*Чучелка
caprice23,

Наташа, я уж 4 года как по стаканчику каждые 3 часа. Форму надо держать. Тяжело полной.
*marina-asti
Чучелка, странно, я вижу фотку! А так?


Чучелка

*caprice23
Марина, и мне не видно фото
*caprice23
Цитата: Чучелка
Наташа, я уж 4 года как по стаканчику каждые 3 часа
Молодец! Здорово!
А мне все кажется, что я и так мало ем и если буду по стаканчику каждые 3 часа, то съем больше, чем обычно. Хотя, наверное, это только кажется. А в форме держать себя тоже бы не помешало. Но я всё калорий считать пытаюсь. Правда так грустно их считать По этому, то бросаю, то опять берусь считать.
*Чучелка
marina-asti,

Нет, не видно.
*caprice23
О, теперь видно!!!! Классная фотка! Наташ, как сказал бы мой сын, ты там такая милашка!
Пошла читать про стаканы

Энтузиазма хоть отбавляй после сытного обеда))

*Антоновка
Цитата: marina-asti
Чучелка, странно, я вижу фотку! А так?
Тут вижу ))
Чуча,
На этом фото (которое ты не видишь ) твой муж вылитый Гоша Куценко А ты совсем красотка
*Чучелка
Антоновка,

Вот ща совсем заинтриговала!)))
*Ильмирушка
Мне фото видно. Красавчики такие, а море....
*caprice23
Цитата: Антоновка
твой муж вылитый Гоша Куценко
Да, я тоже про это подумала
*tati-ana
Чучелка,
Поделись как организовывается такой тур, плиз.
*marina-asti
tati-ana, вам в общем или в частном порядке?
Если в общем, то есть определенные сайты, группы, где предлагаются такого рода туры.

В нашем варианте все проще, мой муж получил права капитана и имеет право арендовать в чартерных компаниях яхты. Все по аналогии с автомобилями. У кого прав нет просто арендуют яхты с капитаном (шкипером) и оплачивают дополнительно к стоимости лодки услуги шкипера.

Поэтому в варианте Наташи все просто)
мы с мужем придумываем маршрут, находим лодку и зовем Чучу с мужем к себе на борт)
Если действительно интересно - велком в личку. Исходя из ваших пожеланий, я думаю муж пдскажет к кому с этим можно обратиться из его знакомых ребят.

Тут основной момент - экипаж, Наташа на предыдущей странице правильно все написала. Идти совсем с чужими неизвестными людьми - это некий сложный момент.
Если у вас найдутся единомышленники, будет здорово, т. к. на свою компанию вам проще будет найти лодку с капитаном, чем искать "свободные каюты" у кого-то.

*tati-ana
marina-asti,
Спасибо, пока в общем порядке, а там будем посмотреть.
*marina-asti
tati-ana, главное это желание и понимание, что такой отдых вполне реален и доступен!
*Захаровна
Цитата: Чучелка

А сыры какие наши начали выпускать!!! Сыроварня Эндорф

Ну не знаю. Или ваша сыроварня мало работает или вы много жрёти. Пару новых сапог истоптала в поисках: в Глобусе нет, в Пятерках нет, в Магните нет. На Озоне и то нет! Вот совхоза им. Ленина Московской области есть, LiebenDorf всякий есть, а вашего ТМК нет. Нигде нееееетттт, никакого. А как хоцца вкусного сырку, хоть в тур по Подтулью отправляйся ради гастрономического удовольствия Завтра пойду в Ашан и на рынок, если и там нет, то всё, ближайшей подводой к вам на дегустацию
*ока
Ольга, в Пятёрочке у нас бывает эпизодиццки, не паникуй, дождись.
Хотя... дороги у них тоже хорошие в Тульской области... и дороги тоже...

Натусь, а может и дураки у вас тама хорошие? Не? Или как везде?
*Чучелка
ока,

Дураков не тронь!! Это святое!!
*ока
С. Маршак

О дураках

Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности, обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.

*Крася
Захаровна как о наших краях написала. Ассортимент один в один, а об энтих вкусных эндорфовских сырах ниХто и слыхом не слыхивал. Жрити, говорят, шо дают, а то и этого не будет. Вот в Москву поеду на днях, мож там где увижу.
*Svetlenki
Можно позвонить в единую справочную супермаркета и они скажут, где есть в наличии. Хотя бы впустую не тратить время на походы и поиски. Ну, я так сделаю, во всяком случае
*Рома
Цитата: Чучелка

Я переработала 13 кг фейхоа. Сварила пятиминутку. Герой я, медаль мне срочно!))

Наташа
Фрукты потемнели при этом? Только поэтому не варю, что терпеть не могу потемнение фруктов
*Захаровна
Продолжим о сыре. Нету! Купила с горюшка Чеддер от Валио, так понимаю, чеддер они не пробовали перед тем, как делать стали. А вообще, как Валио стал наш, и сыр стал не тот у них.
Грызу Чеддер-запрещенку, продают финский на рынке, от Арла, но он всегда одного сорта, но нравится больше, чем швейцарский в Глобусе брала недавно и по цене втрое дешевле (на вопрос о том, какой выдержки, в Глобусе сказали, что всегда такой бывает. Печаль). Тот самый чеддер ела лет 10 назад, тогда в Глобусе еще знали, что он разный бывает. А такой от Арлы рекомендую, он в брусках по кг.
*Рита
Захаровна, сыры Валио так себе и у нас тоже . Более-менее у них Гауда. Плавленные просто безвкусные! Не умеют они сыры делать .
*Чучелка
Захаровна,

Оля, а вы откуда территориально?

Может инет магазин какой? Ну, ради попробовать и составить мнение? Хоть почтой вам высылай!)))
*OlgaGera
Цитата: Чучелка
Хоть почтой вам высылай!
Заметь, это не мы предложили.))
*Захаровна
Цитата: OlgaGera

Заметь, это не мы предложили.))


Цитата: Чучелка

Захаровна,

Оля, а вы откуда территориально?

Может инет магазин какой? Ну, ради попробовать и составить мнение? Хоть почтой вам высылай!)))
Села завтракать и почитать ХП, тут же расплылась улыбкой чеширского кота от этого размышления ))) (надо почитать теперь, что эта аллегория, мне на ум пришедшая, точно значит).

Да я недалече, на Златом кольце - недалеко от Владимира ( у нас раньше мотоциклы делали).
Наташа, облазила и интернет, не нашла. А вот ведь засядет в голову и прям вынь и положь. Как попробую и понравиться очень, что делать бум? Сыропровод налаживать?
Цитата: Рита

Захаровна, сыры Валио так себе и у нас тоже . Более-менее у них Гауда. Плавленные просто безвкусные! Не умеют они сыры делать .
В том и дело, что с их ольтермани, когда он у нас появился, я сыр есть стала, у него вкус стабильный был, в отличии от наших. А как только начали производство у нам, все пропало.
А без сыра как? В сыре - триптофан. Пожевал и спокоен!

Тет-де-муан вот недавно для себя открыла. Ооочень успокаивает
*Igrig
Цитата: Захаровна
В том и дело, что с их ольтермани, когда он у нас появился, я сыр есть стала, у него вкус стабильный был, в отличии от наших. А как только начали производство у нам, все пропало.
Ольга,
Валио во времена не санкционные категорически отказывался производить продукты в России. По примитивной причине: они исследовали молоко многих производителей и не нашли соответствующее их строгим нормам. А репутация в Европе вещь очень дорогая!
Но хребет им переломали после введения санкций, тут не до репутации, когда полностью запрещен ввоз молочки в Россию! Вот они и наступили себе на горло и делают из того "что было" здесь с вполне предсказуемым результатом!
*OlgaGera
Цитата: Igrig
Валио во времена не санкционные категорически отказывался производить продукты в России
Правильно, не было у нас коров для сыра.
Были коровы ни молока, ни мяса, т. е. мясомолочного направления. Коровы, которые для сыра дают молоко - это 3-4 литра в день! Вощем вкратце.
Просто хотела , в своё время ферму завести с шотландскими коровами и сыроварню.
*Захаровна
Ого! Не знала.
Но таки судя по регулярности появления шедевров в теме "Ветчинница для приготовления сыра" с промышленным производством швах просто, как в том анекдоте, потому что "место проклято". но, если без шуток, у нас же был голландский, российский, пошехонский, костромской, рокфор еще (этот не видела, рассказывали) большими кругляшами в каждом гастрономе. Видимо, он был хороший (меня тогда больше циферки из этих головок интересовали , о вкусе не скажу), так и не распыляться бы нам, а оттачивать технологию.
*OlgaGera
Цитата: Захаровна
у нас же был
Ключевое слово выделила. Что вспоминать то...
А еще был Швейцарский, Советский - ими гвозди можно забивать было. Твёрдые. И головы ростом с колесо от Камаза))) Еще Пикантный. Оооо это был сыр.
*Igrig
Цитата: Захаровна
так и не распыляться бы нам, а оттачивать технологию.
Так ведь до технологии изготовления еще надо дойти, а хороший сыр из плохого молока никак не получится!
Вот пармиджано, например, уж на что молоко в Италии достойное, а разрешается изготавливать этот сыр только в то время года, когда коровы питаются свежей травой на выпасе! А зимой ни-ни!
*OlgaGera
Цитата: Igrig
когда коровы питаются свежей травой на выпасе
дык всё верно.
Молоко у коровки на языке)))) Что скушала, такое и молоко
*Захаровна
Цитата: OlgaGera

Ключевое слово выделила. Что вспоминать то...
А еще был Швейцарский, Советский - ими гвозди можно забивать было. Твёрдые. И головы ростом с колесо от Камаза))) Еще Пикантный. Оооо это был сыр.
То есть все-таки был наш достойный сыр!

А к чему? Это так, риторически. Чего ломать-то и куда-то мчать, если уже все до нас придумано - бери да пользуйся опытом. Не дальновидно. Как из др. сферы жизни уже пример: распределение выпускников отменили, а сейчас снова про него вспоминать начали. Тыккк, чошшшшш???

Цитата: Igrig

Так ведь до технологии изготовления еще надо дойти, а хороший сыр из плохого молока никак не получится!
Вот пармиджано, например, уж на что молоко в Италии достойное, а разрешается изготавливать этот сыр только в то время года, когда коровы питаются свежей травой на выпасе! А зимой ни-ни!
Оооо, зато нашего "пармиджано" завались везде. Я "дивлюсь" сему изобилию, как только к сырным полкам подхожу.
Я о том, что технология была и для "плохого" молока тоже (Ольги ответ подтверждает), но кинулись незнамо куда и зачем и купить теперь что-то приличное - квест.

Наташа, Чучелка, ничего, что я у тебя тут такую дискуссию открыла?
*julia_bb
Цитата: Igrig
Вот пармиджано, например, уж на что молоко в Италии достойное, а разрешается изготавливать этот сыр только в то время года, когда коровы питаются свежей травой на выпасе! А зимой ни-ни!
И делается без кипячения молока, а у нас это проблематично...
*Чучелка
Захаровна,

Это ж блоги, тут можно все.)) Наздоровье, обсуждайте, я сама все это и начала. Я люблю сыр. Очень. Поэтому для меня прям интересно все вокруг этого. Последний раз у Сироты брала сыр. Один - прям шикарный. Два других - менее выразительны и похожи друг на друга.
*Olga_Ma
Я тоже пару раз покупала у Сироты, понравился. Очень люблю сыр. Но с санкциями перешла больше на рассольные, у девочки на рынке покупаю (она сама делает, коровы у неё свои), сейчас прям на халуми подсела.
*Рома
Цитата: Чучелка
Поэтому для меня прям интересно все вокруг этого

Наташа, мне нравится из наших сыров "Киприно" алтайский. Последний раз покупала сыр "Алтайский премиум", плотная маслянистая структура, вкус хороший.
Посмотри при случае, а вдруг... Алтай пока радует своей продукцией.
*ОгнеЛо
Цитата: OlgaGera
А еще был Швейцарский, Советский - ими гвозди можно забивать было
Они долгосозревающие, из этой же серии был Горноалтайский.
Я, сейчас, покупаю от Киприно фасованный Швейцарский, Алтайский, Советский, Пармезан, особенно когда они со скидкой, с запасом и держу их в холодильнике при +3°С в пластиковом 5-литровом контейнере из ФиксПрайса от Архимед «для шашлыка/ для солений» без крышки (что бы мелкие упаковки лежали компактно).
Их же весовой, если разрезали, оборачиваю многократно и плотно плёнкой и храню также в контейнере в холодильнике при +3°С.
*Anchic
А я тоже Киприно покупаю. Я, вообще, сыры не очень жалую. Предпочитаю с мягкими вкусами или незрелые совсем, типа Адыгейского. Киприно покупаю Российский и ещё Мастер - он чуть поострее, вроде. Я беру сразу головку. На 4 части режу. 3 части в плёнку и в морозилку. После морозилки в холодильник перекладываю, обычно часов за 12 он становится уже нормальный, можно кушать. Разницы с незамороженным не вижу.
*Рома
Цитата: Anchic
Разницы с незамороженным не вижу

Это от самого сорта сыра зависит. Я тоже пробовала замораживать, только не все сыры потом сохраняют свои свойства и вкусовые качества
*Anchic
Татьяна, ну я только Российский и Мастер (очень похож на Российский) замораживала. Он сохраняет. Конкретно этого производителя. Про остальных не возьмусь судить. Просто покупаю головку целиком (она примерно 1,5кг), я уверена, что сыр свежий и разрезанным не лежал долго. А то бывает попадаешь на залежалый кусок, который уже может и плесневеть начать.
*ока
Девочки, а где вы Киприно сыры покупаете? в сетевых магазинах есть?
*Рома
Цитата: ока

Девочки, а где вы Киприно сыры покупаете? в сетевых магазинах есть?

В супермаркетах есть, развесной и в упаковках. Последний раз покупала в Билле В Пятерочке видела
*$vetLana
ока, мы в Окее покупаем.
*Fotina
Еще Латвийский - типа Пикантного))
*ока
Татьяна, Светлана, спасибо за навигацию, у нас только 5-ка) гляну прицельно
*Anchic
Татьяна, я в Москве в магазинчике под названием "Сырник" покупаю. И на днях нашла у себя в городке в местном мелком магазинчике. Ещё в Глобусе покупала, но там попадала только на разрезанный. Но он был свежий, поэтому брала. И тоже сразу несколько кусочков - в морозилку кинуть. У меня сын сейчас берёт в школу бутеры со сливочным маслом и сыром. Поэтому сыр нужен постоянно. С его привередливым вкусом и аллергией особо разнообразия не предложишь, поэтому основной перекус - бутерброд с чаем. Дожить до обеда дома вполне хватает.
*Чучелка
Спасибо за наводку на Киприно, посмотрю. Хотя разочаровало наличие у них в линейке пармезана. Что ж все прицепились все к этому пармезану. Все равно он не пармезан. Постараюсь купить и попробовать именно пармезан. Вот из вредности!))) Настоящий пармезан я ела много раз, есть с чем сравнить)).
*Захаровна
упс, я и в постах на "ты" перешла (я ж давно из кустов подбеседовала, подроднилась со многими), ничо, а?
*Чучелка
Захаровна,

Я со всеми на "ты"))

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту