Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая

Ингредиенты
Хлеб ''Паксимадья'' *
1-2
Помидоры свежие
1-2 средних
Сыр фета (я делаю из адыгейского)
50-70 г
Масло оливковвое
по вкусу
Орегано
1 ч. л.
Оливки по желанию
Соль по желанию
Способ приготовления
Это блюдо, которое очень популярно на острове Крит.
''Дакос'' - это такая критская закуска из очень сухого хлеба, практически сухаря, приготовленного со свежими помидорами, сыром и орегано (душица). Орегано... ну, как же без него! Практически во все блюда критяне кладут орегано...
Такой бутерброт безусловно освежит и подарит чувство сытости надолго.
Варианты приготовления в нашей семье:




1) * /]Рецепт приготовления критского хлеба ''Паксимадья'' можно посмотреть здесь:
2) Если хлеб Паксимадья суховат, можно его смочить водичкой, чтобы он чуть размяк.
Помидор нужно мелко порезать кубиками либо потереть на терке.




3) Сыр также нужно раскрошите на кусочки помельче


4) На размокший хлеб выкладываем томаты,
сверху -небольшой горкой сыр


Обильно поливаем все это оливковым маслом.
Посыпаем наш ДАКОС орегано, вокруг выложите несколько оливок и наслаждайтесь!
''Дакос'' - это такая критская закуска из очень сухого хлеба, практически сухаря, приготовленного со свежими помидорами, сыром и орегано (душица). Орегано... ну, как же без него! Практически во все блюда критяне кладут орегано...
Такой бутерброт безусловно освежит и подарит чувство сытости надолго.
Варианты приготовления в нашей семье:


1) * /]Рецепт приготовления критского хлеба ''Паксимадья'' можно посмотреть здесь:
2) Если хлеб Паксимадья суховат, можно его смочить водичкой, чтобы он чуть размяк.
Помидор нужно мелко порезать кубиками либо потереть на терке.
3) Сыр также нужно раскрошите на кусочки помельче
4) На размокший хлеб выкладываем томаты,
сверху -небольшой горкой сыр
Обильно поливаем все это оливковым маслом.
Посыпаем наш ДАКОС орегано, вокруг выложите несколько оливок и наслаждайтесь!