Прошу ответа на вопрос: Купила коричневые яйца. Поставила в ковшике сварить. Всыпала соли и капнула уксуса. чтобы не вытекли, если лопнут. Сварила, залила холодной водой. Стала чистить скорлупу, а с неё сходит коричневость. Скорлупа неровного белого цвета. Что не так? На вкус-нормальные
После варки скорлупа яйца меняет цвет
citatela
citatela,
сходит коричневостьЭто так уксус подействовал.
Спасибо
Всыпала соли и капнула уксуса.citatela, если добавляете уксус, то яйца при варке не лопаются, соль сыпать не надо.
Соль, если не ошибаюсь, сыпят чтобы если лопнуло яйцо, то не вытекало
Рик, Евгения,
Соль, если не ошибаюсь, сыпят чтобы если лопнуло яйцо, то не вытекалоДа Вы правы, а если добавить в воду уксус при варке, то яйцо не лопнет.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Какую корицу вы покупаете?
Как навсегда избавиться от лишней воды в блюдах
Кулинарная инфографика в рецептах
Куда пристроить много нарезанного и размороженного болгарского перца?
Как разъединить две кастрюли?
Можно ли замораживать свежие сливки из домашнего молока?
Как подольше сохранить свежие яблоки?
Какие крабовые палочки хорошего качества?
Можно ли есть в ресторанах фаст-фуда?