Хлеб пшеничный с плавленым сырком


Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Ингредиенты

Опара:
* Стартер картофельно-хмелевой 50 мл.
* Вода 100 мл.
* Мука пшеничная до консистенции густой сметаны
Тесто:
* Опара вся
* Мука пшеничная 350 г.
* Вода 125 мл.
* Соль 1 ч. л.
* Сахар 1 ст. л.
* Масло сливочное (или маргарин) 1 ст. л. с горкой
* Сырок плавленый 1 шт. (100 г.)

Способ приготовления

  • Завести опару (стартер + вода + мука = подъём в 2 раза = оседание по готовности)
  • Перед замесом подготовить продукты, все отвесить, отмерять. Жир должен быть размягченным, плавленый сырок потёрт в крупную тёрку.
  • В чашу всыпать всю муку, переложить сюда же опару, влить воду, внести сахар-соль, а также сыр. Начать замес. Когда колобок начнет формироваться, добавить масло и вымешивать до гладкости. Колобок хорошо держит форму. Чуть липнет из за жира, но от рук и стенок посуды отстаёт до чиста.
  • Ну и теперь отправить в тепло для подъёма. Поскольку у меня замес теста происходил в 23 часа, то целесообразней было оградить емкость от отепления, чтоб тесто могло неспешно подняться ровно к утру. Так и вышло - к 4 утра колобок был во все своём великолепии))
  • Сразу сформовала каравай и оставила так же, оградив от дополнительного отепления.
  • В 7 утра я была готова к выпеканию, а хлебушек послушно ждал моего пробуждения и никуда не убегал (он снова был великолепен))
  • Нагрела духовку до 200*С и пекла при такой температуре 10 минут, затем жар снизила до 180*С и до готовности пекла еще 30 минут.
  • Каравашик получился румяненьким, легчайшим. При постукиванию по донышку был звонким. При охлаждении на решетке, под полотенцем, покровы хлеба стали просто наимягчайшими. Аромат у горячего хлеба - правильный, с тонким нюансом "хожёного", т. е. не пресного.
  • Хлеб пшеничный с плавленым сырком
  • Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Примечание

Исходя из разной влажности муки, ее может потребоватьс как больше так и меньше. Поэтому в замес всыпать основной объем и немного оставить для регулирования.
Подпыла при обминке и при формовке хлеб почти не требует.
Выпекала в стеклянной кастрюле для СВЧ. Использовала антипригарную смазку.

Хлеб пшеничный с плавленым сырком"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.
(Юрий К)

TATbRHA
ANGELина BLACKмор, до чего приятно Ваш текст читать - такие необщие слова и выражения. Своё лицо. И хлеб Ваш необычный - у него тоже своё лицо. Пеку хлеб только на сухих дрожжах, поэтому Ваш печь не буду, но не удержалась, чтобы не написать похвалу красивой такой, интересной, настоящей Вашей речи.
ANGELина BLACKмор
Татьяна, ой, такое спасибо за доброе слово!!!
А хлеб действительно хороший. Не каждая выпечка так радует, как было в этот раз.
Благодарю за внимание к моему труду.
TATbRHA
Надо попробовать испечь хлеб с сырком!
SvetaI
ANGELина BLACKмор, Наташа, как хорошо, что выставила отдельным рецептом! Теперь не затеряется в огромной теме. С удовольствием забираю в закладки.
ANGELина BLACKмор
Свет, приятно, что заглянула. Спасибо!!!
Юрий К
Вот опять... Даже не похвалилась в теме, что рецепт сваяла! АбЫднА Перенес ссылку в тему на первую страницу
Юрий К
SvetaI, та не.... Рецептом оформленным, так же симпатиШнее ссылка выглядит, я уже заменил на первой странице
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Вот опять... Даже не похвалилась в теме
... Юр, вот такая я несобранная...

Цитата: SvetaI
Че это не похвалилась? Похвалилась еще как!
Светуль, спасибо, что заступилась.
Цитата: Юрий К
я уже заменил на первой странице
Да я все в таких попыхах делала... Сейчас сюда и ссыль буду размещать про дрожжи, а то ведь не всяк входящий поймет, что за стартер такой замысловатый))
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
... Юр, вот такая я несобранная...
Да ладно, не страшно!
Тришка
Как замечательно, что теперь рецепт есть , не потеряется , спасибо !
ANGELина BLACKмор
Ксюш, мне нравится рецепты оформлять. Правда пошагово мне как то леновато))
SvetaI
ANGELина BLACKмор, Наташа, еще раз спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб получился, понравился и мне и всем моим едокам.
Делала с небольшими изменениями - в опару положила 100 грамм картофельных дрожжей и 50 грамм воды. Мои дрожжи пока не слишком шустрые, кладу их побольше. Муки добавила 100 грамм, мне показалось, как раз до нужной консистенции. Правда, потом, в процессе замеса теста добавляла муку, возможно на опару надо брать 120 грамм муки и все будет в порядке.
Опара бродила при 22 градусах 9 часов. При замесе теста вместо воды добавила подсырную сыворотку - очень хорошо сюда вписалась. Сыр у меня был мягкий Президент, так что просто положила ложкой, без натирания.
Колобок получился мягкий, липковатый. Подходил в тепле 5 часов, после первый двух часов сделала обминку.
В форме расстаивался еще полтора часа и чуток недорасстоялся.
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Как ты и говорила, очень нежный пушистый мякиш, привкус сливочно-сырный явно ощущается. Очень удачный и несложный хлебушек, чувствую, у нас приживется
liusia
Светланочка, какой хлебушек получился!!!! Ну очень смачный!!! Я обязательно доведу до такого совершенства. Очень мне тоже такой хлебушек понравился!!!
Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за рецепт сырочки уже в холодильнике ждут очереди Светланка, великолепное исполнение авторской задумки!
ANGELина BLACKмор
Светуль, хлеб восхитительный. Спасибо, что опробовала рецепт. Что касается корректировок, то все мы "сами себе режиссеры" и творим на кухне по своему вкусу, чувству, мере. Обязательно рецепты надо корректировать. Так как расходники у всех имеют разные характеристики.
Я твоим результатом довольна. Пусть хлебушко и дальше радует вас.
SvetaI
Цитата: ANGELина BLACKмор
твоим результатом довольна.
Элен
Вот сегодня утром стояла готовая опара... Не знала что буду печь, порылась, порылась... Думаю спеку этот... Долго собиралась, надо было в магазин за сырком сходить... Одеваться неохота, настрое дрянь... Время идет... Плюнула... И завела чиаббаты... этот хлеб в другой раз, как сыр куплю...
ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
сырочки уже в холодильнике ждут очереди
Марысь, и я жду... Када сырки в дело пойдут.

Цитата: Элен
этот хлеб в дурой раз, как сыр куплю...
Ну во-о-от... Ладна, тебя тоже ждать буду))
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть