🔎
Всем – доброго дня!
Вчера купили SD-255, а сегодня обнаружили, что лопатка для замешивания (обе) надевается на вал с большущим люфтом – т. е. просто болтается. Инструкция (да и здравый смысл) предлагает лопатку надевать «жестко на вал». В магазине ничего нам сказать по этому поводу не смогли, серв. центр будет работать только завтра... Может ли кто-нить из уважаемых форумян прокомментировать указанную проблемку? Всем – СПАСИБО!!
Поделиться…
*Елена Бо
каравай, всё у Вас в порядке. Так и должно быть, не сомневайтесь.
*каравай
Спасибо за оперативную реакцию и улучшенное настроение у всей нашей семьи!
Видно, с переводчиками в Китае проблемы, коль они про жесткую насадку упомянули?
*Целестина
еще я читала где-то на форуме, кто-то спичку продевает между лопаткой и стержнем, так что, все в полном порядке
*Танцулька
Помогите, пожалуйста, советом, как вытащить из ржаного хлеба застрявшую лопатку для замеса - я нашла на форуме, что это делали деревянной лопаткой для сковородок, но не понимаю, как - корочка внизу буханки плотная и хрустящая - как туда вообще проникнешь? Осталась только маленькое отверстие, вся лопатка для замеса внутри! Хотелось бы как-то незаметно это сделать, не разрезая хлеб!
*Ташенька
Вынимать надо было сразу, из горячего хлеба. Тогда и корочка еще не такая жесткая. Когда у меня такое случается, то прибегаю к помощи пластмассовых кухонных щипцов для мяса или, что гораздо удобнее, пальчиками. Да, «кусается», но... Сейчас есть перчатка силиконовая, а раньше... Бр-р-р-р-р!...
*Танцулька
Да корочка-то как раз в горячем хлебе и твердая... Я подумала, может она будет мягче, когда хлеб остынет.
*Pet
Вытаскиваю когда захочу. К моей хлебопече в комплекте шел проволочный крючок. Крючок просоваваете в отверстие мешальной лопатки, зацепаете и вытягиваете. Не могу понять, в чём проблема?
Если нет крючка, то нужно его изготовить. Очень удобный и нужный девайс.
*Alen Delonghi
Цитата: Танцулька

Помогите, пожалуйста, советом, как вытащить из ржаного хлеба застрявшую лопатку для замеса - я нашла на форуме, что это делали деревянной лопаткой для сковородок, но не понимаю, как - корочка внизу буханки плотная и хрустящая - как туда вообще проникнешь? Осталась только маленькое отверстие, вся лопатка для замеса внутри! Хотелось бы как-то незаметно это сделать, не разрезая хлеб!
Кто-то на этом сайте предложил такой вариант: чтобы лопатка не застревала в хлебе, нужно заклинить её кусочком деревянной зубочисткой на оси. Я предлагаю попробовать заклинить на оси кусочком пищевой фольги. Но лучший вариант - перед надеванием лопатки на ось смазать саму ось каплей пресного теста. Тогда лопатка припечётся и всегда будет выходить из выпечки, а потом вы за 15 минут, налив тёплой воды в ведёрко хлебопечки, отмочите тесто и сможете вынуть мешалку.
*fugaska
а мне не нравится «запеченая» лопатка, я ее просто вынимаю на последнем подходе из теста. кстати, без лопатки и хлеб легче вываливается из ведерка
*Alen Delonghi
Цитата: fugaska

а мне не нравится «запеченая» лопатка, я ее просто вынимаю на последнем подходе из теста. кстати, без лопатки и хлеб легче вываливается из ведерка
Испёк десяток хлебцев в своей Делонги 125, лопатка всегда легко выходит, как только перевернёшь и тряхнёшь ведёрко. А чего ей не выходить? Она же, во-первых, антипригарная, а во-вторых, специально сделана клином. А щёлочки от лопатки - практически незаметная. Вынимать лопатку из теста предварительно - можно, только какой же это тогда хлебопекарный автомат, чтобы регулярно пачкаться с ним? Забросил ингредиенты, включил и - получаешь свой хлеб в нужное время! Но - это ИМХО! Кому-то маленькое отверстьице может и не нравится. Мой сын-школьник вон сало из любой колбасы выковыривает, не выносит он его. И отучить - никак.
*Танцулька
Про крючок спасибо - простейший и, я думаю, самый удобный вариант.
*oldcook
Цитата: Елена Бо

каравай, всё у Вас в порядке. Так и должно быть, не сомневайтесь.
Большого люфта не должно быть. Но некоторый «свободный ход» редуктора привода лопатки - обязательно - иначе сразу сломается.
*rival
Думаю, что это сделано специально, что бы проще было доставать хлеб))
У меня 50/50 лопатка то в хлебе, то на валу остается)))
*zabu
Цитата: каравай

Всем - доброго дня!
Вчера купили SD-255, а сегодня обнаружили, что лопатка для замешивания (обе) надевается на вал с большущим люфтом - т. е. просто болтается. Инструкция (да и здравый смысл) предлагает лопатку надевать «жестко на вал». В магазине ничего нам сказать по этому поводу не смогли, серв. центр будет работать только завтра... Может ли кто-нить из уважаемых форумян прокомментировать указанную проблемку? Всем - СПАСИБО!!
Не расстраивайтесь, так и должно быть. Когда купила свою Панасоник-253, тоже возникли сомнения, что больно большая щель между мешалкой и валом. В сервисном центре мне обьяснили, что на вал она должна одеваться свободно-как правильно написала Целестина-должна проходить спичка и должен быть небольшой люфт.
*Aglo
Думаю, что люфт сделан специально, что бы в щель забивалось тесто. Затем тесто спекаясь, фиксирует лопатку на валу и она не остается в хлебе при выемке.
*Musia
Подскажите, пожалуйста! Купила ХП Панасоник 253. Это было уже год назад. Только сейчас поняла, что у меня нет лопатки для замешивания ржаного теста. Обидно! Может кто знает - можно ли купить эту лопатку отдельно? В Москве.
*Деревенская печка
может в сервисный центр попробовать обратиться? в магазине мешалки отдельно точно не продают
*Елена Бо
А нужна ли она, лапатка для ржаного? Мне больше нравится, когда простая лопатка замешивает. Я несколько раз ставила для ржаного, но почему-то после неё у хлеба верхушка такая страшная, ребристая.
Но, если нужна, то конечно надо в сервисном центре спрашивать и заказывать.
*natalka
Во всех остальных печках-то нет специальных мешалок для ржаного теста и ничего, как-то справляются. Может она в чём-то и лучше для такого спецефического, по своей консистенции, теста, но её отсутствие не смертельно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения