Курд манго-маракуйя

Категория: Кондитерские изделия
Курд манго-маракуйя

Ингредиенты

Манго пюре 100г
Яйцо 2 шт
Сахарный песок 80г
Сливочное масло 50г

Способ приготовления

  • Всем привет, девочки!
  • Наконец то, я собралась и выкладываю рецепт простейшего курда, который готовится на раз-два!
  • Количество ингредиентов, как вы видите, минимальное! Таким же будет и приготовление!
  • Поехали?
  • Вот что нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего лакомства :
  • Курд манго-маракуйя
  • Берём пюре манго (у меня пастеризованное), на самом деле вы можете так же взять и свежие плоды манго. Добавляем к пюре, сахарный песок, яйца и все это дело пробиваем блендером до однородности.
  • Курд манго-маракуйяПереливаем нашу массу в кастрюльку и, все время интенсивно мешая , доводим ее до температуры 82 градуса. Выше нельзя-получим манговый омлет)
  • Курд манго-маракуйяКак только масса достигла нужной температуры-не медлим ни секунды и переливаем ее в другую емкость, чтобы остановить процесс заваривания.
  • Добавляем в наш крем сливочное масло и хорошо размешиваем до полного объединения.
  • Курд манго-маракуйяТеперь нам надо убрать наш курд в холодильник часов на 10 для стабилизиции, не забыв при этом о плёнке в контакт!
  • Через 10 часов получаем восхитительно нежный крем курд, которым можем начинять эклеры, корзинки, но я обожаю этот крем в меренговом рулете!!!
  • Курд манго-маракуйя
  • Курд манго-маракуйя
  • Посмотрите, какой он получается насыщенный и густой:
  • Курд манго-маракуйя

Блюдо рассчитано на

270-280г

Время приготовления:

Быстро)

Программа приготовления:

Ручки и плита

Примечание

Хочу сказать, что я не делаю манговый курд в чистом виде и для кислинки добавляю маракуйю. Пропорции здесь не очень важны-только ваш вкус и предпочтение. Я, например, процентов 20 манго заменяю на маракуйю. Можно и больше.
По яйцам: можете смело заменять целые яйца на желтки, тогда их надо будет 4 штуки, но мне очень нравится то, что мы можем использовать целые яйца, так сказать безотходно)
Хотя, если вы в паре готовите меренговый рулет, то всё отлично-белки в рулет, желтки-в курд! Только не забудьте приготовить курд накануне!
Храните этот курд в холодильнике, у меня он лежит максимум 6-7 дней.

*Ukka
Ирааа!!!!! Ты волшебница!!!!!! Я в глубоком обмороке!!!!
*julia_bb
Ирина Ф, Ира, какая вкуснотень! А где и какое ты покупаешь пюре манго, подскажи?
*Ирина Ф
Ukka, спасибо, Ольчик!
julia_bb, Юля, я покупаю французское пюре ЛА ФРУТЬЕР, в нем 10% тростникового сахара, оно дешевле того же французского БУАРОН, но качеством не уступает.
Я покупаю на дорогомиловском рынке.
*zvezda
Ирочка, спасибо огромное за такой нужный, простой и шикарный рецептик!!!
Исполнение_ просто шикарное!! Другого от тебя и не ожидаю. ЗОЛОТОРУЧКА!!
*ВитаВМ
Иришка, замечательный рецепт. Спасибо
*Бюля
Ирина Ф, Ирочка, какая вкуснота и красота. Спасибо большое , что делишься. Обязательно приготовлю.
Про манговое пюре я уже поняла, а маракуйя свежая? И где её покупать и как определить спелость? А если сок лимона добавить?
*Ирина Ф
zvezda, Олечка, солнце моё, спасибо большое!!!)
ВитаВМ, спасибо, дорогая)
Бюля, Юль, маракуйя у меня тоже пюре, но можно и мороженные плоды купить, например в метро-они там уже очищенные и готовы к работе. Правда тогда в курде будут маракуйевые косточки, но это даже очень неплохо!
Насчёт лимона не очень поняла , но у нас на форуме есть лимонный курд в исполнении Наташи Натапит. Если нет маракуйи смело делай на одном манго.
*Тришка
Ириша, спасибо за вкусный и несложный рецепт !
Забрала !
*Бюля
Цитата: Ирина Ф
Насчёт лимона не очень поняла
Ира, я имела ввиду, если с манго очень сладко, то можно ли добавить лимонного сока, что бы было не так приторно?
Ещё вопросик насчёт манго, пюре продаётся только на Доргомиловском рынке? Не знаешь ? Рядом Даниловский, думаю может там есть.
*Тришка
А можно другие фрукты использовать?
*Ирина Ф
Тришка, Ксюш, готовь! Вкусно и вообще незаморочно!!!
Бюля, Юль, не будет приторно, я сахар спецом регулировала, с лимонным соком надо осторожно заваривать крем-кислоты повышают температуру нагрева яиц, поэтому его нужно нагревать ниже 82 градусов.
Насчёт пюре-да где угодно оно есть-я просто езду на Дорогомиловский закупаться для кондитерки-мне удобней все и сразу .
И на даниловском есть наверняка, и в инетмагазах тоже. Например, пюре РАВИФРУТ в тетрапаке вообще без холодильника хорошо хранится и, поэтому его смело можно заказывать в инетмагазе.
*Люсенька

Рецепт такой восхитительный! Непременно хочется приготовить!
*Rada-dms
Ирочка, приветик! Пекла меренговый рулет по рецепту Ольги-Звезды, начиталась там про добавку мангового курда. Действительно, очень украсил вкус! Спасибо за отличный совет!
Делала, правда, с желтками и из свежего манго, добавила лимонного сока, так как маракуйю в наш сельмаг вчера не завезли. Сказали, что проблемы с поставками!
Спасибо, оценили все, свекровь попросила рецепт!
Пекла еще неплохой простой тортик из инета, тоже в жилу пришелся курд - скрасил некую простоту вкуса и приторность. Мы твои навеки! Жаль, что так редко выставляешь рецепты.
Рулетику второй день пошел, немного уже расплывается, но очень вкусно получилось с манговым курдом.
Курд манго-маракуйя
Буду пасти маракуйю, это мой любимый тропический фрукт.
*Ирина Ф
Rada-dms, Олечка! Я очень рада, что пришёлся курд ко двору! Он действительно разбавляет сладость того же рулета и добавляет ему тропическую ноту)
Спасибо, что доверилась
А манго-маракуйю можно пюре купить и в морозилку кинуть, тогда всё будет под рукой)
*Натуська
А температуру вы как контролируете, неужели термометром? Или в мульте выставляете 80 градусов?
*Macha
Супер рецептик.
Скоро сезон манго, буду готовить. Как раз хотела попробовать меренговый рулет сделать, а тут и начинка подоспела. Отпишусь, что вышло.
А пока - в закладки!!!!
*marina-asti
Цитата: Натуська

А температуру вы как контролируете, неужели термометром? Или в мульте выставляете 80 градусов?

Почему "неужели"?) Именно термометром и контролируют температуру.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту