Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

Автор 137 117 022

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
Анюточка
Делала из сливок 30% - маскарпоне не получился
Причину точно не установила... Немного густой массы, непосредственно на полотенце, наскребла (грамм 200), а все остальное - те же сливки (может чуть гуще).
Тем не менее тирамису получилось вкуснущее
Лилечка, такой вопрос: в процессе варки сыворотка проявляется-отделяется? У меня была однородная масса - сыворотки не было видно. как надо?
Целестина
Цитата: Анюточка

в процессе варки сыворотка проявляется-отделяется? У меня была однородная масса - сыворотки не было видно. как надо?

У меня не отделялась. была однородная масса, после процеживания стекла столовая ложка сыворотки. Делала из 33 %
jenyasan
Чтобы не открывать новую тему, напишу сюда. Нашла в сети более диетический вариант из 18% сливок. Очень подробный мастер-класс с фотографиями. Сама еще не делала, но, вдруг, кому пригодится.
Изюм*ка
И у меня ничего не вышло....
Сливки 38%. нагревала точно до 75 градусов, лимонку развела и 10 минут поддерживая температуру нагревала. Но сливкисвазь полотенце стекают в друшлаг и в миску.... НИЧЕГО на полотенце на остается.
Делала из 600 гр. сливок и лимонки соответственно меньше.

В чем причина, девочки, милые, кто знает? И что теперь с этими сливками делать? Они теперь просто в крем собьются или с кислотой уже нет?
Люлёк
Цитата: Изюм*ка

И у меня ничего не вышло....
Сливки 38%. нагревала точно до 75 градусов, лимонку развела и 10 минут поддерживая температуру нагревала. Но сливкисвазь полотенце стекают в друшлаг и в миску.... НИЧЕГО на полотенце на остается.
Делала из 600 гр. сливок и лимонки соответственно меньше.

В чем причина, девочки, милые, кто знает? И что теперь с этими сливками делать? Они теперь просто в крем собьются или с кислотой уже нет?

Скорее всего было мало лимонной кислоты. Попробуйте немного добавить лимонки еще.
Rina
А в рецепте не пропущен пункт "сквашенные сливки бытро охладить и потом выложить на полотенце"?
Изюм*ка
Люлек, спасибо за Ваш отклик!

Я вчера добила-таки домашний маскарпоне!!! Причины установила две: мало лимонки и мало проварила! Я делала всю эту прелесть в Термомиксе. Оказалось , что для него после добавления лимонки 10 минут мало. Так что к половине третьего ночи у меня все отличненько получилось! Сегодня уже сварганила из него крем для Тирамису. Последнее тоже уже в холодильнике - ждет своего часа!!!
Всем-всем спасибо и за сам рецепт и за добавления, уточнения к нему!!! Мне очень понравился домашний маскарпоне!!!
Люлёк
Цитата: Rina72

А в рецепте не пропущен пункт "сквашенные сливки бытро охладить и потом выложить на полотенце"?

Все правильно, сначала нужно охладить сквашенные сливки, но я отцеживала и горячие. Если сливки нормально загустели, то их можно и горячими откинуть на полотенце и поставить в прохладное место.

Но лучше : пусть остынут в кастрюльке.

Изюм*ка , хорошо, что все получилось

Я сегодня тоже буду маскарпоне ваять.
Lisss's
Цитата: Люлёк

Если сливки нормально загустели, то их можно и горячими откинуть на полотенце и поставить в прохладное место.

я этот момент упустила и вседа сразу с плиты выливала на полотенце и ставила в холодильник - и всегда все отлично получалось
Ок1
Девочки. я совсем новенькая, но тоже хочу домашнего маскарпоне. у меня нет льняного полотенца, можно ли его заменить на марлю? если можно. то сколько нужно слоев?
Люлёк
Цитата: Ок1

у меня нет льняного полотенца, можно ли его заменить на марлю? если можно. то сколько нужно слоев?

Лучше возьмите хлопчатобумажное полотенце или кусочек х/б ткани . Сделайте два- три слоя.
Ок1
Спасибо, Люлёк , так и сделаю
Miracle777
Спасибо большое за идею и рецепт домашнего маскарпоне. Как только появилась возможность закупаться переяславскими сливками, сразу решила реализовать свою мечту о тирамису

У меня только возник вопрос о консистенции до которой нужно уварить сливки, я мешала их около 15 минут, они никак не хотели доходить до констистенции 20% сметаны, а еле дотягивали до 15% В итоге я выключила их когда стала отделяться желтая сыворотка, похожая на растопленное масло. Теперь мучаюсь вопросом выйдет ли у меня маскарпоне, все таки жидковато оно мне кажется.
Люлёк
Цитата: Miracle777

У меня только возник вопрос о консистенции до которой нужно уварить сливки, я мешала их около 15 минут, они никак не хотели доходить до констистенции 20% сметаны, а еле дотягивали до 15% В итоге я выключила их когда стала отделяться желтая сыворотка, похожая на растопленное масло. Теперь мучаюсь вопросом выйдет ли у меня маскарпоне, все таки жидковато оно мне кажется.

Ничего страшного в том, что не достигли нужной консистенции нет

Остудите сейчас сливки и немного дольше пусть постоят, процеживаясь.
Полотенце всю лишнюю влагу заберет

Здесь не угадаешь! Который год беру переяславские сливки, а каждый раз результат разный: то хорошо свернутся, то нет.
Если слишком жидкие сливки получаются, то я немного еще лимонной кислоты добавляю.
Miracle777
Спасибо за быстрый ответ! Пошла поглядела на них, стали погуще как чуток остыли После добавления лимонки должен быть какой то эффект сразу в виде загустения или нет?
А желтая сыворотка должна отделяться? И что с ней потом делать... наверное в выпечку хорошо бы
Люлёк
Цитата: Miracle777

Спасибо за быстрый ответ! Пошла поглядела на них, стали погуще как чуток остыли После добавления лимонки должен быть какой то эффект сразу в виде загустения или нет?
А желтая сыворотка должна отделяться? И что с ней потом делать... наверное в выпечку хорошо бы

После добавления лимонки эффект виден черз 20-30 секунд.

Сыворотка вся впитается в полотенце. У меня практически ничего не остается на выпечку
Если останется сыворотка, то в хлебушек и булочки пойдет за "милую душу"
Miracle777
Я у себя тоже не обнаружила сыворотки в тарелочке, эхх...
Эффекта от лимонки не увидела вообще, может она у меня старая или я что неправильно сделала....
А может свежесть сливок на процесс повлиять? Они у меня сегоднящнии
Люлёк
Цитата: Miracle777

А может свежесть сливок на процесс повлиять? Они у меня сегоднящнии

Очень даже может, т. к. чем свежее сливки, тем труднее происходит процесс сбраживания.

Я обычно свежайшие сливки оставляю при комнатной температуре на полдня.
Очень хорошо "маскарпонятся" сливки с истекшим сроком хранения.
Miracle777
Цитата: Люлёк

Очень даже может, т. к. чем свежее сливки, тем труднее происходит процесс сбраживания.

Я обычно свежайшие сливки оставляю при комнатной температуре на полдня.
Очень хорошо "маскарпонятся" сливки с истекшим сроком хранения.
О, ну тогда все понятно! Буду свежие использовать для мороженого и чизкейков, а давешние для маскарпоне!
Еще раз спасибо за быстрый ответ, завтра доложу чем дело закончилось
Lisss's
девочки, осторожно с "давешними" сливками! я так как-то тирамису испортила переяславские сливки быстро портятся, у меня была открытая банка в холодильнике, и через 2 дня уже начала горчить. ну, думаю, в маскапоне ей дорога.. ан нет! и маскарпоне, и готовый тирамису (я же девушка упрямая) - все горчили! обидно было ужасно.. так что пробуйте всегда- если горчат, ну их сразу в мусорку

а еще, когда маскарпоне варю, я не жду какой-то особенной консистенции - просто вмешала лимонку, 10 минут проварила и выключаю. и всегда чудесный маскарпоне в холодильнике получается!
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть