Батенжен михши б зайт

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: арабская
Батенжен михши б зайт

Ингредиенты

Баклажаны
6 шт.
Рис сухой
75 г
Лук-репка
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Мята
5-10 лис.
Помидор
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Карри
по вкусу
Перец чили хлопья
по вкусу
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошком
2-3 шт.
Зира
1/3 ч. л.
Средиземноморские травы (смесь)
1/3 ч. л.
Масло оливковое (растительное)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Вода (можно бульон)
1 л
Т/паста
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 
Баклажаны обрезать с двух сторон.
При помощи ножа и ложки удалить середину.
Должен получиться "бочонок". Дно не прорезать. В середине посолить.
Мелко нарезать петрушку.
Мяту.
На мелкие кубики нарезать помидор.
Лук.
Сложить в посуду. Добавить натертый чеснок.
Влить масло.
Всыпать рис и специи (смесь перцев, карри).
Посолить и перемешать.
Начинить баклажаны так, чтобы оставалось место. Рис разбухнет и заполнит баклажаны полностью.
Сложить в кастрюлю.
Воду смешать с пастой. Посолить. Можно добавить столовую ложку растительного масла. Если, для непостного варианта, используете бульон, то масло лить не нужно. Добавить сахар и все хорошо перемешать.
Залить баклажаны. Добавить душистый перец и лавровый лист.
Добавить зиру, чили-хлопья и средиземноморские травы.
Накрыть все тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали. Поставить на огонь. Дать закипеть. Нагрев уменьшить и варить под крышкой до готовности риса (30-40 минут)


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусное и легкое блюдо. Готовится просто. Можно есть и теплым, и холодным. Рекомендую!
Батенжен михши б зайт

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Вкуснотища! Когда фарширую классические перцы, то при наличии фарширую и несколько баклажан. В итоге они вкуснее перцев. Только не срезаю «носик», так больше вероятность не пробить там при чистке дырку. Ну это у меня так

ang-kay
Наташа, вот и здорово. И так еще попробуешь.
там при чистке дырку
Тут уже кто и как приловчится)

Марика33
Анжела, у меня, конечно, ничего близкого к твоему рецепту, но идея твоя, поэтому у нас были на обед баклажаны фаршированные картофелем, с луком и перчиком. Варить такие было нельзя, готовила в сковороде под крышкой. Баклажаны взяла бочонками. Получилось вкусненько. Обязательно приготовлю с рисом.
Спасибо за рецепт!

Батенжен михши б зайт

Volgas
Анжела,
Очень заманчиво! Мысль сразу появилась- баклажановые голубцы! Спасибо за идею.
Марина, и твоя начинка интересная.


ludaKr
Вставлю свои 5 копееек
 
Баклажаны обрезать с двух сторон.
Баклажаны можно прокатать несколько раз по столу, как скалку, немного приминая, до «бульканья». Тогда легко вырезается серединка.

ang-kay
Людмила, спасибо)

Нана
И опять мой рецепт. Обожаю арабскую кухню. Спасибо, Анжелочка!

ang-kay
Оксана, не за что)



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое