Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. (страница 9)

Кроша
Знаете, почему Кроша тортами не увлекается? ОНА СЕБЕ ВАРЕНЬЯ НАВАРИЛА И ФФФСЕ!!!
Шпилька
Неа...Кроша не увлекается тортами, потому как у Кроши их есть некому! У меня торты как-то не особо... а ещё Кроша увлеклась изготовлением трюфелей ручной работы:


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

ОНА СЕБЕ ВАРЕНЬЯ НАВАРИЛА И ФФФСЕ!!!
Ага, я запасливая!

Саввенок
да-да, я его манка
и елок навертела, и бабочек, даже избушку. ну и кучу-прекучу цветочков-сердечек-загогулинок! а, снежинок же еще! 8)

ткните носом, пожалуйста, где объясняют умные люди про вставку фоток

искусницаЯ
Любой каприз, за ради айсинга!
hlebopechka.ru...

Шпилька
и елок навертела, и бабочек, даже избушку. ну и кучу-прекучу цветочков-сердечек-загогулинок! а, снежинок же еще!

ГДЕ?!!!

Как вставить избушку фото

Саввенок
ничего себе у вас тут

скатерка как, жива, а то есть у меня как раз такая - экзаменационная
стаканОф, гляжу, натащили...

ну, пробую вставлять.
как получится - пока не известно

итак. выыыступааает... выступаю я! зовусь Людмилой

мой первый айсинг - блином
все растеклось, но это по недогляду. уже когда сделала, увидела. что у меня пудра с крахмалом. но результатом была довольна, как ребенок. делала из 1 ст. л. белка

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

ну это типа кружево Корнелли
в общем такого добра у меня коробочка.
на этом я не успокоилась, взяла другую пудру и забацала новую порцию на след. день

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

поскольку выкинуть было жалко остатки - давила всякие цветочки-сердечки
итого у меня две коробочки всяких фигнюшек.
а еще я нашла в заначке лилии! Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

вот и всё... концерт окончен... больше ничего нет

лека
Ну раз пошла такая пъянка... покажу чего я с мастики наваяла

Лилии страшненькие, первые в жизти.....


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Саввенок, а ты видела цветок прерий Тортыжки? Если у тебя нет пасхальных красок, то это аккурат для тебя:

Тортыжки цветок прерий

То, что он там розовый, не напрягайся. Думаю, и белый прекрасно подойдет!!!

лека
Люда, правда, правда... Первая мастика из мармышек, первые лилии, первый слоник, первые маргаритки... просто вдохновение нашло и до ночи на youtube просидела

А краски я у Лили заказывала и набор для мастики и еще много чего

Шпилька
Шпилька, ну вот с тОртами как раз засада...
1. боюся
2. опять боюся
3. не кому есть

Ууууууууууу... Первые два решаемы, а вот третий... Это уже звездно-чучельный диагноз. Ну в смысле, что то же самое, что у Звезды и Чучелки. У них тоже дома сладкое не любят... Поэтому Чучелка сюда не ходит, а Звезда ходит... но только ноет... Так что даже не знаю, что прописать...

Шпилька
Лека, ну розовые листья из мармышковой мастики я еще согласна. А зеленые листья тоже? А выглядят как крем...

лека
Ваще то я Брейк имела ввиду не танец, а типа харе ругаться!

Шпилечка усе мармышковая... воть..


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Ой, девочки... даже не знаю как сказать

Ну вы только посмотрите, что вытворяет Лиссс!!!

Сказка
Фото у меня одно (ну нечем фоткать мне ), а вот лилий мнооого. делала много раз уже. н е ф а л д я т Что менять? РУКИ!
 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
 Я вообще могу делать все-все-все!!!
sub](Только у меня часто получается какая-то фигня... )[/sub]
[/quote] хохотала долго - да этож Я такая (лепи бери ежка)
Ой, девочки... даже не знаю как сказать

Ну вы только посмотрите, что вытворяет Лиссс!!!
-даа эти шокирующие фартуки -моя тайная несбыточная мечта - ну не наряжаться же мне в него когда дитё дома/ родители заскочат. А в одинОчку перед зеркалом - Так эффЭкта не на кого не произведу...


причина редактирования: добавила отредактированное фото

Шпилька
ТатьянаСказка!

И фотка мне твоя не нравится. При увеличении он должен у меня выпрыгивать на весь экран. А у тебя что? Не фотка, а плевок в старосту!!! (и рука моя потянулась за графином...)

А сам торт (или то нищее очертание торта) ооооооооооооооочень даже! Тона нежные, украшениями не перегружен... Айсинг, бисквит и мастика была сделана заранее, значит был не очень долгим по времени... В последний день - крем...

УФФФФФФФФФФ!!!

лека
Таня, тортик просто суперский!!!

А вот фотки я тоже не пойму как некоторые девочки вставляют :oвроде увеличение есть, а увеличивает децл прям. Ни тебе разглядеть, ни тебе повасхищаться Толи дело я как забабахаю на всю страницу

Сказка
Я вам про фалдю! а вы мне про что?! беда у меня, У меня н е ф а л д и т!
А ты подредактируй. У тебя кнопка править есть? А то тут говорят, что эта кнопка тольки москалям выдается...
YES толькi вiдАдь москалям
ТатьянаСказка!

И фотка мне твоя не нравится. При увеличении он должен у меня выпрыгивать на весь экран. А у тебя что? Не фотка, а плевок в старосту!!! (и рука моя потянулась за графином...)
Шпилька, думаешь, в сказку попала? Хлёсткая я, увернулась! (или пронесло? нас, бульбашей бульбой не зкидаешь, а вот графинами...? ) Вообще-то я дрессировке поддаюсь с трудом труднообучаемая, но не бУйная. и вообще, спасибо добрым люююдям, что ЭТО сфоткали и в кампич засунули (ну нету у меня чем фоткать!)
ТатьянаСказка!

 Айсинг, бисквит и мастика была сделана заранее, значит был не очень долгим по времени... В последний день - крем...
а ещё и бебезезе А вот крем шарлот (заварной с молоком и яйками) уже несколько раз НЕПОЛУЧАЕТСЯ- мешаю масло и сгущёнку- у меня он самый надёжный
Таня, тортик просто суперский!!!

А вот фотки я тоже не пойму как некоторые девочки вставляют :oвроде увеличение есть, а увеличивает децл прям. Ни тебе разглядеть, ни тебе повасхищаться Толи дело я как забабахаю на всю страницу

Ну вот, и слова доброго дождалась, спасибо ( будет кому в старости стакан воды подать).
таак вродь чегото наклАцала... былАнебылА

Шпилька
АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

ТатьянаСказка!!! Ты ж из Белоруссии!!! То есть ты белорусска!!! И я белорусска!!! И тоже из Гомеля... ну почти...

У меня отец родился на улице Рокоссовского, 41.

Диалог моей приятельницы-татарки при получении паспорта (в Москве):

- У Вас мама кто?
- Татарка.
- А папа кто?
- Татарин.

Паспортистка записывает:
- Значит вы русская...

Приятельница:
- Да какая ж русская, если у меня и папа и мама - татары?!!!
Паспортистка:
- А кто Вы?

Вот и у меня таже история. Чертовски трудно объяснить, что я белорусска, рожденная в Москве.

Виталинка
Шпилька, я тебе кремовый цветуёчик притащила. Правда не роза, но ведь цветок.

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Виталинка
Катюша, Лека, девочки спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
Шипы сделала из тоненькой вермишельки.

Шпилька
А вот крем шарлот (заварной с молоком и яйками) уже несколько раз НЕПОЛУЧАЕТСЯ- мешаю масло и сгущёнку- у меня он самый надёжный

Он у тебя не получается, потому что ты его даже назвать как следует не можешь!!!

Вот смотри, что нам с балкона крикнули:

Можно мне с «балкона» немного теории по МАСЛЯНЫМ КРЕМАМ добавить. Это чтобы вы не путались.

Крем «шарлотт» - это яйца + МОЛОКО и САХАР
Крем «гляссе» - это яйца +ВОДА и САХАР
Крем заварной - это яйца + МУКА + МОЛОКО и САХАР
Крем на сгущенке
Крем на сахарной пудре.

По длительности хранения самый лучший - на сахарной пудре.
 средний - «шарлотт» и «гляссе»
 немедленное употребление - заварной.

По вкусовым качествам лучшие - «шарлотт» и «гляссе»
 худший - на сахарной пудре.

По рельефности бордюры и цветы - «шарлотт» и Гляссе» на сгущеном молоке.
 прослойка в торты - заварной.

искусницаЯ
Э не!!! Ты на меня графины не вешай! Вот, у меня документ есть!
Хорошо, хоть графин со стаканАми мне оставила!!!

Так что на моей совести, только кумач!

А я, после продолжительных пыток tatianaskazka, смогла заполучить оригиналы фоток. Но пока, только так смогла сделать.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Тетя Бэся
А у меня по плану только два : на 25-е и на НГ!!! На Нг даже не обсуждают- «Дамские пальчики» им подавай, а их делать -раз плюнуть (опять не удастся мне поукрашать ), а вот на 25-е (у свекра ДР) пока думаю... наверное бисквит«ванильный на кипятке» прослойка из сметаны с желатином и кусочками желе. Сверху еще не решила..

Шпилька
а их делать -раз плюнуть

Самая короткая дорога - это знакомая дорога. У меня тоже самое с Графскими развалинами и Битым стеклом. Я их приготовление держу где-то на уровне приготовления яичницы...

На днях кочу попродовать желейный наполеон (ну там, где желе, взбитое желе, пудинг и все сначала). Должно получиться нетрудоемко и эффектно...

лека
А мне аж 4 тортика на Новый год.., ой нет 5. Нам большой, чтоб на пару дней хватило, это раз. Детям обоим для классных руководителей, это два и три, 1января по родителям рейд совершить, это четыре, и мужу на работу, это 5. Вот сегодня пробую Ванильно -шифоновый бисквит от Аннули с повары. ру. Поднялся супер, но еще не вечер, посмотрим что через полчаса произойдет... тф... тф.. тф.. Если понравится буду печь и морозить... другого выхода нет... не успею потом за 2 дня все сделать... а так достал, крем сделал, украшения заранее тоже накручу... ну поживем увидим

Саввенок
а я буду такой делать. из записной книжки-подсказки, Тортыжка давала

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

  тут и высоту-размер-количество печенек подрегулировать можно
только с кремом не определилась еще. но репетиция точно будет

Pluss
А мне на новый год делать 6 или 7 точно ещё не знаю.

Я хитрая два дня уже готовлю домики пряничные, уже 4 маленьких сделала, 1 средний, крышу от 1 большого, декора пряничного уже наготовила, ёлочки пряничные... ещё немного осталось. После 25 соберу их и оболью айсингом и глазурью...
А потом 30 числа на скорую руку соберу торты, оболью кремом, возможно посыплю типа снегом, кокос или сахар а сверху домиков и декора наставлю

Светл@нка
Самая короткая дорога - это знакомая дорога. У меня тоже самое с Графскими развалинами и Битым стеклом. Я их приготовление держу где-то на уровне приготовления яичницы...

На днях кочу попродовать желейный наполеон (ну там, где желе, взбитое желе, пудинг и все сначала). Должно получиться нетрудоемко и эффектно...

Я вот такой делала. Кстати действительно нетрудоёмкий.
hlebopechka.ru...

Светл@нка
Светланка, я про твой рецепт и писала. Завтра фотки выложу!

Катя, а если надо ещё более нетрудоёмкий, так вот этот ещё в сто раз легче и можно в разных вариациях делать
hlebopechka.ru...

А вкус просто супер, что банановый, что вишнёвый. А можно ещё и коубничный, персиковый, ну и так далее...

Шпилька
Светланка, а давай я буду Шпилькой... Просто у нас много новеньких, они просто не поймут, к кому ты обращаешься... Фугаска и Бубу тоже за общение по никам. В Инете из-за имен много путаницы...

Насчет торта. Я с бананами ничего еще не делала... Впечатлило!!!

Я сейчас в гостях, поэтому много написать не особо могу...

Шпилька
Пока я ЦУ еще не оформила, предлагаю здесь выложить ссылки на торты, которые малотрудоемки и прошли проверку.

Просмотреть все рецепты невозможно, а так нам будет попроще...

Это вариант не для новогоднего стола, а... ну пошли в гости к бабушке, тортик захватили... к подружке... Чтобы у нас была кучка тортов экспресс-варианта.

ЗАСАДНИКИ, ДОЛГО ПРОСИДЕВШИЕ В ЗАСАДЕ!!! Вылезайте!!!

irza
Девочки, принесла опробованые неоднократно рецепты бисквитов медовых. Готовятся менее заморочно, чем классические медовики (ничего катать не надо). Взбил, выпек, пермазал, украсил - и вперед по гостям!

hlebopechka.ru...

А по украшению могу предложить экспресс-вариант. Предлагаю для этого использовать мандарины. С Новым годом по-моему они дружат!


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

или так


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Саввенок
irza

рецептик понравился, спасибо
а на картинке - содовый?
чет разобраться не могу, какой повыше получится

Сказка
Ну вот, почти написАла, а меня отключили Дубль2
И так, напеклась сегодня пОуши!!! Результат:
3шт коржа безе (1чуть передержала - съедим с кофечаем )
2шт «чем в таз - лучше в нас»(1-й хороший,2-й испекся, но не поднялся- 1,5 см)
2шт «ванильный бисквит на кипятке». О нём чуть раскажу.1-й строго по рецепту -хорошо.2-й с корректировкой:
 Цитата: НатальяН от 02 Декабря 2010, 23:36:18
6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + вода, масло, разрыхлитель = 670 грамм на выходе
НатальяН, преогромное спасибо ИсусницаЯ, спасибо за фото - у меня всё получилось анологично.
irza, большоебольшоебольшое спосибо за медовики. Испечь ещё не успела, но Обязательно спеку (с содой), тк ОООчень любят у меня медовые тортики. А здесь трудозатрат МИНИМУМ! Всё (кроме безе) отправлю в морозиловку
Саввенок, я на это сооружение-ёлку тоже засмотрелась, вроде просто... и вкусно
ну... пока как-то так... УФФФФФФФФФФФФ!!!

irza
irza

рецептик понравился, спасибо
а на картинке - содовый?
чет разобраться не могу, какой повыше получится


Не поняла - на какой картинке именно???
По рецепту на выходе вес получается почти одинаковый. Я выпекаю одним заходом в форме 24 см, подымается отлично, потом разрезаю на 3 (а если струной, то можно и на 4) коржа.
 Разница в цвете - с содой получается темный, насыщенный аромат, без соды - ближе к классическому бисквиту с ароматом меда.

Сказка
Шпилька!ну дык вкусна же
или хочешь сказать, что меня дешевле одеть, чем прокормить?

Шпилька
Друзья, в первую очередь напомнить, как готовимся к Пасхе мы, и как это делали веками до нас.

Веками куличи пекли в четверг. Ну просто потому что в субботу и воскресенье просто нет времени. А что получается у нас? Если посмотреть посты пасхальной недели, то...

Основная масса хозяек начинает это делать дай бог в субботу. Ну а дальше идет то, к чему приучил нас СССР:

- Целый день на ногах! Без рук, без ног!!!
- Умаялась, как на картоге!!!
- Ухайдокали меня бедную-несчастную...

И это - Пасха. Светлый праздник, который многие хозяйки умудрились превратить в какой-то картожный день...

Я к чему все это пишу. К 31 декабря нужно приготовиться так, чтобы кроме накрытия стола больше ничего не надо было делать. Так, конечно, не получится, но... Давайте к этому стремится... Тогда и снующие дети не будут раздражать, да и мужья не будут пытаться залезть в любую щель из попреков.

ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ПРАЗДНИК!!! Для всех!!!

Шпилька
Шпилька!ну дык вкусна же
или хочешь сказать, что меня дешевле одеть, чем прокормить?

Да не... Это я к тому, чтобы всему моему классу не пришлось в Новый Год кабинет отодраивать...

Сказка
Да не... Это я к тому, чтобы всему моему классу не пришлось в Новый Год кабинет отодраивать...
Самое главное:1-праздник! а у сынули -4.01 - ДР 9лет. Вот так уже неск. лет затариваюсь к НГ в двойном размере так мне уж лучше заранее, неторопясь...

Шпилька
Ну так вот.

Теперь давайте думать, что мы можем приготовить 27-28 декабря. И чтобы это лежало и нас ждало:

1. Бисквит;
2. Безе;
3. Залить желе;
4. Про мастику и айсинго вообще молчу;
5. Коржи для наполеона;
6. Сварить сироп.

Заниматься чем то этим после 29 декабря - нецелесообразно...

Да, кстати, кто любит пирожное картошка и еще не научился его делать? В состав ингредиентов должны входить дети. Пусть лепят и таскаю арахис.

Ну а сам принцип (если что, рассмотрим его поподробнее) - засунуть в чашу режущего комбайна бисквит, сироп и сливки. Перемешать. ФФФсе!!! Ну а потом сесть и втыкивать арахис...

Шпилька
Далее.

Приглашаю в мой бар

Вступление можете пропустить, просто посмотрите картинки. Можем выбрать парочку (шутер и лонгдринк) и научиться готовить к этому НГ. Больше не надо. Нам нужно просто, подешевле и поэффектнее. Безалкогольные детские коктейли там тоже есть. Ну а если, что... То и придумать можно!!!

Габи
Шпилечка, девочки очень рекомендую на новый год испечь Киевский от Исскусницы, там принцып такой, в один день заквасить белки (просто отвесить сколько нужно и оставить в баночке квасится на сутки), на второй день взбить их добавить чё надо, испечь и пусть валяются на досушке на мебели сверху или на холодильнике от 2 до 4 суток, потом крем Шарлотт сделать (он там такой легкий и разжеванный), торт собрать и все, как говорится: *гуляй, Вася...*.

Шпилька
Я вот такой делала. Кстати действительно нетрудоёмкий.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


лека
Шпилька, красота какая!!!

А я вот пернвый мастичный сделала сегодня


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Саввенок
лека
адвокаты - народ доверчивый, подумают, что и впрямь икорки боченок

Шпилька, я готова на заранее

прочитала про Киевский несколько раз. Вспомнила, что я его и раньше находила и читала тоже несколько раз. и ни разу не поняла - ОН ВООБЩЕ БЕЗ БИСКВИТА? на фото - как с бисквитом

Габи
Саввенок, в Киевском торте коржи безешно-ореховые и это вкусно, но так как белки квасятся сутки при комнатной температуре, то безе приобретает немного другой вкус. Сразу скажу про белки, слово квасятся это конечно громко сказано, белки при этом не тухнут и вообще не меняются внешне, никакого запаха нет и вообще внешне выглядят как свежие, написала про это, а то многих этот момент смущает. И самое главное они очень быстро взбиваются до стоячего состояния, я поняла, что это вообще тонкость.

НатальяН
Ну вот, почти написАла, а меня отключили Дубль2
И так, напеклась сегодня пОуши!!! Результат:
3шт коржа безе (1чуть передержала - съедим с кофечаем )
2шт «чем в таз - лучше в нас»(1-й хороший,2-й испекся, но не поднялся- 1,5 см)
2шт «ванильный бисквит на кипятке». О нём чуть раскажу.1-й строго по рецепту -хорошо.2-й с корректировкой:
 Цитата: НатальяН от 02 Декабря 2010, 23:36:18
6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + вода, масло, разрыхлитель = 670 грамм на выходе
НатальяН, преогромное спасибо ИсусницаЯ, спасибо за фото - у меня всё получилось анологично.
irza, большоебольшоебольшое спосибо за медовики. Испечь ещё не успела, но Обязательно спеку (с содой), тк ОООчень любят у меня медовые тортики. А здесь трудозатрат МИНИМУМ! Всё (кроме безе) отправлю в морозиловку
Саввенок, я на это сооружение-ёлку тоже засмотрелась, вроде просто... и вкусно
ну... пока как-то так... УФФФФФФФФФФФФ!!!
Спасибо не мне, а Ире irza, это ее рецепт, от которого я в восторге!!!

Шпилька
Только ты сразу на три коржа не квась. Попробуй один сделать, а там уже решишь, надо оно тебе или нет

А че это ты на мне экономишь? Я безе люблю... Даже неправильное...

искусницаЯ
Я не экономлю это я хозяйственничаю, ну как для себя

Саввенок
девочки, а у меня засада с шоколадом сегодня - растопила кондитерскую плитку, чтоб печеньки склеить (ну в качестве репетиции), а она и не растопилась мягкая стала, и все, но не текучая, как шоколадка обычная. хорошо такой торт обмазать. как помадка, во какая стала.
че делать?

искусницаЯ
может немного масла добавить?

Саввенок
искусницаЯ спасибо
я уж и масличка добавила - не помогло. добавила ложку сливок - неа... съем ложками и пойду куплю другую 8)
но не сегодня уже. -36 ну улице. бодрит.

irza
девочки, а у меня засада с шоколадом сегодня - растопила кондитерскую плитку, чтоб печеньки склеить (ну в качестве репетиции), а она и не растопилась мягкая стала, и все, но не текучая, как шоколадка обычная. хорошо такой торт обмазать. как помадка, во какая стала.
че делать?

Саввенок, так если говоришь, что торт обмазать можно, так почему нельзя печеньки склеить? Чего-то я туплю

Саввенок
irza
она такая... ну помада-помада... из нее лепить можно! даже к рукам не прилипает! бодяжить дальше побоялась. вот и правда налепить что-нибудь...

Шпилька
нам бы счас ваш ноль... эх...

irza
irza
она такая... ну помада-помада... из нее лепить можно! даже к рукам не прилипает! бодяжить дальше побоялась. вот и правда налепить что-нибудь...


Ясно. Такая история мне знакома. Вот когда-то писала:

[ Не помню как хотела украшать изначально, но знаю, что шоколад у меня не растопился. Масло отделилось от шоколада. так я налепила «трюфелей», также была попытка поработать с насадками.

«А-ля трюфеля»


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Скрепляй печеньки сгущенкой! Или просто кушайте! В такой мороз чаю горячего...

Саввенок
irza
точно! и масло отделяется.
скрепить хотела профитрольки в ёлку. сгущенка не канает. буду ждать оттепели и пойду за шоколадкой

искусницаЯ
А пудра сахарная есть? Может айсинг замесить? Если нет пудры, для слепки, думаю и размолотый и просеянный сахар подойдет.

Саввенок
Искусница, пудра есть, но ведь для айсинга этот пластилинчик не пойдет.
ну а полепить... если не съем - полеплю

вот слепила кубик с треугольником поставила. стоит час. форму держит отлично. подветрил немного. без добавления пудры.

Тетя Бэся
Шпиля,где твой хваленый графин? Я потенциально готова получить по башке

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

твое «Битое стекло» находится между двумя тонкими бисквитами, зараза, может конечно еще подстынет плотнее, но уж больно нежное оно у меня вышло, хотя я брала 3 чайные ложки желатина на 0,5 сметаны даже не знаю, что и получится и как будет резаться, может ложкой есть придется

Габи
Тетя Бэся, какой чудненький тортик, все очень аккуратно выполнено, а цветочки просто прелесть, когда у меня таки получатся, то я буду прыгать до потолка. З а м е ч а т е л ь н ы й тортик!
Все тетя Бэся - ты мастер.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте