🔎
*Олёкма
А мне вот вовремя попался этот рецепт на глаза! Сегодня сначала на обед приготовила этот борщ, а теперь для заморозки 4 порции готовлю. Очень удачные пропорции в этой заготовке. Я вот неликвид свеклы с огорода пристроила и капусты. Красота и вкуснота!
Поделиться…
*Рома

Катюша, на здоровье!
*Екатерина2
Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)
Вот и я сварила борщ. Честно говоря, я супы готовлю хуже, чем все остальное. Вот и захотелось попробовать новый вариант борща, по правилам. В итоге - сварен борщ и еще 5 порций заготовки в морозилку.

Я только решила разгрузить морозилку..... и вот, сварила борщ, называется
*Рома

Катя, на здоровье! какая ты молодец, борщиком балуешься

А у меня сегодня тоже борщик свеженький, вчера запасалась
*Darkusha
никогда не запасала в морозилке ни бульон, ни вот такие заготовки, просветите меня дремучую в каких емкостях вы это всё храните? Присматривала баночки в Ашане, но так и не выбрала ничего
*ока
Darkusha, Елена, начиная от баночек пластиковых из-под мороженого и фасовочных из тонкого пластика прямоугольных контейнеров, заканчивая покупными ёмкостями для пищевых продуктов с герметичной крышкой.
*Екатерина2
Darkusha, я специально для таких заморозок покупала контейнерыТаппевер. Они герметично закрываются, хорошо встают друг на друга. У меня эти контейнеры на 400 и 600 мл. Сверху из малярного скотча делаю наклейку с надписью, что внутри.
*Рома

Я покупаю одноразовые емкости по 500 мл. с крышками. Покупаю сразу упаковку 100 штук, и мне хватает их для разных заготовок в морозилке.
*Lerele
Рома, спасибо за идею!!! Сегодня решила борщ сварить, вспомнила про твой рецепт. Делала часть с капустой в кузине, свеклу на сковородке. Я иногда так и варила борщ, с тушением овощей, только свеклу добавляла к овощам, а не отдельно тушила.
Получилось очень вкусно, просто очень. Получилось у меня три порции заправки, две в пакеты под вакуум, остынут, в морозилку пойдут, а одну сразу в борщ.
Очень вкусно!!!
Всем рекомендую. Фото не делала, а сечас лень вставать пакетики сфотать, поверьте на слово




Не выдержала душа поэта сфотала

Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)

Да, картошку не клала, не нравится мне она из морозилки.
*Рома

Lerele, отличный цвет у борща, красненький такой как и положено ему быть
А уж, вкусно-то как

На здоровье!
*Lerele
Рома, да, получилось замечательно!!! спасибо еще раз!!!
И в пакетах очень удобно хранить, они плоские получаются, стопочкой укладываю, место мало занимают.
А мне ленивице просто бальзам на душу, два боща следующих очень быстро сделаю
*Рома

Да, и для «ленивых», когда нужна всего-то 1-2 порции борща, вобще отличное решение
*velli
Татьяна, Танюшенька спасибо большое за прекрасные рецепты и советы по заморозке! Сегодня приготовила борщ по Рома-Лазерсонскому рецепту. Получился просто обалдеть, как вкусно! Пропорции соблюдала, как ты учила. Остальную борщевую заправку заморозила в контейнерах от мороженого. В следующий раз, когда захочется борщика, будет просто и быстро его сварить в считанные минуты, а не тратить на его приготовление часы. СПАСИБО!
*Рома

Валюша, на здоровье!
Расскажи, как тебе понравился борщ из морозилки - интересно твое мнение
*Елена Викторовна
Танюша, спасибо. Мои мужики вкус оценили. Только я еще аджику добавляла, уж очень мои острое любят, и не ложила сельдерей (это я не люблю). После заморозки вкус стал более пресным. Но все поправимо в кастрюле. Да еще картошку я отваривала в бульоне отдельно, а в замороженный вариант натирала на терке.
*Рома

Лена, на здоровье!
Как всегда, достаточно приготовить для морозилки «базовый» рецепт заготовки. А дальше уже дело вкуса, где в кастрюле можно добавлять по вкусу то, что больше нравится по вкусу

Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки)
(Рома)
*Екатерина2
Сегодня использовала замороженную заготовку для борща. Налила стакан воды в кастрюлю, положила в нее замороженный полуфабрикат (примерно 300 мл по объему), сырые фрикадельки замороженные. После закипания на медленном огне потомила 5 минут и выключила. Цвет - приятный, вкус - вполне со сметаной и зеленью устроит. Руки чистые!
*Чучелка
А я сделала заготовку для борща из лука, моркови и свеклы. Капустную часть решила не делать. Не люблю капусту из морозилки. Закипятить воды и бросить в нее горсть капусты для меня не проблема. А вот овощи потушила отдельно и заморозила. Время приготовления борща сократится раза в 2. Не до 5 минут, конечно, но очень быстро - время варки капусты и все.
*Рома

Девочки, на здоровье!

А у меня сегодня в морозилке лежат заготовки борща (по рецепту), щи с капустой, пассеровка лук-морковь-перец-томаты.
Такую экономию времени себе создала В прошлом году не стала делать, и так скучно было
*Lerele
Рома, а я опять делаю заготовку, как же быстро с ней варить борщ, только картошку почистить. Очень удобно!!! Спасибо!!!

Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения