Плов с курицей и черносливом (DEX-50)

Категория: Дрожжевой хлеб
Плов с курицей и черносливом (DEX-50)

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт.
Рис 3 мультистакана
Лук репчатый 300 г (4 шт. больших)
Чернослив 100-150 г
Изюм Горсть
Чеснок (головки) 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Окорочка нарезать небольшими кусочками, морковь натереть, лук порезать крупными кольцами, рис замочить в холодной воде.
  • Налить на дно кастрюльки масло, включить режим ЖАРКА 15 мин, положить мясо, сильно посолить (15 грамм соли получилось слабосолёно, но мы стараемся поменьше соли), обжарить с двух сторон, за 8 мин до окончания жарки положить к мясу лук, перемешать, обжарить вместе с мясом (лук распадается по мере готовности на отдельные колечки).
  • Укладываем сверху на лук с мясом морковку, и больше не перемешиваем. Равномерно распределяем морковь по поверхности плова. Заливаем ее водой - 4 мультистакана (до уровня морковки, не выше). ТУШЕНИЕ 20 минут.
  • Равномерно распределяем поверх моркови рис, втыкиваем изюм, чернослив, чеснок. Заливаем 2,5 мультистакана воды (вода выше уровня риса на 1 см). Как закипит, можно заглянуть, дополнительно откорректировать количество соли, пока вода не выкипела. Режим РИС/СПАГЕТТИ

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

Жарка, тушение, рис/спагетти

*Daria1981
Морковь натереть.... А где в ингридиентах то она ? Сколько класть? СПАСИБО!
*Хроники Хрюкины
Видимо, морковка "исчезла" во время обновления портала. Морковки нужно штучек 5-6 крупненькой.
И если Вы не приверженец здорового питания, растительного масла с полстакана, вкус только улучшится
*Daria1981
Хрюшаш спаасибки, делала наобум, понравилось. Я всё на курином жире или кукурузном масле делаю.
брала 3 шт, вкусно! Я в Ориошке делала. всем понравилось!
*Хроники Хрюкины
Daria1981, рада что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту