хороший вопрос... Я даже не знаю. Помню, что купила в прошлом году очень много кишки на 5гр. Очень удивилась, а тетка сказала, что летом кишка всегда дешевая. Я кишку по приезду с отпуска расфасовала по 5 шт. Если оставались лишние, я их опять в морозилку, если не хватало, добирала. А чтоб мерять... нет, к сожалению, не пробовала.
а сколько на такую порцию нужно брать кишки (длина)?
Мне кажется, что куринный жир не тот по структуре. Сало идет в колбасу не только для придания сочности, но и как наполнитель. Я бы не стала использовать куриный жир вместо сала.
а почему свинное сало а не куринный жир\ в смысле с куринным не получится или просто по вкусу\
и если прокрутить окорочка
Дааа, из баранины колбаса - это дорогой деликатес! Во всяком случае, у нас баранина - самое дорогое мясо.
а можно ли добавить бараний жир?
свиной у меня не получится добавить по религиозным мотивам
Стелла, а если изменить пропорции: грудки чуть больше, а жира чуть меньше, но жир пропустить через очень мелкую решетку. Что бы как-то сделать мясо посочнее?
И я вот еще что подумала, не у всех есть прибабахи для производства домашней колбасы.
Вы колбасу на каких-нибудь этапах приготовления накалываете
Ах, как я рада, что все у вас получилась, что колбаса понравилась и вам и вашим близким! На здоровье!!!!
Получилось отменно, с первого раза. Фото, к сожалению, пока нет.
Получилось отменно, с первого раза. Фото, к сожалению, пока нет.