🔎
Для меня операция по формовке аккуратной заготовки для кулича всегда была моментом не простым и мало понятным. Сегодня попалось вот это видео, не смогла с вами не поделиться.
Быть может, кому-нибудь оно тоже пригодится)
Поделиться…
*Wiki
Никогда не формую кулич. Тесто настолько мягкое, что я его просто отделяю смазанными маслом руками и кладу в форму. Там оно само приобретает нужные очертания и куличи получаются ровненькими.
Формовка кулича

*ока
Wiki, Вики, идеальная форма!
Для меня это большая редкость и лотерея)
*Wiki
Татьяна, хороший рецепт с нашего форума, хорошая мука, хорошее масло и хорошие дрожжи и всё получится
Я давно использую казахстанскую муку (Белес, Желаевскую), местное весовое масло (еще мордовское хорошее Ичалка) и сырые дрожжи Люкс.
*ока
Wiki, Вики, спасибо, куличи пеку лет 20, из них 10 здесь, тем не менее – учусь при любой возможности
*fomca
По-моему, это видео Энди Шефа
*gawala
Цитата: fomca
По-моему, это видео Энди Шефа
Да.
*selenа
ока, Татьяна, спасибо, очень интересно, особенно для формовки мелких куличиков.
*ока
Цитата: fomca

По-моему, это видео Энди Шефа
Цитата: fomca

По-моему, это видео Энди Шефа
Да, вы правы, это видео, снятое Энди Шефом

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения