Способ подготовки сырых баклажанов для дальнейшей фаршировки

Это не рецепт, а способ подготовки сырых баклажанчиков для дальнейшей фаршировки.
 Тоже попробую так прокатывать скалкой. Сейчас как раз баклажаны уже переспелые....
BÖYLE TURŞU YAPIMI DAHA ÖNCE HİÇ GÖRMEDİNİZ  BU FİKRE BAYILACAKSINIZ/ TURŞU TARİFİ • Способ подготовки сырых баклажанов для дальнейшей фаршировки play thumbnailUrl Способ подготовки сырых баклажанов для дальнейшей фаршировки
Patlıcan turşusu severler buraya Öyle lezzetli oluyor ki yemelere doyulmaz üstelik hem göze hem de mideye hitap ediyor Herkesin kendine has bir turşu yapma metodu var ama bu şekilde hazırlayan var mı bilmiyorum yapması hem çok eğlenceli hem de çok…Способ подготовки сырых баклажанов для дальнейшей фаршировки - 3592456
PT10M
True
2020-10-08T09:23:23+03:00
embedUrl

Похожие темы


Svetlenki
Zeamays, Светлана, у меня мама после варки баклажаны выкладывает на одну доску и прижимает другой доской. Так выгоняла воду и они получались одной толщины. Сомневаюсь, что ты не знаешь этот способ, но вдруг

КроНа
Так выгоняла воду и они получались одной толщины.
А ещё можно сварить баклажанчики на пару, тогда они воды не наберут.

ОгнеЛо
способ подготовки сырых баклажанчиков для дальнейшей фаршировки
Там и способ стерилизации горловин закрытых банок и закрученных крышек для нестерилизуемых солений, тоже очень интересный.
Сейчас как раз баклажаны уже переспелые....
У переспелых кожица более «упрямая». В ролике — молодые баклажаны
Alev TürkenЛюбителям баклажанов
Он настолько вкусный, что не может насытиться едой, и он приятен и для глаз, и для желудка.
У каждого есть свой метод приготовления солений, но я не знаю, готовит ли кто-нибудь его таким образом, это одновременно забавная и практичная прическа.
Я не заставляю вас больше ждать и давайте посмотрим, как я это сделал, какие материалы использовал и самое главное на что обратил внимание.
Ингредиенты:
9 баклажанов (маленький размер)
¼ капуста (хотя капуста, которую я использовал, была очень маленькой, я использовала четверть)
5 огурцов
4 моркови
2 перца капиа [сорт сладкого перца, у него длинные тонкие плоды с сильным ароматом и вкусом]
2 помидора
2 головки чеснока
Несколько острых перцев (по желанию)
1 столовая ложка мелкой соли (добавляется после измельчения овощей)
4 чайные ложки каменной соли (1 чайная ложка на банку)
2 чайных стакана виноградного уксуса (по полстакана в каждую банку) [объём классических восточных стаканов для чая – 100 мл]
Половина чайной ложки лимонной соли в каждой банке
Банки, которые я использовал
4 штуки по 500 мл
4 неиспользованные крышки
Для скрепления:
Свежий лук
.
Приготовление:
• Выбирая баклажаны, убедитесь, что они маленькие и свежие.
• Постарайтесь нарезать все овощи одним размером.
• Будьте осторожны, не доводите баклажаны до кипения.
• Не забудьте хорошо перемешать ингредиенты, чтобы в каждом баклажане был одинаковый овощ.
• Я связала баклажан свежим луком, при желании можно использовать стебли сельдерея, петрушки или укропа.
• Помещая баклажаны в банку, старайтесь не раздавить слишком много.
• Убедитесь, что банки также чистые.
• Накройте неиспользованной крышкой и не забудьте пропылесосить кипяток.
• После дня, который будет ждать 1 день крышками вниз, переверните банки крышками вверх и храните в прохладном месте без солнечного света.
• Подождите не менее 2 недель, затем вы сможете открыть это [соленье] и наслаждаться
ну очень заторможено она всё делает.
Она делает в удобном и эффективном для неё ритме, что позволяет и казан вычерпать ложкой и не обессилить к моменту наполнения второй дюжины банок, не говоря про последующие. К тому же, все мы споры с разной скоростью.
Вот у нас, жёсткий режим: один час собираешь грибы — два часа перерабатываешь. И ускорить этап переработки не получается. А приятельница, всё делает быстро, но! В переработку могут попасть и отдельные хвоинки, что, например, для меня, просто неприемлемо.

Zeamays
А ещё можно сварить баклажанчики на пару, тогда они воды не наберут.

Целиком баклажаны варить на пару очень долго.....
Zeamays, Светлана, у меня мама после варки баклажаны выкладывает на одну доску и прижимает другой доской. Так выгоняла воду и они получались одной толщины. Сомневаюсь, что ты не знаешь этот способ, но вдруг
Девушки, да, я это знаю. Но тут фишка совсем в другом!!!
Сырые баклажаны прокатывают скалкой, чтобы образовался карман для фаршировки.
Причём не просто сырые, а ещё и герметичные. ))) хвостик обрезается так, чтобы целостность самого баклажана не нарушалась.
Когда на него надавливают скалкой, внутри типа вакуум и семенные камеры образуют полость.
И только потом плод надрезают и варят. Отжимать там уже ничего и не нужно.
А ещё у свареного баклажана можно семечки изнутри выбрать, как у перца.
Вот что я увидела. Понятно ли объяснила?

Jenealis
а сколько стерилизовать я так и не поняла, в описании нет. Закрыли, перевернули, в кастрюлю и.. сколько держать то?



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте