Творожные оладьи (почти ПП)

Категория: Выпечка
Творожные оладьи (почти ПП)

Ингредиенты

творог мягкий (лучше домашний, сочный) 150 г
сметана жирностью до 15% 100 г
или натуральный йогурт (не питьевой)
яйца С1 2 шт
рисовая мука 140 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления

После прошлого рецепта появился у меня новый любимчик - творожные оладушки. Они получаются чем-то средним между панкейками-простыми оладушками и сырниками. Они очень нежные на вкус, воздушные, пышные. Кроме всего они полезные, так как содержат творог и рисовую муку и жарятся можно сказать без масла. Кстати, творог на вкус не ощущается, его выдают лишь крупинки.
С одной порции получается 12 штук, мой сын (4 года) - съедает такую порцию сам)))
Смешиваем творог, сметану (чаще всего я делаю на натуральном йогурте 3,85%), сахар 2 ст. л.(если делаете прям полезные, то вместо сахара - сахарозаменитель по вкусу) и яйца. Объединяем до однородности. Я делаю это на средней скорости ручного миксера.
Добавляем муку с разрыхлителем. Снова соединяем, чтобы не было комочков от муки. Мне, кстати, нравится больше когда мука пополам рисовая и пшеничная)
Даем тесту отдохнуть 10 минут.
По прошествии указанного времени смазываем разогретую сковороду буквально каплей масла (нам надо ее именно смазать, можно кисточкой, а не лить масло). Тесто не мешаем!!! Выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим под крышкой с двух сторон.
Приятного аппетита!
К сожалению фото разлома с телефона удалилось, осталось только вот это, но, думаю, внутренний мир нежнятинки понятен
Творожные оладьи (почти ПП)

Примечание

Несколько раз рисовой муки не хватило и я добавляла пшеничную - 50/50 - тоже вкусно.

*Тришка
Какие пушистики , с рисовой мукой ещё не пекла, спасибо за рецепт , забрала !
*Марошка
Цитата: Тришка

Какие пушистики , с рисовой мукой ещё не пекла, спасибо за рецепт , забрала !
на здоровье. Они теперь наши любимые. На этой неделе детки вообще постоянно их просят))) Завтра пойду опять за творогом
*Корсика
Марошка, спасибо за рецепт! Аппетитно выглядят оладьи. Пока поставлю закладку на рецепт.
*moleka
Спасибо, отличный рецепт. Делала уже два раза. Только жидкости(йогурта) каждый раз чуть ли не в 2 раза больше. Иначе с моей мукой и творогом густо очень.
*Марошка
Цитата: moleka
каждый раз чуть ли не в 2 раза больше. Иначе с моей мукой и творогом густо очень.
ну да, мука действительно разная, да и творог, у нас он очень сочный по сравнению с Российским

*mamusi
А мои вот такие!..
Делала двойную норму.
Семья всё блюдо умолола! (Нет... само блюдо уцелело, к счастью))
Спасибо за рецепт, делала несладкими. Ели с вареньем, сметаной, медом - чего душа пожелает! Он у нас поселится!
Творожные оладьи (почти ПП)
*Марошка
Цитата: mamusi
Спасибо за рецепт, делала несладкими
на здоровье вообще не добавляли ни сахарозаменитель, ни сахар?
*mamusi
Цитата: Марошка
вообще не добавляли ни сахарозаменитель, ни сахар?
ВобЧе!
Нам так очень нравится. Структура вышла отпадная.
На днях буду повторять - сфоткаю разломчик)))
Я и сырники обычные так жарю - без сахара!
(У меня сейчас в них всего два ингредиента: творог и манка. Получается великолепно!)
Потом каждый ест со своим любимым "топингом" (как сейчас модно говорить)
Ещё раз спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту