🔎

Жаркое с тыквой и фасолью на яблочном сидре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жаркое с тыквой и фасолью на яблочном сидре

Ингредиенты

Масло оливковое 6 ст. л.
Шалфей листики 15-20 шт
Лук репчатый (маленький) 1 шт
Тыква + батат (сладкий картофель) 600 гр
Фасоль белая консервированная 1 банка/400 мл
Томаты сливка плотные 400 гр
Чеснок 5-6 зубков
Яблочный сидр (сухое белое вино) 150 мл
Соль 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Овощи очистить от кожуры, промыть. Нарезать крупными кусками, одинакового размера, чтобы они были готовы в одно время и не развалились от избыточной термической обработки. Помидоры сливки разрезать пополам, черешок оставить целым, что сохранит форму. Мне не достались сливки, поэтому купила некрупные по размеру твердые помидоры. Использовала для заливки яблочный сидр (вместо сухого вина), который более сладкий и более ароматный, что очень подходит к овощам. Если не устроит вкус сухого вина, можно добавить при запекании немного сахара, что улучшит вкус овощей.
Жаркое с тыквой и фасолью на яблочном сидре
В большой миске смешать овощи в нарезке, фасоль вместе с жидкостью, чеснок (раздавить ножом), лук репчатый (нарезка фри), яблочный сидр (белое сухое вино), соль, масло оливковое, листики шалфея. Перемешать аккуратно массу, искупать в сидре.
Жаркое с тыквой и фасолью на яблочном сидре
Овощи переложить в форму для запекания, поставить в духовку. Температура запекания 200*С, время запекания 1-1,5 часа, до готовности овощей.
Жаркое с тыквой и фасолью на яблочном сидре
Мои овощи запекались 1,5 часа до полной готовности, до мягкости. В процессе запекания пару раз перемешала прямо в форме, чтобы перемешать овощи и соус. Попробовать соус на вкус, соль. Последние 30 минут овощи не трогала, чтобы они хорошо запеклись сверху.
И можно сервировать и подавать жаркое к столу

Жаркое с тыквой и фасолью на яблочном сидре
Очень вкусно! Приготовьте это жаркое, останетесь довольны вкусом овощей
Самое осеннее блюдо, где есть и тыква, и батат, и томаты... Горячее и запеченное в духовке

Примечание

Рецепт подглядела у Ольги Баклановой. И сделала некоторую замену продуктов, например совместила тыкву и батат, и добавила яблочный сидр вместо сухого вина.
В итоге получилось очень вкусно! Рекомендую приготовить

Моя кулинария (содержание раздела)

Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие

Поделиться…
*Igrig
Татьяна, прекрасная и неожиданная идея с фасолью! Обязательно возьму на вооружение!
Про форму вообще молчу!
*Рома
Игорь, СПАСИБО за внимание

Форма, вобще-то для шашлыка в духовке Но, шашлык я не ем с некоторых пор а нужна была для жаркого большая форма, глыбокая, вот и воспользовалась
Приготовь – не пожалеешь, вкусно
Я хоть и сытая была, но не удержалась и умяла мисочку
*Igrig
Цитата: Рома
Приготовь – не пожалеешь, вкусно
Татьяна, мы часто запекаем овощи (микс) для гарнира, но с небольшим количеством оливкового масла! Сидра нет как класса, вино, конечно есть! Попробуем!
Сейчас на балконе лежит порей – свой урожай – обожаем запекать целиком, вернее наслаждаться вкусом, так что он тоже не помешает!
*Рома
Игорь, я тоже думала про порей, но в последний момент отказалась от этой идеи. Запеку порей отдельно по другому рецепту, смешаю сливки с сидром.
Сидр слаще и ароматнее и хорошо украшает запеканку овощную. Сидр я покупаю в супермаркете свободно 300-500 мл..
Замени на полусладкое белое вино.

И жду твоих комментов по совмещению тыквы, фасоли, порея

Рецепты в разделе "Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке..."

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями