Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Творог 500 г
Сливки 33% 25 мл
Яйцо 4 шт.
Сахар 90 г
Мука 60 г
Изюм, цукаты по вкусу

Способ приготовления

  • Пеку такую запеканку - на разрез получается очень гладкая ровная поверхность "со слезой", при этом очень нежная. В рецепте совсем нет манки, чем он меня и подкупил Иногда добавляю 100 г размягченного масла, чтобы добавить жирности. Замешиваю в комбайне, поэтому творог через мясорубку не пропускаю, получается и так без комочков.
  • В комбайне желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сливки, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
  • Чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. Режим выпечка, 65 минут. Затем выключить и 30 минут крышку не открывать. Через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита
  • Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Пекла на пасху как творожную паску, семья оценила на отлично

У меня на фото запеканка из 670 г творога (столько его оставалось от предыдущего рецепта), соответственно, и другие ингредиенты пересчитаны пропорционально.

*Милда
Lisss's! Несу большое спасибо за запеканку! Делала в мультиварке первый раз, только заменила сливки сметаной. И сначала взбила в комбайне белки, выложила их, затем уже творог и все остальное. В мульте выпекала 65 мин, потом отключила и 30 мин не открывала. Получилось очень нежно и вкусно!
*Lisss's
Милда, Светочка, на здоровье! а фотка где? давай твою выставим, а то вообще без фотки рецепт, одинешенек..
*Милда
Ладно, фото за мной!
*Lisss's
девочки, вспомнила, где у меня есть фото этой запеканочки принимайте:

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Милда, но с тебя все равно фото - интересно же, какая на сметане получится
*rusja
Такая красивая, прелесть просто
А пекли в духовке? Потому што в мультях по разному у всех получается, в основном верх опадает, если мощность большая, как у ДЕХов
*Lisss's
раньше пекла в духовке, а как мультю купила - то в мульте. на фото запеканка из Панасоника 18.

чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. режим выпечка, 65 минут. затем выключить и 30 минут крышку не открывать. через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита

у меня на фото запеканка из 670г творога (столько его оставалось от предыдущего рецепта), соответственно, и другие ингредиенты пересчитаны пропорционально.

творог можно растирать миксером, а можно - в комбайне стальными ножами. и так, и так - хорошо творог порубить ножами, сменить насадку на венчик. добавить сливки, сахар, ванилин, желтки и муку, вымешать на первой скорости до однородной массы. добавить изюм, вымешать. отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать (автор рекомендует ложкой, я вмешивала миксером на первой скорости).
*Милда
Людочка, несу фото! Не удержалась, разрезала тепленькую запеканочку. Супер!

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Прошу прощения за лишние детали в кадре. Что-то не могу обрезать, как хочу.
Это вторая запеканка. Она получилась более влажная, чем первая. Творог в этот раз был развесной, пастообразный. Но вы поглядите на эти дырочки! И ведь никакого разрыхлителя, только взбитый белок! Люда, еще раз спасибо за рецепт, он мне так кстати пришелся. Внук творог ест только в выпечке.
*Lisss's
ой, Светочка, так нельзя!! я в обмороке - у меня же совсем другое блюдо по программе!! а как на твою запеканку посмотрела - какая румяная красавица! - теперь ее хочу!!!

вот же ты умничка, красиво печешь!
*Милда
Людочка, в том заслуги-то моей нет, это, видимо, гены! А тем более, удачный рецепт+чудо-кастрюлька!
А что другое блюдо? Запеканочка никогда не бывает лишней, тем более, когда быстро заканчивается
*Lisss's
Свет, так другое-то блюдо - тоже с творогом и совершенно революционное, я так никогда не делала.. прям самой интересно, что получится думаю, сделаю полпорции того, и полпорции - запеканки!
*Милда
Про новое блюдо очень интересно! Будем ждать! Удачи!
*Lisss's
Светаааа.... а вы беляши там дома случайно не любите?
*Милда
Людочка, и беляши, и чебуреки ... Только я это дело обожаю, а остальные не едят категорически, увы.
*Кроша
Цитата: Милда

Только я это дело обожаю, а остальные не едят категорически, увы.
Светик, а почему Сторонники здорового питания? Или просто не любят ?

Людочек, я этот твой рецепт запеканки увидела только благодаря Светику (Светулькин, тебе отдельное спасибо, за то что выудила этот рецепт на свет Божий ), а чего ты его в новую форму не переделаешь ? Ну чтоб он у тебя в профиле отображался ! Классный же рецепт !!! Надо за творожком скакать !!!
*Милда
Цитата: Кроша

Светик, а почему Сторонники здорового питания? Или просто не любят ?
Ага, Иннусь, сторонники.
И на запеканку наткнулась совершенно случайно. На форуме не видела, когда искала запеканку для МВ. Мне понравилось, что без разрыхлителя и без манки.
Так что скачи за творожком , ведь вкууусненькая весчь!!!
*Кроша
Цитата: Милда

Ага, Иннусь, сторонники.
Ой, а мои бы каждый день лопали кабы была на то их воля ... Но у меня особо не забалуешь , изредка балую ага , но хотелось бы ещё реже !!!

В ближайших планах ГОСТовские беляши по рецепту Людочки, они меня покоя и сна лишили , пока не испеку, фик успокоюсь ...
*Lisss's
Крошик, Иннуль, так то старый рецепт, он был просто пост в общей теме.. девочки модераторы вытянули на свет божий, я и сама не знала, что он лежит как рецепт, если б не Света а Rina-Ириша, умничка-девочка, обещала мне переделать его в новую форму а я сама не умею так что - скоро на экранах

Иннуся, будешь делать беляши - воду смотри, потому что вишь, у девочек плотное тесто получается, и потом что попало.. а должно быть мягусенькое-тянущееся
*nimart
Добрый день, скажите, а какая высота этой запеканки и диаметр кастрюльки?
она увеличилась, по сравнению с сырым тестом, загруженным в кастрюльку?
*Lisss's
nimart, диаметр 23см, а высоту не помню, см 8 наверное, но это из увеличенной порции - на 600г творога. обычный размер - см 6, я думаю. она да, растет, см на 1,5-2 от залитого теста увеличивается..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту