Вот думала все над тем, что пишут многие, мол, пельмени ручной лепки вкуснее... Разложу по полочкам: тесто мы делаем все равно руками по привычному «пельменному» рецепту. Так? Так. Фарш мы делаем все равно пельменный и заведомо вкусный. Так? Так. При поедании наших пельменей с закрытыми глазами вкусовые рецепторы во рту не отличат пельмень ручной от «массового» домашнего из пельменницы, если человеку заранее ничего не сказать и не показать. И в чем разница??? А она существенна - в визуализации процесса лепки и поедания!!! Красиво слепленный ушками, или чепчиком, или еще как, маленькие, тоненькие... - уже вызывает приятные эмоции и от этого становится вкуснее. А ведь тесто и фарш одни и те же! Да и местные привычки и традиции играют свою роль, и детские воспоминания лепки пельменей всей семьей...
Так что кто не вырос в Сибири или около, как я, прекрасно лепят пельмени пельменницей. Они от этого не становятся невкусными.
![Почему пельмени ручной лепки вкуснее?](https://hlebopechka.ru/images/site/forum/pochemu_pelmeni_ruchnoj_lepki_vkusnee.jpg)
Так что кто не вырос в Сибири или около, как я, прекрасно лепят пельмени пельменницей. Они от этого не становятся невкусными.
![Почему пельмени ручной лепки вкуснее?](https://hlebopechka.ru/images/site/forum/pochemu_pelmeni_ruchnoj_lepki_vkusnee.jpg)