🔎

Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Ингредиенты

Опара:
* Стартер картофельно-хмелевой 50 мл.
* Вода 100 мл.
* Мука пшеничная до консистенции густой сметаны
Тесто:
* Опара вся
* Мука пшеничная 350 г.
* Вода 125 мл.
* Соль 1 ч. л.
* Сахар 1 ст. л.
* Масло сливочное (или маргарин) 1 ст. л. с горкой
* Сырок плавленый 1 шт. (100 г.)

Способ приготовления

  • Завести опару (стартер + вода + мука = подъём в 2 раза = оседание по готовности)
  • Перед замесом подготовить продукты, все отвесить, отмерять. Жир должен быть размягченным, плавленый сырок потёрт в крупную тёрку.
  • В чашу всыпать всю муку, переложить сюда же опару, влить воду, внести сахар-соль, а также сыр. Начать замес. Когда колобок начнет формироваться, добавить масло и вымешивать до гладкости. Колобок хорошо держит форму. Чуть липнет из за жира, но от рук и стенок посуды отстаёт до чиста.
  • Ну и теперь отправить в тепло для подъёма. Поскольку у меня замес теста происходил в 23 часа, то целесообразней было оградить емкость от отепления, чтоб тесто могло неспешно подняться ровно к утру. Так и вышло - к 4 утра колобок был во все своём великолепии))
  • Сразу сформовала каравай и оставила так же, оградив от дополнительного отепления.
  • В 7 утра я была готова к выпеканию, а хлебушек послушно ждал моего пробуждения и никуда не убегал (он снова был великолепен))
  • Нагрела духовку до 200*С и пекла при такой температуре 10 минут, затем жар снизила до 180*С и до готовности пекла еще 30 минут.
  • Каравашик получился румяненьким, легчайшим. При постукиванию по донышку был звонким. При охлаждении на решетке, под полотенцем, покровы хлеба стали просто наимягчайшими. Аромат у горячего хлеба - правильный, с тонким нюансом "хожёного", т. е. не пресного.
  • Хлеб пшеничный с плавленым сырком
  • Хлеб пшеничный с плавленым сырком

Примечание

Исходя из разной влажности муки, ее может потребоватьс как больше так и меньше. Поэтому в замес всыпать основной объем и немного оставить для регулирования.
Подпыла при обминке и при формовке хлеб почти не требует.
Выпекала в стеклянной кастрюле для СВЧ. Использовала антипригарную смазку.

Хлеб пшеничный с плавленым сырком"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.
(Юрий К)

Поделиться…
*TATbRHA
ANGELина BLACKмор, до чего приятно Ваш текст читать - такие необщие слова и выражения. Своё лицо. И хлеб Ваш необычный - у него тоже своё лицо. Пеку хлеб только на сухих дрожжах, поэтому Ваш печь не буду, но не удержалась, чтобы не написать похвалу красивой такой, интересной, настоящей Вашей речи.
*Ангелина
Татьяна, ой, такое спасибо за доброе слово!!!
А хлеб действительно хороший. Не каждая выпечка так радует, как было в этот раз.
Благодарю за внимание к моему труду.
*TATbRHA
Надо попробовать испечь хлеб с сырком!
*SvetaI
ANGELина BLACKмор, Наташа, как хорошо, что выставила отдельным рецептом! Теперь не затеряется в огромной теме. С удовольствием забираю в закладки.
*Ангелина
Свет, приятно, что заглянула. Спасибо!!!
*Юрий К
Вот опять... Даже не похвалилась в теме, что рецепт сваяла! АбЫднА Перенес ссылку в тему на первую страницу
*Юрий К
SvetaI, та не.... Рецептом оформленным, так же симпатиШнее ссылка выглядит, я уже заменил на первой странице
*Ангелина
Цитата: Юрий К
Вот опять... Даже не похвалилась в теме
... Юр, вот такая я несобранная...

Цитата: SvetaI
Че это не похвалилась? Похвалилась еще как!
Светуль, спасибо, что заступилась.

Цитата: Юрий К
я уже заменил на первой странице
Да я все в таких попыхах делала... Сейчас сюда и ссыль буду размещать про дрожжи, а то ведь не всяк входящий поймет, что за стартер такой замысловатый))
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
... Юр, вот такая я несобранная...
Да ладно, не страшно!
*Тришка
Как замечательно, что теперь рецепт есть, не потеряется, спасибо!
*Ангелина
Ксюш, мне нравится рецепты оформлять. Правда пошагово мне как то леновато))
*SvetaI
ANGELина BLACKмор, Наташа, еще раз спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб получился, понравился и мне и всем моим едокам.
Делала с небольшими изменениями - в опару положила 100 грамм картофельных дрожжей и 50 грамм воды. Мои дрожжи пока не слишком шустрые, кладу их побольше. Муки добавила 100 грамм, мне показалось, как раз до нужной консистенции. Правда, потом, в процессе замеса теста добавляла муку, возможно на опару надо брать 120 грамм муки и все будет в порядке.
Опара бродила при 22 градусах 9 часов. При замесе теста вместо воды добавила подсырную сыворотку - очень хорошо сюда вписалась. Сыр у меня был мягкий Президент, так что просто положила ложкой, без натирания.
Колобок получился мягкий, липковатый. Подходил в тепле 5 часов, после первый двух часов сделала обминку.
В форме расстаивался еще полтора часа и чуток недорасстоялся.
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Хлеб пшеничный с плавленым сырком
Как ты и говорила, очень нежный пушистый мякиш, привкус сливочно-сырный явно ощущается. Очень удачный и несложный хлебушек, чувствую, у нас приживется
*liusia
Светланочка, какой хлебушек получился!!! Ну очень смачный!!! Я обязательно доведу до такого совершенства. Очень мне тоже такой хлебушек понравился!!!
*Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за рецепт сырочки уже в холодильнике ждут очереди Светланка, великолепное исполнение авторской задумки!
*Ангелина
Светуль, хлеб восхитительный. Спасибо, что опробовала рецепт. Что касается корректировок, то все мы «сами себе режиссеры» и творим на кухне по своему вкусу, чувству, мере. Обязательно рецепты надо корректировать. Так как расходники у всех имеют разные характеристики.
Я твоим результатом довольна. Пусть хлебушко и дальше радует вас.
*SvetaI
Цитата: ANGELина BLACKмор
твоим результатом довольна.
*Элен
Вот сегодня утром стояла готовая опара... не знала что буду печь, порылась, порылась... думаю спеку этот... долго собиралась, надо было в магазин за сырком сходить... одеваться неохота, настрое дрянь... время идет... плюнула... и завела чиаббаты... этот хлеб в другой раз, как сыр куплю...
*Ангелина
Цитата: Марыся27
сырочки уже в холодильнике ждут очереди
Марысь, и я жду... када сырки в дело пойдут.

Цитата: Элен
этот хлеб в дурой раз, как сыр куплю...
Ну во-о-от... Ладна, тебя тоже ждать буду))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения