*Violochka
Девушки, нужна идея для торта - самого вкусного (по составу), по дизайну - так чтоб реально удивить человека, которого удивить очень трудно и которого все есть. Это торт для подруги нашей семьи будет моим подарком на День рожденья. Для этого человека мне не жалко ни денег на продукты, ни бессонных ночей. Времени еще месяц, так что фигурки и украшения успеваю сделать. У меня пока только идея торт- глобус, но он маленький, а надо побольше, кг на 5.
*Mama RoMashek
Violochka, ну, чтоб однозначно дать рекомендацию относительно самого вкусного торта, нужно знать вкусы именинника, ведь ему(ей) в первую очередь должно быть вкусно. Для меня, например, самые вкусные - это торты с творожно-сливочным суфле, а ведь вкусы у всех разные и о них(вкусах) не спорят.
Что касается дизайна, меня впечатлил недавно вот такой тортик, по ссылке зашла в теме Курсы, но убейте меня не помню автора
Нужна идея для торта, чтобы удивить искушенного человека, ну, конечно на 5 кг он не потянет, разве что, как верхний ярус.
А вообще, конечно, я бы порасспросила краями про интересы, ну, любимый фильм, например, цветы, любимый дизайнер одежды, может у нее ребенок есть. Ну не бывает так, чтоб у человека совсем не было интересов в этой жизни. Отсюда и плясать
*Violochka
Mama RoMashek, спасибо а ты случайно не знаешь как тот задний фон нарисовать? если это мастика, она ж высохнет пока рисуется фон? Они с мужем практически круглосуточно работают, из вкусов - жирное нельзя это точно. Я вот думала ганаш сделать с вишней и бананом, творожные страшновато летом, но в принципе можно как-то скомпоновать наверно
И еще вопрос, сколько надо белого и черного шоколада для ганаша для промазывания коржей, с учетом того, что там еще вишня будет? Это ж вкусно?
*Mama RoMashek
Цитата: Violochka

Mama RoMashek, спасибо а ты случайно не знаешь как тот задний фон нарисовать? если это мастика, она ж высохнет пока рисуется фон?

Я так поняла, это картинка, но идея все равно классная. Исходя из своего опыта живописания по мастике, по ней и нужно рисовать по сухой, отлично получается на просохшей желатинке, а если в арсенале хорошие краски - так вообще песня

Цитата: Violochka

из вкусов - жирное нельзя это точно. Я вот думала ганаш сделать с вишней и бананом
А ты думаешь ганаш - это не жирно? Мне кажется тяжеловато, если даже сливки 30-33%, а если домашние - так вообще 🔗
Хотя у меня скудный опыт работы с ганашем - не сдружились мы с ним пока может гуру чет подскажут.
*Violochka
Я просто думаю, что с ним вкусно с вишней я домашние сливки в торты не кладу - боюсь и запах специфический, и пропадает быстрее. Красок нет у меня хороших, я раньше на ногтях рисовала, но думаю тот опыт на мастику нельзя перенести
*Basja
Цитата: Violochka

Девушки, нужна идея для торта - самого вкусного (по составу), по дизайну - так чтоб реально удивить человека, которого удивить очень трудно и которого все есть. Это торт для подруги нашей семьи будет моим подарком на День рожденья. Для этого человека мне не жалко ни денег на продукты, ни бессонных ночей. Времени еще месяц, так что фигурки и украшения успеваю сделать. У меня пока только идея торт- глобус, но он маленький, а надо побольше, кг на 5 Хобби нет.
А мне очень понравилась идея этого торта с использованием пищевого принтера.
Нужна идея для торта, чтобы удивить искушенного человека.
Если есть фотография Вашей подруги, можно ее "обыграть"

Пы. Сы. рисунок можно сделать самой по этой ссылочке посмотрите 🔗
*irza
Цитата: Violochka

а ты случайно не знаешь как тот задний фон нарисовать? если это мастика, она ж высохнет пока рисуется фон?

Виолочка, это тортик Елены Чуприной и , если не ошибаюсь, то картинка эта вафельная, наклееная на мастику. Вот страничка Елены 🔗

А по составу, мне кажется, можешь применить хаскину Головоломку. Ведь удивить можно и разрезом необычным . Также глянь тортики natapit - это уж точно эксклюзив как в составе, так и в подаче .

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту