*barbariscka

Шпилька, что же вы выбросили бараний жир?! Очень вкусно использовать для фаршировки баклажан. Для этого мелко порезать бараний жир, посыпать черным перцем, мелко порезанной кинзой и чесночком. Сделать разрез на баклажанах и засунуть туда начинку. Сложить баклажаны в огнеупорную посуду, засыпать остатками фарша и запечь в духовке. Можно наверное и в мультиварке. но не пробовала. А если добавить туда помидоры, то будет не так приторно. Баклажаны получаются нежнейшие.
*Рома

Пряник, вы так подробно описали свой рецепт, жаль не дали фотографии

Этот рецепт целесообразнее разместить в разделе Кулинарные рецепты, там его все увидят и таким полноценным рецептам место именно там.

Желаю удачи
*Дачница
Пряник! Ну это уже высший пилотаж!
*Chantal
осталось выяснить кто такой этот пеленгас и в каких местах города клев хороший
*Пряник
Цитата: Рома

Пряник, вы так подробно описали свой рецепт, жаль не дали фотографии

Этот рецепт целесообразнее разместить в разделе Кулинарные рецепты, там его все увидят и таким полноценным рецептам место именно там.

Желаю удачи

Обязуюсь сделать фотографии обязательно. Но! Это ж нужен повод, чтоб её сделать - уж очень она, как-то, не для нашего будничного стола - гости нужны, событие. А вот делается она элементарно (я описывала сложней, чем она в реале делается). Не забывайте, что я по природе - ленивая. Поэтому все мои рецепты любимые - для ленивых.
Получится у ВСЕХ!
*Пряник
Года 4 назад, когда я в отпуск ехала в гости в очередной раз к сестре в Израиль, зная, что там мы обязательно будем организовывать с ней "склыкання" всех друзей (там половина нашего НИИ сейчас живет ), всё думала, чтобы такого привезти к столу. Ну, сало всевозможных видов - это понятно. Литров 5 масла подсолнечного ароматного домашнего - на него уже записывались в очередь желающий (отпускали по 300 мл в руки ). Хлеба нашего ХАРЬКОВСКОГО круглого "Украинский", буханки 3. И... решила Пеленгас туда повезти, чтоб там сделать его. За неделю до поездки купила 2 рыбины под 2 кг, обработала, выпотрошила как надо, завернула каждую туго в плёнку и в морозилку. Через недельку достала, завернула в большой куль и в чемодан. . Привезла и этот куль прямо не раскрывая, к ней в морозилку забросила. Перед "склыканням" достала, набила фаршем, зашила и запекла. Поставили мы всю эту красоту в центре стола: ну, думаю, сейчас я Вам покажу, что такое Ваше "национальное блюдо" по-украински. Народ просто ахнул. Все были заняты в течение первых 15 минут поеданием именно этого блюда с разбором - а что же там внутри!?
Здорово было! А главное, легко и быстро.
*Domovenok
я тоже так всегда на праздники рыбу фарширую, как Пряник! очень вкусно получается.

Только вот жаренные шампиньоны с луком, сыром и майонезом (или сметаной) делаю, и всего пеленгаса обмазываю майонезом (как по мне, так рыбкка получается более сочной) с красивейшей поджаристой корочкой.. и в духовочку .... ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Пряник
Domovenok, спасибо за подтверждение "вкусности" блюда и особое спасибо за дополнения. Возьму на вооружение Ваши советы.
*Stern
Цитата: Дачница

ну очень ленивая фаршированная рыба
Обожаю я это блюдо! Я ещё луковую шелуху на дно казана и сверху кладу. А ещё так можно мелкую речную рыбу приготовить. Только тушить очень медленно(как холодец должно кипеть, еле-еле) и подольше. Тогда и косточки разомлеют.

Пряник, респект и уважуха!!!! 🔗
*Пряник
Stеrn, спасибо.
А в Германии есть Пеленгас?
Для этого блюда должна быть крупная речная рыба без мелких костей и обязательно в меру жирная.
*Stern
Бывает в русском магазине, но очень редко, к сожалению.
Уж если повезёт купить, традиционно фарширую.
*katyac
Пряник, очень интересный рецепт! Скажите, а на противень воду надо добавлять?
*Пряник
Цитата: katyac

Пряник, очень интересный рецепт! Скажите, а на противень воду надо добавлять?

Ничего я не добавляю. Только маргарином смазываю и сразу укладываю рыбец.
*fugaska
пеленгас у нас на лиманах ловится, муж в прошлом году два ведра притащил - за вечер по ведру!!! но такой клев конечно не всегда бывает
*Дачница
Мы в основном на рынке ловим. Там всегда клюет
*Пряник
Цитата: Дачница

Мы в основном на рынке ловим. Там всегда клюет

Аналогично! Еще и почистят, что мусор в кухне не разводить и раковину не забивать.
*Дачница
Вот-вот, а то я при всей моей любви к рыбным блюдам , чистить рыбу просто ненавижу
*БуБу
Собралась я готовить пельмени, первый раз в жизни. Поэтому мне нужен рецепт теста, только такой, чтобы точно все получилось. И еще подскажите, что с фаршем надо делать, перед тем, как в пельмени его запихивать. Вот такой вот я пельменный чайник.
*лина
БуБу, 200 мл воды-2яйца-соль-мука. Фарш (у нас свинина+говядина)+лук+соль+перец. вы не знаете, когда я мясорубку приобрету наконец-то?
*БуБу
Цитата: лина

БуБу, 200 мл воды-2яйца-соль-мука. Фарш (у нас свинина+говядина)+лук+соль+перец. вы не знаете, когда я мясорубку приобрету наконец-то?
Спасибо, но хотелось бы знать сколько точно вешать в граммах, я не знаю какое должно быть тесто на пельмени. Про фарш все поняла.
Мясорубку.......... навер но тогда же когда и я.
*Дачница
Цитата: БуБу

Спасибо, но хотелось бы знать сколько точно вешать в граммах, я не знаю какое должно быть тесто на пельмени. Про фарш все поняла.
Мясорубку.......... навер но тогда же когда и я.

Тесто по консистенции должно быть немного плотнее чем пшеничный колобок, Раскатываться с небольшим усилием, и не липнуть к рукам. Точный рецепт на пельменное тесто невозможен т. к. мука разная. Я обычно для пельменей обхожусь одним яйцом.
А электро мясорубка БОШ-это супер
*БуБу
спасибо, пошла воять.
*лина
БуБу, успешного пельменеделания! Пельменницу прикупили?
*Шпилька
Бубу!
Современные пельменницы нехорошие. Надо советскую искать по бабушкам и тетушкам... Я нашла!!!
*Танюша
А я без пельменницы обхожусь, ручками леплю.
*БуБу
Ну усе. Не знаю что получилось, но что-то явно получилось. Рецепт взяла Ромин, во время замеса пришлось очень прилично воды добавить. Сначала пробовала лепить ручками, прикольно конечно, но очень долго. А потом муж вышел с соседом покурить и выяснилось, что у них есть алюминиевая пельменница. Дальше дело пошло быстрее. Всем спасибо за помощь.
А таперовские пельменницы тоже плохие?
*Шпилька
Я писала про те, которые визуально похожи на советские, но на них читала много жалоб...
*Дачница
Таперовские хорошие. Ну не стоит эта хрень таких денег. Лучше на блошином рынке советскую купить. На ней еще ваши правнуки пельмени лепить будут
*БуБу
Вроде сейчас скидки на Таперовскую пельменницу, вот думаю, может все же прикупить.
*Дачница
Даже со скидками не стоит пластмасска таких денег
*БуБу
Я периодически покупаю Тапрер, но только со скидками. Объяснить это сложно, вроде обычная вещь, но как то все до мелочей продуманно, как то тошнотворно удобно, прямо придраться не к чему.
*Дачница
Умеют буржуи проклятые завлечь человека удобством
*Gin
Недели две назад видела в Ленте на Выборгском шоссе алюминиевые пельменницы. Штабелями лежали в отделе с посудой. Цена на них была около 97 руб. Края не очень гладкие. Но при желании - напильничком можно доработать. Что я и сделала, но с пельменницей привезенной из Киева - точно такая же, только дешевле.
Так что ищущим пельменницы в Санкт-Петербурге - наверняка там (в Ленте) еще есть.
*Chantal
Бубу, в инструкции к вашей ХП есть рецепты пельменного теста, для вареников и для домашней лапши я делала лапшу, получилось отлично значит и пельменное должно быть хорошим
*БуБу
Chantal спасибо, в следующий раз попробую.

Так получилось, что у меня в холодильнике примерно 3 кг помидоров. Мне столько не съесть, я вообще честно говоря в данный момент их есть не хочу. Подскажите мне, что мне с ними такое сотворить, чтобы не пропали. А то продукты выбрасывать просто рука не поднимается.
*Stern
Как что?! Кетчуп или аджику быстренько сделать!
*Кроша
БуБу
А Вы их замаринуйте ! А потом потихонечку съедите ! Маринованные в холодильнике долго стоять будут...
*БуБу
Тааааааак, советы хорошо, а где рецепты?
*Дачница
Помидоры сложить в банку, на дно зелень специи чеснок.2ст. л соли+1ст. л. сахара. , вода сырая. Оставить на столе на 3-4 дня потом убрать в холодильник. Через 2-3 недели шикарные малосольные помидоры.
*Дачница
Я его знаю. Чудненький салатик!
*Рома
Попробуйте этот вариант - быстро и вкусно, особенно когда чуть дольше постоят и просолятся, в холодильнике стоят хорошо и долго.

Томаты с овощами, малосольные Пост 37
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.30


Готовлю их часто летом из некондиционных томатов. В этом году хочу попробовать закрыть в банки (только кондицию)
*БуБу
Спасибо попробую.
*БуБу
Спасибо всем кто помог советами как справится с моими тухнущими помидорами. Часть сделала по рецепту от Ромы, остальные хочу замариновать. Дайте плиз рецепт маринада, только точно сколько чего, а то мы на глаз не могем. Хотелось бы чтобы получились сильно уксусные, похожие на магазинные маринованные. Идеальный вариант, это как раньше болгарские, помните такое ассорти было в больших банках с завинчивающейся крышкой.
*mr.Flasher
Разыскиваю рецепт настоящего халасле halászlé. (Венгерская национальная уха).
Настоящего - т. е. с домашней лапшой, ~8 часов на костре и т. п.!
*Дачница
Жарила сегодня молодую картошку со шкурками и примерно за пять минут до готовности посыпала ее порезанными стрелками чеснока. Получилось очень вкусно и необычно. Вкус картошки с грибами и с чесноком
Кстати. может кто помнит пропорцию маринада для этих самых стрелок?
*himichka
Дачница, молоденькая меленькая картошечка, обжаренная в казанке, потом приправленная чесночком-вкуснота неимоверная!. Или в рукаве смзанная смесью масла и чеснока... Пошла жарить...
*Пряник
А мы ЛЮБЫЕ блюда с молодой картошкой еще обязательно с мелко нарубленным укропом перемешиваем.
*himichka
Пряник, укроп-любимая травка к овощным блюдам. К сожалению, у нас укроп уже староват, цветет буйно, скоро высохнет. У нас даже картофельные кусты раннего картофеля уже высохли.
Будем покупать на рынке.
*Уменок
Помогите, пожалуйста!
Хочу заспиртовать вишню, но не могу вспомнить (когда-то давно готовила) как правильно это сделать: заливать водкой или спиртом, косточки вынимать или нет, на солнце выставлять или лучше в тени подержать.
По поиску на форуме рецепт не нашла.
Спасибо
*fugaska
ой, я вот полдня уже мучаюсь той же проблемой! помогите одесситкам, плз!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту