Творожные булочки «Цветочки»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л |
Соль | щепотка |
Ванилин | 2 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Мука пшеничная | 250 г |
1 желток или 2 ст. л молока для смазки булочек | |
Кунжут, мак, орехи, или корица с сахаром (на выбор) для посыпки лепестков | |
Любой густой крем, вареная сгущенка, шоколадная паста или густой джем (на выбор) для серединок цветка | |
Способ приготовления
 | Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью до белой пенки. |
 | Добавьте творог. Размешайте. Ничего страшного если остануться крупинки творога. |
 | Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Тесто получится немного липкое, но это не страшно, так и должно быть. |
 | Работать с тестом надо смачивая руки холодной водой или слегка подсолнечным маслом. Муку не надо подсыпать. Разделить тесто на 10 - 12 комочков. |
 | Каждый комочек раскатываем в круглую лепёшку. В центр лепешки ставим стакан и слегка прижимаем его. По краям лепешки делаем 12 надрезов. |
 | Теперь пальчиками скрепляем по 2 фрагмента, чтобы у нас получилось 6 цветочных лепестков. Убираем стакан. |
 | Противень застилите пергаментом (я еще смазала пергамент маслом) и аккуратно, с помощью тоненькой лопатки, переносим нашу заготовку. Но у меня противень от настольной духовки небольшой, мне пришлось заготовки переносить на 2 противня. Вторую часть заготовок я раскатывала и сформировала уже прямо на самом противне. Тут уже решать вам как удобнее. |
 | Смазать лепесточки желтком или молоком и присыпать кунжутом или маком. Я смазывала молоком и посыпала кунжутом, а сверху еще добавила корицу с сахаром. |
 | Выпекайте в разогретой до 180' духовке до готовности (до слегка румяной корочки). Это примерно 15 мин. |
 | Достаём булочки с духовки. Серединку заполняем чем душа пожелает и что есть в наличии, под рукой. Можно приготовить крем, нутеллу, вареную сгущенку или просто густой джем. У меня был сладкий плавленный сыр "Карамель". |
 | Предвидя вопросы по поводу "Карамельки" сфотографировала тубу этого сыра. |

- Приятного аппетита!
Примечание
Эти творожные булочки получаются вкусные, аппетитные и невероятно красивые. С формовкой булочек справится даже ребёнок.
Но если у вас нет времени или желания возится с формовкой, можно просто сформировать тесто комочками и выпекать в форме простых булочек. Тогда на замес и формовку у вас уйдет не больше 10 мин.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПодмосквичкаВау, какая красота с утра
Обязательно сделаю своим
А формовку тоже возьму на заметку
Tatka1 Нелечка, очень красивые! Всё, что связано с творогом, всё люблю!
Спасибо за рецепт!
Тришкаnila, Неля, красивые цитуечки, и думаю!
Спасибо за рецепт!
zvezdaНеля, прелесть!! Очень часто получается свой творог, теперь буду знать, что с ним делать... обожаю тесто творожное!! Сейчас сделаю, уж очень заинтересовала..
nilaПодмосквичка, Лена,!
Попробуй такую формовку теста. С такой формовкой обычно делают дрожжевое тесто, но я применила на творожном и получилось более чем удачно
Tatka1, Танечка,!
Рецептов разнообразной творожной выпечки очень много и это лишь один из многих. Но эти булочки отличаются простотой ингредиентов и красотой конечного продукта
Тришка, Ксюша,!
Спасибо и тебе за мнение, и внимание к этим цитуечкам Попробуй приготовить, может понравятся и на вкус.
zvezda, Оля,!
Буду рада если приготовишь и покажешь в теме свои цветочки. Уверенная на все сто что твои цветочки будут! Уж ты то обязательно внесешь свою новую нотку в рецепт
РитусляНелечка, очень замечательные булочки! Красивые! Такой десерт и в руке уже держать одно сплошное удовольствие!
Нелечка, а они мягенькие или все же больше на печенюшки похожи?
Спасибо большое за рецепт, Нелюшка!
nilaРитусля, Риточка, нет, на печенюшки не похоже. Но и не могу сказать что булочки получаются совсем мягкие и воздушные, как дрожжевое тесто. Мягкие, вот уже на второй день один цветочек остался, муж к чаю попросил оставить. Если бы были сухие, то он однозначно бы не оценил их. Надо учитывать что в тесте нет масла, и они ни как не будут совсем пухкинькие.
RusalcaНеля, шикарные булочки!
nilaАнна, спасибо за внимание!
zvezdaНеля, творог извела на другое, но твои следующие.. просто извиняюсь, что обещала, но не сделала...
nilaОлечка, ты не должна извиняться. Не сделала сейчас, спечешь позже. Тем более ты говорила что у тебя часто появляется творог.
но на отчет всё же надеюсь
RusalcaНеля, а если сделать начинку из творога, (ну как в ватрушке) и сразу с творогом выпекать?
zvezdaу тебя часто появляется творог
Да, в контейнере к кофемашине как только молоко загуляет, сразу творог делаю, да и кефир остаётся всегда от чего нибудь...
Отчёт будет, обещаю!
nilaАнна, а почему бы и нет? Конечно можно и сразу выпекать с начинкой. Если это творог или джем мы ведь сразу выпекаем. У меня просто готовая начинка была, сладкий плавленый сырок в тубе. А про творог тоже подумала в следующий раз сделать как ватрушки.
Оля, договорились
RusalcaНеля,
metel_007
Неличка, испекла я твои плюшки-печеньки у меня получились, муж остановиться не может, ужин впереди, а он плюшками балуется

Вот печенюшками сделала
nilaУх ты, какие цветочки красивые у меня тут на страничке расцвели!
Олечка, спасибо за отчет и за фотографии! Рада что мужу твоему понравились!
Это тесто можно по разному формировать, даже в виде простых булочек. Это мне так захотелось в форме цветка сделать. Так что твои плюшки печенюшки тоже очень даже ничего вышли
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
zvezdaНеля, и я поздравляю!! Заслуженная победа!!
Я их тоже делала, но отчёт будет, как повторю с фото..