Ssylka

Пирожные "Ержики"

Ингредиенты

Маргарин 1 пачка
Сахар 0,5 стакана
Желтки вареные 4 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Мука 3 стакана
Сметана 6 ст. л.
Крем
Сахар 1 стакан
Какао 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 8 ст. л.
Вафли 4 пачки

Способ приготовления

  • Стакан 200 г
  • Маргарин, сахар, желтки перетираем с мукой. Добавляем соду с уксусом и сметану. Из теста делаем маленькие шарики (как грецкий орех или меньше) и выпекаем.
  • Приготовление крема
  • Сахар, какао, масло, молоко смешиваем и варим 5 минут.
  • Вафли измельчить.
  • Испеченные шарики обмакнуть в крем и обкатать в измельченных вафлях.

Примечание

Примечание
Вместо крема я часто делаю помадку (4 ст. л. сахара,3 ст. л. сметаны, какао- на медленном огне). Вафли можно выбрать на свой вкус. Можно добавить немного цветных вафель- будут веселые шарики
Приятного чаепития!
 

 

 

 

Похожее




Интересное в разделе «Песочные пирожные»

Новое на сайте