*valushka
Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

вот все, что шло в комплекте:

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Вобщем, покупкой довольна! будем пробовать и эксперементировать Мне очень интересно приготовить в ней йогурт и масло. Думаю вот, как получится..
Как приготовлю - обязательно напишу о результатах!
Спасибо всем за внимание. Доклад окончен
*sweetka
valushka , а расскажи подробнее, чем тебя прельстила эта печурка, не считая указанных выше 200 грн (что само по себе не малая причина)!
*valushka
sweetka, если ты ( ничего, что на "ты"? ) имеешь ввиду выбор между 2001 и 3001 ... то они отличаются лишь тем, что в 3001 есть диспенсер, а в 2001 его нет. вместо него окошко, для того чтоб можно было наблюдать за процессом. Это и все отличие. Может быть я бы купила 3001. Но ее не было в наличии.. А мне хотелось здесь и сейчас)) чтоб сегодня прям и привезли)
Я сомневалась, что вот поставлю выпечку на ночь, а закинуть уже ничего несмогу. А с диспенсером все на автомате. А когда инструкцию читала к своей 2001, обратила внимание, что там написано: если печешь без таймера - то добавки закидывать надо по сигналу. а если с таймером - то просто надо ложить все сразу. Так что думаю диспенсер для меня не столь необходимая вещь) хотя, если бы была - не отказалась бы)
*sweetka
valushka , на "ты" и только так! не, я имею ввиду, чем она тебе по сравнению с другими понравилась? у меня либертон - это, как я пониаю, типа швейной машинки "чайки" вроде и ничего, но высрта хлеба что-то совсем меня не устраивает. вот и интересуюсь другими. мож свою маме подарю...
*valushka
ясненько) тогда по порядку))
я вообще считаю, что если технику покупать - то хорошую) поэтому сразу полезла в панасоники. сразу 255 заинтересовала . Почитала. все хорошо, а главное - многие пишут - надежно. Но.. раз на раз не приходится - поэтому были отзывы и о том, что что то не получается, и о поломках. (как и везде впринципе). Тоже самое с кэнвудом 450... там можно запрограммировать 5 программ. а так с панасоником похожи. Но мне до программирования еще далеко а вообще, я так поняла, что и без программирования можно прекрасно обойтись))
Мулинексы глянула. приглянулась хлебопечка с формами для багетт.. но почему то к мулинексам душа не лежит както.. вроде все хорошо, и дизайн, и функции, но не покупаю ( и так не только с хлебопечкой. почему то руки до мулинекса никогда не доходят) . да и цена впринципе модели с багетницами сразу отмела этот вариант.
ну и плюс после того, как меня заинтересует какая то техника - я ищу кучу отзывов о ней. про мулинекс мне отзывы не сильно понравились.
Остальные фирмы я даже както не рассматривала.
а потом чисто случайно на сайте интернет-магазина наткнулась на описание печки 3001... и меня заинтересовала както. полезла посмотреть по функциям, по отзывам. по фунциям вроде все есть, по отзывам - не так уж много их нашла. но все нормальные. тут взгляд уловил еще модель 2001... по функциям тоже, только без диспенсера. полезла за отзывами - отзывов больше, чем о 3001 и тоже все положительные.
отзывы для меня тоже играют роль.
ну и конечно цена. я так подумала, любая техника может сломаться. тут уж как повезет. и панасоник может сломаться...
ну и еще один фактор - то, что я никогда не имела дело с хлебопечкой. Подумала мало ли, может куплю, раз-два сделаю хлеб или йогурт и закину ее... может не будет получатся. ну и всякие такие мысли.
Так что факторов впринципе много. Ну и ты знаешь, функция ЙОГУРТ и МАСЛО привлекли особенно. мне йогурт бы хорошо - для желудка.. а МЧ у меня масло поедает тоннами)) так что я подумала, что лучше самой делать, по крайней мере буду знать из чего оно.. (ну это если у меня все получится )
А в панасонике функции масло нет.
Вывод: функция масло и йогурт, цена, окошко - это прикольно) хотя, думаю НЕ необходимая вещь, а приятное дополнение... отсутсвие диспенсера для меня не критично, программирование мне не нужно.
Да, ну и ее с сервисом LG мы как то общались. Нормально починили все. Так что если вдруг поломается (тьфу-тьфу-тьфу) знаю куда идти))

Да. еще дизайн этот мне нравится больше, чем у панасоника. воть)
*sweetka
ой, как славненько ты все расписала! йогурты мы, правда, в мультиварке тут все через одну бодяжим , но когда девайс еще под это и заточен - вообще круть! а кинь ссылкой про функции твоей печуры еще почитать.
*valushka
Доброе утро)
Ты знаешь, я тоже на мультиварки засматривалась)) но так и не нашла веских причин купить ее)) да наверно, пока и не нужно мне их искать)))) ато еще одну покупку сейчас не потяну))

Вот описание моей печушки:

верней по порядку напишу. на это описание я сначала наткнулась это 3001

🔗

вот потом увидела там же про свою 2001

🔗

Ну а потом полезла сравнивать

🔗

Правда в сравнении написано, что в 3001 тоже есть смотровое окно. но где то в отзывах я читала, что это ошибка, и там вместо смотрового окна как раз и расположен этот диспенсер. Но хоть убей, не помню, где читала. Так что утверждать не стану, т. к. сама не видела, не щупала. но если что - имей ввиду

А вот и отзывы:

🔗

Вот часть пути, который я проделала, чтоб выбрать и купить свою помощницу)))
*valushka
Сегодня сделала "Шоколадный кекс" из книги рецептов. Такая вкуснятина. ням ням ням
*sweeta
Ну вот и в нашем полку прибыло!!! Поздравляю с приобретением помощницы!!! :flowers:У меня моя Элечка уже 4 месяца и с ней мы очень подружились, каждый день печем хлебушек, каждый день она радует меня...
*valushka
sweeta, спасибо!) Вы знаете, у меня она всего третий день, но все нарадоваться не могу)) вот сейчас тесто месит, хочу багет сделать) А потом на очереди йогурт)
Я, кстати, смотрю у Вас такая же хлебопечечка!) ну будьте так любезны, поделитесь секретом, йогурт и масло в ней пробовали делать?) если да, то из чего делали, как получилось?)
*sweeta
Значит так... Йогурт делала, но сейчас чего-то перестала... купила себе Мулю(мультиварку), почти сразу после ХП, вот не могу до сих пор ею наиграться :)Йогурт делаю так:молоко"На здоровье"6%+йогурт Активия(без добавок-классический)+сухое молоко1-2 ч. л.(получается более густым, можно без него), остальное по инструкции, масло делала 2 раза-не получилось... не взбилось, надо очень хорошую базарную сметану, либо сливки... удовольствие не из дешевых. Правда пыталась делать из домашнего молока(сняла сливки, но они видимо попались нежирные). но мои эксперименты на этом еще не закончились... будем пробовать еще ...
*valushka
Ясненько) а я вчера сметану 15% закинула)) ну хотелось мне посмотреть, как оно там будет делаться естественно, ничего не получилось. только на самой мешалке совсем чуточку масла образовалось... ну я впринципе и не ожидала, что получится. тем более у сметаны еще и срок годности прошел. Котику потом вылила - сьел с удовольствием)))
а хорошая базарная сметана - это конечно дороговато выйдет... хотя вот баночка стоит в холодильнике. сегодня привезли. и вот решаю дилемму: оставить сметану в покое, или попробовать сделать из нее масло
Спасибо за рецепт йогурта а я вот уже пару часов назад поставила на приготовление йогурт. Взяла литр молока и 150мл йогурта "Живия" без добавок и без сахара ( типа активии) . Вот жду, что получится) А потом хочу перемешать с клубничным вареньем. Вобщем вся в ожидании чуда)))
*sweeta
С чудом теперь будете каждый день, а я только приготовила Фугаскин гречневый хлебушек-ням-ням...
*sweetka
Цитата: valushka

Котику потом вылила - сьел с удовольствием)))
а у котика ничё не треснет??? в хлеб!!! всё добавляем в хлеб и будет всем счастье
*valushka
Цитата: sweetka

а у котика ничё не треснет??? в хлеб!!! всё добавляем в хлеб и будет всем счастье

Да пусть пошикует)))) у меня еще пол пачки той сметаны осталось)
а до хлеба со сметанкой я еще не добралась может подскажите опробованный вкусный рецептик?)
*sweetka
valushka , в любом рецепте воду заменяешь кисло-молочкой или просто молочкой и дрожжи говорят тебе большой спасиб!
*valushka
Кстати, отчитываюсь по поводу йогурта. Поставила я его на 8 часов. Но не учла одну штуку. Под конец включила духовку и в кухне было ну ооочень жарко. Вобщем когда я йогурт достала - сверху было чуточку сыворотки. я ее слила. Йогурт был густенький, но с маленькими кусочками. Попробовала. По вкусу мне напомнил кефирчик. я его перемешала миксером, добавив клубничного варенья, получилось что-то вроде питьевого йогурта. Я налила себе стаканчик. (Он еще был теплый) Дала попробовать МЧ... он что-то сначала осторожненько попробовал и отставил. Думала не будет. Пошла на кухню, чтоб поставить йогурт в холодильник. Вернулась - стакан уже пустой ))))
Выпил все))) Вобщем полезла в холодильник я, налила себе еще стаканчик. Он уже остыл немного. стал густеньким, и чувствую, крупинки какие то... Еще через некоторое время заглянула в баночку - там уже сыворотка начала отделятся. Вобщем я все это дело откинула на марлю. и утром достала из холодильника нежный творожок. На вкус ничего, только немного кисловатый.
Вобщем я решила из него творожный кекс сделать) Сейчас как раз в хлебопечке стоит) А сыворотка пока в холодильнике дожидается своего времени)

И вот хотела после своего отчетика спросить. После того, как я миксером йогурт перемешала, отлила немного для закваски (до того, как варенье добавила). Вот она в холодильнике стоит. Причем масса однородная. сыворотка не отделялась. И я не пойму, то ли варенье так могло повлиять? или что??? почему из одного и того же получился творог и йогурт? и еще, можно ли эту закваску использовать в следующий раз вместо Живии?
Я думаю в следующий раз поставить на 6 часов.
И еще, насчет сухого молока. Я так понимаю, оно добавляется для того, чтоб йогурт погуще был? а привкус оно никакой не дает?
А чтоб кислинки этой не было - может сахарку добавить? и когда сахар можно добавлять? До того, как смешиваю молоко и закваской или когда уже йогурт приготовился?

Цитата: sweetka

угу, только кефира чуть больше надо. почитай хлебные темы для новичков там про это много всего интересного есть!

Спасибо!) я там уже кое что читала, но до кефира еще не добралась)))
*sweetka
про йогурт здесь флудить не бум, а то модеры сделают а-та-та переходи в тему йогурт (и там, кстати, есть ответы на почти все твои вопросы). там логичнее обсуждать. а уж когда все получится, отпишешься здесь с мега-рецептом йогурта в ХП:)
*valushka
Цитата: sweetka

про йогурт здесь флудить не бум, а то модеры сделают а-та-та переходи в тему йогурт (и там, кстати, есть ответы на почти все твои вопросы). там логичнее обсуждать. а уж когда все получится, отпишешься здесь с мега-рецептом йогурта в ХП:)
ааа)) я просто думала здесь можно, потому что йогурт не на всех хлебопечках делается, а меня интересует как раз приготовление в ней
*sweetka
понимаю. но ответы на твои вопросы есть именно в теме йогурт. т. к судя по всему он у тебя таки перегрелся. кстати, я сухое молоко не добавляю вообще, но ложка в йогурте стоит!
*Motrya
А отдельно программа выпечка и тесто есть?
*valushka
Цитата: Motrya

А отдельно программа выпечка и тесто есть?

Да, есть. Только программа выпечка называется "Кекс"
*Motrya
Да мне нравиться такой вариант. Панасоник мне не хочется к лыжечкам присматривалась (Мулечка моя совсем старенькая) Так что спасибо за информацию
*valushka
Motrya, не за что) вы знаете, я лично своей новой помощницей очень довольна! Все необходимые функции в ней есть. Все, что я в ней готовила - а она у меня не стоит без дела - получается отлично! вот сейчас в который раз сделала в ней хлебушек. За основу взяла медово-горчичный из книги рецептов, только уже немного сама пофантазировала. Убрала сухое молоко, вместо воды - картофельный отвар, муки побольше и укропчик свежий добавила. Получилась вкуснятина)
Удачной Вам покупки!
*kOXANA
Вот и я в ваших рядах. Купила свою лыжуню 25 мая. Чудесные кексы! Отличное масло ( делаю из базарных сливок, правда останавливаю процесс взбивания через 30-35 мин. после начала и дальше всё делаю как по рецепту). Очень вкусный йогурт, нежный и густой! А хлебушек вообще сказка, правда ещё не все рецепты перепробовали. Не могу нарадоваться!
*valushka
Цитата: kOXANA

Вот и я в ваших рядах. Купила свою лыжуню 25 мая. Чудесные кексы! Отличное масло ( делаю из базарных сливок, правда останавливаю процесс взбивания через 30-35 мин. после начала и дальше всё делаю как по рецепту). Очень вкусный йогурт, нежный и густой! А хлебушек вообще сказка, правда ещё не все рецепты перепробовали. Не могу нарадоваться!
Поздравляю с приобретением!) Пусть помощница всегда вас радует удачной и вкусной выпечкой и вообще всем, что захотите приготовить!)
Скажите, а сколько берете сливок и сколько из этого количества получается масла? И если можно - фотку масла разместите)
*kOXANA
Цитата: valushka

Поздравляю с приобретением!) Пусть помощница всегда вас радует удачной и вкусной выпечкой и вообще всем, что захотите приготовить!)
Скажите, а сколько берете сливок и сколько из этого количества получается масла? И если можно - фотку масла разместите)

Спасибо большое!

Сливок беру пол литра. Получается много, к сожалению нет весов, ну думаю больше чем 400 грамм.

Ложка в лотке лежит столовая, лоток был полным. Вот столько у меня получается с пол литра сливок

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
*valushka

Благодарю за фото масла) уж очень интересно мне было, какое оно получается) ато все никак не соберусь сделать. А почему останавливаете после 35 минут? Верней как определили, что надо останавливать через такое время? ни разу не давали ему час взбиваться? или это от жирности зависит?
*kOXANA
Первый блин, конечно, получился комом. Через час после взбивания я обнаружила просто растопленные сливки. Я поставила их взбиваться повторно - в итоге, сливки расслоились на две жидкости. Желтая прозрачная сверху и мутная белая внизу. Во второй раз я купила такие же сливки, у той же бабули, охлаждёнными положила их взбиваться и начала наблюдать за процессом, через пол часа обнаружила что масло взбилось в комок и отслоилось немного белой жидкости, я остановила процесс, слила пахту, как написано в рецепте, а масло собрала пластмассовой мягкой лопаткой в лоток и поставила в холодильник. А какое оно ароматное получилось, совсем не такое как в магазине! Вот так теперь делаю всегда.

Возможно рецепт рассчитан на жидкие магазинные сливки. Но с домашними получается вот так. Поэтому следите за процессом взбивания и главное не передержите и иначе масло растопится и снова смешается с пахтой.

Кстати, пахты получается слить около 50мл, остальное всё масло

*valushka
kOXANA, мерси боку за ваш опыт) учтем) ато как раз сегодня мне привезут домашнюю сметану. (сливок нет) читала, что и из нее тоже можно делать. А так не хочется испортить продукт) хочется, чтоб все получилось) так что буду следить за процессом
*valushka
Ну вот добралась я и до приготовления масла
Итак, делала я из очень густой домашней сметаны. Была у меня пол литровая баночка сметаны. Но я решила сделать пока из половины. ( взяла даже чуть меньше, чем пол банки). Включила лыжуню и начала следить за процессом. Минут через 15 уже увидела, что отделилась пахта. А по программе то целый час задан!... У меня терпения хватило еще на 5 минут почитав Ваш отзыв, kOXANA, побоялась что перебью масло и получится непонятно какое месиво... Вобщем через 20 минут я выключила хлебопечку, слила пахту. Ее оказалось мало. чуть меньше 30 мл

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Затем, как написано в инструкции, влила чашку холодной воды и сразу слила эту воду. Переложила масло в мисочку и положила в холодильник.
Масла получилось примерно 200 грамм. ( не взвесила заранее мисочку, поэтому не знаю сколько весит. потом для интереса взвешу. Вместе с мисочкой масло весит 250 грамм. Мисочка больше 50 грамм точно не весит. Так что масла из такого количества получилось достаточно. Я думала, что меньше будет)

Вот сфотографировала масло после того, как оно около часа постояло в холодильнике. Правда фигурные полосочки - это уже МЧ бутерброд себе сделал, пока я бегала за фотиком

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

А насчет пахты в инструкции написано - заморозить. Не знаю, с ней еще не разобралась немного. но взяла, налила в крышку обычную и поставила в морозилку. ну не было у меня никакой маленькой емкости, чтоб туда пахту эту слить
Воть она.

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Подведу итоги: для меня основным вопросом было: полезное и выгодное ли это дело?.. Потому как масло у нас сьедается с очень большой скоростью. Хотелось, чтоб оно все таки было подешевле. Ну и естественно, чтоб без всяких там консервантов и вредных добавок. В итоге так подсчитала для себя, что домашнее масло получается ненамного, но все же дешевле покупного. А если сравнивать с зимними ценами - то намного. Из половины банки сметаны, которая стоит 16 гривен, (т. е. пол банки - 8грн.) я сделала 200 грамм масла. А масло, которое мы покупаем стоит 9 грн. и 11 грн. за 200грамм. А зимой, то, которое сейчас стоит 11грн - стоило 15 грн. Т. е. экономия на лицо Ну и насчет всяких вредных штучек, которые могут добавлять в масло - итак все понятно. Все натуральное и полезное
Вобщем, сделала для себя вывод: эта функция в хлебопечке будет востребована и масло делать БУДУ!

kOXANA, у меня к Вам вопросик. Скажите, как Вы с пахтой поступаете? замораживаете или нет? и что потом делаете?
*kOXANA
valushka, поздравляю Вас с успехом!

Спасибо и Вам за Ваш опыт, теперь и я буду знать, что с домашней сметанки тоже выгодно делать масло и что для этого нужно около 20 мин.

У Вас даже лоточек как у меня, с такой же коровкой, у меня их 5 в наборе, с пол литра сливок у меня получается полный 3-ий по величине лоточек(жалко чтоу меня нет весов ) . А пахнет-то как это масличко.....

Пахту пока собираю в одну ёмкость. В инструкции есть рецепт пахтовые плюшки, туда необходимо 1,5 чашки, думаю туда и использую её.
*valushka
kOXANA, спасибо кстати, со мной можно на "ты" :flowers:Меня Валя зовут. но это и по нику видно

Ой, а у меня всего два или три лоточка таких... у мамы когда-то брала несколько штучек. так что даже не знаю, какие они там по счету) Но главное, что выгодно делать!) и еще главней, что вкусно и полезно!)

А я вот думаю, можно ли пахту просто вместо воды добавлять при выпекании хлебушка или нет... попробую наверно кинуть этот замороженный кусочек при следующем замесе) ато замороженных 30 мл ни туда ни сюда в морозилке лежат без дела
*kOXANA
valushka, и со мной можно на ты, тем более что у нас небольшая разница в возрасте . А меня Оксана зовут Приятно познакомиться

Вот на счёт пахту вместо воды не пробовала, но замороженной её точно класть не стала бы , это может плохо повлиять на поднятие хлебушка. Попробовать конечно же стоит, но только нужно её до комнатной температуры нагреть.

Обязательно отпишись о результате
*valushka
Оксаночка, приятно познакомиться!)

Ты знаешь, вот сейчас опять открыла инструкцию и не пойму... наверно с переводом что-то напартачили.. или это у меня голова ночью отказывается соображать.
Раздел МАСЛО. Использование пахты.

"... Ее можно использовать в любом рецепте, где требуется молоко, например, в рецептах приготовления взвесей, соусов, блинов и вафель. Перед использованием заморозить...."

"... Если вы хотите использовать полученную пахту для увеличения содержания кальция и протеина в рецепте выпечки, то ее можно полностью или частично заменить водой. В этом случае объем хлеба будет меньше и он будет обладать большей плотностью. Перед использованием пахту необходимо подогреть для повышения ее качества при выпечке... "

Такое чувство, что вместо пахты лучше воду использовать но я так понимаю, что это ошибки в переводе. и фраза должна была звучать "полностью или частично воду можно заменить пахтой"

Теперь различия. В первой цитате написано, что пахту надо заморозить... а во второй - подогреть... или это для взвесей, соусов, блинов и вафель - заморозка, а для выпечки - подогрев?...

и что такое взвеси? что-то я такого не знаю...
*kOXANA
Хотела почитать на английском, чтобы разобраться, но там нет такой страницы . Но думаю что всё же это опечатка и действительно должно быть "полностью или частично воду можно заменить пахтой"

А по поводу заморозить / подогреть, так это я думаю, что после заморозки нужно подогреть.

А вот что такое взвеси я тоже не знаю
*valushka
Я тоже посмотрела. Ни в украинском, ни в английском вариантах нет этого раздела

А про взвеси прям интересно стало) надо будет интернет пошерстить)
*kOXANA
Пошерстила В Большой Советской Энциклопедии

Взвеси : дисперсные системы, в которых грубые (различимые на глаз) частицы твёрдого тела или капли жидкости равномерно распределены в объёме жидкой среды. Взвеси седиментационно устойчивы, так как плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды в них равны или почти не различаются.

*Рома
Тема о сыворотке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4612.0

Сыворотку (молочную, творожную, сырную, от масла) можно употреблять для хлеба, выпечки, блинов, и тд

Для хлеба можно воду заменять на такое же количество сыворотки.

Только нужно проанализировать жирность сыворотки. Например сыворотка от масла намного жирнее обычной сыворотки от творога. Значит масляной сыворотки нужно добавлять меньше, либо не класть масло в хлеб.

Сыворотку очень приятно пить, особенно еще теплую. Добавьте в сыворотку сок лимона, фруктовый - прекрасный коктейль

Свежую сыворотку можно заморозить, и потом размораживать ее по мере необходимости.

Тема сыворотки затрагивалась на форуме уже много раз
Откройте рецепты хлеба многих пользователей - увидите в них замену воды сывороткой
*Рома
Цитата: valushka

В этом случае объем хлеба будет меньше и он будет обладать большей плотностью. Перед использованием пахту необходимо подогреть для повышения ее качества при выпечке... "

Ерунда полная! Сыворотка прекрасно участвует в замесе теста и хлеб получается пышным, вкусным, у сыворотки хорошая подъемная сила!!!

Сыворотка - это кисломолочный продукт с содержанием кислоты, полезной для теста.

У меня постоянно в холодильнике стоят баночки с сывороткой и картофельным отваром - и наливаю их прямо холодными в ведерко - хлеб по качеству можно увидеть в моих рецептах и фото
*valushka
Цитата: kOXANA

Пошерстила В Большой Советской Энциклопедии

Взвеси : дисперсные системы, в которых грубые (различимые на глаз) частицы твёрдого тела или капли жидкости равномерно распределены в объёме жидкой среды. Взвеси седиментационно устойчивы, так как плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды в них равны или почти не различаются.


офигеть... я одна ничего не поняла или как?))

Рома, спасибо за ссылочку! будем читать, просвящаться
А вместо воды я уже и картофельный отвар использую (начиталась ваших постов ). Теперь хранится у меня в холодильнике)) и сыворотку от творога ложила)
Теперь и пахту буду использовать) спасибо, что помогли разобраться
*sweeta
Девочки, спасибо за проделанную работу с получением масла, я вот так и не решилась после 2-х неудачных опытов... Родители привезли от молочницы молоко, я сняла верхние сливки, но у меня получилась такая отвратительная жижа-брр-р, я после этого и не пробовала, теперь таки пойду на рынок и куплю домашней сметанки, тоже попробую...
*valushka
sweeta, с домашней сметанкой обязательно получится!!!) как сделаете - напишите о результатах!) очень жду!)

а насчет сливок. kOXANA писала, что у нее в первый раз со сливок тоже не получилось маслице, потому что программа в хлебопечке расчитана на час. Но для сливок потребовалось всего 30 минут! а потом они перебились и превратились в непонятно что... может Вы тоже перебили просто? не заглядывали примерно в середине процесса в емкость? пахта отделялась?
а для домашней сметанки мне вообще всего 20 минут потребовалось. Тут я поняла надо постоянно следить за процессом...
*sweeta
нет,valushka, заглядывала и не раз... Думаю все же не жирные сливки были, вот и не получилось...

Может быть, вам пригодится.

Сливочное масло изготовленное в домашних условиях.
*valushka
спасибо за ссылочку) находила эту темку, но еще не всю прочитала

sweeta, ну тогда жирные сливки или сметанку купите - и маселко получите обалденное
*kOXANA
Рома, спасибо, так и сделала вчера. Добавила вместо воды треть пахты и мой хлебушек взлетел . Он итак всегда пышный получался, а теперь ну ОЧЕНЬ пышный!

Как раз задумывалась как можно мой йогурт сделать менее жирным, потому что едим мы его много, ( делаю из домашнего молока- бьёт по фигуре ). А тут вычитала что можно сливки снимать и из них же делать масличко! Буду пробовать.

valushka " офигеть... я одна ничего не поняла или как?)) "
неа..... ты не одна

sweeta "Девочки, спасибо за проделанную работу с получением масла"
Пользуйтесь на здоровье нашим опытом
*webpilgrim
Вот купил данную хлебопечку для родителей. Подскажите как в ней приготовить бездрождевой хлеб и есть ли в ней аналог режима выпечка?

Update: Я так понял функции режима выпечка выполняет режим кекс.
А что тогда с без дрожжевым хлебом? Режим тесто для вымеса + потом кекс?

*valushka
webpilgrim, с покупкой Вас) пусть печечка радует Ваших родителей вкусной выпечкой!

Вы знаете, насчет бездрожжевого хлеба не знаю, не делала. Но вообще тесто без дрожжей (например для пельменей) вымешивается на режиме ТЕСТО.

Насчет режима выпечка - вы совершенно правы. Ее выполняет фунция КЕКС.
*valushka
Сделала вчера йогурт. Поставила на 6 часов. получился ням ням) постоял в холодильнике ночь, стал погуще. И вот сегодня утром смешала я его с малинкой свежей. Вкусный и полезный завтрак. ням ням ням)
*Motrya
Вот пора решиться на покупку, поэтому последние вопросы по этой модели
1. Нож после выпечки остается в хлебе или в ведре?
2. Верхняя корочка у ржаного или серенького хлебушка загорелая или средненькая?
3. Сколько времени печется хлеб из ржаной муки?

Жду оч оч ответа

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту