*Zeamays
Это не рецепт, а способ подготовки сырых баклажанчиков для дальнейшей фаршировки.
Тоже попробую так прокатывать скалкой. Сейчас как раз баклажаны уже переспелые....
*Svetlenki
Zeamays, Светлана, у меня мама после варки баклажаны выкладывает на одну доску и прижимает другой доской. Так выгоняла воду и они получались одной толщины. Сомневаюсь, что ты не знаешь этот способ, но вдруг
*КроНа
Цитата: Svetlenki
Так выгоняла воду и они получались одной толщины.
А ещё можно сварить баклажанчики на пару, тогда они воды не наберут.
*ОгнеЛо
Цитата: Zeamays
способ подготовки сырых баклажанчиков для дальнейшей фаршировки
Там и способ стерилизации горловин закрытых банок и закрученных крышек для нестерилизуемых солений, тоже очень интересный.
Цитата: Zeamays
Сейчас как раз баклажаны уже переспелые....
У переспелых кожица более "упрямая". В ролике — молодые баклажаны

Цитата: Alev Türken
Любителям баклажанов
Он настолько вкусный, что не может насытиться едой, и он приятен и для глаз, и для желудка.
У каждого есть свой метод приготовления солений, но я не знаю, готовит ли кто-нибудь его таким образом, это одновременно забавная и практичная прическа.
Я не заставляю вас больше ждать и давайте посмотрим, как я это сделал, какие материалы использовал и самое главное на что обратил внимание.
Ингредиенты:
9 баклажанов (маленький размер)
¼ капуста (хотя капуста, которую я использовал, была очень маленькой, я использовала четверть)
5 огурцов
4 моркови
2 перца капиа [сорт сладкого перца, у него длинные тонкие плоды с сильным ароматом и вкусом]
2 помидора
2 головки чеснока
Несколько острых перцев (по желанию)
1 столовая ложка мелкой соли (добавляется после измельчения овощей)
4 чайные ложки каменной соли (1 чайная ложка на банку)
2 чайных стакана виноградного уксуса (по полстакана в каждую банку) [объём классических восточных стаканов для чая – 100 мл]
Половина чайной ложки лимонной соли в каждой банке
Банки, которые я использовал
4 штуки по 500 мл
4 неиспользованные крышки
Для скрепления:
Свежий лук
.
Приготовление:
• Выбирая баклажаны, убедитесь, что они маленькие и свежие.
• Постарайтесь нарезать все овощи одним размером.
• Будьте осторожны, не доводите баклажаны до кипения.
• Не забудьте хорошо перемешать ингредиенты, чтобы в каждом баклажане был одинаковый овощ.
• Я связала баклажан свежим луком, при желании можно использовать стебли сельдерея, петрушки или укропа.
• Помещая баклажаны в банку, старайтесь не раздавить слишком много.
• Убедитесь, что банки также чистые.
• Накройте неиспользованной крышкой и не забудьте пропылесосить кипяток.
• После дня, который будет ждать 1 день крышками вниз, переверните банки крышками вверх и храните в прохладном месте без солнечного света.
• Подождите не менее 2 недель, затем вы сможете открыть это [соленье] и наслаждаться


Цитата: Бижу
ну очень заторможено она всё делает.
Она делает в удобном и эффективном для неё ритме, что позволяет и казан вычерпать ложкой и не обессилить к моменту наполнения второй дюжины банок, не говоря про последующие. К тому же, все мы споры с разной скоростью.
Вот у нас, жёсткий режим: один час собираешь грибы — два часа перерабатываешь. И ускорить этап переработки не получается. А приятельница, всё делает быстро, но! В переработку могут попасть и отдельные хвоинки, что, например, для меня, просто неприемлемо.
*Zeamays
Цитата: КроНа

А ещё можно сварить баклажанчики на пару, тогда они воды не наберут.
Целиком баклажаны варить на пару очень долго .....
Цитата: Svetlenki

Zeamays, Светлана, у меня мама после варки баклажаны выкладывает на одну доску и прижимает другой доской. Так выгоняла воду и они получались одной толщины. Сомневаюсь, что ты не знаешь этот способ, но вдруг
Девушки, да, я это знаю. Но тут фишка совсем в другом !!!
Сырые баклажаны прокатывают скалкой, чтобы образовался карман для фаршировки.
Причём не просто сырые, а ещё и герметичные. ))) хвостик обрезается так, чтобы целостность самого баклажана не нарушалась.
Когда на него надавливают скалкой , внутри типа вакуум и семенные камеры образуют полость.
И только потом плод надрезают и варят. Отжимать там уже ничего и не нужно.
А ещё у свареного баклажана можно семечки изнутри выбрать , как у перца.
Вот что я увидела . Понятно ли объяснила ?
*Jenealis
а сколько стерилизовать я так и не поняла, в описании нет. Закрыли, перевернули, в кастрюлю и.. сколько держать то?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту