🔎

Щи, как из русской печи (медленноварка) (страница 14)

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14]
*Wiki
Да, жир и пленки – тоже убираю. На говяжьей грудинке этого дофига. А если класть чистое мясо, то бульон не наваристый получается.
Сохранить…
*OlgaGera
Вики, я по разному варю. Как настроение есть. Но мясо всегда одним куском не режу. Так
Цитата: Wiki
Мелки кости, осколки выпадают и попробуй их потом отдели их от щей/борща
Процеживаю такой бульон.
Я мясо разделываю по сортам. У меня не бывает мелких костей в бульоне
Плюшкин@, спасибо, что заглянули
*КроНа
Цитата: Wiki
А если класть чистое мясо, то бульон не наваристый получается.
Да, без костей это не бульон.
Я одно мясо варю только для начинки в блинчики (небольшой кусочек), потом в этом мясном отваре варю рис, он получается, как пишут на дошираках, – со вкусом мяса, но только тут реальный яркий привкус, а не намёк. Потом и само мясо, прокрученное в фарш и обжаренное с луком, добавляю к рису. Начиночка получается суперская!
*OlgaGera
Цитата: КроНа
потом в этом мясном отваре варю рис
а я в таком бульоне варю макароны.
*КроНа
Цитата: OlgaGera
а я в таком бульоне варю макароны.
На макароны больше бульона надо, а это уже не та концентрация. Рис-то я варю не сливая, он весь мясной бульон в себя впитывает.
*OlgaGera
Цитата: КроНа
Рис-то я варю не сливая
я тоже ничего не сливаю Весь бульон впитывается макароанями. Да я и при варке не сливаю Нечего)))
*КроНа
OlgaGera, тады да.
*Гость
Если варить щи с мясом в медленноварке, то куда пенка из кастрюли девается?

Лариса
*OlgaGera
Цитата: Гость
Если варить щи с мясом в медленноварке, то куда пенка из кастрюли девается?
никуда. Так же как и в скороварке, и мультиварке. Не забывайте, пенка – это белок
*КроНа
Цитата: OlgaGera
пенка – это белок
Никогда пену с мясного бульона не снимаю.
*Туся Тася
А я снимаю, если есть буду чисто бульон. Для заправочных супов тоже не снимаю. Еще в четвертом классе на Домоводстве нас учили, что пену с бульона не выбрасывают, ее можно использовать при приготовлении соуса. Хорошо запомнилось, что она полезная
*OlgaGera
Цитата: КроНа
Никогда пену с мясного бульона не снимаю.
И никогда не снимала. Но в каждом доме свои правила.
Если нужен бульон, то я его процеживаю.

Рецепты в разделе "Рецепты для медленноварки"