Как делаем:
- Белки + сахар в большой металлической миске слегка взбить веньчиком или электрическим миксером и поставить на водяную баню, продолжая непрерывно взбивать на средн. скорости, до тех пор пока сахар полностью не растворится (белки к тому времени долны прогреться до 50-70 градусов);
- Снять белки с огня и взбивать на большой скорости, масса должна остыть, стать пышной, глянцевой, хорошо держать форму.
- Переводим миксер на средн. скорость и терпеливо, по кусочку, добавляем масло. Спешить не нужно:)
- Крем станет жидковат, не пугайтесь))) Миксер снова на max скорость и взбиваем, пока крем не станет густым, это может занять ок. 10 мин.
- Добавляем ваниль. Все:)
Для малинового крема: малину измельчить блендером, протереть через сито, вбить в крем.
!!! Очень важно, чтобы малиновое пюре было комнатной температуры, иначе крем не получится однородным.
Взято с сайта
Девочки, милые! У меня не получается с ним подружится. Вчера так красиво поднялся, а какой запах по квартире повел))))))) Я так обрадовалась, а потм прямо в духовке сомоубився (((((( Дверь не открывала. Делала по этому рецепту.((может быть не хватило времени для полного пропекания? Я его делала несколько раз, при высокой температуре лопается верх, при узкой форме не пропекается низ и середина. Если плохо вмешать белки, будут пустоты с белой серединкой внутри коржа.
Приноровилась печь при 160 гр. и в форме на 26 см, дно окольцовываю пергаментом (иначе вытекает тесто), бока не смазываю. Пеку 55-60 мин до сухой зубочистки, потом ровный и красивый получается, не опадает. Еще заметила, что при выпечке после подъема в духовке бисквит приопускается прямо в форме, это один из признаков того, что пропекся. Остужать стала на полотенце, раньше на решетке. Потом липкую корочку снимаю и все).
natapit, огромное спасибо за вкуснейший бисквит
Торт получился превосходный. А на второй день, просто сказка. Ароматный, нежный, нежный просто тает во рту. Воспользовалась и Вашим рецептом крема патисьер. Замечательно. Итак, шоколадный шифоновый бисквит с кремом патисьер и вишневым желе.



правда фото не очень, так на бегу, но на вкус это не влияет
Торт получился превосходный. А на второй день, просто сказка. Ароматный, нежный, нежный просто тает во рту. Воспользовалась и Вашим рецептом крема патисьер. Замечательно. Итак, шоколадный шифоновый бисквит с кремом патисьер и вишневым желе.
правда фото не очень, так на бегу, но на вкус это не влияет
ну вот попробывал я еще один раз сегодня! что получается..
15мин в духовке...... температура 140гр....
35мин в духовке......
достал из духовки 45мин времени он там пробыл..... перевернутый остывал 25мин... и вот итог
незнаю хорошо ли видно но это полная лажа... одновременно с этим бисквит выпекался в другой духовке я подключил соседей... там температура 165 бисквит получился еще более коричневый сверху и еще более сырой внутри... мне кажется что выпекать на 100градусах это чушь ничего не пойму... причем та же проблема с шоколадным бисквитом который выше в сообщении все далал по рецепту... речи о грохоте, открытой рано духовке и так далее идти не может. помогите) что касается яиц крупные... что касается муки... сорт Экстра+кукурузный крахмал в пропорции 1/4 чтоб сделать так называемую (cake flour).. в остальном все как у всех... рецепты разные пробывал и больше муки и меньше и.... но суть проблемы одна и та же




скопировал из другова раздела форума потому что не сразу додумался написать тут... в чем может быть причина? шоколадный четко по рецепту сделан. что касается белых это просто аналоги взятые у зарубежных блогеров на ютуб.
Доброго времени суток всем! У меня пожалуй странный пост будет но всё же. Недавно озадачился тем чтоб сделать шифоновый бисквит выбрал https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=131710.0 этот рецепт. но как итог неудача. бисквит снизу просел. точнее в духовке он поднялся большой шапкой но после выпекания уже причем очень длительного упал.
.
на разрезе видно что снизу плотная полоса непропекшигося теста. температура у моей духовки очень веселая 140гр. при ней обычный бисквит по госту на 6 яиц за 40 мин имеет корку цвета как будто он с какао. что делать я не понимаю. Кстати белый рядом лежащий корж это модификация этого бисквита которых было уже в районе 6 шт. По разным рецептам схожим по составу но варьируещиммся по количеству ингридиентов. У всех одна и та же проблема. Шапка взлетает после 15й минуты в духовке. На 20й она уже вся лопнувшая стоит такая то 35й минуты ну и после вытаскивания уже опадает ниже уровня.
Доброго времени суток всем! У меня пожалуй странный пост будет но всё же. Недавно озадачился тем чтоб сделать шифоновый бисквит выбрал https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=131710.0 этот рецепт. но как итог неудача. бисквит снизу просел. точнее в духовке он поднялся большой шапкой но после выпекания уже причем очень длительного упал.

на разрезе видно что снизу плотная полоса непропекшигося теста. температура у моей духовки очень веселая 140гр. при ней обычный бисквит по госту на 6 яиц за 40 мин имеет корку цвета как будто он с какао. что делать я не понимаю. Кстати белый рядом лежащий корж это модификация этого бисквита которых было уже в районе 6 шт. По разным рецептам схожим по составу но варьируещиммся по количеству ингридиентов. У всех одна и та же проблема. Шапка взлетает после 15й минуты в духовке. На 20й она уже вся лопнувшая стоит такая то 35й минуты ну и после вытаскивания уже опадает ниже уровня.
Ставлю режим выпечка, выставляю 60 минут (максимально на нашей мульте можно выставить за раз 65 минут, но я для ровного счета ставлю 60), как пропищит и переключится на подогрев, выключаю подогрев и ставлю выпечку еще раз на 20 минут, не открывая крышку. Частенько прямо сразу не дает поставить второй этап (не знаю, с чем это связано ), поэтому пропищало, перешло в подогрев, я жду минутку и ставлю снова. После окончания программы не открываю мультю минут 10-15.Вы печете на полную порцию или уменьшаете, ведь у мультиварочной кастрюльки диаметр меньше.
Просто я тоже только в мультиварке бисквиты пеку, хочется и этот попробовать.
бисквит снизу просел. точнее в духовке он поднялся большой шапкой но после выпекания уже причем очень длительного упал.Не должна шапка взлетать при 140 гр, ей просто не от чего, и лопаться тоже. Значит духовка врет температуру, и она у вас выше. Если тесто не пропеклось, значит форма маленькая, плохо вмешаны белки (и плохо взбиты). Еще как вариант - может быть дело в том что бисквит выпекается высоко, т. е. близко в верхнему тену духовки. Попробуйте поставить решетку пониже на 1 уровень.
на разрезе видно что снизу плотная полоса непропекшигося теста. температура у моей духовки очень веселая 140гр. при ней обычный бисквит по госту на 6 яиц за 40 мин имеет корку цвета как будто он с какао. что делать я не понимаю. Кстати белый рядом лежащий корж это модификация этого бисквита которых было уже в районе 6 шт. По разным рецептам схожим по составу но варьируещиммся по количеству ингридиентов. У всех одна и та же проблема. Шапка взлетает после 15й минуты в духовке. На 20й она уже вся лопнувшая стоит такая то 35й минуты ну и после вытаскивания уже опадает ниже уровня.
Не должна шапка взлетать при 140 гр, ей просто не от чего, и лопаться тоже. Значит духовка врет температуру, и она у вас выше. Если тесто не пропеклось, значит форма маленькая, плохо вмешаны белки (и плохо взбиты). Еще как вариант - может быть дело в том что бисквит выпекается высоко, т. е. близко в верхнему тену духовки. Попробуйте поставить решетку пониже на 1 уровень.взбивается всё очень хорошо и перемешиваю всё очень тщательно... духовку я пробывал менять я выпекал один замес в 2х духовках сразу... 28см каждая форма,.. сделал рецепт на 8 яйц тоесть в каждую форму пошло по 4 яйца... в одной духовке температура была 165 а в моей было 140... тот что в 165гр в другой духовке сверху зарумянился немного сильнее но фактически так же как и мой в 140...
Кирилл, влюблена в шифоновые!!! Рассказывайте весь процесс до выпечки.
О своих могу сказать: духовка оооочень советская газовая, температуру поймать - дело тонкое (есть, есть термометр отдельный), так вот, если градусов 148-150 - всё получится!!! Пеку долго. Очень долго. На 7 яиц и полтора часа может быть. Иногда треснет сверху (как кекс), не страшно.
Муки кладу на 7 яиц не 2 стакана, а почти 3.
О своих могу сказать: духовка оооочень советская газовая, температуру поймать - дело тонкое (есть, есть термометр отдельный), так вот, если градусов 148-150 - всё получится!!! Пеку долго. Очень долго. На 7 яиц и полтора часа может быть. Иногда треснет сверху (как кекс), не страшно.
Муки кладу на 7 яиц не 2 стакана, а почти 3.
Кирилл, влюблена в шифоновые!!! Рассказывайте весь процесс до выпечки.жалко не додумался снять весь процесс поэтапно.
О своих могу сказать: духовка оооочень советская газовая, температуру поймать - дело тонкое (есть, есть термометр отдельный), так вот, если градусов 148-150 - всё получится!!! Пеку долго. Очень долго. На 7 яиц и полтора часа может быть. Иногда треснет сверху (как кекс), не страшно.
Муки кладу на 7 яиц не 2 стакана, а почти 3.
- беру все компонетнты конекртно вот щас пеку по этому рецепту в пол меры.
- делаю всё четко по рецепту... желтки начинаю взбивать добавляю сахар довожу до изменения цвета и растоврения сахара.. продолжая взбивать добавляю масло и потом разстворенную какао массу.(сахар пробывал молоть потому что крупны.. пробывал смешивать венчиком ручным по всякому)
- белкт в чистой чашке на большой скорости до крупной пены затем добавляю лимонную кислоту где то пол чайной ложки (в гранулах).. добиваю до плотности и всыпаю сахар. (опять же пробывал и до плотных пиков и до не очень плотных потому что смотря зарубежные рецепты многи ориентируются как раз на мягкие пики)
5, выливаю в форму ставлю в духовку 140 градусов... сегодня поставил в 150.. щас посмотрим что будет.






указал ссылки на видео с рецептами по мне так получается изумительно по видео и собственно рецепты варируются но суть у всех одна и думаю разница лишь в том какой он будет в итоге более плотный и крупопористый или более нежный и мелкопористый аля паралон...... НО У МЕНЯ ОН НИКАК неполучается))))
сначало я обрадовался
потом снял дно перевернул разрезал и понял что рано обрадовался
выпкался 55 мин на 3 яйца... если кто то сможет мне обьяснить что это и почему.. я буду очень благодарен

потом снял дно перевернул разрезал и понял что рано обрадовался

выпкался 55 мин на 3 яйца... если кто то сможет мне обьяснить что это и почему.. я буду очень благодарен
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














