*noolname
Посоветуйте что можно придумать. Пеку изделие из песочного теста в алюминевой форме. Тесто достаточно жирное, форма смазана маслом, но все равно выпечку от формы не отодрать. Когда остыненет и подсохнет, то выйдет, но такой вариант не подходит. Пробовал прокладывать форму силиконом, так отлично все выходит, но не красивая выпечка из за кусочков силикона.
Что можно придумать, что бы не липло к алю форме? Может есть какие то спец покрытия?
*КроНа
noolname, я тоже пеку в алюминистой форме, но на пленке-рукаве для запекания. Отлично все отходит и даже бисквит, хотя бисквит сходит не совсем чисто, некоторая часть остается на пленке, но это мизер по сравнению даже с бумагой для выпечки.
Форму сбрызгиваю водой из мелкой брызгалки и на мокрое пленка хорошо липнет.
Если будете покупать пакеты или рукав для запекания, выбирайте те, которые держат бОльшую температуру, есть на 200 гр, есть на 250.
*Алексей второй
Здравствуйте. аналогичный вопрос по хлебу. пеку на стальном протвине на пекарской бумаге, которую присыпаю мукой . прилипает постоянно. муку пробовал разную, но вот бумага одна и та же. грешу на нее. есть способы , чтобы не липло?
*КроНа
Цитата: Алексей второй
есть способы , чтобы не липло?
Смените бумагу. Я сейчас использую пергамент от "Глобус", бумага тонкая и белая, хлеб на ней расстаиваю почти без присыпки, отлично всё отходит после выпечки.
Не горит, кстати. Сейчас видела в сети фото хлеба на почерневшей в духовке бумаге.
*Антоновка
Ой, самое интересная для меня находка - пергамент от Фрекен Бок, что есть в каждом сетевом магазине , у дома. Недорого и качественно, рекомендую

КроНа,
У меня начинает коричневеть и становится хрупкой после нескольких раз использования - а так ни-ни Просто у меня м-ны Глобус все далеко ((

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту