🔎

Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)

Ингредиенты

Хлеб черствый (ломоть) 6 шт.
Яблоко 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Джем (любой, по вкусу) 70 г
Молоко 1/3 ст.
Сахар 50-100 г

Способ приготовления

Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
Для приготовления пирога потребуется прямоугольная форма для выпечки. Нарежьте хлеб на ломти подходящего размера для формы. Хлеб должен вплотную прилегать закрывая дно формы. Распределите 30 г масла на первые 3 ломтя хлеба.
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
Яблоко тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
Выложите подготовленные ломти хлеба в форму маслом вверх. (Я готовила половину порции, потому часть формы осталась свободной). На слой хлеба распределите половину джема. Сверху выложите ломтики яблока и посыпьте половиной, от общего количества, сахара.
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
Остальные три ломтя хлеба так же смажьте маслом и джемом. Затем каждый ломоть окуните стороной без джема в молоко.
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
Разложите ломти хлеба на яблочном слое, смоченной частью вверх. Посыпьте сахаром и распределите оставшееся масло поверх хлеба.
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 25 минут. Я выпекала при 200 С на втором уровне духовки.
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
Затем достаньте пирог из духовки, слегка охладите и подавайте к столу.

Блюдо рассчитано на

4 порции.

Примечание

По рецепту от Cook Around. Спасибо авторам!
Данный вариант яблочного пирога с хлебом (Torta di mele e pane) заинтересовал меня отсутствием традиционной заливки из смеси молока и яиц. Получается своеобразный вариант очень вкусных тостов, с легкой хрустящей корочкой в сочетании с сочной начинкой.

Поделиться…
*IvaNova
Согласна. Это скорее тосты, чем пирог в привычном понимании.
Но ооочень вкусные тосты) И очень простые в приготовлении.
При огромном соблазне употребить горячим, пирог нужно основательно выдержать при комнатной температуре. Когда снаружи хлебушек уже едва тёплый, внутри яблочная начинка ещё горячая.
Беру на вооружение. Однозначно буду повторять.
Огромное спасибо!
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)
*Корсика
IvaNova, на здоровье! Благодарю за отзыв и за фотографии пирога, аппетитно выглядит.
Цитата: IvaNova
Согласна. Это скорее тосты, чем пирог в привычном понимании.
Но ооочень вкусные тосты) И очень простые в приготовлении.
Ирина, вот и мне понравился подобный вариант.
Рецепт пирога с хлебом существует как вариант приготовления яблочного пирога из бисквитного теста и яблок. В основном, пирог с хлебом заливают смесью из молока и яиц и выпекают до готовности. И вот третий вариант яблочного пирога - без заливки. К слову, если готовят полную порцию на всю форму для выпечки, то подают к столу в форме и далее нарезают на порции, так внешний вид более соответствует названию.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения