🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Ореховый хлеб Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом

Ингредиенты

Дрожжи 1,8 ч. л.
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2.5 ст. л.
Теплое молоко 200 мл
Вода +яйцо 80 мл
Масло слив. 30 г
Масло раст. 1 ст. л.
начинка
Масло слив. 80-100 г растопить
Корица 2-3 ст. л. (по вкусу)
Грецкий орех (пальцами разобрать на части) 0,5 стакана
Изюм 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана (или по вкусу)
Кленовый сироп (если есть ) (по вкусу)

Способ приготовления

  • режим Тесто. вынимаем тесто, лопатку, делим тесто на 4 части, раскатываем по очереди на прямоугольничек или овал, равномерно раскладываем начинку.
  • начинка должна быть густой (без жидкости)
  • если очень густая - добавить молока или сливок
  • можно добавить до двух порезанных яблок
  • заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты )
  • 30-40 минут стоит и поднимается

Время приготовления:

55 -65 минут, в зависимости от начинки

Программа приготовления:

режим Выпечка

Примечание

идея не моя
но рецепт мой

Поделиться…
*nafan_ya
м-м-мням, спасибо
по вкусу - как мои любимые булочки с корицей.
добавила яблоки, и в хлебе получились дырки, в следующий раз сделаю без яблок с изюмом
*Vlad426
А вот мое творение, все точно по рецепту автора, колобок получился сразу, тесто великолепное, ну а готовое изделие просто объедение, моя семья была в диком восторге, еле успел сфоткать Автору - благодарность!

Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом
*lillay
макс панасон!
спасибо за рецепт!!! Хлеб получился вкусный, действительно- праздничный! Но это именно хлеб, а не сдоба. Начинку делела разную и заметила, что при добалени яблок действительно получаются большие дырки, там где начинка. И еще - при выпечке поставила 55 мин, но посмотрела после окончания программы-а верх белый совсем, добавляла еще 2 раза время выпечки, в общей сложности 17мин. Все хорошо пропеклось.
Результат всем евшим понравился!
*макс панасон
Спасибо


как именно сдобы (заводской) добиться - не знаю. Масло, яйца - при добавлении именно при выпечке в печке не очень сильно добавляют сдобности.
Вот еще рецептик для сьедобности.

https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=2201.0
*nafan_ya
Попробовала делать вариации, вот что решила для себя:
- с яблоками вкуснее, чем без них - без яблок получается суховато
- с орехами решила не делать, мне размокшие орехи в выпечке не нра
- масла с корицей, как по мне, нужно немного больше
- яблоки лучше резать тонкими ломтиками, тогда не будет дыр в выпечке

И еще, хотела как лучше
смазала маслом между рулетиками, и в результате слои не склеились, при нарезке получились порционные розочки

Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом
Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом
*Vlad426
Цитата: nafan_ya

- с орехами решила не делать, мне размокшие орехи в выпечке не нра
А я орехи предварительно обжариваю на сухой сковородке, они тогда не размокают, да и аромата добавляют
*Алинса
Я в хлебовыпечке ноль, мне только вчера привезли печку и ипечен пока толкьо один хлеб...
Очень захотелось сейчас сделать по вашему рецепту, но я ничего не могу понять в этой строчке:

заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты

кого во что заворачиваем? два чего выкладываем на дно и на кого на них еще два? как формировать крышку?(((
ничего не понимаю:(подскажите, пожалуйста..
*Vlad426
Цитата: Алинса

Я в хлебовыпечке ноль, мне только вчера привезли печку и ипечен пока толкьо один хлеб...
Очень захотелось сейчас сделать по вашему рецепту, но я ничего не могу понять в этой строчке:

заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты

кого во что заворачиваем? два чего выкладываем на дно и на кого на них еще два? как формировать крышку?(((
ничего не понимаю:(подскажите, пожалуйста..
Я по этому рецепту делаю так: делю готовое тесто на 4 равные части, раскатываю каждую часть на пласт шириной на 2-3 см больше, чем ширина ведерка, длиной как получится, раскладываю начинку, края заворачиваю (чтобы начинка не вылазила с торцов ) так, чтобы ширина пласта оказалась равной ширине ведерка, сворачиваю в рулет и укладываю на дно ведерка 2 рулета и сверху на них еще два и ставлю на расстойку. Крышу не формирую.

Алинса, посмотрите еще здесь https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=89&topic=168.0
*Алинса
Цитата: Vlad426

Алинса, посмотрите еще здесь https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=89&topic=168.0
спасибо большое! дошло!)))
*Настасья78
Подскажите, как сделать маковую начинку для такого хлеба? И второй вариант - с курагой? Я только начинаю печь...




И какой примерно толщины должен быть раскатанный пласт теста?




Складывать рулетики повдоль ведерка?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения