Нормальный вопрос. Хочу подольше! У меня же дети и я им нужна
А еще больше беспокоюсь за них самих. Хочу, чтобы здоровенькие были!
А еще больше беспокоюсь за них самих. Хочу, чтобы здоровенькие были!
каравай
у меня панасоник 257, сразу как купили поцарапала (не вытащила лопатку и на ломтерезке нарезала), так нормально уже год (просто в таком месте царапина, где с частями ведерка вообще не контактирует)
у меня тоже поцарапалась, пользуюсь 1,5 года и нечего нормально
У меня ведро потёртое и лопатка тоже Не надо морщить лоб! А то.... походы в салон, туда-сюда....
У меня тоже лопатка вся поцарапаная. И при том что поцарапали почти сразу после приобретения.
Пользуемся три года-и ничего!
Нахожу лопатку для ржаного только по 950 рублей. Может кто видел дешевле? Интересно - из какого металла она сделана???В другой ветке я сообщал, что купил в сервисе оригинальную лопатку (черного цвета), стоимость порядка 25 долларов, если стоимость дешевле - то это будет неизвестный производитель. Для ржаного хлеба и обычная - цена у обоих одинаковая. И с этим приходится смириться 8), дороговато конечно.
Лопатка, как лопатка, чуть облезла ну и что видели бы Вы моюТоже не вижу никакой проблемы. Во-первых, у очень многих моделей лопатки взаимозаменяемы (имея несколько печек и тестируя многие другие, могу это утверждать), а во-вторых, вынимая лопатку из теста после последнего замеса, избегаем прилипания.
Лопатка, как лопатка, чуть облезла ну и что видели бы Вы мою, но к ней ничего не прилипает и новую покупать не собираюсь хотя ведро сменил через 4года усиленной работы.(ведро потекло)Ну уже куплена, к старой ничего не прилипает. Я считаю, что не надо вынимать лопатку после последнего замеса. При открытии крышки микроклимат внутри нарушается. А может и ничего страшного...
А может и ничего страшного...Абсолютно ничего страшного! До начала выпечки смело можно открывать - и для наблюдения за колобком, и для вынимания лопатки, и для смазывания и посыпки (при желании) будущего хлеба. Ведь, когда печется хлеб не в хлебопечке, никакой крышки нет, и «нарушения микроклимата» не происходит.
Но, когда стала мыть ведро увидела что у лопатки для замеса ржаного теста первый самый длинный зубец изогнут немного. Не находится в одной плоскости с двумя другими зубцами. Подскажите так и должно быть или в процессе замеса лопатка погнуласьПогнулась.
Но, когда стала мыть ведро увидела что у лопатки для замеса ржаного теста первый самый длинный зубец изогнут немного. Не находится в одной плоскости с двумя другими зубцами.Для вашего спокойствия на али есть лопаточки для нашей хлебопечки.
у лопатки для замеса ржаного теста первый самый длинный зубец изогнут немного.мой тоже погнулся при первом же замесе. Я сначала очень испугалась, стала выравнивать, а потом успокоилась, так и дальше работаю с ней.
Для ещё большего спокойствия: лопатка для пшеничного хлеба прекрасно справляется и при замесе ржаного теста. А её уж фиг погнёшь.А может пусть лучше лопатка гнётся, чем мотор перегружается? Ржаное тесто тяжелее идёт, вот гребёнка и гнётся, а при широкой лопатке сопротивление вязкого теста сильнее и если часто гонять движок на таком тесте, то...
С Али лопатка может не подойтиМне подошли, я искал конкретно под модель которая у меня. Один в один с родной.
Нужно отметить, что внизу лопатка сделана со скосом, для лучшего вытаскивания из буханки, как нож получается и за счет этого скоса, при замесе, лопатка как бы приподнимается над тестом, т. е. особого шкрябания я не заметил, даже в низком положении лопатки.Эээээ... Где? Если Вы о нижнем ребре лопатки, оно вроде ровное. Скос есть у лопатки для хлебопечки Крустина, но там ведро скруглённое и лопатка специально такой формы.
Эээээ... Где? Если Вы о нижнем ребре лопатки, оно вроде ровное.Талия, у меня много лопаток для 25* и 25**, как слева, они все одинаковые, нижнее ребро на конус сужается к низу, как у ножа.
нижнее ребро на конус сужается к низу, как у ножа.Всё. Поняла. Спасибо!
Для панасоников продаются лопатки в Озоне. Я тут себе в город купила б/у panasonic 2501, но сначала хотела то же б/у 2511 взять, даже договорилась о встрече, так вот у 2511 не было лопаток, я слазала в Озон и там этих лопаток от разных продавцов достаточно.Mandraik Людмила, Лютик, заказала уже на озоне лопатки, посмотрела родная ободрана с одной стороны, видимо хлеб резали не достав лопатку, ну учитывая что купила за 4500, плюс лопатки за 500, все равно дешевле чем купить новое ведро к моей хлебопечке
лопатки за 500Да, лопатки не дешёвые, я не встречала дешёвых Но если не царапать ножом, то они почти «вечные». Поздравляю с хорошей покупкой!
Наверно не один раз резалиЛюба, пользуйтесь спокойно этой поцарапанной лопаткой. Она Вам несколько лет прослужит без проблем. Покрытие родных ведёрок и лопаток очень хорошее. Оно не облупится и не запузырится. Ещё несколько лет будет так, как сейчас Это из личного опыта
про ссылки на озон на лопатки, дешевле, но для ржаного гребенка подошла, а обычная нет, видимо наплывы, сразу не встала...Вооооот. При покупке запчастей на общем рынке, нет НИКАКОЙ гарантии, что они действительно те, которые заявлены и что они подойдут.
покрытие на них отличается от родной
Наталья, про эту писала ...Спасибо, Люба Я ссылку восстановила и пометку оставила.