Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором (страница 3)

krysya
krona44,
я эти «сегодня-завтра» слышу с середины июня.
У меня активирована опция «сообщить о поступлении товара». Вчера в 21.49 упали письма, то поступили Хлебопечка SD-ZP2000 и Хлебопечка SD-ZB2502. Но в реальности купить и не получилось.
Хорошо бы, если б пришли. У меня SD-257, хочу что-нибудь современное.
Наверно, остановлюсь на Panasonic SD-ZB2512KTS. Очень нравится Хрустина, но я часто пельменное тесто делаю, а в этой модели этой опции нет. И не очень понимаю, что там с возможностью печь чисто ржаной хлеб.

ch-g-ch
krysya, у меня тоже вчера в то же время письмо поступило)), и тоже нет в наличии..
Может их приехало 2 шт. и раскупили до нас?

krysya
ch-g-ch,

smslisa
Вся фишка в том, что сразу после получения письма позвонить и попросить менеджера оформить. Я первый раз после получения письма, но грубо говоря, получила днём, вечером после заботы зашла на сайт, пока оформляла, все, ничего нет в продаже. После этого с маниакальной настойчивостью проверяла и почту и отдельно сайт. На сайте наличие отразилось раньше, чем поступило письмо! Даже уже и не пыталась сама оформлять, сразу позвонила) Предполагаю, что когда оформляет сотрудник, то на позицию идёт сразу бронь, а если сами оформляете, то бронь встанет только после подтверждения. Ну как-то так. И оба раза наличие было после обеда в понедельник. Проверила по письмам.

Mandraik Людмила
не очень понимаю, что там с возможностью печь чисто ржаной хлеб.
Народ печёт в Крустине чисто ржаной, но оно ж всё равно на автомате не получится. Всё равно ручками придётся помогать

ch-g-ch
Такой ажиотаж из-за этой Крустины. Все больше хочется ее

krysya
smslisa,
Вчера это случилось в 21.49, как-то уже поздновато звонить. Да и желаемой модели не было - я из любопытства посмотрела что пришло. А так да, сразу звонить буду.
Mandraik Людмила, я про ручками понимаю, и мне ужжжжасно не хочется с ручками. Ручками я и так могу, без всякой автоматической хлебопекарни.




ch-g-ch, мне у Хрустины очень нравится форма и размер ведерка. Идея упростить выпечку бриоши тоже.
И даже ручками можно до ума довести ржаной. Но отсутствие возможности сделать крутое тесто сразу отменяет мой интерес к ней.

Mandraik Людмила
ужжжжасно не хочется с ручками
krysya, так ржаное тесто оно просто само такое, ни какая хп его не замесит на автомате, либо добавлять хотя бы 50-70гр пшеничной муки, либо ручки чудес таких не бывает

krysya
Mandraik Людмила,
ну, пеку я и без ручек в SD-257 чисто ржаной (с добавлением солода), и с цз-мукой. И тянет она нормально.

Mandraik Людмила
и с цз-мукой.
Ну так это уже не чисто ржаной, а с добавлением ц. з.. Вопрос не в том, что не тянет, чистая ржаная мука не собирается в колобок, а размазывается по краям и лопатка просто вхолостую крутится, если не подгребать ей ржаное тесто ручками Ню, не первый год печём ржаной хлеб. У меня панасик 2511, до того было 2других хп, и это не свойство хп, это свойство теста.

krysya
Mandraik Людмила,
пару раз оставалось по углам мука, но именно что пару раз.
Базовый рецепт у меня вот это: hlebopechka.ru...
Никогда ручками не помогаю. Для меня смысл автоматической пекарни именно в отсутствии необходимости делать что-то ручками.
Для ручек у меня кенвуд+духовка

krona44
СЕГОДНЯ звонили с сайта, сказали поступление печек через неделю будет. Объяснили, как будет осуществляться доставка. Ну как то так....

Mandraik Людмила
krysya, я знаю этот рецепт, для образования «колобка» в тесто вводится ЭкстраР, без него колобка не будет. Я не использую улучшители, пеку периодически чистый ржаной по этому рецепту, но без экстры и без ручек никак. В ржаной муке нет клейковины, она не «колобкуется»
А с Экстрой на ржаной проге Вестфальский испечётся и в Крустине

krysya
krona44,
расскажите, плииз...
Mandraik Людмила, Экстру не использую вообще. Из добавок только Аграм.

krona44
А можно вообще без добавок? а то с добавками и в магазине купить можно, а хотелось бы.... натуральный

Mandraik Людмила
krysya, АГРАМ СВЕТЛЫЙ, состав: мука пшеничная, мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, ацетат кальция. Чудес не бывает Ну нет клейковины в ржаной муке
krona44, можно и без добавок, но чисто ржаной надо помочь замесу ручками или добавить немного пшеничной муки. И в инструкции есть рецепт ржаного, на самом деле ржано- пшеничного хлеба и здесь на сайте есть хорошие рецепты ржано- пшеничных.

krysya
Mandraik Людмила,
вчерашний замес:

Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором

результат:

Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором


Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором

Всё прекрасно промешивается без использования рук. Засыпал - забыл до сигнала готовности. К базовому рецепту только +2 ложки оливкового масла.
Модель SD-257

smslisa
Хлебопечки на сайте появились,

krysya
smslisa, монитрила с понедельника 2512
Не успела.

krysya
На сайте Панасоника есть в продаже все модели хлебочек, кроме Хрустины и SD-ZB2512KTS.
Первая вчера была доступна к заказу чуть больше часа, вторая - пол дня. Баллами можно заплатить от 4.000 до 6.000 в зависимости от модели. До конца июля 5000 баллов начисляют при регистрации, так что четверть цены от цены сайта будет скидка.

krona44
Всё! Сегодня курьер доставил 2511. Помыли чашу, начинаем осваивать.... Это первая хлебопечка. На сайте 18190 руб. Обошлась с учетом баллов 13640 руб. Довольны как слоны!!!

Mandraik Людмила
krona44, поздравляю! Очень хорошая печка, тихая и надёжная!

Anchic
krona44, поздравляю! Пусть служит долго!

Люсенька
krona44, поздравляю с новой помощницей! Долгой Вам любви и дружбы!

Timon
Сегодня курьер доставил 2511
krona44, Поздравляю!! Абсолютно правильный выбор, я знаю. У меня две таких печки, одна из них европейка. Люблю их, лелею. Пекут всё безупречно. Особенно обожаю печь в них куличи, круглый год. Низачто не пожалеете. Пусть печёт долго и вкусно.

krona44
Здравсвтуйте. Подскажите пожалуйста, испекли хлеб белый и ржаной. Очень вкусный получился - магазинный и рядом не валялся). Но вот вопрос возник: корочки поджаристые, хрустящие и румяные (бока и низ), а вот верх корочка бледная. Почему? Что то не так делаю или она и не будет поджарой?

$vetLana
krona44, этот вопрос нужно в другой теме задать
Переходите по ссылке
hlebopechka.ru...

ma-ri-na
Доброе утро. Девочки, помогите с выбором))). Ищу ещё одну хлебопечку, сейчас есть Панасоник 257, которая на даче, ищу для квартиры, как оказалось не могу без неё, перевозить каждую неделю не вариант, часто делаю тесто, пеку хлеб и в ней и в духовке, но замес всегда в ней, что выбрать, функциями пользуюсь всеми, ржаной хлеб, пшеничный, цельнозерновой, кроме варенья, каш и т. п...подскажите, пожалуйста?

Anchic
ma-ri-na, Панасоник? Или дорого? Просто я другую печку и посоветовать не смогу, опыта нет.

an_domini
Все просто. Почитайте соответствующие темы, их несколько на форуме, все сто раз уже обсудили.

А раз есть опыт работы с Панасоником, то наверняка знаете, какая это надежная печка. На форуме уже много раз выяснили, что лучше печки нет, просмотрите темы. У современных Панасов новое очень хорошее покрытие. ц

ma-ri-na
Anchic, хорошую, не хуже панасоника), а то рука набита уже под Панасоник, вот смотрю на 2511, аккуратненькая), беленькая)

ma-ri-na
an_domini, так и панасоников много), чем они отличаются, например программа «ржаной» на всех есть?

Anchic
ma-ri-na, у нас же есть отдельный раздел по Панасоникам hlebopechka.ru...
Вот тут есть сравнительная табличка. Можно понять чем отличаются модели друг от друга.

ma-ri-na
Это я смотрела, у меня нет привязки к бренду, может есть те, у кого был и Панасоник и более бюджетные модели и на вкус они не отличили)))). Просто хочу послушать мнение, стоит ли переплачивать за Панасоник?)))

Anchic
Вот тут болтательная тема по Панасоникам, можно там поспрашивать нюансы. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4)

ma-ri-na
Спасибо)

A.lenka
Добрый день всем! Подниму тему, ибо очень хочу спросить совета.
Ищу на подарок бюджетную хлебопечку.
Требование главное: надежная автоматическая программа выпечки простого пшеничного хлеба.

Будущая хозяйка – женщина в возрасте, заморачиваться с авторскими режимами не будет. Ей нужно – закинуть ингридиенты и пооучить на выходе вкусный ароматный хлеб с красивой крышей и румяной корочкой.

Панас не предлагать. Про него всё знаю, но цена не бюджетная.

Рыбёшка
A.lenka, Елена, у меня Дельта. Мне кажется, что проще некуда! Программы простые, печет хорошо.

Соловей разбойник
Я сейчас поменяла на хюндай в днс около 6 тысяч, не разочаровала. Крупный дисплей с подсветкой, программы без заморочек. Вообщем довольна.

АВК
Приветствую!
Позавчера эффектно сгорел Редмонд. До этого был Панас. Сейчас глаза разбегаются. Да, наверное, Панас – лучший. Но отдавать под 20 тыс. как-то неохотно. Сейчас хочется добротного середняка. Несколько сортов хлеба, теста, расстойка, выпечка. Были у меня программы и йогурта, супа, варенья и мн. др. Ни разу не задействовал. Нафик. Лишь бы хорошо выпекал. Ну и дизайн – не стыдно на столе держать.
Подскажите, люди добрые, – кто в теме новинок.

Талия
Да, наверное, Панас – лучший. Но отдавать под 20 тыс. как-то неохотно.
На вторичном рынке можно найти вполне хороший Панасоник и не платить за него, как за самолёт
Но Вы хотите что-то иное, чем супер-Панас и спеЦэффектный-Редмонд С этим я не советчик

Антоновка
Лишь бы хорошо выпекал. Ну и дизайн – не стыдно на столе держать.
По мне как первый фактор важнее, чем второй. Да и выглядят ХП сейчас примерно одинаково. Но у меня Панасоник -255 лет уже 13, наверное. Хоть и использую его уже несколько лет как тестомес исключительно (пеку в духовке), но если что, то опять куплю именно эту марку.

АВК
На вторичном рынке можно найти вполне хороший Панасоник
Нет-нет, б/у – совсем не моя тема. Ни в чём.
По мне как первый фактор важнее, чем второй.
Конечно первый важнее. Но и чувство прекрасного никто не отменял. )

АВК
Присмотрелся к двум Мулинексам за 10 с копейками. Посмотрел обсуждения похожих моделей – битвы нешуточные. Но там копья ломают о ржаные буханки и особые изыски. Я пеку в основном белый с вариациями плюс тесто. Действительно Мульки настолько капризные, и к ним сложно приспособиться?

Талия
б/у – совсем не моя тема. Ни в чём.
чувство прекрасного никто не отменял. )
Вот, у всех – своё Вкусы... Чувства...
По хлебопечкам Мулинекс у нас на форуме есть раздел:
Раздел «Хлебопечка Moulinex»
Загляните, может что полезное для себя найдёте.

И всё что вообще у нас есть по разным хлебопечкам:
Раздел «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Обычно люди на форуме активнее, но сейчас начался огороднОдачнОотпусковый сезон. Сами понимаете

АВК
Талия, я там и начитался всякого. )) Моих моделей, правда, нет.


Обычно люди на форуме активнее, но сейчас начался огороднОдачнОотпусковый сезон.
И хлебушек не едят, да? (с)

Талия
И хлебушек не едят, да? (с)
Хлебушек можно печь и кушать молча, в «кустах»

Зарядил хлебопечку, включил... И пошёл в огород огурцы полоть, а не интернет окучивать

Сергей13
Сейчас хочется добротного середняка. Несколько сортов хлеба, теста, расстойка, выпечка.
Есть ощущение, что производители ХП сравнялись в возможности выпекания «на автомате» не только пшеничного, но и пшенично-ржаного хлебушка. Нижний сегмент подтянулся, а верхний – «оптимизировал». Посему, возможно выгоднее взять подешевле и несколько (по мере износа)

vatruska
АВК, Александр, у моей знакомой мулинекс просто стоит на антресолях, попекла немножко и убрала, говорит – невкусно. Может у кого из Ваших знакомых есть хлебопечки других моделей – поспрашивайте, в идеале конечно и попросите дать попробовать готовый продукт. У меня две семьи знакомых панасиком обзавелись как следует распробовав приготовленный хлебушек. Это все же большая лотерея – как месит, как расстаивает, как печет, вменяемость инструкции и соответствие заявленным параметрам. Те же самые смотровые окошки куча народа у своих печек в итоге закрывает фольгой, чтобы получить поджаристую корочку.

Корсика
Действительно Мульки настолько капризные, и к ним сложно приспособиться?
Александр, обычные хлебопечки. Обычный белый пшеничный хлеб из стандартной муки получается более плотный, с сухой крошкой и более толстой коркой, чем в хлебопечке Панасоник. В среднем на 500 г муки 300 г воды, Панасоник печёт хлеб с более сочной крошкой и тонкой коркой при соотношении 500 г муки на 330 г воды, в Мулинексе такое соотношение приводит к проваленному куполу. Однако, Панасоник может выпекать и более плотный хлеб без проблем. Время черствения хлеба меньше, хлеб из Панасоник дольше остаётся свежим. Замес, на мой взгляд, так же лучше реализован в хлебопечке Панасоник, если говорить об основной программе, программа Тесто в Мулинексе вполне нормальная. Да, и лопатки всегда остаются в хлебе от Мулинекс, в Панасоник лопатка всегда в ведерке после выпекания.
Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

АВК
Спасибо!
Посему, возможно выгоднее взять подешевле
Знать бы какую...
Панасоник лопатка всегда в ведерке после выпекания.
Да, но при этом она держит буханку. Требовалось немало усилий, чтобы вытряхнуть из ведёрка. Ну и вырванный кусок хлеба на дне. По мне, лучше, когда хлеб легко выходит с лопаткой. Что её там достать крючком.

Корсика
Да, но при этом она держит буханку. Требовалось немало усилий, чтобы вытряхнуть из ведёрка. Ну и вырванный кусок хлеба на дне.
Сразу после завершения работы ведёрко достаём из хлебопечки и оставляем на подставке на 2 минуты и только затем выкладываем хлеб на решетку для охлаждения. Проблем нет, хлеб ровный со всех сторон, с аккуратным отверстием от лопатки.
Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором

Но, да, многое зависит от рецепта и баланса жидких и сухих ингредиентов, а так же сорта и вида используемой муки. В моей практике подобное (описываемое Вами) относится скорее к единичным случаям, чем к постоянной характеристике.
По мне, лучше, когда хлеб легко выходит с лопаткой. Что её там достать крючком.
Отлично. Вы лучше знаете, что Вам нужно.

Сергей13
Знать бы какую...
Зависит от Ваших предпочтений (что чаще делаете в ХП и как часто её используете). Решать – Вам.
P.S. Иногда и размер имеет значение...

NatalyaB
АВК, Александр,
Требовалось немало усилий, чтобы вытряхнуть из ведёрка.
В достаточно старых моделях Панаса – требовалось, в современных – нет. Покрытие ведерка сменили, ЕМНИП, с 257-й. У меня 2501, хлеб выскакивает легко, лопатка в хлебе за 9 или 10 (не помню!) лет застревала раза 2.
Не агитирую, сейчас много разных ХП. Здесь где-то есть тема про хп hyundai, например.

АВК
Зависит от Ваших предпочтений (что чаще делаете в ХП и как часто её используете).
Вариации белого хлеба и тесто для пирожков.


В моей практике подобное (описываемое Вами) относится скорее к единичным случаям, чем к постоянной характеристике.
Значит, мне так «повезло» и с Панасом, и с Рэдмонтом.

Сергей13
Вариации белого хлеба и тесто для пирожков.
Если речь именно о «вариациях», вероятно имеет значение наличие полноценного программируемого режима (чтобы все фазы программировались от 0 и до максимального значения. Кстати, не всегда это соответствует заявленному производителем в описании на ХП.)

АВК
Да нет, я имел в виду стандартные программы для белого хлеба. У меня был «мультипекарь» – один раз побаловался и всё.

Сергей13
АВК, Александр, наверное будет лучше привести (ссылки на) понравившиеся Вам варианты, а уж здесь подскажут.

АВК
Moulinex OW210830
Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором
MOULINEX OW210A30
Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором
Hyundai HYBM-M0313G
Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором
Endever Skyline MB-54
Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором
ENDEVER SKYLINE MB-52
Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором


Здесь больше трёх картинок не показывает?

Сергей13
Здесь больше трёх картинок не показывает?
Показывает. Только поправьте для последних двух (с пробелами):
Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором

P.S. И ссылки наверное лучше прямые, с описанием, а не только на картинки



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте