Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Овес
1 мерная чашка
135 г
135 г
Молоко
3 чашки
500 мл
500 мл
Соль
3/4 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Взяла полуторную порцию, соли чуть меньше, добавила 2 ст. л. фруктозы.
По окончании автоматического режима оказалось, что каша абсолютно жидкая, а крупа недоваренная.
Перевела в режим тушения на 1 час – молоко почти впиталось и стало карамельного цвета, т. е. топленое – и дальше "забыла" на подогреве до утра.
Примечание
Купила пачку цельной овсяной крупы для экспериментов с хлебом (ПАССИМ, высший сорт).
И подумала – почему бы не попробовать сделать из нее кашу в мульте.
Инструкция содержит табличку с пропорциями для приготовления каши из разных видов круп в режиме "МОЛОЧНАЯ КАША".
Ей я и воспользовалась.
Утром результат превзошел все ожидания!
По вкусу и особенно аромату не сравнить с геркулесом.
Похоже на ризотто -каждая крупинка "читается", но вся масса имеет кремообразную консисенцию и выраженный карамельно-овсяный вкус.
Сегодня делала по просьбам семьи на "бис". Масло в этот раз положила 1 ч. л., молоко 0% жирности. Результат не хуже!
Теперь буду ее вместо геркулеса готовить, тем более что очень удобно на ночь ставить.
Думаю, можно на полтора часа сразу в режим тушения с автоматическим переходом на подогрев.
И подумала – почему бы не попробовать сделать из нее кашу в мульте.
Инструкция содержит табличку с пропорциями для приготовления каши из разных видов круп в режиме "МОЛОЧНАЯ КАША".
Ей я и воспользовалась.
Утром результат превзошел все ожидания!
По вкусу и особенно аромату не сравнить с геркулесом.
Похоже на ризотто -каждая крупинка "читается", но вся масса имеет кремообразную консисенцию и выраженный карамельно-овсяный вкус.
Сегодня делала по просьбам семьи на "бис". Масло в этот раз положила 1 ч. л., молоко 0% жирности. Результат не хуже!
Теперь буду ее вместо геркулеса готовить, тем более что очень удобно на ночь ставить.
Думаю, можно на полтора часа сразу в режим тушения с автоматическим переходом на подогрев.