Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Творог 500 г
Сливки 33% 25 мл
Яйцо 4 шт.
Сахар 90 г
Мука 60 г
Изюм, цукаты по вкусу

Способ приготовления

  • Пеку такую запеканку - на разрез получается очень гладкая ровная поверхность "со слезой", при этом очень нежная. В рецепте совсем нет манки, чем он меня и подкупил Иногда добавляю 100 г размягченного масла, чтобы добавить жирности. Замешиваю в комбайне, поэтому творог через мясорубку не пропускаю, получается и так без комочков.
  • В комбайне желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сливки, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
  • Чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. Режим выпечка, 65 минут. Затем выключить и 30 минут крышку не открывать. Через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита
  • Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Пекла на пасху как творожную паску, семья оценила на отлично

У меня на фото запеканка из 670 г творога (столько его оставалось от предыдущего рецепта), соответственно, и другие ингредиенты пересчитаны пропорционально.

*Милда
Lisss's! Несу большое спасибо за запеканку! Делала в мультиварке первый раз, только заменила сливки сметаной. И сначала взбила в комбайне белки, выложила их, затем уже творог и все остальное. В мульте выпекала 65 мин, потом отключила и 30 мин не открывала. Получилось очень нежно и вкусно!
*Lisss's
Милда, Светочка, на здоровье! а фотка где? давай твою выставим, а то вообще без фотки рецепт, одинешенек..
*Милда
Ладно, фото за мной!
*Lisss's
девочки, вспомнила, где у меня есть фото этой запеканочки принимайте:

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)[/URL]

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)[/URL]

Милда, но с тебя все равно фото - интересно же, какая на сметане получится
*rusja
Такая красивая, прелесть просто
А пекли в духовке? Потому што в мультях по разному у всех получается, в основном верх опадает, если мощность большая, как у ДЕХов
*Lisss's
раньше пекла в духовке, а как мультю купила - то в мульте. на фото запеканка из Панасоника 18.

чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. режим выпечка, 65 минут. затем выключить и 30 минут крышку не открывать. через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита

у меня на фото запеканка из 670г творога (столько его оставалось от предыдущего рецепта), соответственно, и другие ингредиенты пересчитаны пропорционально.

творог можно растирать миксером, а можно - в комбайне стальными ножами. и так, и так - хорошо творог порубить ножами, сменить насадку на венчик. добавить сливки, сахар, ванилин, желтки и муку, вымешать на первой скорости до однородной массы. добавить изюм, вымешать. отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать (автор рекомендует ложкой, я вмешивала миксером на первой скорости).
*Милда
Людочка, несу фото! Не удержалась, разрезала тепленькую запеканочку. Супер!

🔗

🔗

Прошу прощения за лишние детали в кадре. Что-то не могу обрезать, как хочу.
Это вторая запеканка. Она получилась более влажная, чем первая. Творог в этот раз был развесной, пастообразный. Но вы поглядите на эти дырочки! И ведь никакого разрыхлителя, только взбитый белок! Люда, еще раз спасибо за рецепт, он мне так кстати пришелся. Внук творог ест только в выпечке.
*Lisss's
ой, Светочка, так нельзя!! я в обмороке - у меня же совсем другое блюдо по программе!! а как на твою запеканку посмотрела - какая румяная красавица! - теперь ее хочу!!!

вот же ты умничка, красиво печешь!
*Милда
Людочка, в том заслуги-то моей нет, это, видимо, гены! А тем более, удачный рецепт+чудо-кастрюлька!
А что другое блюдо? Запеканочка никогда не бывает лишней, тем более, когда быстро заканчивается
*Lisss's
Свет, так другое-то блюдо - тоже с творогом и совершенно революционное, я так никогда не делала.. прям самой интересно, что получится думаю, сделаю полпорции того, и полпорции - запеканки!
*Милда
Про новое блюдо очень интересно! Будем ждать! Удачи!
*Lisss's
Светаааа.... а вы беляши там дома случайно не любите?
*Милда
Людочка, и беляши, и чебуреки ... Только я это дело обожаю, а остальные не едят категорически, увы.
*Кроша
Цитата: Милда

Только я это дело обожаю, а остальные не едят категорически, увы.
Светик, а почему Сторонники здорового питания? Или просто не любят ?

Людочек, я этот твой рецепт запеканки увидела только благодаря Светику (Светулькин, тебе отдельное спасибо, за то что выудила этот рецепт на свет Божий ), а чего ты его в новую форму не переделаешь ? Ну чтоб он у тебя в профиле отображался ! Классный же рецепт !!! Надо за творожком скакать !!!
*Милда
Цитата: Кроша

Светик, а почему Сторонники здорового питания? Или просто не любят ?
Ага, Иннусь, сторонники.
И на запеканку наткнулась совершенно случайно. На форуме не видела, когда искала запеканку для МВ. Мне понравилось, что без разрыхлителя и без манки.
Так что скачи за творожком , ведь вкууусненькая весчь!!!
*Кроша
Цитата: Милда

Ага, Иннусь, сторонники.
Ой, а мои бы каждый день лопали кабы была на то их воля ... Но у меня особо не забалуешь , изредка балую ага , но хотелось бы ещё реже !!!

В ближайших планах ГОСТовские беляши по рецепту Людочки, они меня покоя и сна лишили , пока не испеку, фик успокоюсь ...
*Lisss's
Крошик, Иннуль, так то старый рецепт, он был просто пост в общей теме.. девочки модераторы вытянули на свет божий, я и сама не знала, что он лежит как рецепт, если б не Света а Rina-Ириша, умничка-девочка, обещала мне переделать его в новую форму а я сама не умею так что - скоро на экранах

Иннуся, будешь делать беляши - воду смотри, потому что вишь, у девочек плотное тесто получается, и потом что попало.. а должно быть мягусенькое-тянущееся
*nimart
Добрый день, скажите, а какая высота этой запеканки и диаметр кастрюльки?
она увеличилась, по сравнению с сырым тестом, загруженным в кастрюльку?
*Lisss's
nimart, диаметр 23см, а высоту не помню, см 8 наверное, но это из увеличенной порции - на 600г творога. обычный размер - см 6, я думаю. она да, растет, см на 1,5-2 от залитого теста увеличивается..
*Милда
Людочка, опять я с запеканкой. Только заменила муку на крахмал кукурузный. Получилось гораздо суше. Но вкусная, слов нет!

🔗
*Lisss's
ой, Света, какая хорошая получилась запеканочка!! что, детеныш ест - приходится печь?
*Милда
Ну да, и не только дитеныш маленький любит. Большенькие в гости заезжали - остались одни крошки
*Lisss's
эт хорошо, там кальция многааа!..
*hrushka
Ради этой запеканки я даже взбила белки венчиком вручную! (ну нету у меня миксера). Результат того стоил - мягенькая, сочная, в меру сладкая. Lisss's
*Кети
А вот и моя запеканочка по этому рецепту. Взбивала только белки, остальное вмешивала ложкой. Мне больше нравится когда творог комочками. Вмешала много изюма и еще добавила 2 капли апельсиновой эссенции - она придала интересный вкус.
Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)
Выпекала в нашем высокотемпературном ДЕХ-50. Тесто налила до отметки 4, поднялось до отметки 5. А когда вытащила, опустилось слегка.
Но, вкуснятина!!!
*Lisss's
девочки, hrushka, Кети, спасибо за отзывы, я очень рада, что рецептик пригодился и понравился!! на здоровье вам и вашим домашним!!
*fomca
Вкуснооооооооо!!! Делала пол порции в форме от кекса, на пробу. Я творог не перетирала, люблю крупинки в готовой запеканке. Все в меру - и сахар, и по влажности Моя маленькая козявочка кушала хорошо... я то же... да еще с домашними сливочками

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)
*Тинка_тинка
И у нас сегодня воскресная запеканка на завтрак была. ОООчень ее мы любим утречком, с чаем.
*Lisss's
Тинка_тинка, fomca, на здоровье! она очень вкусненькая, мы тоже ее уважаем
*GLASHKA
Ну очччень вкусная вещь!!! Тает во рту! Исчезла с тарелки не успев остыть... Рецептик не просто понравился, а будет любимым блюдом!
Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)
*GLASHKA
Очень юный хлебопекарь, поэтому не совсеми с опциями разобралась...
*Lisss's
GLASHKA, в этой темке посмотрите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0

оччень охота на вашу запеканочку глянуть
*GLASHKA
уже получилось!!! спасибо!!!
*Lisss's
GLASHKA, очень красивая запеканочка!! молодец, так держать!
*rusja
GLASHKA
а где пекли? судя по форме в духовке, наверное, или в микре?
*GLASHKA
Пекла в духовке в форме для кекса. Моя младшая дочь вообще не есть творог ни в каком виде, а запеканочка ей очень понравилась. Завтра просит испечь еще... УРА!!!
*GLASHKA
Цитата: Lisss's

GLASHKA, очень красивая запеканочка!! молодец, так держать!
СПАСИБО!
*Lisss's
Цитата: GLASHKA

Моя младшая дочь вообще не есть творог ни в каком виде, а запеканочка ей очень понравилась. Завтра просит испечь еще..

GLASHKA, Галя, отож для них же ж и стараемся, чтоб хоть что-то полезное в них засунуть!
*Леська
Lisss's , это тебе .
Делала в воскресенье. Ребенок, который творог и запеканки на дух не , уплетал на глазах удивленных родителей за обе щеки .
Те что подзагоревшие слегка - ставила в чашу МВ без воды!, сверху повесила пароварку и в нее остальные формочки. 45 мин. - Выпечка, 20 мин - Подогрев и 1 час в выключенном состоянии (крышку ни разу не открывала). Забыла про них , пока с пирогом крутилась. Результат:

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)
*Lisss's
Леська, вот это дааа!!! очень красиво у тебя получилось!! спасибо, что отчетик выложила!
*rusja
Леська,
а по вкусу они отличаются?
Мне почему-то кажется, что те, которые в пароварке висели, должны напоминать пудинг , ведь не было никакого контакта с нагревом чаши
*Леська
Цитата: rusja

Леська,
а по вкусу они отличаются?
Мне почему-то кажется, что те, которые в пароварке висели, должны напоминать пудинг , ведь не было никакого контакта с нагревом чаши
rusja, по вкусу мало отличались, в пароварке которые были - действительно нежный творожный пудинг.
*rusja
Вот, долго я "запрягала" с этой запеканочкой, но наконец-то сподобилась и вот шо из этого старания вышло (сверху желе быстрого застывания)

Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

В разрезе однородности не получилось, потому что был обезжиренный творог из "перегона" (750 гр) и очень кислым, но в результате добавления большего количества сахара, изюма и цукатов, на вкус получился настоящий тающий во рту чизкейк (или что-то его напоминающее )
Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)

Пекла в маленьком Либертоне - 75 мин (у него мощность меньше чем у большого Панасоника), поэтому смело можно печь два цикла по 45 мин.
Спасибо, Людочка , давно хотела именно такую традиционную запеканку, без разрыхлителей и всяких изысков
*Lisss's
Олечка, на здоровье! хорошо желе смотрится, интересно ты придумала! и разрезик хороший, изюмчик такой аппетитный, ммм кушайте на здоровье, рада, что вам понравилось!!
*Вареник
Как же я обожаю творожные запеканки!!! Этот простой рецепт мне известен был давно, я искала чего-то нового, но как известно Короче решила испечь проверенную духовкой запеканку в мультиварке и не разочаровалась! У меня были лишние 2 белка, так что желтков получилось 4, а белков 6, а так все по рецепту. Пекла в Полярисе 0508, т. к. уже был неудачный опыт с творожной выпечкой в ней, то дополнительно к смазыванию кастрюли маслом посыпала манкой, ничего не прилипло! Пекла 1ч.30мин. и 30 минут не открывала крышку после выключения. У Полариса слабее нагрев, так что я приспособилась к времени Панасоника прибавлять 30-40 мин. чтобы все пропекалось нормально.
Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)
[URL=http://www.radikal.ru]Запеканка творожная (Panasonic SR-TMH 18)
*Lisss's
Вареник, очень красивая запеканочка получилась!
*Z@y@
У меня дома это любимая запеканочка, но я делаю двойную порцию и без муки!!!! Объясните, глупой , для чего здесь мука?
*Lisss's
мука обычно чтобы жидкость лишнюю убирать, структуру придавать.. я делаю по рецепту, и если получается хорошо, то рецепт обычно не меняю
*Z@y@
Цитата: Lisss's

мука обычно чтобы жидкость лишнюю убирать, структуру придавать.. я делаю по рецепту, и если получается хорошо, то рецепт обычно не меняю
Спасибо , попробую с мукой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту