Ингредиенты | |
Маргарин | 1 пачка |
Сахар | 0,5 стакана |
Желтки вареные | 4 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука | 3 стакана |
Сметана | 6 ст. л. |
Крем | |
Сахар | 1 стакан |
Какао | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 8 ст. л. |
Вафли | 4 пачки |
Способ приготовления
- Стакан 200 г
- Маргарин, сахар, желтки перетираем с мукой. Добавляем соду с уксусом и сметану. Из теста делаем маленькие шарики (как грецкий орех или меньше) и выпекаем.
- Приготовление крема
- Сахар, какао, масло, молоко смешиваем и варим 5 минут.
- Вафли измельчить.
- Испеченные шарики обмакнуть в крем и обкатать в измельченных вафлях.
Примечание
ПримечаниеВместо крема я часто делаю помадку (4 ст. л. сахара,3 ст. л. сметаны, какао- на медленном огне). Вафли можно выбрать на свой вкус. Можно добавить немного цветных вафель- будут веселые шарики
Приятного чаепития!