🔎

Дукатовые булочки (dukátové buchtičky) с заварным кремом (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: чешская
Дукатовые булочки (dukátové buchtičky) с заварным кремом (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Мука 300г
Молоко 200мл
Сахар 2ст. л.
Растительное масло без запаха 2ст. л.
Соль 0,5ч. л.
Дрожжи свежие 10г
Заварной крем
Молоко 2стак.
Сахар 0,5стак.
Мука 2ст. л.
Крахмал 2ст. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Заливка
Сливочное масло 50г
Мед 2ст. л.
Коньяк 2ст. л.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в тёплом молоке.
В муку добавить соль, сахар, растительное масло, влить молоко с дрожжами и замесить однородное тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит сварить крем. В холодное молоко добавить сахар, ваниль, муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Поставить на огонь и помешивая довести крем до кипения и небольшого загустения. Он должен получиться как кисель. Снять с огня и накрыть пленкой в контакт.
Для заливки растопить в микроволновке сливочное масло с медом. Добавить коньяк и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, подпыляя мукой. Выложить на стол и разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску и разделить еще пополам. Итого получиться 16 частей теста.
Каждый кусчек теста раскатать в тонкий жгут, толщиной с мизинец и длиной по длине противня. Выложить их рядом на противень, застеленный пергаментом.
Смазать все жгуты растительным маслом без запаха и разрезать на мелкие кубики как показано в ролике. Затем смазать еще раз растительным маслом, чтобы масло попало в свежие разрезы.
Дать булочкам расстояться примерно пол часа и поставить в духовку разогретую до 180град минут на 15, до румяности.
Достать противень из духовки и сразу же щедро смазать все булочки заливкой. Заливка должна уйти вся.
Затем снять булочки с пергамента, разломить и горячими подавать на стол, щедро поливая заварным кремом.
Остывшие булочки нужно разогреть перед подачей.


Примечание

Я очень люблю чешскую кухню, в том числе и чешские десерты. Для меня Чехия это праздник живота с утра до вечера. При одном воспоминании от поездок в носу сразу щекочет запах трдельников и карловарских оплаток. А такие булочки почти каждое утро подавали на завтрак в санатории. И это абсолютный гастрономический восторг.

Поделиться…
*selenа
tatyana1, Таня, с утра такая вкуснота и красота Спасибо
*Талия
Шикарно! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно.
*tatyana1
selenа, Талия, Спасибо, девочки. Да, они невероятные, и никакого торта не надо. Десертный стол в ресторане просто ломился от разнообразия. Но эти булочки разметали первыми всегда.
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Tatyana1, а чем этот рецепт отличается от этого, который вы размещали чуть более года назад https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=537686.0
*Талия
Цитата: Умка
а чем этот рецепт отличается
Свежестью
Как бы там ни было, хорошо что так получилось, иначе я бы не вспомнила. А теперь постараюсь обязательно приготовить.
*tatyana1
Умка, рецепт тот же, монтаж видео другой. Я проверяла свои темы перед тем, как набирать рецепт, но не увидела его там. Только зря набирала. Его можно теперь удалить?
*nila
tatyana1, Татьяна, попроси Шефа видео перенести в рецепт.
*Талия
tatyana1, Татьяна,

Может подождёшь пока на форум добавят ещё новые рецепты!?!? Тогда этот твой уйдёт из ленты в левом столбце, а пока на него будут обращать больше внимания.
* Когда рецепт перестанет отображаться слева, напишешь Шефу просьбу заменить видео в твоём старом рецепте. В первом посте старого рецепта (где сам рецепт и всё описание), нужно нажать в правом левом углу кнопку «Уведомить» и в открывшемся поле написать свою просьбу обновить видео. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сразу там же укажи ссылку на новое видео.
* После обновления того рецепта, так же через кнопку «Уведомить», попроси Шефа удалить тему и коротко объясни почему.
ВСЁ!
Так будет быстрее и удобнее и тебе, и Шефу.






А все, кто захочет, и я в том числе, с вопросами, отзывами и отчётами могут идти сразу туда

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения