🔎

Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы

Программы «Сдобный хлеб» и «Сдобное» тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы. Эти программы созданы специально для приготовления сладких сдобных хлебов или теста. Они особенные, специальные.
В разных моделях хлебопечек программы под разными номерами, поэтому всегда целесообразно ориентироваться на названия программ.
На английском/немецком/французском/датском/итальянском/польском языках обе эти программы называются " Brioche " .
На венгерском " Briós ".

Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы

Отличающиеся друг от друга рецепты для этих программ (из различных инструкций)
Из инструкций хлебопечек для Европы (SD 2500-2522):

Для программы «Сдобный хлеб»:

Простая сдобная булка (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сахар – 4 ст л
Соль – 1 ч л
Сухое молоко – 2 ст л
Сливочное масло – 50 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки по 2 см)
Вода – 180 мл
Яйца – 2 средних (100 г)
Дрожжи сухие – 1¼ ч л
*Дополнительное сливочное масло – 70 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.)
Кулич (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сахар – 4½ ст л
Соль – 1 ч л
Сливочное масло охлаждённое – 50 г (нарезанное на кусочки2-3 см)
Яйца – 2 средних (100 г)
Молоко – 200 мл
Дрожжи сухие – 1½ ч л
*Дополнительное сливочное масло – 70г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
**Апельсиновые цукаты мелко нарезанные – 50 г
**Изюм – 50 г
**Смородина??? (вяленая/сушёная) – 50 г
(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.
** Подготовленные сухофрукты нарезать на кусочки примерно по 5 мм.
)
Максимальное общее количество добавок не больше 150 г. Большее количество может плохо повлиять на подъёмную силу теста.)


Рецепты из европейской мульти-инструкции (на 7-ми языках) для хлебопечек линейки 2021 года выпуска (SD-YR2540/50,SD-R254020/30):

Простая сдобная булка (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сливочное масло – 60 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 2-3 см)
Сахар – 50 г
Соль – 1½ ч л
Смесь (2 средних яйца + 2 желтка + вода) – 270 мл
*Дополнительное сливочное масло – 80 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.)
Кулич (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сливочное масло – 60 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 2-3 см)
Сахар – 50 г
Соль – 1½ ч л
Смесь (2 средних яйца + 2 желтка + вода) – 290 мл
*Дополнительное сливочное масло – 60 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
*1 Апельсиновые цукаты мелко нарезанные – 50 г
*1 Изюм – 50 г
*1 Смородина??? (вяленая/сушёная) – 50 г
(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.
*1 Подготовленные сухофрукты нарезать на кусочки примерно по 5 мм.
)




Позже опубликую тайминги и температурные данные программ.

Когда-нибудь Замеры – дело не быстрое.





Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*EgorIvancov
Цитата: Rada-dms
Очень бы хотелось посмотреть на рецепты бриошей!
Там целое приключение с закидыванием замороженного масла по таймеру...
И программа специфическая. Так что я пока не настроился пробовать (с учётом отсутствия этой программы в моей печке)

Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы
Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы
Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы
Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы
*Талия
Цитата: EgorIvancov
я пока не настроился пробовать (с учётом отсутствия этой программы в моей печке)
Сдобные хлеба и куличи в хлебопечках без специальной программы «Сдобный хлеб» или «Сладкий хлеб», пекут на программах «Основной» или «Диетический» хлеб. Чаще на «Диетическом». Цвет корочки нужно программировать «Светлый», потому что в сдобном тесте много сахара и молочных продуктов и без спецпограммы, всю эту радость хорошо зажаривает на корочке.


EgorIvancov,
рецепты, фото которых Вы приложили отличаются от прежних лишь тем, что в них чуть уМеньшили сахар и чуть уВеличили дрожжи, а так – они много лет повторялись одни и те же.

*Сергей Н
Хм... Для SD-YR2540, что-то похожее нашёл в Меню №3 «Основной c изюмом».
*Талия
Сергей Н,
если Вы об этом рецепте из русскоязычной инструкции
Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы

, то он совсем другой. Это просто чуть сладенький хлеб с изюмом и нежной булочной текстурой мякиша, которую даёт замена растительного масла на сливочное. Он не сдобный, поэтому хорош для программы Основной с изюмом. Сдобные хлеба и булки на этой программе будут с тёмной пережаренной корочкой.


PS: В инструкциях к предыдущим хлебопечкам этот рецепт называется «Обычный белый хлеб с изюмом».
*Сергей Н
Талия, я подбирал не по рецепту, а максимально похожую программу по «процессу» – выстаивание, замес,...
Я понимаю, что других вариантов для SD-YR2540 нет?
*Талия
Если подбирать максимально похожую, то больше подойдёт (по временным интервалам процессов) программа «Диетический/цельнозерновой быстрый» (3 часа).




И у этой программы чуть укороченная выпечка, что позволит не сильно зажарить корочку сдобного хлеба. Пробуйте
*Сергей Н
У SD-YR2540(20,30,50) нет программы «Диетический быстрый».
*Талия
Цитата: Сергей Н
У SD-YR2540(20,30,50) нет программы «Диетический быстрый».
Сначала не поняла
Есть там всё «Диетический» – это тот же «Цельнозерновой»
В прежних моделях эту программу по-русски почему-то назвали «Диетический», хотя на ней готовят различные хлеба и не ради диеты, а просто потому что нравится, вкусно и полезно. Диетичность цельнозерновых хлебов тут не первична и не однозначна.
Простите, что ввела в заблуждение недосказанностью





Кстати, куличи многие наши форумчане пекут на полной программе «Диетический/цельнозерновой» (5 часов), потому что им больше нравится результат.
И вообще, некоторые хлеба могут больше прийтись по вкусу, текстуре и виду, если их печь не на программе конкретно предназначенной точно для них по инструкции, а на другой. Пробуйте. Экспериментируйте. Это расширит границы вкусов обычных хлебов.
*Сергей Н
Спасибо, попробую.
*Талия
Эм, вот так проще сравнить!?
Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы
*Талия
Цитата: Сергей Н
Спасибо, попробую.
Удачи! Приходите сюда делиться результатами сдобной выпечки в различных вариантах, какие попробуете или понравятся.

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"